Перейти к содержимому

- - - - -

Типичные вопросы, связанные с подготовкой жалобы в ЕСПЧ

Сообщений в теме: 493

#126 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 01:32

Номер факса и образец надписи на конверте адреса ЕСПЧ и обратного адреса отправителя кто-нибудь подскажет, а то я забыл уже.

The Registrar
European Court of Human Rights
Council of Europe
F - 67075 STRASBOURG CEDEX
Номер факса +0033(0)388412730; другие номера факса можно найти на Интернет-сайте Суда.
Добавлено.
Обратный адрес отправителя спишите со своего Паспорта. :D

Сообщение отредактировал in-yan: 29 February 2008 - 01:35

• 0

#127 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 10:18

:D

Обратный адрес отправителя спишите со своего Паспорта

:) :) :)
  • 0

#128 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 15:13

in-yan по русски обратный адрес что ли писать? Да и адрес суда я прошлый раз на французском указывал.

Сообщение отредактировал Findirector: 29 February 2008 - 15:13

• 0

#129 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 15:24

Findirector, совершенно спокойно указывается обратный адрес на русском языке. Вообще до решения о приемлимости всю переписку можно вести по-русски.
  • 0

#130 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 18:42

in-yan по русски обратный адрес что ли писать? Да и адрес суда я прошлый раз на французском указывал.

На сайте помещена ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ, написанная Председателем ЕСПЧ. Там указан адрес на английском (тот который я цитировал). Успехов!
  • 0

#131 Grin

Grin
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 20:36

Findirector, совершенно спокойно указывается обратный адрес на русском языке. Вообще до решения о приемлимости всю переписку можно вести по-русски.

Коллеги, я вот тоже сегодня направил жалобу в ЕСПЧ (административное дело средней паршивости). Понимаю, что в ЕСЧП не установленны какие либо сроки рассмотрения жалобы. Хотелось бы уточнить если не очень большое и серьезное дело, сколько примерно ждать до первого ответа? :D

Добавлено в [mergetime]1204295807[/mergetime]

Коллеги, я вот тоже сегодня направил жалобу в ЕСПЧ (административное дело средней паршивости). Понимаю, что в ЕСЧП не установленны какие либо сроки рассмотрения жалобы. Хотелось бы уточнить если не очень большое и серьезное дело, сколько примерно ждать до первого ответа? :)

P. S. Жалобу заполнял по формуляру, приложил все копии решений, вешьдоки, в жалобе сделал несколько ссылок на аналогичные преценденты. :)
  • 0

#132 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 20:43

Это смотря что вы считаете ответом.
Подтверждение с номером досье отправляют сразу, несколько недель почты туда-обратно.
Решение о приемлимости - годами. Приоритет имеют дела уголовные и касающиеся серьезных статей - право на жизнь, на свободу и личную неприкосновенность. Относительно быстро проходят дела по вопросам, уже рассмотренным ЕСПЧ (по России - отмена решений через надзор, неисполнение решений), по ним часто решение выносится одновременно с рассмотрением приемлимости. Гражданские дела, не попадающие в эти категории, могут дожидаться 3-4-5 лет только перехода в стадию рассмотрения.
  • 0

#133 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2008 - 02:35

Grin

сколько примерно ждать до первого ответа?

решения о приемлимости - несколько лет, все остальные вам лучше не получать (естественно уведомление о присвоении номера делу в счет не беру, обычно раз в год ЕСПЧ интересуется "ну как вы там, живы еще? не раздумали"?)
Дело берется в руки сотрудником Суда один раз в год. :D

(административное дело средней паршивости).

по какой статье интересно?
  • 0

#134 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2008 - 03:09

Мне еще более интересно какую статью Конвенции оно могло нарушить?
  • 0

#135 Grin

Grin
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2008 - 17:57

Всем большое спасибо. Что касается конвенции, то здесь имеют место быть следующие нарушения: статья 6 - практически все пункты, кроме права пользования переводчиком, ну и статья 13 естественно. :D

У меня еще один маленький вопросик - если жалоба в ЕСПЧ оформленна надлежащим образом, сведения и док-ва представленны в полном объеме (вообщем можно переводить на французский и решать вопрос о приемственности), то неужели нужно ждать несколько лет?

Добавлено в [mergetime]1204459044[/mergetime]
Если реально посмотреть на то, как в наших судах рассматиривают административку, можно сделать вывод о том, что порядка 90% или даже 100 % дела рассматриваются с многочисленными нарушениями норм конвенции.
  • 0

#136 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2008 - 20:41

статья 6 - практически все пункты, кроме права пользования переводчиком, ну и статья 13 естественно

cт. 6 не гарантирует ничего по административным спорам - нужно подводить под спор о гражданских правах, либо уголовное обвинение (которое может не совпадать с понятием уголовного в РФ)
  • 0

#137 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2008 - 20:42

Findirector

В некоторых случаях ЕСПЧ рассматривает национальную административку как "уголовное дело" с точки зрения статьи 6.

