Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продвижением юрид сайта в сети

Сообщений в теме: 161

#126 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2013 - 20:09

Уважаемые, а какие ключевые слова лучше работают?
  • 0

#127 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2013 - 21:33

scorpion777, лучше всего работает уникальный контент.

scorpion777, пишите в ЛС на фейсбуке, я расскажу немного

#128 AlexCDL

AlexCDL
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 00:16

Уважаемые, а какие ключевые слова лучше работают?

wordstat.yandex.ru Вам в помощь. Лучших слов не бывает, бывает только сайт, который лучше чем у конкурентов и посадочные страницы более продающие. И про уникальность контента не забывайте. Есть вопросы пишите в личку, после завтра опубликую статью по составлению СЯ в своем блоге.
  • 0

#129 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2015 - 00:35

Сижу вот тоже, думаю, что пора развивать как-то маркетинг своей фирмы. А то у нас с этим как-то плохо.
Предложений от фирм, продвигающих на яндексе и т.п. поступает где-то около одного в день, но все они не известны.

В связи с этим есть ряд вопросов.

1. Кто-нибудь вообще может порекомендовать толковую фирму по интернет-маркетингу, которая уже проявила себя на практике именно в юр. сфере.
Здесь также предложение, может быть сделать на Юрклубе какой-нибудь список отзывов о таких формах.

А то, мне сейчас навязывается одна вот эта:

http://revorm.ru

А я даже не знаю где посмотреть что они собой представляют.

2. На сколько я уже понял, поток звонков по рекламе не означает поток клиентов.
Со звонками тоже надо как-то работать. Соответственно, нужен грамотный секретарь с соответствующей подготовкой.

Кто-нибудь может что-то посоветовать по этой теме?

• 0

#130 Василий Телкин

Василий Телкин
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2015 - 22:10

Сижу вот тоже, думаю, что пора развивать как-то маркетинг своей фирмы. А то у нас с этим как-то плохо.
Предложений от фирм, продвигающих на яндексе и т.п. поступает где-то около одного в день, но все они не известны.

1. Кто-нибудь вообще может порекомендовать толковую фирму по интернет-маркетингу, которая уже проявила себя на практике именно в юр. сфере.
Здесь также предложение, может быть сделать на Юрклубе какой-нибудь список отзывов о таких формах.

Со звонками тоже надо как-то работать. Соответственно, нужен грамотный секретарь с соответствующей подготовкой.

Пока толковых не нашли.

Кто помог:

- знакомые

- люди с сервиса youdo

Гарантий никаких, зато цены 5 тр а не 50.

По ряду запросов в выдаче реально помогли подняться.

Но чтобы прямо супер специалистов пока не нашли.

Очень мутная сфера :)

• 0

#131 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2015 - 06:53

Сам когда-то давно интересовался Яндекс.Директом'ом. Года три назад. Общался с одним оптимизатором.

Тогда считалось, что чем больше у сайта страниц, то тем больше у него шансов на "первые места". В качестве примера "специалист" приводил все тех же Пепеляева с Гольцблатом, у которых просто запредельное колличество страниц.

Но что делать фирмам и адвокатам средней руки в этом направлении? В моем представлении качественный, авторский контент возможен, но не безграничен. Качественные интересные статьи редко кто умеет писать. Причем не те рефераты, что публикуются в "Хозяйстве и праве" и иже с ними, а вкусные интересные статьи, которые интересно читать "неюристам". Справочные материалы о том, что нужно в первую очередь сделать в той или иной ситуации тоже вряд ли будут многостраничными. Блоггерским талантом наделены далеко не все. Как следствие - большинство сайтов фирм/контор/адвокатов/юристов безлики, шаблонны (герб, статуэтка фемиды и т.п.) неинтересны, сделаны "на коленке", безсодержательны и содержат кучу пустой бесполезной информацiи.

Пока готовился к адвокатскому экзамену заметил забавную вещь - большое количество сайтов адвокатов и юридических фирм чтобы набрать "массу" страниц тупо разместили у себя ответы на все 454 вопроса из перечня вопросов, утвержденного ФПА России.

Собственно суть вопроса к бывалым: на сколько сейчас критично колличество страниц сайта, колличество контента для его поисковой "оптимизации"?

• 3

#132 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2015 - 18:16

Sele, отличный вопрос, да и хороший ответ в теме.

Полностью согласен насчет большинства сайтов юристов и адвокатов.

На мой взгляд, количество страниц, конечно же, до сих пор играет огромную роль.

Чем больше уникального контента, тем лучше сайт в прямом смысле и в смысле индексации поисковиками (набить хотя бы уникальными рефератами с ХиПа =).

Ведь изначальная задача поисковиков состоит все-таки в том, чтобы отсеивать шлак.

Поэтому единственным инструментом остается написание узкоспециализированного материала, а его без хорошей команды негде взять.

В этой связи уже задумываюсь (и ищу варианты) о том, чтобы искать какую-то форму сотрудничества (партнерства), для начала, прежде всего, в своем регионе, после приглашать из других. Цель партнерства - получать таких клиентов, с которыми условно 1 или 2 юриста не справятся однозначно. Естественно в последствии - занять место пепеляева и иже с ними.

При этом сообщество юристов настолько слабо развито в том плане, что найти материально независимого соображающего юриста, который готов работать над большим проектом на долгосрочную перспективу, практически невозможно.

Форма партнерства видится на базе товарищества с распределением ролей по тем или иным критериям.

В настоящее время есть даже площадка для создания такого рода интернет-ресурса.

Одновременно с этим видится, конечно же, создание какого-то информационного юридического ресурса, откуда можно как получать клиентов, так и при правильном развитии немного зарабатывать на рекламных приемах.

Сообщение отредактировал P_Ilya: 06 November 2015 - 18:16

• 0

#133 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 14:41

По-моему, Юрклуб как раз подходит. Но не как форум, а для состыковок доя встреч и последующих договоренностей в реале
  • 0

#134 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2015 - 22:44

Грамотный секретарь ту не поможет, грамотный продажник тоже. К примеру, взял продажник, секретарь клиента по уменьшению кадастровой стоимости. А уменьшить хотел клиент для выкупа, но вот выкуп невозможен по тем или иным причинам. Итог кадастровую стоимость уменьшили, но клиенту не помогли. Так лучше сразу таких клиентов предупреждать о рисках или отсеивать. Это разводилы берут все подряд, но если необходимо наработать репутацию, такой метод не подходит. 

• 0

#135 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2015 - 00:57

А что лучше - свой сайт или страница в соц сети? По-моему сайты уходят в прошлое, везде скоро будут одни соц сети.

• -1

#136 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2015 - 01:31

А что лучше - свой сайт или страница в соц сети? По-моему сайты уходят в прошлое, везде скоро будут одни соц сети.

Смотря на что вы рассчитываете? Если по пицот тыщ раз в день бесплатно консультировать халявщиков, то можно и страницу в контакте. Если все же что-то серьезное, то однозначно сайт. Там совсем другая аудитория.
  • 1

#137 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2015 - 23:36

Смотря на что вы рассчитываете? Если по пицот тыщ раз в день бесплатно консультировать халявщиков, то можно и страницу в контакте. Если все же что-то серьезное, то однозначно сайт. Там совсем другая аудитория.

Плюсую.

Именно по этой причине отказался от страницы Вконтакте.

Сайт - солиднее, удобнее и серьезнее.

• 0

#138 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2015 - 01:00

По-моему сайты уходят в прошлое, везде скоро будут одни соц сети.

Вы, Шариков, чепуху говорите! Но возмутительней всего, что говорите это вы уверенно и безапелляционно! (с)

Вбейте в какой-нибудь поисковик запрос: юрист/адвокат, и посмотрите на что он вам даст ссылку - на сайт какого-нибудь юриста/адвоката или на ФБ, ВК и прочие?

• 0

#139 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2015 - 02:26

Alphaville,

Добавил вас в игнор.

• 0

#140 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2015 - 02:55

Alphaville,

Добавил вас в игнор.

)))))

• 0

#141 ПравоДействие

ПравоДействие
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2015 - 02:30

Сайт естественно необходим. Главное сделать его чтобы выглядел солидно.

Информация про контекстную рекламу для тех кто не знал:

Есть такая проблема как скликивание рекламы (явление, когда специально кликают на рекламу чтобы потратить деньги рекламодателя), даже оказывается есть платные сервисы, чтобы разрушить рекламную компанию конкурентов, это ужас.

Совет: чтобы бороться с этим явлением недобросовестной конкуренции, рекомендую внимательно следить за статистикой и как только неестественно резко подскочит количество кликов рекомендую приостанавливать компанию на пару дней, а потом опять запустить.

Сообщение отредактировал ПравоДействие: 29 November 2015 - 02:30

• 0

#142 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13021 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2015 - 03:23

Есть такая проблема как скликивание рекламы (явление, когда специально кликают на рекламу чтобы потратить деньги рекламодателя), даже оказывается есть платные сервисы, чтобы разрушить рекламную компанию конкурентов, это ужас.

)))

В смысле, робота натравливают, который склёвывает скликивает бабло рекламодателя? ))

• 0

#143 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2015 - 00:09

Проги такие действительно есть. При этом у Гугла можна настроить бюджет кампании на сутки. Стало быть за него уже не выйдешь (хоть тысяча кликов - сколько запланировано в бюджете, столько и спишется).

У Директа такой фишки не нашел пока. Поправьте, если есть в настройках.

Ну и моя реальная история по поводу активности в контекстной рекламе.

Была у меня на Директе кампания по поводу возврата автомобиля дилеру (консалтинг в автомобильных вопросах, так скажем).

И вот года 2 назад накануне празднования 8 марта вижу я странное увеличение активности (в несколько раз). Деньги тают, звонков почти нет.

Проходит женский праздник - все восстанавливается с точки зрения обычной активности.

И вот тут до меня ДОХОДИТ, что особо прошаренные мужья/друзья/бойфренды хотели поиметь некий профит от подарка нового автомобиля своим спутницам жизни с перспективой  возврата подаренного автомобиля после того как  :facepalm:

А вы говорите роботы  :blum3:

Сообщение отредактировал Бартег: 30 November 2015 - 00:10

• 0

#144 Coffee***

Coffee***
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2015 - 13:31

Набрал в поисковике слово "судак".
На экране монитора высветилось:
- Может быть, вы имели в виду "цыплёнок"?

Полагаясь на собственный небольшой опыт могу сказать, что пожалуй одного сайта для продвижения услуг маловато. 

Лучше сделать как многостраничный, "глубокий" сайт так и одностраничники под каждый отдельный вид услуг.

По моему мнению, хорошо работает блог, в котором публикуются истории из практики, описанные интересно и в доступной форме.

Например, вот такой вот http://sudelko.ru/sp...selenii-koshek/

Выше писали мнение о соц. сетях. Я использую Одноклассники, ВК, YouTube.  В разных социальных сетях разный контингент.

В ВК, например, молодежь по большей части. В Ок более обширная аудитория.

Касаемо наполнения сайта, думаю, что обязательны примеры положительных решений, отзывы разнообразные, желательно реальные. 

Живое содержательное видео так же привлекательно.

Интернет ресурсы преследуют две цели, на мой взгляд. Первая - как говорят маркетологи, продать экспертность, завоевать доверие, как специалиста.   Вторая, если у человека, что называется "горит", склонить его к покупке услуги. 

Контекстная реклама это отдельная тема. Думаю, что в России более актуален директ, так как яндексом пользуются больше (статистика за 2015 год http://www.gs.seo-au...u/sep/2015/02/)

• 0

#145 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2015 - 16:26

А ютуб то нафига? )) и как его можно рассматривать в качестве площадки для рекламы юруслуг? Выкладывать видеообзоры законодательства? Это смешно ИМХО.
  • 0

#146 Coffee***

Coffee***
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2015 - 17:23

А ютуб то нафига? )) и как его можно рассматривать в качестве площадки для рекламы юруслуг? Выкладывать видеообзоры законодательства? Это смешно ИМХО.

Хм.

Ютуб суть видеоблог. Кому интересен обзор законодательства? Им могут заинтересоваться специалисты, разве что.

Ролик это мини-консультация по популярным вопросам в теме, с примерами.

В принципе, видео вызывает у людей больше доверия и это не является секретом.

Другое дело, что нормальных видео мало. Важно как качество видео, так и манера подачи.

Масса роликов  снятых на телефон, где юрист бубнит что-то  уткнувшись в кодекс.

Видео с отзывами отличная штука. 

Естественно, кроме YouTobe, видео дублируются ещё на сайте, в блоге, на лендингах.

Примеры хреновых видео:

О чем это?

Девушка хорошая, но звук

Пример качественное видео

• 0

#147 koshatinka

koshatinka
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2016 - 23:06

1. Кто-нибудь вообще может порекомендовать толковую фирму по интернет-маркетингу, 

Вот тут хорошие материалы по интернет-маркетингу. И можно оставить заявку на контент-маркетинг для своего сайта.

• -1

#148 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 17:34

Сейчас работаю с одними раскрутчиками. Заинтересовало то, что они позиционируют себя именно как спецы в юр. бизнесе.

Пока работают месяц.

Что дало: посещаемость сайта выросла в среднем примерно в 10 раз (с 5 до 50 в день). Не знаю на сколько это много для нашего города, поскольку на сайтах других юр. фирм метрики не нашел (метрика была только у одной - но там всего 10 посещений в день, так что у меня показатели лучше).

Пока пришел только один клиент, который, впрочем, сразу окупил всю рекламную компанию за месяц и даже больше.
Звонки по рекламе происходят где-то раза два в неделю. 

Раскрутчики утверждают, что для нормального эффекта нужно потратить около 6 мес.

• 2

#149 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 15:00

Поделитесь контактами Ваших раскрутчиков. Надеюсь сработают на результат.

• 0

#150 idresult

idresult
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 14:03

Приветствую уважаемых юристов!

Пока формулирую свой вопрос про апелляцию, готов ответить на вопросы по продвижению сайтов в поиске.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных