Перейти к содержимому

Народу в "Разном" ошивается - тьма тмущая, кому делать явно нефиг. Отпеарить адвоката для большинства - милое дело © Alex Snark

Фотография
- - - - -

Если в работу лезет не специалист

Сообщений в теме: 313

#126 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 12:48

Цитата

Ну считайте что уговорили

не, сударыня :D тут либа щитать, либа угаварить... :D мну выезжать в иваново? :)
  • 0

#127 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 17:19

Цитата

у мну и диплом есть

повышения квалификации на степень "Верховный харрасментовед"?
  • 0

#128 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 18:11

Для начала я бы на вашем месте помедитировал, послушал бы лёгкую музыка на "Маяке".
Потом, на следующий день можно в приятной компании выпить хорошего пива или вообще напиться. Но без фанатизма.
А потом решать, что делать.
Я Вас очень хорошо понимаю. В свете последних событий мне в течение последних примерно 6-8 месяцев приходится общаться с одной одиозной личностью. Что-то типа советника руководителя по правовым вопросам. Ну и он типа руководит мной. Меня иногда просто с ума сводит общение с ним. Полный непрофессионализм. Ацкие поручения :D
Вот представьте, что вы обращаетесь в суд с иском, в котором просите суд признать недействительным право собственности на помещение, которое зарегистрировано за ВАМИ! :)
А у меня такое было :D Главное - не скупиться на безнес-гель.
Однако я понял - уж коли карма у меня такая, то надо выжать максимум положительных моментов от ситуации. При абсолютно неадекватном восприятии норма права (чел в последнее время привык все вопросы тупо "решать"), у человека можно научиться эммоциональному напору и манере выступления в судебном заседании (хотя че понту с него, если с т.з. норм права все не так), нестандартному подходу к трактовке норм права, добыванию, исследованию и оценке доказательств. Опять же, за качественное выполнение заданий я от него и прэмии получал во "внебюджетном" порядке.
А работу мне кажется искать надо всегда, и при более выгодных для себя условиях - валить, независимо от того руководит тобой проффик или олух.
Так то.
  • 0

#129 Or-

Or-
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 22:45

sele

Цитата

суд признать недействительным право собственности

а кому помещение отходило при положительном решении, и не было ли оно обременено чем либо, и что нельзя было найти иное аффилированное "заинтересованное" лицо чтоб "откатить" собственность? Просто любопытно, случай экзотический и явно не просто так эта химия устроена.
  • 0

#130 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 04:40

Or-
кому отходило помещение - было уже пох, поскольку оно находилось в хозяйственному ведении МУПа, в котором во всю шло конкурсное производство. Более того, в отношении этого помещения уже между конкурсным и третьим лицом был заключен договор купли. Торги то ли два, то ли три раза оспаривались и признавались законными вплоть до кассационных интсанций.
И тут возникла зацепка - помещение на самом деле в муниципальною собственность не передавалось. Право муниципальной собственности на это помещение было зарегистрировано на основании документа, в котором это помщение не упоминается вообще. А если оно не передавалось в муниципальную собственность, то вроде бы и в хоз. ведение не могло быть передано. Мы радовались ровно до тех пор, пока суд не предложил нам указать, как регистрация права собтвенности на помещение за муниципальным образованием нарушает права этого муниципального образования :D
А вобще надеялся тот чуваг, что право призна.т недействительным и он потом пойдет и скажет, что конкурсный продал имущество, которое не мог продать, и торги незаконны.
Хотя, если по чеснаку, то согласно Постановлению Верховного Совета № 3020-1 это помещение никому другому корме мниципалитета принадлежать не может, мне так каэца
  • 0

#131 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 10:19

Alxhom

Цитата

мну выезжать в иваново? biggrin.gif

давайте, ждем, так сказать :D
  • 0

#132 Or-

Or-
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 12:27

sele

Цитата

радовались ровно до тех пор, пока суд не предложил нам указать, как регистрация права собтвенности на помещение за муниципальным образованием нарушает права этого муниципального образования

Шож вы, специалист!:D Не смогли сгенерить? Недоработочка :D, сослались бы на чтонибудь типа "утойчивость гражданского оборота является законным интересом каждого участника совершаемых сделок" (поскольку владение на основе незаконно полученого права несет свои риски и потенциальные издержки). От вас ждали креатиффа , а вы? :)
(не могу я флудить на тему харасмента :) )
  • 0

#133 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 12:37

БИК

Цитата

давайте, ждем, так сказать

выезжаю.

раздивайтись!(с) :D
  • 0

#134 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 13:26

:D История закончилась две недели назад - увольнением в связи с неудовлетворительным прохождением испытания. Основания - наличие грубых орфографических ошибок в тексте документов (!) и неправильный (!) анализ документов по судебному делу о восстановлении работника, дающий основания полагать, что работник уволен незаконно... (а там, честно говоря, процедура увольнения не соблюдена, что уж говорить о материальной части)...
Впрочем, думаю правильным основанием было бы указать - необходимость принять на работу близкого товарища моего непосредственного руководителя - он вышел на работу на следующий день после меня... Говорят, что теперь они с диром по безопасности не разлей вода :D
В общем - сейчас радуюсь жизни в отпуске за счет работодателя, готовлю иск на восстановление... Прикольно, что и за последний месяц мне полностью выплатили премиальную часть зарплаты... Лишнее доказательство.
  • 0

#135 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 13:44

можно получить отказ из-за адвокатского статуса
  • 0

#136 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 13:48

Цитата

я привыкла, что юрисконсульт все-таки консультирует, а не тупо исполняет...

Laila
:D
ИМХО, неправильная у Вас привычка выработалась.

Цитата

дали задание например уволить по статье - ты пишешь отзыв, что невозможно

Laila
В общем, Вам подход менять нужно к работе - ну или работать там, где "консультируют".
"Отзывы" никому не нужны.
  • 0

#137 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 14:21

Lucy

Цитата

Знаете, ситуация тут была.
Арендатор не платил. В кабинете первого лица решали что делать с супостатом. Участники совещания - первое лицо, зам по правовым (решатель, бывший мент и безопасник в одном лице), нач. юрслужбы (я тоисть).
Задача - выгнать арендатора, забрать деньги.
Зам по правовым рубил уверенно, два платежа просрочил? Все, договор расторгнут, всех нах. Калитку на замок и мордоворота поставить.
Я тут про 450, 619, про допничек с фиксацией положения (там не все просто было).
В общем, смог донести. Допничек подписали, калитку закрыли по обоюдному согласию, исковое о взыскании в суде со 99% перспективой.
Так что "отзыв" тоже рулит :D
  • 0

#138 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 14:26

Мне кажется, что многое зависит от ситуации - разное дело когда человек заимел авторитет и когда он этот авторитет только зарабатывает.
  • 0

#139 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 14:28

Tony V
в описанным мной случае все было в лучших традициях, с распечатыванием ГК и сованием в нос :D
  • 0

#140 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 14:54

Kruzo

Цитата

с распечатыванием ГК и сованием в нос

хых... это наше всё :D
  • 0

#141 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 15:08

Цитата

Laila
В общем, Вам подход менять нужно к работе - ну или работать там, где "консультируют".

собственно до этого я приготовила возражение на иск на 6 листах, выполнила полностью все документы, необходимые для оформления процедуры увольнения, сделала акты комиссии по охране труда и многое другое... к теме это не относится.... а в моем отзыве было обоснование незаконности увольнения и мой взгляд на разрешение этой проблемы. я предлагала РД 60% на то, что дело все-таки рассмотрится в нашу пользу...

Добавлено немного позже:
По поводу отказа из-за адвокатского статуса - возможно... хотя

Согласно ст.20 ТК РФ сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель. Вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, - также лица, не достигшие указанного возраста.

Добавлено немного позже:
знаю я про норму закона об адвокатской деятельности, но хочу надеятся

Добавлено немного позже:
да... к тому ж восстанавливаюсь не для продолжения работы...
  • 0

#142 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 15:30

sele сказал(а) 13.08.2009 - 16:11:

А работу мне кажется искать надо всегда, и при более выгодных для себя условиях - валить, независимо от того руководит тобой проффик или олух.
Так то.

+500 Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с) Полностью согласен! :D

Добавлено немного позже:

Laila сказал(а) 14.08.2009 - 11:26:

:D История закончилась две недели назад - увольнением в связи с неудовлетворительным прохождением испытания. Основания - наличие грубых орфографических ошибок в тексте документов (!) и неправильный (!) анализ документов по судебному делу о восстановлении работника, дающий основания полагать, что работник уволен незаконно... (а там, честно говоря, процедура увольнения не соблюдена, что уж говорить о материальной части)...
Впрочем, думаю правильным основанием было бы указать - необходимость принять на работу близкого товарища моего непосредственного руководителя - он вышел на работу на следующий день после меня... Говорят, что теперь они с диром по безопасности не разлей вода  :)
В общем - сейчас радуюсь жизни в отпуске за счет работодателя, готовлю иск на восстановление... Прикольно, что и за последний месяц мне полностью выплатили премиальную часть зарплаты... Лишнее доказательство.

Вот, говорил вам раньше "не понимаю, зачем вы , имея статус адвоката и собственный адвокатский кабинет, устроились в организацию в штат по трудовому договору" - сейчас ничего с вас взыскать бы не смогла организация, да расторгнуть договор о правовой помощи без какой-либо компенсации ваших профессиональных затрат вряд ли смогла. А так, ещё и запись некрасивую в трудовую книжку получили, организация может накатать на вас жалобу в квалификационную комиссию при адвокатской палате за нарушение вами органичений статуса адвоката (работа по найму) и т.п. Короче, хорошего мало.

Сообщение отредактировал Антон Палыч: 14 August 2009 - 15:36

• 0

#143 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 15:33

Цитата

Вот, говорил вам раньше "не понимаю, зачем вы , имея статус адвоката и собственный адвокатский кабинет, устрились в организацию в штат по трудовому договору" - сейчас ничего с вас взыскать бы не смогла организация, да расторгнуть договор о правовой помощи без какой-либо компенсации ваших профессиональных затрат вряд ли смогла. А так, ещё и запись некрасивыую в трудовую книжку поличили, организация может накатать на вас жалобу в квалификационную комиссию при адвокатской палате за нарушение вами органичений статуса адвоката (работа по найму) и т.п. Короче, хорошего мало.

Хорошего мало... только трудовой моей у них нет, жалоба в адвокатский кабинет возможна, сейчас читаю последствия жалобы, пока найти не могу

а почему имея статус и зарегистрированный кабинет не работаю? сложности с клиентской базой, последние несколько лет - предприятия
+ нужен офис, оснащение, а это деньги
кто поможет с начальным капиталом?
а идти в адвокатскую контору за 30% от сделки, считаю уж больно грабительским
с радостью бы взяла десяток предприятий на обслуживание и дома сидела бы
  • 0

#144 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 15:41

Laila сказал(а) 14.08.2009 - 13:08:

Добавлено немного позже:
По поводу отказа из-за адвокатского статуса - возможно... хотя
Добавлено немного позже:
знаю я про норму закона об адвокатской деятельности, но хочу надеятся

Думаю, что при рассмотрении трудового спора в суде суд не будет учитывать ваш адвокатский статус, т.к. вы состояли в трудовых отношениях с организацией и это ваше личное дело было оформляться в штат или нет, а нарушением вами ограничений, связанной с адвокатским статусом, будет интересно только адвокатской палате.

Добавлено немного позже:

Laila сказал(а) 14.08.2009 - 13:33:

а почему имея статус и зарегистрированный кабинет не работаю? сложности с клиентской базой, последние несколько лет - предприятия
+ нужен офис, оснащение, а это деньги
кто поможет с начальным капиталом?
а идти в адвокатскую контору за 30% от сделки, считаю уж больно грабительским
с радостью бы взяла десяток предприятий на обслуживание и дома сидела бы

Так речь не о клиентской базе: работайте с постоянным работодателем по договору об оказании правовой помощи от вашего адвокатского кабинета - соблюдайте все правила внутреннего трудового распорядка организации, но не устраивайтесь в штат по тд. Поработаете в таком режиме, а так, глядишь и клиентскую базу будете потихоньку набирать. Я понимаю, когда речь идёт о крупных компаниях, типа, "Роснефть, Лукойл, Газпром и т.п., но когда это мелкие и средние шарашкины конторы - не пофиг ли им, вообще, по какому договору на них трудиться юрист?!
  • 0

#145 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 15:50

Цитата

Я понимаю, когда речь идёт о крупных компаниях, типа, "Роснефть, Лукойл, Газпром и т.п., но когда это мелкие и средние шарашкины конторы - не пофиг ли им, вообще, по какому договору на них трудиться юрист?!

Вот не по фиг им!!!! к сожалению... у РД обычно понятие следующее -юрист ему нужен всегда в зоне видимости, скажем спросить очередного совета (нужного, ненужного - другой вопрос), а соблюдения правил трудового распорядка проще требовать по трудовому договору... кроме того, это на взгляд РД спасает его о того, что я буду также работать еще на пять предприятий в свободное время... и ему не по фиг, что в СВОЕ свободное время! у нас счас в регионе очень плохо с работой... з/пл снижают, раб. день сокращают, объем прибавляют - все мотивируют кризисом
хотя, конечно, постараюсь воспользоваться советом...
  • 0

#146 Аленчик

Аленчик
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 15:53

О как история то разрулилась! Я уже в отпуске 2 раза была :D , а тема все актуальна! :) Было с самого начало понятно, что все закончится именно так! :)
Чуть не в тему, щас слушала речи на совещании ну очень уважаемого адвоката, так он зарядил: что простой вексель подлежит регистрации в ФРС! До сих пор улыбка с лица не сходит! :D

Сообщение отредактировал Аленчик: 14 August 2009 - 15:59

• 0

#147 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 15:57

Цитата

смог донести

Kruzo :D вот это я и называю профессионализмом.
Не просто написать "отзыв" своему директору, а донести до него все, что ннужно, и разрулить ситуацию.
Кстати, о незаплатившем арендаторе.
В одной организации убытки от недополученной арендной платы добровольно возместил, внеся деньги в кассу, юрист. :D

Добавлено немного позже:

Цитата

да... к тому ж восстанавливаюсь не для продолжения работы...

Laila
А зачем?
  • 0

#148 Аленчик

Аленчик
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 15:59

Цитата

А зачем?

Знамо зачем! Бабки получить и свалить, тока не пропустите срок!
  • 0

#149 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 16:02

Цитата

А зачем?

взыщу деньги за вынужденный прогул. ситуацию можно было разрулить проще без всяких вот этих проблем. вызвать меня в кабинет, сказать, что сработаться не удастся, предложить начать поиск работы... вот проблема бы и завершилась к общему удовольствию.

Цитата

Аленчик

Аленчик, а что Вы так адвокатов не любите? неужели Вы являетесь специалистом абсолютно во всех областях права? мне кажется это практически нереально за редкими исключениями. я считаю, что не знать чего-то не зазорно, хуже не желать узнавать

Добавлено немного позже:

Цитата

Знамо зачем! Бабки получить и свалить, тока не пропустите срок!

думаем одинаково
пишу уже, в понедельник подам
  • 0

#150 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2009 - 16:03

Laila сказал(а) 14.08.2009 - 13:50:

кроме того, это на взгляд РД спасает его о того, что я буду также работать еще на пять предприятий в свободное время.

Вот и мотивируйте, что для пяти и более организаций вас необходимо оформить именно как адвоката и заключить пять и более гпд с этими организациями, и привидите в пример ТК, где существует ограничение на совместительство.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных