|
||
|
практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ
Отправлено 17 December 2008 - 01:16
"По делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.8 КоАП РФ, надлежит учитывать, что доказательствами состояния опьянения водителя являются акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения"?
Т.е. акт освидетельствования БЕЗ акта МО может служить доказательством??
Отправлено 17 December 2008 - 07:32
А почему бы и нет? Если проводится освидетельствование и лицо привлекаемое к ответственности согласно с показаниями прибора позволяющего фиксировать результат!
Отправлено 17 December 2008 - 07:44
И еще вот это
п. 7 ...Наряду с указанными актами не исключается подтверждение факта нахождения водителя в состоянии опьянения и иными доказательствами (например, показаниями свидетелей).
Не слабо, концентрацию алкоголя устанавливать такими доказательствами как показаниями свидетелей
Отправлено 17 December 2008 - 14:51
Наш вопрос к гаю:
почему нарушаемс Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 4 августа 2008 г. N 676.
Что ещё можно такого каверзного поспрашивать??? а не то просто выслушивать его лирику по поводу отсутствия у них алкотесторов как-то не очень хочется.
Ещё беспокоит то, что судья намекнула про примечание к 27.12(как понял в отношение совокупности нарушений физических или психических функций человека)
Есть у кого какие мысли???
Отправлено 17 December 2008 - 15:24
Я бы после лирики про отсутствие алкотестеров в его конкретном экипаже спросил что помешало отвезти "нарушителя" туда, где он имеется в наличии, а не тащить на мед. освидетельствование.
Отправлено 17 December 2008 - 16:18
в вашем случае можно и не усердствовать с распросами так какЧто ещё можно такого каверзного поспрашивать???
сказать, что нарушен как порядок направления, так и основания направления на мед. освид-е ... судье кинте (а вдуг не читал? (ла) ) распечатку Пленума и процетируйте ту иво часть, де говориццо, что судьям надлежит оценивать такие доки как полученые с нарушением закона.(не проводилось освидетельствование, не было понятых),
Отправлено 17 December 2008 - 16:38
судье кинте (а вдуг не читал? (ла) yogi.gif ) распечатку Пленума и процетируйте ту иво часть, де говориццо, что судьям надлежит оценивать такие доки как полученые с нарушением закона
цитировал и что им как будто наплевать на это , она на все это ваш подопечный согласился пройти медицинское освидетельствование , а раз да то сомневаться что вы были пьян сомнений нет , вот так вот бывает и на достоверность доказательств наплевать
Отправлено 17 December 2008 - 17:31
шИрше на весчи смотреть нада, а к людЯм мягше (с)... заронили бы у суда сомнение по поводу.. того водителя ли направили на МО, (понятых ведь при отстранении и направлении не было). Это делаеца просто приходит лпкао в суд и грит смотря прямо в глаза судье, "это не я управлял, а друк вася" + это все на бумашке напишет и направит в дело + вася в суд прийдет либо на бумашке свои объяснения напишет с предупреждением об АО за дачу и отметкой об ознакомлен. с содерж. ст. 51 КРФ,... можно исчо рубаху на груди рванутьваш подопечный согласился пройти медицинское освидетельствование , а раз да то сомневаться что вы были пьян сомнений нет , вот так вот бывает и на достоверность доказательств наплевать
Сообщение отредактировал ООН: 17 December 2008 - 17:38
Отправлено 18 December 2008 - 09:37
шИрше на весчи смотреть нада, а к людЯм мягше (с)... заронили бы у суда сомнение по поводу.. того водителя ли направили на МО, (понятых ведь при отстранении и направлении не было). Это делаеца просто приходит лпкао в суд и грит смотря прямо в глаза судье, "это не я управлял, а друк вася" + это все на бумашке напишет и направит в дело + вася в суд прийдет либо на бумашке свои объяснения напишет с предупреждением об АО за дачу и отметкой об ознакомлен. с содерж. ст. 51 КРФ,... можно исчо рубаху на груди рвануть wink.gif
а вот как бывает на самом деле:
Доводы ...... в судебном заседании о том , что он управлял автомобилем в трезвом состоянии, суд находит надуманными, данными с целью избежания ответственности за совершенное им административное правонарушение.
Отправлено 18 December 2008 - 16:53
во первых никакие не доводы а ДОКАЗАТЕЛСТВАДоводы ...... в судебном заседании о том , что он управлял автомобилем в трезвом состоянии, суд находит надуманными, данными с целью избежания ответственности за совершенное им административное правонарушение.
а во вторых представляются доказательства не
а о том что НЕ УПРАВЛЯЛ автомобилем (вася управлял)о том , что он управлял автомобилем в трезвом состоянии
Отправлено 19 December 2008 - 02:43
После того как мы с сотрудниками вышли из больницы меня посадили в другой автомобиль (всмысле не в тот на котором привезли) и поехали мы на место где стоял в раскорячку посреди парковки мой автомобиль (т.к. мы так и не завершили маневр паркования до конца), и мерз на улице мой мой приятель, т.к. меня заставили автомобиль закрыть перед отъездом. Двое из отсавшихся милиционеров стали писать протокол об административном правонарушении (третий куда то делся когда меня освидетельствовали). Составили протокол время написания которого 7-25 и котором указано что время останоки было в 5-15, я же в свою очередь объяснения в протоколе начал так: " в момент остановки моего транспотртного средства в 4-55 14 декабря 2008г. за рулем находился мой приятель Иванов Иван Иванович, о чем так же может свидельсвовать постановление выписанное несколькими минутами ранее милиционером ХХХХХХХ номер постановления ххххххх время выписки постановления 4-45. так же в приложении на листе А4 (о наличии которого указал в протоколе), указал что ни с кем местами не менялся, а сотрудники могли подумать на мою смену местами с водителем по моему движению рукой на заднее сидение автомобиля
за сумкой с дисками которая находилась на заднем сидении за водителем, указал на темное время суток и на сильное загрязнение стекол машины. Так же в объяснениях указал что прошу при судебном разбирательстве вызвать моего товарища в качестве свидетеля, хотя свидетелем в протокол его не занес... (незнал я что это обязательно нужно делать).
далее из разговоров с сотрудниками они мне пытались дать понять, что что бы я не писал, против трёх ихних рапортах где они напишут что видели как я менялся местами, ни в одном суде мне ничего не светит....
Подскажите пожалуйста:
1 есть лиу меня хоть какие нибудь варианты в суде??
2 могу ли я ходатайствовать о переносе дела на более поздний срок в связи с тем что приятель(единственный мой свидетель) в данный момент проходит курс химической терапии в связи с тяжелым онкологическим заболеванием, и в день заседания он будет находится дома в другом городе,соблюдать педписанный ему медиками строгий постельный режим, подчеркну что госпитализации в день заседания не будет, но будет очень плохое самочуствие после химии, бумажку от медиков можно будет взять только о назначении постельного режима но не о госпитализации.
3 есть ли вобще какие нибудь варианты не лишится прав?
Сообщение отредактировал Nepodarok: 19 December 2008 - 03:11
Отправлено 19 December 2008 - 05:51
если не получиться вернуть права у мирового судьи будте готовы идти дальше в городской (районный) суд и областной суд
Отправлено 19 December 2008 - 09:03
Отправлено 19 December 2008 - 10:07
Да, их есть вас.3 есть ли вобще какие нибудь варианты не лишится прав?
Nepodarok
Вы честно признайтесь,... что отъехав от гаишнегоф вы поменялись местами (глухомань ведь) но не учли того, что там где стояли гаишнеги (был ли это пост?).... с пригорочка однин ушлый гаишник от нефуй делать наблюдал за вами в бинокль.... потом он мог сообщить по рации другому экипажу.
Если это не так, тогда чем объясняеца ваше преследование гайцами по дороге в деревню? им че бензин девать некуда? или просто поглумица захотелось? так они могли это запросто сделать и на месте предидущей остановки...
можете, можете так же принести в суд письменные показания свидетеля со справкой о том, что он находица в стационаре ЛУ.2 могу ли я ходатайствовать о переносе дела на более поздний срок в связи
Отправлено 19 December 2008 - 19:49
Отправлено 19 December 2008 - 22:49
Хоть и глухомань была, но дорога в лес уходит с поворотом куда мы поехали, и там был не пост а простой автомобиль с гайцами, и как они мне сказали что у них усиление какое то было в ту ночь потому их там и кишило так много, но подчеркну что никто местами не менялся...
подскажите лучше каким образом мне подготовиться к слушанию и какие документы собрать??
Отправлено 20 December 2008 - 05:19
Отправлено 20 December 2008 - 08:20
Во первых смотрите похожие здесь темы...подскажите лучше каким образом мне подготовиться к слушанию и какие документы собрать??
Во вторых шансы у вас совсем не плохие... ваши козыри это: отсутствие понятых при отстранении и направлении на МО , а так же нарушение ПОРЯДКА направления на МО, кроме того, у д.л. не было ОСНОВАНИЙ для направления вас на МО, т.к оснований с 01.07.08. имееца 3 все они связаны с показаниями гаишного алкометра... его у них не было... о всем этом написано в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПЛЕНУМА ВС РФ от 11.11.08. (про нарушение порядка и отсутствие оснований). При таких обстоятельствах полученый акт МО являеца доказательством полученным с нарушением закона
Упирайте так же на показания свидетеля о том что водителем был ОН, следовательно субъектом направлениия на МО в соответствии со ст . 27.12 являеца ВОДИТЕЛЬ, субъектом по 12.8 являеца так же ВОДИТЕЛЬ.... далее смотрите в ПДД там написано кто такой ВОДИТЕЛЬ.
Отправлено 22 December 2008 - 10:28
Отправлено 22 December 2008 - 20:26
ситуацию уже описывал(12.26.1, не предлагалось освидетельствование и отсутствуют понятые)
судья в постановлении пишет:
К показаниям Иванова мировой судья относится критически и расценивает их как линию защиты, выбранную ей с целью избежать адм ответ и бла бла бла
Гибон пришел, поплакал, сказал нету у них алкотестеров и они такие хорошие решили сразу направить на м.о, но Иванов отказал.
Всё как обычно........
Отправлено 23 December 2008 - 12:04
Прекрасно. Прямо как мед на душу
Огромное Вам спасибо за это постановление.
Отправлено 23 December 2008 - 22:02
поздравляю, коротко и по делу.
Отправлено 24 December 2008 - 15:59
Sciatica
Спасибо! Хотелось бы еще, чтобы это не было пустым звуком для множества мировых судей (не говоря уже о районах)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных