правообладатель хочет смежные участки обменять на кусочки прилегающих территорий для организации парковки.
А я-то сначала думала с чего бы такой аттракцион неслыханной щедрости))))
Ну Ваши варианты тогда либо искать основания для перераспределения, либо для обмена по части 2 статьи 39.21. В любом случае нужен ПМТ (для перераспределения) или ППТ и ПМТ (для обмена). Если муниципалитет будет на Вашем стороне, думаю возможно при отсутствии ППТ притянуть за руки имеющийся старинный проект детальной планировки (по-любому должен быть, если район застройки советского времени). Насчет ВРИ - при образовании новых ЗУ одновременно новый вид не установить, у новых ЗУ будет ВРИ родительского участка, а далее через смену вида. Причем если будете меняться, я думаю Вам будет выгодней, чтоб у образованного участка под проезд остался родительский вид (под объект торговли), так как будет осуществляться оценка рыночной стоимости. Ну и третий вариант (для которого не надо ППТ и ПМТ)примерно следующей последовательности: образование участка, занятого проездом; установление на этот ЗУ публичного сервитута; требование изъятия ЗУ (п.7 статьи 23); обмен по части 1 статьи 39.21
P.S. лично мне больше всего нравится вариант с перераспределением, лучше потратиться на проект межевания части какой-то территории, но в итоге получить новые земельные участки, включающие прирезанные куски парковок и не мучиться. Но опять же многое зависит от позиции Вашего ОМС
Сообщение отредактировал Чеширский кот: 02 March 2015 - 17:44