Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Проблемы при регистрации договоров

Сообщений в теме: 765

#126 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2011 - 23:54

Не соглашусь, нагромождение квадратиков, прочих опций шаблона часто ставит в тупик заявителя,

А не стандартная форма ставит в ступор эксперта, и он может не увидеть то, что должно быть прописано "вверху" формы, если эту инфу вдруг заявитель вогнал куда то в "зад" формы.
Как хотите, так и пишите, но если хотите минимизировать ошибки экспертизы, не пишите формы в виде отсебятины. Да, и учтите, что обработку форм, как правило, ведут инженерно-технические работники (не эксперты), которые по сути работают на конвейере обработки доков. А теперь представьте ситуацию, когда каждый заявитель, изощряется и лепит "удобные" для него формы. Тот, кто работал на обработке доков в конвейерном режиме, поймет.
  • 0

#127 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 17:13

то есть если у нас не был написан АДРЕС ДЛЯ ПЕРЕПИСКИ отдельной строкой, то вынесут запрос?? а не ОТКАЗ??

кстати на счет форм, раньше убирали лишние строки в заявлении о внесении изменений в свид-во ТЗ, чтоб не путаться,
а недавно хотели изменить только лишь адрес владельца, всё остальное соотв-но убрала, так не приняли на Гастелло!
заставили переделывать заявление со всей кучей квадратиков! неужели это так принципиально..в крайности кидает их..
  • 0

#128 Торвард

Торвард
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 22:15

то есть если у нас не был написан АДРЕС ДЛЯ ПЕРЕПИСКИ отдельной строкой, то вынесут запрос?? а не ОТКАЗ??

кстати на счет форм, раньше убирали лишние строки в заявлении о внесении изменений в свид-во ТЗ, чтоб не путаться,
а недавно хотели изменить только лишь адрес владельца, всё остальное соотв-но убрала, так не приняли на Гастелло!
заставили переделывать заявление со всей кучей квадратиков! неужели это так принципиально..в крайности кидает их..

Нет, нет и еще раз-нет!!!!!! Отсутствие адреса для переписки это запрос и не больше. Про изменение сложно судить не видя Ваше заявление. Но требований к квадратикам никогда не было. Всегда ,все заявления отправляю в свободной форме.
  • 0

#129 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 01:26

фух...спасибо большое! а то пугают со всех сторон отказами..

ну вот, я говорю- не приняли (по кр. мере на Гастелло) заявление о внес.изменений, в котором убраны лишние строки.
Но у меня некоторое конечно подозрение есть, что просто было плохое настроение на приеме. или делать нечего.
  • 0

#130 Торвард

Торвард
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 23:21

фух...спасибо большое! а то пугают со всех сторон отказами..

ну вот, я говорю- не приняли (по кр. мере на Гастелло) заявление о внес.изменений, в котором убраны лишние строки.
Но у меня некоторое конечно подозрение есть, что просто было плохое настроение на приеме. или делать нечего.

Скорее всего, Вы можете хоть от руки заявление написать.
  • 0

#131 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 00:11

Скорее всего, Вы можете хоть от руки заявление написать.

Можно даже справа налево. :D
Неужели тот, кто общается на нашем форуме, а, следовательно, по минимуму умеет работать с компом, не удосужится заполнить стандартную форму документа? К тому же формы представлены на сайте Роспатента в форме, позволяющей ее заполнять. Упрощено до дальше некуда.
Я бы еще понял заявителя, которому по возрасту уже поздно изучать комп, но тех, кто общается в Инете, понять не могу.
  • 0

#132 irina81

irina81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 17:46

добрый день, коллеги! снова небольшой вопрос-уточнение по договорам- помогите, пожалуйста, советом!)

вычитала в этой теме в начале, что пришел запрос или отказ т.к. "непрошита и непронумерована копия договора, которая, собственно говоря и должна быть (!) незаверенная"

все-таки в каком виде правильно предоставлять эту "копию договора". я делала копию с уже прошитого договора и скрепляла степлером-это правильно?

и еще раз о заявлении- все же лучше НЕ убирать лишние строки, а взять образец и только проставить крестики где надо? или же им все равно-убирать или не убирать лишнее?

спасибо!
  • 0

#133 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 12:40

Был зареген договор об отчуждении ИП на ТЗ. Получающая сторона деньги по договору не заплатила. Поскольку компании - "родственные", решили расторгнуть договор отчуждения по взаимному согласию. Роспатент отказал в регистрации Соглашения о расторжении договора отчуждения, мотивировав тем, что, мол, договор исполнен, и для таких случаев закон не предусматривает возможность регистрации обратного перехода исключительного права. В устном разговоре эксперт намекнул на п. 5 ст. 1234 ГК, хотя в данном случае никакого спора нет, а наоборот - полное взаимное согласие...Имхо, правовые основания отказа - очень сомнительны. Действительно, надлежащее исполнение по ст. 408 ГК прекращает обязательства. Однако тут приобретатель договор со своей стороны не исполнил, и нельзя утверждать об исполнении договора как такового. Роспатент же полностью отождествляет понятия "заключения" и "исполнения" договора об отчуждении....Но так или иначе, договорные обязательства не прекратились. И подобная ситуация не препятствует расторжению действующего договора по взаимному согласию Сторон (с какой стати должно блокироваться действие п. 1 ст. 450 , п. 4 ст. 453 ГК :confused: ).

Есть желание написать жалобу Симонову на неосновательный отказ и оспорить ненормативный акт Роспатента в суде... :ranting2:

Сообщение отредактировал Server: 21 June 2011 - 12:43

• 0

#134 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 19:33

Server,

Приложение
к приказу Федеральной службы по интеллектуальной
собственности, патентам и товарным знакам
от 29 декабря 2009 г. N 186
Рекомендации
по вопросам проверки договоров о распоряжении исключительным правом на результаты интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации
5.1. Расторжение зарегистрированного договора об отчуждении исключительного права
Расторжение договора об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации по сути предполагает не просто расторжение ранее заключенного и зарегистрированного Роспатентом договора, а переход исключительного права к другому лицу.
Вместе с тем согласно действующему законодательству, регулирующему отношения в сфере интеллектуальной собственности переход исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации возможен в результате государственной регистрации перехода прав без заключения договора с правообладателем, в том числе в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) и при обращении взыскания на имущество правообладателя (статьи 1232, 1241 Кодекса), или в результате государственной регистрации договора об отчуждении исключительного права (статьи 1232, 1233, 1234 Кодекса).
Кодексом не предусмотрена государственная регистрация перехода исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации к другому лицу посредством регистрации соглашения о расторжении ранее зарегистрированного договора об отчуждении.
После государственной регистрации договор об отчуждении вступает в силу и считается исполненным, в части передачи исключительных прав, с момента такой регистрации. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации переходит к приобретателю и может быть приобретено другим лицом, в том числе и прежним правообладателем, на основании договора об отчуждении, который подлежит государственной регистрации в установленном порядке.
В случае поступления на регистрацию соглашения о расторжении ранее зарегистрированного договора об отчуждении исключительного права заявителю направляется уведомление об отказе в регистрации такого соглашения с указанием вышеизложенных оснований.
  • 0

#135 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 20:00

Не леди,

Спасибо, не знал об этом документе :( Все равно выглядит странно. Получается в подобной ситуации сторонам не остается ничего иного как подавать на регистрацию обратный договор отчуждения (с вытекающими заморочками по поводу возмездности и т.п.). Либо правообладатель должен идти в суд и возвращать товарный знак на основании п. 5 ст. 1234 ГК....

К слову, отдельная регистрация перехода права (как в случае с коммерческой недвижимостью) предметом регистрации не является - регистрируется сам договор, и эта регистрация договора влечет переход права. Логично было бы, чтобы и регистрация соглашения о расторжении влекло обратный переход права. Что-то там недоработано в законодательстве или в подзаконных актах :wacko:
  • 0

#136 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 12:27

грубо попру правила, напощу и тут.

Коллеги, а что у нас оворит современная практика Роспатента по регистрации ЛД (по ТЗ), в которых есть условие о распространении их действия на более ранний период? Раньше пункт про то , что "обязательства сторон по данному договору распространяется на время с ХХ.ХХ.2011 года" - прокатывало.
Что сейчас?
  • 0

#137 Pavel Arievich

Pavel Arievich
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 14:02

Foma, сорри если уже тебе ответили (наверняка, ибо вопрос задан неделю назад), но подтверждаю, что до сих пор всегда прокатывало, да и не должно быть по-другому - ГК, прямо допускающий ретроактивность, должен рулить. На всякий случай постучу по дереву, конечно.
  • 0

#138 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 20:36

Подскажите, пожалуйста, не вызывает ли вопросов лицензионный договор, действие которого ограничено определенной территорией, например, Новосибирской областью? ;)
  • 0

#139 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 22:18

Подскажите, пожалуйста, не вызывает ли вопросов лицензионный договор, действие которого ограничено определенной территорией, например, Новосибирской областью? ;)

Если "Новосибирская область" является установленным в РФ "географическим" объектом (как минимум, в узаконенных границах, признанных в РФ), то не вызывает.
  • 0

#140 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 15:53

Если "Новосибирская область" является установленным в РФ "географическим" объектом (как минимум, в узаконенных границах, признанных в РФ), то не вызывает.

Спасибо. ;)
  • 0

#141 sanches2702

sanches2702
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2011 - 16:30

С этим проблем не будет.

Бан на 5 дней за рекламу

Сообщение отредактировал Foma: 12 September 2011 - 17:35

• 0

#142 Ana_S

Ana_S
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 18:20

У сублицензиата(договор зарегестрирован) сменился адрес,нужно ли регистрировать это изменение в РОСПАТЕНТЕ или же просто уведомить?В какой форме?
  • 0

#143 Диковинка

Диковинка
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 19:12

Коллеги, подскажите, для регистрации договора отчуждения ИП на зарег. ПрЭВМ
1)нужно ли к договору прикладывать акт передачи, если да то отдельным листом или прошивать вместе? по-идее это отдельный документ...
2) доверенность подписанта стороны отдельным листом?
3) копии свидетельств о регистрации программ нужно прикладывать или нет?

Заранее благодарю за ответы.
  • 0

#144 Pavel Arievich

Pavel Arievich
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 01:04

У сублицензиата(договор зарегестрирован) сменился адрес,нужно ли регистрировать это изменение в РОСПАТЕНТЕ или же просто уведомить?В какой форме?

Если кроме факта изменения адреса сублицензиата нет никаких иных обстоятельств (напр. нет необходимости параллельного внесения иных изменений в договор, расторжения договора, добавления иных знаков и т.п.) - ИМХО, нет необходимости (по кр мере, срочности) что-то делать и кого-то уведомлять.

Если такие обстоятельства есть - самый верный путь - подписание короткого дополнения к сублиц догру, где стороны фиксируют изменение адреса сублицензиата (наряду с возможно другими изменениями договора, если они есть) и подача такого допника на регистрацию в Роспатент. Во избежание рисков роспатентовских запросов лучше также приложить какую-л. выдержку из устава сублицензиата или пр. документ, из которого видна смена адреса.

Простое уведомление никогда ранее не проходило, не уверен, что что-либо изменилось сейчас.
  • 0

#145 Торвард

Торвард
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2011 - 17:34

Ничего не изменилось, нужно доп.соглашение. И документы не нужны, их не читают, только макулатуру разводить.
  • 0

#146 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 12:03

Граждане, а при отказе Гос.пошлина возвращается?? Я нашла п.10.6 АР, но из него не следует, что ГП возвращается, речь идет только о платежке.
  • 0

#147 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 12:35

YaroslavaSG, ну, раз вы решили, что услугами ПП пользоваться не будете, я вам ничего и не отвечу.
  • 1

#148 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 14:11

YaroslavaSG, ну, раз вы решили, что услугами ПП пользоваться не будете, я вам ничего и не отвечу.

С чего вы такой вывод сделали? И какое это имеет отношение к моему вопросу. Или тут отвечают только тем, кто пользуется услугами ПП??
  • 0

#149 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 15:00

YaroslavaSG,

YaroslavaSG (в соседней теме):

Мы решили обойтись без помощи патентного поверенного и сделать все сами. С какими сложностями мы можем столкнуться при регистрации. На что следует обратить внимание, чтоб удалось зарегистрировать с первого раза.

:D

Или тут отвечают только тем, кто пользуется услугами ПП??

Вообще-то нет. НО не приветствуется подход: "У нас фирма жадная, не хочет заплатить денежку ПП за рамотное сопровождение всей процедуры, так Вы мне тут на шару все расскажите в мельчайших деталях, так чтобы мне с 1 раза все зарегили и без отказов, а я у себя на работе получу зарплату, премию, а Вам скажу спасибо" :laugh:
  • 0

#150 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 17:21

Вот, меня чем всегда юр.клуб поражал, это тем, что прежде чем ответить все мозги...вынесут. Если можете и хотите дать ответ давайте нет, молчите. Не нравиться отвечать бесплатно отвечайте за деньги. Форум для такого и создан, чтоб опытные делились с неопытными.. И это нормально, если мне надо что-то узнать я лезу в интернет, нахожу форум, читаю(наверно суть этого инструмента научиться на чужих ошибках). Да, и вообще конференция юр.клуба БЕСПЛАТНОЕ виртуальное образование. И ваши претензии во всех темах просто поражают меня.
вы себе представляете ситуацию, как работают юристы. Им сказали надо сделать ты делаешь. Когда объясняешь, что нужен ПП, то говорят "нахера ты тут сидишь". А в правду, нахера!? И я не себе сэкономленные деньги в карман ложу, так бы я с вами обязательно поделилась, вы тут такие учтивые и проницательные.

Я конечно вас понимаю, что вам ооочень захочется мне ответить, но пожалуйста воздержитесь(это все офф-топ), если это не касается темы о регистрации договоров в Роспатенте.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных