Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

РАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛИ

Сообщений в теме: 142

#126 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2015 - 17:41

правообладатель хочет смежные участки обменять на кусочки прилегающих территорий для организации парковки.

А я-то сначала думала с чего бы такой аттракцион неслыханной щедрости))))

Ну Ваши варианты тогда либо искать основания для перераспределения, либо для обмена по части 2 статьи 39.21. В любом случае нужен ПМТ (для перераспределения) или ППТ и ПМТ (для обмена). Если муниципалитет будет на Вашем стороне, думаю возможно при  отсутствии ППТ притянуть за руки имеющийся старинный проект детальной планировки (по-любому должен быть, если район застройки советского времени). Насчет ВРИ - при образовании новых ЗУ одновременно новый вид не установить, у новых ЗУ будет ВРИ родительского участка, а далее через смену вида. Причем если будете меняться, я думаю Вам будет выгодней, чтоб у образованного участка под проезд остался родительский вид (под объект торговли), так как будет осуществляться оценка рыночной стоимости. Ну и третий вариант (для которого не надо ППТ и ПМТ)примерно следующей последовательности: образование участка, занятого проездом; установление на этот ЗУ публичного сервитута; требование изъятия ЗУ (п.7 статьи 23); обмен по части 1 статьи 39.21

P.S. лично мне больше всего нравится вариант с перераспределением, лучше потратиться на проект межевания части какой-то территории, но в итоге получить новые земельные участки, включающие прирезанные куски парковок и не мучиться. Но опять же многое зависит от позиции Вашего ОМС

Сообщение отредактировал Чеширский кот: 02 March 2015 - 17:44

• 0

#127 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2015 - 19:27

Stoner, что невозможно - передать в мунсобственность? почему?

не, одновременный раздел и изменение ВРИ

• 0

#128 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2015 - 19:44

не, одновременный раздел и изменение ВРИ

а-а-а. Так я этого и не утверждал (с)

... хотя, судя по посту Амира, такое бывает - отказ то у него по иным основаниям

• 0

#129 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 17:34

Sania,  Спасибо за мнение, с Вами согласен и спорить не буду, но у нас действительно при утверждении схем образования участков в результате раздела меняют ВРИ и это все это проглатывает кадастр (в случаях аренды гос и муниципальных земель, кадастр ХМАО). К примеру в случае если уменя была арендованная земля у администрации мне легко бы утвердили схему раздела с нужными мне ВРИ.

Хочу воспользоваться без ПМТ путем применения п. 3 ст. 39.28

3. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, осуществляется в соответствии с утвержденным проектом межевания территории либо при отсутствии такого проекта в соответствии с утвержденной схемой расположения земельного участка.

Схемку то я подготовлю и письмо о заключении соглашения перераспределения уже заготовил и пусть теперь у работников ОМС голова болит.

Вопрос по оценки понятен у самого было сомнение, но в случае перераспределения оценка думаю не нужна.

• 0

#130 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 17:53

Амир, мое мнение, что без ПМТ в Вашем случае невозможно, так как надо изначально отталкиваться из допускаемых случаев перераспределения:

1. в границах застроенной территории в отношении которой заключен ДРЗТ в соответствии с утвержденным ПМТ

2. перераспределение в целях приведения границ ЗУ в соответствие с утвержденным ПМТ

3. перераспределение ЛПХ, огородничества, дачного хозяйства, ИЖС (нет указания на ПМТ)

4. для размещения ОКС, предусмотренных п.1 ст.49, в т.ч. в целях изъятия ЗУ (нет указания на ПМТ)

А Вы по какому основанию предполагаете перераспределение сделать?

но в случае перераспределения оценка думаю не нужна.

если ЗУ в неразграниченной собственности, в собственности субъекта или муниципальной посмотрите НПА соответствующего уровня, какой там порядок определения платы ( в случае если площадь Вашего ЗУ в результате перераспределения увеличивается)

• 0

#131 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2015 - 10:06

в случае если площадь Вашего ЗУ в результате перераспределения увеличивается

нет тут все нормально увеличивается площадь государственного участка, мы отдаем площадь больше чем приобретаем

еслиб на еборот конечно  нужна оценка, но это только мой случай.

А Вы по какому основанию предполагаете перераспределение сделать?

ну конечно по п. 2 по ПМТ, но есть же приведенная мною спец норма - возможность воспользоваться схемой, причем не сказано для каких это случаев распространяется, а значит буду стараться убедить ОМС. При двойственной ситуации решение зависит к сожалению от полноты налитого стакана.

• 0

#132 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2015 - 11:24

ну конечно по п. 2 по ПМТ, но есть же приведенная мною спец норма - возможность воспользоваться схемой, причем не сказано для каких это случаев распространяется, а значит буду стараться убедить ОМС. При двойственной ситуации решение зависит к сожалению от полноты налитого стакана.

Я бы отказала без ПМТ)) даже со стаканом)). Расскажете потом, чем закончится. У самой есть желание ряду наших арендаторов (арендующих куски под благоустройство вокруг своей собственности) предложить вариант перераспределения, но с подготовкой ПМТ. 

• 0

#133 oksana1967

oksana1967
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 00:30

3. перераспределение ЛПХ, огородничества, дачного хозяйства, ИЖС (нет указания на ПМТ)

Хотель бы услышать Ваше мнение по данному пункту ЗК РФ. У меня сегодня уже сидел мужичок  и уточнял " а может ли он перераспределением  увеличить  площадь своего участка  800 кв.м. до площади  1600 кв.м. (ИЖС) за счет свободного соседнего участка, который я , к сожалению не успеваю выставить на аукцион.  Максим. площадь участка  по зоне 2000 кв.м. ПМТ нет.       пп.3 п.1 ст. 39.28  вроде позволяет,но что-то смущает. Так ведь можно все подряд "перераспределять" и аукционы не проводить. Как отказать-то?

• 0

#134 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 18:40

за счет свободного соседнего участка, который я , к сожалению не успеваю выставить на аукцион.

Как отказать-то?

На основании подпункта 9 пункта 9 ст. 39.29 :yes3:

• 0

#135 oksana1967

oksana1967
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 22:59

за счет свободного соседнего участка, который я , к сожалению не успеваю выставить на аукцион.

Как отказать-то?

На основании подпункта 9 пункта 9 ст. 39.29 :yes3:

Спасибо, а ведь вникала в статью . Еще раз спасибо

• 0

#136 oksana1967

oksana1967
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2015 - 23:09

Добрый день.Хочу  еще раз поднять тему перераспределения земельных  участков. кадастровая палата начала отказывать в постановке на кадастровый учет земельных участков образованных в результате перераспределения.Когда перераспределяем земельный участок и земли - все нормально.Но когда в перераспределении участвует два земельных участка - один в собственности а другой в аренде  у одного и того же лица то приходит отказ. Причина:    перераспределяются два земельных участка - а получается один участок.Им нужно,что бы получалось так же два участка.Но мне кажется глава и прописана  специально для таких случаев. Может я не права?Тогда в чем смысл изменений?

• 0

#137 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2015 - 16:51

Добрый день.Хочу еще раз поднять тему перераспределения земельных участков. кадастровая палата начала отказывать в постановке на кадастровый учет земельных участков образованных в результате перераспределения.Когда перераспределяем земельный участок и земли - все нормально.Но когда в перераспределении участвует два земельных участка - один в собственности а другой в аренде у одного и того же лица то приходит отказ. Причина: перераспределяются два земельных участка - а получается один участок.Им нужно,что бы получалось так же два участка.Но мне кажется глава и прописана специально для таких случаев. Может я не права?Тогда в чем смысл изменений?

Читайте Земельный кодекс, в нем есть ответ на вопрос.

Сообщение отредактировал felony: 07 November 2015 - 16:54

• 0

#138 Анна Никитина

Анна Никитина
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2015 - 18:40

Здравствуйте! Только зарегистрировалась сегодня, поэтому прошу простить, если пишу не туда.

Проблема в следующем. В 2013 г. был сформирован земельный участок с разрешенным использованием - размещение объектов технического обслуживания и ремонта ТС. В 2015 г. ЗУ был арендован нами, ООО, сроком на 5 лет. Нам строить объекты техобслуживания незачем, у нас др. вид деятельности. Изменить РИ можно, но это будет аукцион, и не факт, что участок не уйдет к кому-то ещё. Прокуратура в нашем МО четко отслеживает целевое использование земель.

Директор по неведению считает, что нужно построить станцию техобслуживания, а потом её "переименовать" в то, что нужно. Ну это фантазии, конечно. Как поступить наиболее правильно, чтобы не попасть впросак? Думаю, может быть построить сооружение вспомогательного использования, например, складское помещение? 

• -1

#139 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2015 - 18:58

Как поступить наиболее правильно, чтобы не попасть впросак?

Обратиться к юристу в реале. Данный сайт для консультирования не предназначен вообще.

• 0

#140 Анна Никитина

Анна Никитина
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2015 - 19:00

Простите, в чём дело? Репутация в минусе...

• -1

#141 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 11:51

Думаю, может быть построить сооружение вспомогательного использования

Вспомогательного, простите, к чему???

В 2015 г. ЗУ был арендован нами, ООО, сроком на 5 лет. Нам строить объекты техобслуживания незачем

а зачем арендовали?

Анна Никитина, читая Ваше сообщение создается впечатление, что вы непонятно зачем взяли участок и не знаете, что с ним делать в принципе

• 1

#142 АннаМошкина1984

АннаМошкина1984
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2017 - 15:30

Добрый день, скажите, что делать? В 2015 году купила участок по данным егрп под ижс, пришла получать разрешение на строительство и получила отказ, так какв 2013 году администрация изменила вид размещённого использования на зону Р-1, но не изменила данные в егрп и предыдущий собственник был не в курсе, и мало того, в 2014 году получил св-во о регистрации с видом разрешенного использования под ИЖС. Пыталась оспорить отказ в суде, но отказали, ссылаясь, что я должна оспорить ггенплан и пзз. Какие мои действия? Куда обращаться, что писать? Предложение, иск? Или построить дом, а потом его проще узаконить? Спасибо! Я уже умаялась думать и принимать решения
  • -1

#143 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2017 - 16:13

. Какие мои действия? Куда обращаться, что писать?

К юристу в реале.

Я уже умаялась думать и принимать решения

Юрист в реале за Ваши деньги будет думать и принимать решения за Вас.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных