![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
СНЯТИЕ УЧАСТКА С КАДАСТРОВОГО УЧЕТА
Отправлено 13 January 2013 - 04:39
Отправлено 13 January 2013 - 12:00
Yagoda, вам надо начать с кадастрового инженера - пусть выходит на местность и составляет межевой план. Всем вопрошающим он покажет решение суда. На временном учете стоит что-то совсем другое. Хотя я офигеваю, как суд мог вынести решение о признании права собственности на участок без документов?
Надеюсь, пройдет месяц и никто апелляцию не подаст )))))
Извините за то что вклиниваюсь!
А, для начала, инженер по имеющейся выписке (со слов Yagoda, #74) может "вынести на натуру" то, что стоит на ВКУ. Эта не дорогая услуга (по сравнению с проведением обмеров для составления межевого плана) исключит или подтвердит наложения, пересечения и т.д. и ответит на вопрос о том, что имеет ли смысл обращать внимание на то, что стоит на ВКУ.
Лучше всего, собрать все документы в одну папку и показать их в Юрконсультации, при этом, попробовать попасть к юристу-земельщику!!
Из Вашего "Дано" трудно что-либо понять, по крайней мере, я для себя сделал такой вывод. Простите!
С проблемными участками и домами у нас как-то не очень охотно занимаются. Есть такие кто говорит что возьмемся, но даже то что они говорят на предварительной консультации - уже подрывает мнение о их работе. Раньше занимался один "юрист" этим делом - даже мне по документам доставшимся в "наследство" понятно что он некомпетентен. За полгода самостоятельного хождения удалось сделать больше чем тот товарищ "сделал" за 3 года.
Постараюсь найти вменяемого человека по проблемным участкам/домам по знакомым, узнаю кому кто на нашей улице помогал
Yagoda!
А, Вы можете "показать", после получения, решение суда? Для меня очень интересно, поскольку ЗУ в водоохраной зоне, а я сам "воюю" по похожему вопросу, но, правда, не в городской черте.
Отправлено 14 January 2013 - 15:07
Yagoda, вам надо начать с кадастрового инженера - пусть выходит на местность и составляет межевой план. Всем вопрошающим он покажет решение суда. На временном учете стоит что-то совсем другое. Хотя я офигеваю, как суд мог вынести решение о признании права собственности на участок без документов?
Надеюсь, пройдет месяц и никто апелляцию не подаст )))))
тоже надеюсь на то что не подаст никто
Yagoda, вам надо начать с кадастрового инженера - пусть выходит на местность и составляет межевой план. Всем вопрошающим он покажет решение суда. На временном учете стоит что-то совсем другое. Хотя я офигеваю, как суд мог вынести решение о признании права собственности на участок без документов?Надеюсь, пройдет месяц и никто апелляцию не подаст )))))
Извините за то что вклиниваюсь!
А, для начала, инженер по имеющейся выписке (со слов Yagoda, #74) может "вынести на натуру" то, что стоит на ВКУ. Эта не дорогая услуга (по сравнению с проведением обмеров для составления межевого плана) исключит или подтвердит наложения, пересечения и т.д. и ответит на вопрос о том, что имеет ли смысл обращать внимание на то, что стоит на ВКУ.
Лучше всего, собрать все документы в одну папку и показать их в Юрконсультации, при этом, попробовать попасть к юристу-земельщику!!
Из Вашего "Дано" трудно что-либо понять, по крайней мере, я для себя сделал такой вывод. Простите!
С проблемными участками и домами у нас как-то не очень охотно занимаются. Есть такие кто говорит что возьмемся, но даже то что они говорят на предварительной консультации - уже подрывает мнение о их работе. Раньше занимался один "юрист" этим делом - даже мне по документам доставшимся в "наследство" понятно что он некомпетентен. За полгода самостоятельного хождения удалось сделать больше чем тот товарищ "сделал" за 3 года.
Постараюсь найти вменяемого человека по проблемным участкам/домам по знакомым, узнаю кому кто на нашей улице помогал
Yagoda!
А, Вы можете "показать", после получения, решение суда? Для меня очень интересно, поскольку ЗУ в водоохраной зоне, а я сам "воюю" по похожему вопросу, но, правда, не в городской черте.
решение суда думаю что получу до конца недели, если ничего не произойдет. на почту смогу вам прислать, только всякие фио и пр затру.
Спасибо за советы, буду ждать решения, а там уж видно будет - еще неизвестно что там за решение будет. этот судья "славится" витиеватостью речи и абсурдными формулировками. читашь как будто заклинание какое написал
Отправлено 14 January 2013 - 15:23
Спасибо, а Вам успехов!
Отправлено 15 January 2013 - 22:35
Отправлено 16 January 2013 - 00:02
Отправлено 16 January 2013 - 00:25
А не будет ли отказа в Кад. палате по п.5 ст. 27 ФЗ о кад. учете. Наш участок увеличивается более чем на 10 % и более мин. площади предусмотренной Правилами застройки?
Отправлено 16 January 2013 - 00:37
Ну, Вы же знаете ответ на этот вопрос! Вы его "озвучили" на форуме в посте # 270 темы "Увеличение площади ЗУ".
Или что то изменилось?
Отправлено 23 January 2013 - 11:15
Я вот не вполне понимаю: если вы подаёте в суд "на расширение участка", то у вас есть какие-то основания считать, что у вас есть права на больший земельный участок, чем есть сейчас. Соответсвенно, при положительном исходе дела у вас будет судебное решение, подтверждающее, что у вас есть права, условно, не на маленький участок, а на большой.Как быть в ситуации?Участок стоит на кад. учете, границы не определены, имеется право собственности. Сейчас подаем в суд на расширение этого участка. При положительном исходе дела, Кад. палата должна снять с кад. учета зу меньшей площадью?или в суде сразу просить об аннулировании записи в кад учете в связи с изменением площади зу?
С другой стороны, границы земельного участка на местности не определены, в связи с чем с формальной точки зрения невозможно установить с какими участками он граничит и будут ли нарушены права третьих лиц, если суд, по вашему требованию, площадь этого участка увеличит.
Отправлено 17 April 2013 - 17:25
Решение 1 инстанции вынесено в ноябре 2012 года, участок снят с учета в феврале 2013 года, а решение 2 инстанции в марте 2013 года.
ответчик на момент рассмотрения дела во 2 инстанции ничего не сказал о том, что з/у снят с учета.
Если сейчас участок вновь ставить на учет и обращаться с заявлением в администрацию, то цену выкупа администрация предложит гораздо выше, чем по решению суда, так как 01.07.2012 года уже прошло.
Отправлено 08 August 2013 - 15:22
Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 250-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости"
Внести в Федеральный закон от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"
15) в статье 24
![:biggrin:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
в) часть 4 изложить в следующей редакции:
"4. Внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения при постановке на учет образованного объекта недвижимости или образованных объектов недвижимости носят временный характер, за исключением случаев, если право собственности на данные объекты недвижимости считается возникшим в силу федерального закона вне зависимости от момента государственной регистрации этого права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Такие сведения утрачивают временный характер со дня государственной регистрации права на образованный объект недвижимости. Если по истечении пяти лет со дня постановки на учет образованного объекта недвижимости не осуществлена государственная регистрация права на него (либо в указанном в части 3.1 настоящей статьи случае не осуществлена государственная регистрация аренды), такие сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости. В течение одного года со дня исключения таких сведений из государственного кадастра недвижимости заявителю или его представителю лично под расписку на основании заявления указанных лиц орган кадастрового учета выдает документы, представленные в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона вместе с заявлением о кадастровом учете объекта недвижимости (за исключением документов, представленных в форме электронных документов). Если по истечении срока, установленного настоящей частью, заявитель или его представитель не явился в орган кадастрового учета и ему не были выданы лично под расписку документы, представленные в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона вместе с заявлением о кадастровом учете объекта недвижимости, данные документы подлежат уничтожению."
интересно данный закон имеет обратную силу а то в сентябре слетаю 5 участков с кад учёта.
ааааааааааа не хочу делать заново все: утверждение схемы по новым правилами и межевание.
Сообщение отредактировал Амир: 23 August 2013 - 08:45
Отправлено 08 August 2013 - 23:42
Сообщение отредактировал Виктан: 08 August 2013 - 23:43
Отправлено 23 August 2013 - 01:34
Отправлено 23 August 2013 - 10:20
Отправлено 27 August 2013 - 09:07
а мне жаль, как решить вопрос чтобы остались на кадастре?Ну, и слетят успешно, если срок в сентябре. ФЗ 250 в силу вступит с 01.10!
Может написать письмо что плиз не снимайте с учёта? или договорится с работниками кадастровой палаты чтобы забыли написать запрос в Росреестр о зарегистрированных правах на участок.
На сколько помню по инструкции пока напишут запрос пока получат ответ как раз месяц может пройти и снятие с учета не будет ( по факту не по регламенту). как думаете коллеги?
А может подать в суд на право притязание на земельный участок не важно к кому и от кого (причину можно найти любую) и копию определения о принятии искового заявления закинуть в кадастр?
Сообщение отредактировал Амир: 27 August 2013 - 09:21
Отправлено 27 August 2013 - 17:25
Там же, и о невозможности их продления на период заявленных правопритязаниях или судебных требованиях.
По-моему, так, ИМХО!
Если, мною, случайно, не пропущен отзыв этого письма со стороны Росреестра.
Сообщение отредактировал Виктан: 27 August 2013 - 17:28
Отправлено 04 September 2013 - 14:51
Отправлено 05 September 2013 - 11:53
поддерживаю:Вопрос к Вам уважаемые форумчане.
Также дополню, что Вам спешить надо. Срок на обжалование подобных вещей очень короток. Если пропустите все очень усложнится.какой регион?
Отправлено 05 September 2013 - 12:27
Московская область. Истринский район. Дополню сразу. Люди пострадавшие от несправедливости Лесфонда - готовы и хотят найти реальных людей, которые бы могли отстоять наши права в суде. Однако, было не мало обращений к адвокатам, юристам, которые согласны были взяться за это дело, но при первых же вопросах (заданных садоводами) показали себя, мягко говоря не с лучшей стороны.Анфиса76, какой регион?
Сообщение отредактировал Анфиса76: 05 September 2013 - 13:01
Отправлено 05 September 2013 - 15:23
Договор купли-продажи земельного участка от 14.11.2012
Свидетельство о ГРП от 22.04.2013
а оказалось что 14.02.2013 участок снят с временного кадастрового учета.
т.е. зарегистрировали право собственности на аннулированный участок.
Теперь надо получать новый кадастровый номер.
Возможно ли внесение этих изменений в ДКП?
Отправлено 05 September 2013 - 19:54
А в каком месте и что именно усложнится?Также дополню, что Вам спешить надо. Срок на обжалование подобных вещей очень короток. Если пропустите все очень усложнится.
![Изображение](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Дайте-ка я угадаю... Они были согласны взяться за деньги, и деньги попросили вперед, так?Московская область. Истринский район. Дополню сразу. Люди пострадавшие от несправедливости Лесфонда - готовы и хотят найти реальных людей, которые бы могли отстоять наши права в суде. Однако, было не мало обращений к адвокатам, юристам, которые согласны были взяться за это дело, но при первых же вопросах (заданных садоводами) показали себя, мягко говоря не с лучшей стороны.
![Изображение](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif)
К сожалению, у Вас явные проблемы с головой, иначе Вы бы не говорили здесь таких глупостей и не платили бы не известно кому не известно за что...К сожалению я уже год как сталкиваюсь с такими как Вы "помощниками", которые проводят НЕ ХАЛЯВНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! Денег уже потрачено не мало, а воз и ныне там.
Помогу-проконсультирую сразу, как только Вы мне покажете, в каком месте на форуме написано "ЗДЕСЬ ХАЛЯВНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ"...
Каких "этих"?Договор купли-продажи земельного участка от 14.11.2012
Возможно ли внесение этих изменений в ДКП?
![:confused:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/confused.gif)
Отправлено 05 September 2013 - 20:04
А в каком месте и что именно усложнится?
Также дополню, что Вам спешить надо. Срок на обжалование подобных вещей очень короток. Если пропустите все очень усложнится.Дайте-ка я угадаю... Они были согласны взяться за деньги, и деньги попросили вперед, так?Московская область. Истринский район. Дополню сразу. Люди пострадавшие от несправедливости Лесфонда - готовы и хотят найти реальных людей, которые бы могли отстоять наши права в суде. Однако, было не мало обращений к адвокатам, юристам, которые согласны были взяться за это дело, но при первых же вопросах (заданных садоводами) показали себя, мягко говоря не с лучшей стороны.
Ка-а-акие негодя-я-яи!!! Как вообще можно было с обиженных садоводов требовать какие-то деньги???
К сожалению, у Вас явные проблемы с головой, иначе Вы бы не говорили здесь таких глупостей и не платили бы не известно кому не известно за что...К сожалению я уже год как сталкиваюсь с такими как Вы "помощниками", которые проводят НЕ ХАЛЯВНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! Денег уже потрачено не мало, а воз и ныне там.
Помогу-проконсультирую сразу, как только Вы мне покажете, в каком месте на форуме написано "ЗДЕСЬ ХАЛЯВНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ"...Каких "этих"?Договор купли-продажи земельного участка от 14.11.2012
Возможно ли внесение этих изменений в ДКП?Если ЗУ снят с учета обоснованно, то получить новый номер на снятый с учета участок нельзя - этого объекта недвижимости нет, а новый номер будет уже у другого объекта недвижимости. Идите с документами к юристу в реале - ситуация не для форума...
Изменения - новый кадастровый номер участка.
Отправлено 05 September 2013 - 20:08
Вам какие буквы в выделенном непонятны?Изменения - новый кадастровый номер участка.
Каких "этих"?
Договор купли-продажи земельного участка от 14.11.2012
Возможно ли внесение этих изменений в ДКП?Если ЗУ снят с учета обоснованно, то получить новый номер на снятый с учета участок нельзя - этого объекта недвижимости нет, а новый номер будет уже у другого объекта недвижимости. Идите с документами к юристу в реале - ситуация не для форума...
![:confused:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/confused.gif)
Отправлено 06 September 2013 - 11:57
Прошу уточнить, про срок на обжалование и сложности которые могут с этим возникнуть?Также дополню, что Вам спешить надо. Срок на обжалование подобных вещей очень короток. Если пропустите все очень усложнится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных