Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

МИНИМАЛЬНЫЕ РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ ЗДАНИЯМИ, ГАРАЖАМИ, ДОМАМИ И ГРАНИЦАМИ

Сообщений в теме: 139

#126 Sand111

Sand111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2014 - 16:47

На с/х, дачное строительство

а что дачное строительство отменило СП 30-102-99 или ПЗЗ?

Как лучше поступить в моем случае

на всякий случай подписать соглашение, а если уж вылезет это "отступление" то сосед будет не в лучшей ситуации.

Простите, не понял... Подписать, что ? Соглашение с соседом, о том, что он не возражает, что мой деревянный дом будет менее 15 м. от стены его деревянного дома?   А если будет возражать, напомнить ему о его нарушении- санитарной зоны  от стены дома до границы участка.     Пожарный инспектор примет к сведению такой документ? Будет ли он иметь юр. силу?    Или Вы имели в виду какое-то другое соглашение?

Я упомянул категорию земли, в связи с тем, что на этих землях не нужно разрешение на строительство. Но с другой стороны, чем чревато нарушение противопожарных норм?   БТИ не выдаст тех паспорт на строение? Соотв-но его не примет рег. палата?

Сообщение отредактировал Sand111: 26 March 2014 - 16:50

• 0

#127 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2014 - 17:16

Соглашение с соседом, о том, что он не возражает, что мой деревянный дом будет менее 15 м. от стены его деревянного дома?

соглашение с ним о информации его Вами по поводу нарушения ИМ СНиП

Пожарный инспектор примет к сведению такой документ?

с вашей стороны нет нарушения СНиП в данном случае, а какие будут в таком случае отношения между пож инспектором и вашим соседом я думаю вам уже фиолетово - сосед проинформирован, вот его подпись. :ass:

Будет ли он иметь юр. силу?

ст. 420 ГК

на этих землях не нужно разрешение на строительство.

проект планировки территории утверждается советом учредителей

• 0

#128 Sand111

Sand111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2014 - 19:08

Штирлец , Допустим, я информирую его о нарушении СНиП (расстояние от стены дома до границы участка, насколько я понял это санитрная норма, а не противопожарная???).  Он отказывается подписывать.  Меня смущает в данном случае не само это нарушение, а то, что мне нужно в этом случае увеличить расстояние между деревянными домами ( теперь уже противопожарные требования) на 2 м.   Т.е. если бы он построил дом  по правилам (3 м. от границы). мне пришлось бы отступать от границы участка 12 м., а не 14 м. как в данном случае.   

???

• 0

#129 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2014 - 19:50

проект планировки территории утверждается советом учредителей

?

Поподробней про учредителей, пжалста.

• 0

#130 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2014 - 10:34

Поподробней про учредителей,

ст. 19 п. 1 п.п. 4, п. 2 п.п. 4, 8,

про учредителей,

согласовывается с правлением было на уме:) ст. 32, 33, 34 ФЗ 66

3. Проект организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения составляется на основании ходатайства его правления.

Проект организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения согласовывается с таким объединением, заказавшим данный проект, и утверждается в двухнедельный срок органом местного самоуправления, на территории которого выделен земельный участок.

• 1

#131 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2014 - 11:14

Меня смущает в данном случае не само это нарушение, а то, что мне нужно в этом случае увеличить расстояние между деревянными домами

теперь представим ситуацию ежели ваш сосед поставил/построил свой дом прямо на границе своего участка - вам бы пришлось бежать строить свой дом на соседнем участке? или всеже вносить коррективы в ситуацию?:) Есть отступления от норм и их выдает орган выдающий разрешение на строительство.

( теперь уже противопожарные требования)

ст. 69 ФЗ 123

СП 30-102-99 - http://www.docload.r...dex.htm#i591041 дерево можно довести до третьей степени огнестойкости т.е расстояние между строениями 8 метров

• 1

#132 fli-buster

fli-buster

не-легал

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2014 - 12:52

Штирлец ,

вы бы сначала прояснили для себя разницу между

проект планировки территории

и

Проект организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения

на всякий случай))

• 0

#133 Sand111

Sand111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2014 - 13:34

Меня смущает в данном случае не само это нарушение, а то, что мне нужно в этом случае увеличить расстояние между деревянными домами

теперь представим ситуацию ежели ваш сосед поставил/построил свой дом прямо на границе своего участка - вам бы пришлось бежать строить свой дом на соседнем участке? или всеже вносить коррективы в ситуацию? :) Есть отступления от норм и их выдает орган выдающий разрешение на строительство.

Насколько я знаю, разрешение на строит-во для категории земли- с/х, под дачное строит-во не требуется.  Или Вы полагаете, что в данном случае (нарушение соседом санитарных норм) лучше обратиться?  Вопрос куда?  Не пошлют ли меня подальше, ссылаясь на то, что разрешение в  моем случае не требуется.  А генеральный план застройки коттеджного поселка, утвержденный администрацией  поселения я запрошу в нашем ДНП.  Он обязательно должен быть у них?

Сообщение отредактировал Sand111: 27 March 2014 - 13:39

• 0

#134 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2014 - 14:18

под дачное строит-во не требуется

не требуется

Вопрос куда?

на земли поселения к главе данного поселения, по аналогии значит к правлению этим товариществом, только не за разрешением наверное, а за согласованием исходя из нормы -

2. Контроль за соблюдением требований к возведению строений и сооружений в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении проводит правление такого объединения, а также инспектора государственных органов, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства, в порядке авторского надзора организация, разработавшая проект организации и застройки территории такого объединения, органы местного самоуправления. - кто выдал разрешение/согласование тот его и контролирует.

Он обязательно должен быть у них?

то что должен это однозначно, но есть ли? - это вопрос иного плана.

• 1

#135 Лариса2014

Лариса2014
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 13:17

Добрый день!

Живу я в сельской местности в многоквартирном 2-х этажном жилом доме. Перед подъездами имеется асфальтированная пешеходная дорога, по которой ездит и личный автотранспорт жильцов этого дома. За этой дорогой имеется земля 8 м, где жители сушат белье, выращивают овощи и плодовые деревья. На данный момент впритык к этим огородикам торцом строят еще два 3-х этажных жилых дома и планируют сделать подъезд к ним, расширив нашу дорогу перед домом в сторону огородиков еще на 3 метра. Получается, что не будет ни зеленых насаждений, ни безопасного места перед домом и детей из подъезда уже самостоятельно не выпустишь. Подскажите, каковы нормы размеров придомовых территорий и расстояние до проезжей части ? Спасибо 

• 0

#136 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2014 - 09:29

Подскажите, каковы нормы размеров придомовых территорий

смотрите правоустанавливающие документы на Ваш общедомовой земельный участок - ежели он есть и был сформирован.

расстояние до проезжей части ?

смотря чего вы подразумеваете под проезжей частью. Лично я подразумеваю движение транспортного средства, а это автодорога - смотрим определение автодороги в ФЗ о безопасности дорожного движения ст. 11 и ФЗ  Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации ст. 3 п. 1

• 0

#137 Алевтина48

Алевтина48
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2014 - 21:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Минимальное расстояние от границ участка (забора) до трассы, земли хозяйственного назначения. И ссылки на СНИПы.

Здравствуйте! Вы случайно не компетентны в нормах расстояний от границ участка до трассы (федеральной), участок в деревне, имеются строения. Спасибо. 

• 0

#138 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2014 - 21:30

от границ участка (забора) до трассы,

трассы чего?

Вы случайно не компетентны в нормах расстояний

это Вы к кому обращаетесь?:) К президенту?  :rofl:

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!