Grin

если жалоба в ЕСПЧ оформленна надлежащим образом, сведения и док-ва представленны в полном объеме (вообщем можно переводить на французский и решать вопрос о приемственности), то неужели нужно ждать несколько лет?

:D
Вы в курсе об объеме поступающих в Суд жалоб?
  • 0

#138 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2008 - 21:55

В некоторых случаях ЕСПЧ рассматривает национальную административку как "уголовное дело" с точки зрения статьи 6.

Я в курсе. Вот и хотелось понять по какой статье разбирательство было. Если "средней паршивости" дело, то жалоба неприемлима.
  • 0

#139 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 00:24

.. хотелось понять по какой статье разбирательство было.

Так разбирательства еще не было.
  • 0

#140 Grin

Grin
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 00:51

.. хотелось понять по какой статье разбирательство было.

Так разбирательства еще не было.

Разбирательство по ст. 12.5. ч. 4. КоАП РФ. (лишение на один год), но не в этом суть. Административное правонарушение равно как и преступление попадает под действие норм Конвенции об основных правах и свободах.
  • 0

#141 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 00:59

Разбирательство по ст. 12.5. ч. 4. КоАП РФ. (лишение на один год)

А лишенец профессиональный водитель?

Добавлено в [mergetime]1204484346[/mergetime]

Административное правонарушение равно как и преступление попадает под действие норм Конвенции об основных правах и свободах.

Не каждое.
  • 0

#142 Grin

Grin
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 04:08

Разбирательство по ст. 12.5. ч. 4. КоАП РФ. (лишение на один год)

А лишенец профессиональный водитель?

Добавлено в [mergetime]1204484346[/mergetime]

Административное правонарушение равно как и преступление попадает под действие норм Конвенции об основных правах и свободах.

Не каждое.

Если человек работая профессиональным водителем в результате ДТП совершил по неосторожности преступление, это не означает, что его должны освободить от уголовной ответственности. С моей стороны это дело принципа. Я устал от того как 99% нашей уважаемой фемиды смотрят на КоАП как бараны на новые ворота. Очень надеюсь, что ЕСПЧ поможет устранить недостаток в системе отечественного правосудия. :D
  • 0

#143 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2008 - 12:09

Я устал от того как 99% нашей уважаемой фемиды смотрят на КоАП как бараны на новые ворота.

Или от того, что они при рассмотрении данных дел не являются служителями Фемиды, а являются органом скорее исполнительной власти... :D
  • 0

#144 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2008 - 19:59

08.02.2008 послал в ЕСПЧ по DHL краткую жалобу и запрос о присылке формуляра. Молчок до сих пор. Волнение, однако, имею - скоро закончатся 6 недель, отводимых ЕСПЧ для присылки полной жалобы, а ответа нет. Что делать? Своим формуляром воспользоваться или ????
  • 0

#145 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2008 - 20:36

Месяц наша почта вполне может тормозить, на пути обратного письма.
Если у вас текст готов - ничего плохого не будет в том, чтобы заполнить формуляр и отправить. Себе же спокойнее.
Если ответ на первое с номером досье все же придет - потом его и указывайте. Можете письмо кинуть, что вот, высылал такого-то числа, номер только потом узнал, прошу к нему приобщить. Но вроде там и так успешно разбираются.
  • 0

#146 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2008 - 23:42

in-yan

закончатся 6 недель, отводимых ЕСПЧ для присылки полной жалобы

Где такое написано?
  • 0

#147 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2008 - 00:02

U'nik

В ответ присылают текст Конвенции, бланк формуляра, краткие инструкции по заполнению. Срок дали еще 6 недель,

У меня ситуация аналогичная, только срок дали 6 МЕСЯЦЕВ.
  • 0

#148 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2008 - 02:09

Вчера клиенту пришел пакет из ЕСПЧ.

vicktor, сколько времени Суд предоставил Вашему клиенту для подготовки полной жалобы?

Сообщение отредактировал in-yan: 15 March 2008 - 04:14

• 0

#149 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 04:17

Ответ vicktorа в личку:

дали шесть месяцев" с даты настоящего письма". Неясно, как исчислять срок: то ли с даты письма, то ли с даты отправления, то ли получения. Пришла простая почтовая бандероль, которую клиент обнаружил у себя в почтовом ящике.

Ответ этот не согласуется с аналогичным ответом ЕСПЧ, данным U'nikу (пост №4)

В ответ присылают текст Конвенции, бланк формуляра, краткие инструкции по заполнению. Срок дали еще 6 недель, предупредили что если и в этот срок не отправить полный формуляр, могут уже не засчитать в продление 6-месячного

.

Ну, и где же правовая определенность? :D
  • 0

#150 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2008 - 04:37

Согласно п.3 Практичеких указаний,

Если обращение не было подано на официальном формуляре, или первичное письмо не содержит всей информации, необходимой в соответствии со Статьей 47, Секретариат может попросить заявителя заполнить формуляр. Как правило, он должен быть возвращен в течение 6 недель от даты письма Секретариата

Так что про 6 месяцев очень странно.
victor, вы могли бы скан этого письма сделать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных