Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первое патентное бюро

Сообщений в теме: 161

#126 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 18:29

Джермук

Естественно, а я почему-то успел забыть Вас, а зря.

Забывчивы вы стали, что-то однако, Коллега! - напрасно:D

Добавлено немного позже:
Джермук
Я просто была очень занята большим объемом работ, чтобы заходить на ЮК, работа, знаете ли - заказчики :D
  • 0

#127 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 18:33

BesProblem

Забывчивы вы стали, что-то однако, Коллега! - напрасно

Так годы, однако. :D

Я просто была очень занята большим объемом работ, чтобы заходить на ЮК, работа, знаете ли - заказчики tongue.gif

Побольше Вам заказчиков, много много :D

Сообщение отредактировал Джермук: 14 November 2010 - 18:33

• 0

#128 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 23:36

Репортаж готов - в приложении.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Лабзин Максим: 15 November 2010 - 01:23

• 0

#129 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 00:15

Лабзин Максим

Не соответствует сказанное ими в репортаже:
"Вот взять, например, фирму «Городисский и партнеры» или «Союзпатент». Разве они зарабатывают на продлении? Да им нафиг эта работа не нужна".

У нас давно работает система, отслеживающая окончание срока действия регистрации и позволяющая заранее информировать клиента о ситуации и условиях продления. Дальнейшее решение принимает клиент.

Все остальное в ИХ деятельности меня просто не интересует. Каждому - свое.
  • 0

#130 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 01:01

Прикрепленные файлы

А у меня не открывается :D
  • 0

#131 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 01:15

Лабзин Максим
Спасибо за репортаж.

По поводу того, что фирмы патентных поверенных, особенно крупные, якобы не зарабатывают на продлении... ээээ... как бы это по-мягче выразится (: ...означает лишь то, что сказавший это человек никогда не работал в таких фирмах, не интересовался как они работают и, вообще, не в теме.

Все эти программы, которые им "удалось сделать", это, конечно, прикольно, но ничего сложного в них нет, хороший фрилансер сделает такие за пару-тройку дней. Просто эти программы, кроме них, больше никому не нужны. Могу, например, заказать программу, которая будет в адрес всех тех, для кого они подали заявки, готовить обличающие письма (: Но оно мне надо?

Честно признались, что ничем, кроме технической работы они не занимаются. Это хорошо. Это значит, что никакая у них не "патентная" компания, и с патентными - она не конкурирует.

По поводу "отбора клиентов". У всех по разному, но, к примеру, у тех, с кем сотрудничаю я, 90% всех клиентов - пришли по рекомендации (а если взять только российских клиентов, то все 100%). Соответственно, и среди потенциальных клиентов - 100% те, кто предпочитает искать исполнителя по рекомендации, а не среди спама.

Как правильно отметил автор, примерно через год для ППК настанет поворотный момент. Если они справятся с валом отказов экспертизы заявленных обозначений (например, с помощью приглашенных патентных поверенных), то у них будет шанс сохранить клиентов и продолжить существование. Но в этом случае, они превратятся в еще одну небольшую фирму патентных поверенных, такую же как и многие другие, от которых они, на словах, так старательно дистанцируются...

Добавлено немного позже:
Лабзин Максим, сохрани, пожалуйста, файл в старом формате (.doc), а то не все еще так продвинулись (:
  • 0

#132 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 01:31

Еще прикол:

Пока мы с ним разговаривали, директору, который сидел рядом, принесли толстую пачку заявок, и он принялся их подписывать.

Если директор - не патентный поверенный, то на чье же имя эта "толстая пачка" заявок, дайте угадаю? (: ...Или это был спектакль специально для автора репортажа.

Добавлено немного позже:
Максим, а какого числа вы у них были?
  • 0

#133 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 01:44

. Когда мы разослали письма уже с указанием на поданную заявку, то на следующий день телефон просто оборвался: все стали звонить и предъявлять претензии. Но на самом деле мы не сквоттеры и вот это название темы на интернет-форуме «задолбали нищие сквоттеры товарных знаков» совершенно не про нас. Нам совершенно не нужны эти разборки за права и нет совершенно никакого смысла регистрировать чужие знаки на свое имя.

хреновые оправдания. жалкие.

Да, неответившему господину объявляется бессрочный бан.
  • 0

#134 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 02:36

tarabarsky

Если директор - не патентный поверенный, то на чье же имя эта "толстая пачка" заявок, дайте угадаю? (: ...Или это был спектакль специально для автора репортажа.

Не думаю. Я ж говорю: заявки повсюду.
Наверное, заявки все же на их имя.
Я, кажется, слышал от одного поверенного, что в схеме с продлением они тоже заявки подают. Мол, если вы не успели продлить, а потом очухались, то вот наша заявка на ваш знак. Мы не дали его захватить настоящим сквоттерам, так что оцените нашу заботу.
Интересно, а знают и они при таком подходе, что есть дополнительный шестимесячный срок продления, который и защищает от сквоттинга. Или им тогда нужно свою заявку перед истечением этого шестимесячного срока подавать.

Foma

хреновые оправдания. жалкие.

Между тем, я действительно думаю, что мы вряд ли когда-либо увидим чей-то чужой знак, зарегистрированный на их имя. Я и до визита к ним предполагал, и сейчас тем более уверен, что не сквоттеры они, а используют подачу заявок или другие свои приемы только для привлечения клиентов.
Никакие пошлины за подачу заявок на знаки тех лиц, кто не стал их клиентом, они не платят. Если есть примеры обратного, то дайте, плиз, номера заявок.

tarabarsky

Максим, а какого числа вы у них были?

В пятницу, 12-го в 10:30. Причем без всякого предварительного согласования дня и времени своего визита. А их приглашение поступило ко мне во вторник.
  • 0

#135 xtremest

xtremest
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 02:44

Спасибо, интересно. Хотя насчет чужих - "свежо преданье, да верится с трудом".
  • 0

#136 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 12:03

Лабзин Максим, большое спасибо за статью.
  • 0

#137 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 12:17

Лабзин Максим
я уже говорило - единственное логическое оправдание подачи заявки на "меня" - попытка "забить" имя в .рф зоне. Неудачная. Это сквоттинг, Максим, это сквоттинг.
Да, либо - полный идиотизм. (Я, кстати, упомянутых писем от них не получал).
  • 0

#138 FRaptor

FRaptor
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 13:59

Лабзин Максим
tarabarsky

...ничем, кроме технической работы они не занимаются. Это хорошо. Это значит, что никакая у них не "патентная" компания, и с патентными - она не конкурирует

С интересом прочитав репортаж, у меня сложилось такое же впечатление. При этом они там и сами в этом признались. Однако посмотрев на всякий случай их сайт, убедился, что планы у них все же далеко идущие. Пиарят себя, где только возможно, пытаются реабилитироваться перед Роспатентом (спонсоры олимпиад в РГИИСе), ну а спектр услуг (от охраны до защиты) говорит о том, что позиционируют они себя именно как "патентную" компанию. Поэтому, Лабзин Максим, прав в том, что

...не сквоттеры они, а используют подачу заявок или другие свои приемы только для привлечения клиентов

Так что берегитесь, коллеги :D
  • 0

#139 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 15:25

Джермук

У нас давно работает система, отслеживающая окончание срока действия регистрации и позволяющая заранее информировать клиента о ситуации и условиях продления. Дальнейшее решение принимает клиент.

У каждой компании есть такая ПО-шка. Мы такую сделали с программистом с самого начала чтоб не погрязнуть в кол-ве бумаг, так же мы автоматизировали многие процессы в т.ч как я и писала поиск, составление отчетов о поиске и пр...
Лабзин Максим
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕПОРТАЖ. ДВЕ МАСКИ из перечисленных Вами, боюсь что я знаю :D печально что эти маски там работают.

tarabarsky

Если директор - не патентный поверенный, то на чье же имя эта "толстая пачка" заявок, дайте угадаю?

Подписывает все директор, в репортаже ведь указано)))

Интересно, а знают и они при таком подходе, что есть дополнительный шестимесячный срок продления

Похоже что они те знают о т.н. "штрафном" 6-мес сроке. Что говорит о качестве и квалификации ППК. Жаль только тех кто согласился заплатить им за заявки.

Добавлено немного позже:
Uhkom

Так что берегитесь, коллеги

Ни нам ни нашим клиентам таких писем не приходило, может быть им не нравится фамилия директора нашей компании? :D
  • 0

#140 sady

sady
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 15:38

Нашим клиентам письма с предложениями о продлении от ППК приходили. В результате клиенты, приняв информацию к сведению, позвонили нам и попросили продлить их знаки. Мотивация: "вас мы знаем и с вами работаем, а это непойми кто" и - чисто в довесок "много просят".

Правда, объективности ради, нужно сказать, что я знаю о двух таких случаях - и то, потому что оба раза клиенты (разные) обратились в результате к нам после того, как им напомнила о продлении ППК. Теоретически возможно, что кто-то из наших клиентов воспользовался услугами ППК, а нас не поставил в известность. Но вероятность такого сильно близка к нулю )).

Мне кажется, что бояться за "увод" клиентов не стоит. Скорее ППК сможет охватить ещё не "пристроенные" компании. Если вся нужда таких компаний заключается в продлении раз в десять лет товарного знака, то вряд ли патентные фирмы от отсутствия таких клиентов что-то сильно потеряют. А если у ранее не пристроенных фирм появятся иные потребности, связанные с патентным правом, то - если ППК их не сможет удовлетворить - они плавно перетекут к нормальным специалистам. Хорошо бы ещё при этом, чтобы предварительно дров не наломали, а то куда приятнее работать с чистого листа, чем разгребать чьи-то неудачные/неквалифицированные действия.
  • 0

#141 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 15:44

sady

А если у ранее не пристроенных фирм появятся иные потребности, связанные с патентным правом, то - если ППК их не сможет удовлетворить - они плавно перетекут к нормальным специалистам.

Не перетекут- ведь согласно репортажа М. Лабзина у них там 2 ПП. Я думаю они в состоянии оформить заявки и пр действия по регистрации провести, одного ПП я знаю. :D
  • 0

#142 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:17

BesProblem

Ответила как смогла

Никак не смогли))
А из репортажа Максима (кстати, Максим, у вас очевидные литературные способности) многое стало понятнее.
Мне вот лично все описанное Максимом напомнило произведения в жанре антиутопии))
  • 0

#143 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:34

Первым делом Люба ведет меня к вольеру с маленькой обезьянкой, которую они, по ее словам, наделили ролью корпоративного духа: «А когда посетителей нет, то мы выпускаем ее, и она у нас свободно бегает по офису».

Я не понял, когда нет посетителей, они восполняют этот недостаток обезьянами? :D

Сообщение отредактировал Никитин: 16 November 2010 - 15:37

• 0

#144 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:43

Никитин

Я не понял, когда нет посетителей, они восполняют этот недостаток обезьянами?

посетителей изображают они сами.

поскольку процветание компании объясняется скорее мистическими, чем естественными причинами, я бы не стал приуменьшать роль обезьянки в рабочем процессе. возможна реинкарнация какой-либо важной персоны и проч.

вариант с дунканом маклаудом, вбирающим в себя мудрость погибших предков, тоже никто не отменял.
  • 0

#145 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:49

Лабзин Максим

хороший репортаж!
  • 0

#146 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:52

werefish

я бы не стал приуменьшать роль обезьянки в рабочем процессе

даже боюсь подумать. что они с этой обезьянкой делают. кгхм, нет, я не об этом.
в ПП готовят, стаж набивают?
  • 0

#147 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 16:08

Кто здесь?

Пользователей: 2 — Alexander Garanin, werefish

• 0

#148 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 16:26

Foma

в ПП готовят, стаж набивают?

три года? если оформить её экспериментальной гориллой - можно неплохо снабжать офис свежими экзотическими фруктами.
  • 0

#149 kozyrev-a-n

kozyrev-a-n
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 17:04

С ними я познакомился в далеком 1995 году, а не так давно видел передачу про патентных троллей в России, так там основатель конторы - Виктор Чернышов - называл себя патентным троллем. В далеком 1995 ни я, ни (видимо) он этих слов еще не знали. Но вот прошло 15 лет, а живет не только этот бизнес, но и контора. Очень интересно посмотреть, что выплывет, если выплывет, на этот раз.
  • 0

#150 Alexander Garanin

Alexander Garanin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 17:08

Здравствуйте. Искренне благодарю за оказанное внимание к нашей компании. После прочтения репортажа, для уточнения некоторых деталей, я позволил себе прокомментировать текст автора:

Первая регистрационная компания

Если писать статью о чем-либо, то мне кажется, правильно будет указывать точное название. Иначе создастся впечатление о наличии возможных ошибок и в остальном тексте. Правильно читать: ООО «Первая Патентная Компания». Хотя не исключено, что неправильное название напечатано специально, дабы подчеркнуть пренебрежение к оппоненту.

"...Моему взору открылось помещение площадью метров 100 нестандартной планировки с несколькими закутками и отсеками, что, впрочем, не лишало его простора. Сразу бросилась в глаза оригинальность оформления интерьера: большая картина на стене с изображением Путина и Медведева, выпивающих на лавочке во внутреннем дворе Кремля в зимнюю ночь, занимательные надписи и рисунки на стенах, пионерский уголок, всякие псевдо-экспонаты."
Необходимо для объективности, все-таки внести уточнения. Помещение более чем в два раза больше, чем отметил автор, и действительно, нестандартной планировки. «Закутков-отсеков» которые отмечены в тексте четыре размером более 50 кв.м каждый, причем все полностью открыты и без кабинетной системы. Лишить такое помещение простора невозможно по определению. Я ни в коей мере не хочу уличить автора в невнимательности, просто у нас офис большой.
Наличие разнообразных занимательных вещей у нас действительно имеет место быть, но уважаемый Максим Валерьевич, вы, к сожалению, не можете утверждать, что наши экспонаты являются, как вы выражаетесь «псевдо». Согласитесь, Ваша оценка весьма субъективна. Смею заверить, что очень многое из представленного являются уникальными вещами.

"Рядом с рабочим местом одной из них замечаю табличку «блондинка Юля», соответствующую облику этой сотрудницы. Картину дополняет нарочито розовый монитор и другие розовые вещи на ее рабочем месте. "
У Юли, к сожалению, нет такого монитора, он другого цвета. А в розовых тонах на сегодняшний день оформлено рабочее место именно Любы,… но это так - мелочи…

"Повернули за угол, а там еще две маленькие смежные комнаты, общая площадь которых вряд ли превышает 50 метров."
…Превышает, Максим Валерьевич, превышает …

"В первой комнате вижу мужчину в возрасте 35-40 лет делового вида, но в обычном свитере, и двух дам лет пятидесяти"
Свитер не обычный, а из верблюжьей шерсти редчайшего вида, заказанный специально для в питомнике средней Азии. Между прочим, что бы получить эту шерсть требуется стричь именно верблюдицу после полнолуния. Наши «дамы» будут Вам, кстати, весьма, признательны в оценке своего возраста, обязательно им передам.

"- Значит, до тысячи успели – такова была итоговая оценка им этой информации. Патентные поверенные проявили к профессиональной стороне моей жизни чуть больший интерес."
Не обижайтесь. Как видите, после нашей встречи и этого репортажа я более внимательно стал к Вам относиться и проявлять интерес к профессиональной стороне Вашей жизни.

"- Вот видите, - восклицает одна из патентных поверенных заготовленной, видимо, фразой, - вы нам еще должны быть благодарны!"
Максим Валерьевич, ну не смешите, чего тут готовить-то…

Про офис слабовидящих (У нас он называется "Светлым"): "Там же один из молодых людей, который выглядел абсолютно нормально,..."
К сожалению, выглядеть нормально делает Вазгену честь. Хотя ему будет, что Вам сказать после этих строк.

"...Проблема была не в том, чтобы узнать у него что-либо, а чтобы направить поток его размышлений в нужное русло, а чуть позже – чтобы закончить встречу....
...Подстраиваясь под логику его размышлений, я спрашиваю:
- То есть, вы для привлечения клиента оформляли заявку, показывали ему и считали это заботой о его обозначении, о дате приоритета, ожидая разумного вознаграждения этой заботы?
"

Эту логику Вы взяли из нашего с Вами разговора, правда, прилично изменив под тональность репортажа. Да, и вот еще, «направить поток разговора Аронова А. Б. в нужное русло» (заранее извиняюсь за слова в его защиту, поскольку защитить себя он может гораздо лучше) Вам вряд ли удастся. Заверяю, Вы разговаривали с ним ровно столько, сколько было нужно ему, не больше и не меньше. А узнать у него что-либо это не проблема, Вы, к сожалению, просто многого не поняли взяв информацию из контекста сказанного.

"...И только патентные поверенные да директор у нас умные, потому что это нужно для ведения дел."
Такого сказано не было вообще. Во-первых, потому что не может быть сказано по определению. Во-вторых, я присутствовал при разговоре. Смею заверить, что сотрудники у нас имеют достаточно высокую квалификацию, многие учатся в аспирантуре и в РГИИСе. Я думаю, неправильно подавать только ту информацию, которая вырвана из контекста.

"...Пока мы с ним разговаривали, директору, который сидел рядом, принесли толстую пачку заявок, и он принялся их подписывать. Вообще, заявки на товарные знаки я видел повсюду: на столах у сотрудников, на мониторах. "
Максим Валерьевич, старайтесь не писать в такой утвердительной форме о том, что мне принесли на подпись, тем более, Вы понятия не имеете, какие документы я подписывал. Но скажу так, целью пригласить Вас в гости не было оправдываться и всеми силами убедить в том, что мы не подаем пресловутых заявок. Вы не поверите, мы пригласили Вас на дружескую встречу. Но судя по всему вы увидели то, за чем пришли – это кругом заявки: на столах у сотрудников, на мониторах, возможно на потолке и … К стати, зря не посетили туалет – там есть на что посмотреть (без шуток).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных