Перейти к содержимому

С людьми бывает то же, что с благами сего мира: чем ближе их знают, тем меньше их ценят. Ж. Пети-Сан

Фотография
- - - - -

Медицинская система в России

Сообщений в теме: 221

#126 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:05

GellaX
ну я провинциалка, из махонького городка, хоть и носящего гордое звание столицы республики. И я лежала в подобных больницах (прошу заметить сама, не моя подруга) и скажу я вам, ощущения не из приятных, когда даже в понедельник вместо того, чтобы сделать узи и посмотреть что там точно, тебе заявляют, что операция через час, и резать будут как покойника, через весь живот, потому что они, видите ли не уверены, что у меня конкретно, а так все лишнее и порежут. анализов вообще никаких не брали.
Вам неприятно, что о воронежской больнице такие отзывы, вы считаете даму фифочкой с "закидонами", но не дай Бог никому оказаться в больнице с острыми болями в выходной, а оказавшись в подобной ситуации, каждый имеет право изложить свои ощущения, поверьте мне они в точности совпадут с ощущениями автора топика в ЖЖ :D

Сообщение отредактировал L'dinka: 13 September 2010 - 14:06

• 0

#127 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:07

GellaX

Цитата

в лице задрипаннейшего города ВаГонежа

панятно ваше нигадавание))))

Adr
ну панятна... абычная наша бальница в выхадной день... предпалагаю, шо у аффтара ат этава был шок и ниадекватное паведение... в нашей стране прибывать в шоке и ниадеквате - нипазвалитильная роскашь. нада всигда быть на стреме и гатовым к бою... это у нас в крави, естественна, атчево нашы туристы видны за версту в любой латарингии...

урапатриотам канешна все это ниприятно, но атрицать, шо шансав палучить медицынскую помащь в незнакомом гораде в случае чевота более сложнава чем насморк, стремяца к 0... тем более в выхадной день...

да даж в знакомом... мну какта на почве пахмелья (как патом выяснилос) ухо залажыло... паскоку ухами какта нистрадаю и ваще по врачам нихажу, нашол первава папавшевося платного и паситил ево... диагназ был паставлен шота вроде рака мозга по апаснасти... естественна, в панедельнег после сазвона с семейным патолагам был найден нармальный врач, каторый и выяснил про пахмелье и давление... а таг бы ужо череп раскроили, ага)))
  • 0

#128 GellaX

GellaX

Мужское ЭГО в женском теле

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:14

Adr
У подруги была я (мама приехала уже позже, не позволило ей материнское сердце оставить дочь одну в беде). Мы не местные. В такую ситуацию попали впервые.
По поводу всего остального: язык до Киева доведет. Когда спрашиваешь, всегда отвечают. + в тырнете (которого у нас 8 лет назад не было) этой инфы море (а аффтар успешно пользовалась тырнетом).

Цитата

Я вообще люблю слушать про то, как рассказывают " а вот моя подруга..."

а в чем проблема? Я лично и моя подруга оказались в такой же ситуации, осложненной безденежьем (мы были бедные студенты), отсутствием интернета и мобильного. Пробыла я с ней до того момента, как ей выделили место в палате. И отношение было вполне человечное (даже позвонить дали).
  • 0

#129 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:16

GellaX
Вы всегда делаете вывод по принципу "все англичанки - рыжие"?
  • 0

#130 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:19

Adr
варонеш абидели, чо ты хочеш?))) нармальная риакция)))
  • 0

#131 симба

симба
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:23

Медицина версия 2.0

Госдума в июне обсудит законопроект о платной медицине, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, выступая в рамках "правительственного часа" в нижней палате в среду.
Отвечая на вопрос коммунистов о реформе здравоохранения, в частности, о коммерциализации медуслуг, Голикова отметила, что в начале июня правительство планирует внести в палату законопроект об основах охраны здоровья.
"Там как раз мы с вами будем обсуждать и отвечать на вопросы платной медицины, в каких случаях она может применяться и какие условия ее применения должны действовать в России", - заявила министр.
Материал размещен 12 мая 2010 г.

Однако еще с 2002 г. эта тема активно обсуждалась в медицинских кругах:

В России нужно вводить платную медицину
России необходимо принятие специального закона, регламентирующего оказание медицинской помощи в рамках платной медицины. Такое мнение высказали в пятницу участники заседания Совета главных врачей петербургских больниц.
Об этой инициативе медиков северной столицы говориться в сообщении корреспондентов «Агентства бизнес-новостей». Как отметила в ходе заседания главный врач Санкт-петербургской городской многопрофильной клинической больницы скорой помощи №26 Елена Железняк, реалии сегодняшнего дня в стране таковы, что узаконенное оказание платной медицинской помощи позволило бы значительно улучшить ситуацию, существующую в здравоохранении. С принятием закона «О частной медицине» врачи получат возможность получать адекватную оплату труда, а пациенты – возможность получать лечение в более комфортных условиях, если они имеют возможность заплатить за него. Отмечено, что в настоящее время такие пациенты часто жалуются на неудовлетворительные условия даже при самом эффективном лечении в рамках ОМС.
Опубликовано 22-10-2002
Источник: Mednovosti.Ru
http://www.medlinks....le.php?sid=5406

В рамках этой инициативы даже проводился телемост между СПб и Мск на предмет необходимости разработки соответствующего законопроекта (участвовал лично).

До этого в целях увеличения эффективности лечения вводилась система платных услуг на базе ГУЗов ажно с 90ых годов

и чего?
  • 0

#132 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:26

Alxhom
не, ну давайте я ща буду живописать какая прелестная больница номер 15 в городе Казань, т.к. там спасли мою подругу - реально спасли, к слову, и личико на тот момент из кусков собирали. Хотя вон Андрей наверняка наслышан, какой это клоповник и гадюшник. Пока за подругой ухаживала - тож многого насмотрелась, иностранка бы тож в обмороке была. Забытая на полдня в реанимации после сбора подруга - это мелочи, два раза ошибочно определенная перед срочной операцией группа крови (спасибо, что у хирурга глаз наметан оказался, он наорал и отправил переопределять в третий раз) - тоже.
Мы тут вроде не о звездочках на крыле медучреждений..ну по крайней мере, Бланш и я - так точно.
  • 0

#133 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:27

Adr

Цитата

а это, Сашк, пример эмоц. прочтения информации согорожанами больницы))))))

кхе-кхе, панимаю ваш сарказьм (сама б не удержалась юморнуть про Мухосранск). Но как бе в моих интересах ратовать за улучшение условий в больнице, ибо, случись что, на тех же задрипанных кушеточках мне лежать.
Хотя, меня скорее беспокоит квалификация врача, доп. услуга в виде расстилания передо мной не требуется.

Цитата

аппарат ЕСТЬ)) тока врачи им не умеют пользоваться.

паведайти, какая от ентого аппарата при таком раскладе польза? Или всяк присутствующий в больнице врач должон с любым оборудованием уметь управляться?
Млин, да моей кошке УЗИ тот врач, которого мы хотели, делал. И не западло было в другую вет. клинику скататься.
Хоть бейте, не вижу я там проблемы, кроме жуткой нищеты в больнице.пани Лиза

Цитата

а вот почему и платной медицины нормальной нет - ? *это не мой вопрос*

ИМХО, потому что у нас медицина превращается почему-то в развод на деньги. И в лучшем случае, лечить хотя бы не будут, а вот в худшем ... Чего ждать, если в поликлиниках прописывают лекарство за откат от представителя производителя?
L'dinka

Цитата

Вам неприятно, что о воронежской больнице такие отзывы, вы считаете даму фифочкой с "закидонами", но не дай Бог никому оказаться в больнице с острыми болями в выходной, а оказавшись в подобной ситуации, каждый имеет право изложить свои ощущения, поверьте мне они в точности совпадут с ощущениями автора топика в ЖЖ

Мне пох, какие отзывы о воронежских больницах (я могу и не такие страсти рассказать, когда врачи превращаются в мясников). Мне доводилось лежать и в более провинциальных мед. учреждениях. Просто дамочка уж очень показательно поведала о себе. И плевок её не только по адресу полетел (даж соседке по палате за что-то досталось).
  • 0

#134 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:28

сваи 5 капеек добавлю:
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

истерик по поводу качества и прочего не разделяю, а хуле толку (с)? :D
  • 0

#135 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:29

GellaX

Цитата

кхе-кхе, панимаю ваш сарказьм (сама б не удержалась юморнуть про Мухосранск)

прочтете выше - поймете, что нишиша не поняли.
  • 0

#136 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:30

GellaX
чессгря, мну удивительна шо это вы гаварите пра то, шо при нармальном падходе к людЯм, усе нормально бывает *и это апсалютна верно. кстати*...))))
  • 0

#137 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:31

Alxhom
кстати, плюсадин)) не отмечалось ранее такого вроде.
  • 0

#138 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:33

GellaX

Цитата

даж соседке по палате за что-то досталось

кхм, я вот вам скажу за что, за то что постоянное трындение, а особенно на интимные темы, в ситуации "блинчщассдохнуэтоневозможнотерпеть" лично меня довело до такого состояния, что соседку спасло только то, что ее в тот же миг увели в операционную.
А насчет манеры девушки описывать все пережитое, так она вправе писать о том, как она это видела, а не о том, как вам хотелось бы чтобы она это видела, всем она бы в любом случае не угодила :D
  • 0

#139 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:35

Adr

Цитата

Вы всегда делаете вывод по принципу "все англичанки - рыжие"?

вы всегда читаете то, что вам удобно?
Где вы увидели, чтобы я писала, что больница чудесная? Помнитсо, про условия я подтвердила, что сущая правда. Более того, писала, что так везде. Жуткая нищета и разруха.
Возразила лишь касательно отношения персонала.

В общем-то я была права в первом посте. :D Но согласно поддакивать и плевать во врачей, когда столкнулась с человечным отношением в этой же больнице, не могу. Не было бы собственного опыта, может, тож во все стороны поизливала бы свой гнев праведный.
  • 0

#140 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:40

GellaX

Цитата

Не было бы собственного опыта, может, тож во все стороны поизливала бы свой гнев праведный.

т.е. это Вы лежали и у Вас все болело? Не подруга?

Грю, откуда Вы взяли. что опыт Вашей подруги-мамы-пуделя-Ваш собственный- это 100% образец для моделирования ситуации?
Вы летом. В чужом городе. В чужой стране. В 40 градусов жары. В субботу. В августе, когда все в отпуске, а кто не в отпуске - им работать вряд ли сильно горит. - приходили в больницу хоя бы на осмотр? нет? тогда уберите Ваш эталон хорошего человеческого отношения обратно в Парижскую палату, плиз - Вы упорным педалированием этой идеи навеваете на неприятные ассоциации.
  • 0

#141 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:42

Alxhom

Цитата

чессгря, мну удивительна шо это вы гаварите пра то, шо при нармальном падходе к людЯм, усе нормально бывает *и это апсалютна верно. кстати*...))))

что удивительно?
У меня проблем не возникало (за исключением регистратуры). Вежливо спрашиваю, получаю ответ (в том числе, и где лучше анализ сделать, и какого врача порекомендуют). Лечусь только в муниципальных поликлиниках (за исключением ортодонта). Мож, им пинать меня жалко )))
L'dinka
может, мне везло, но фраза "я устала, хочу отдохнуть" моментально действует. Ну или моя необщительность отваживает навязчивых визитеров.
Один раз меня расспрашивали, когда узнали, что моя мама детский врач. Но мне как-то не сложно перенаправить вопросы и общение.
  • 0

#142 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:49

GellaX

Цитата

потому что у нас медицина превращается почему-то в развод на деньги

ну так в том и вопрос:

Цитата

В общем, считаете ли вы, что в этой отрасли можно что-либо изменить, и если да, скажите что.

:D
  • 0

#143 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:50

Adr

Цитата

т.е. это Вы лежали и у Вас все болело? Не подруга?

и еще раз повторю: конкретно в этой больнице (БСМП) лежала моя подруга (настолько близкая, что страшно и больно мне было вместе с ней). Я лежала в еще более провинциальной больнице.

Цитата

Грю, откуда Вы взяли. что опыт Вашей подруги-мамы-пуделя-Ваш собственный- это 100% образец для моделирования ситуации?

а то, что я не являюсь сиамским близнецом иностранки, лишает меня право высказать альтернативную и столь же аргументированную точку зрения на ситуацию? И повторюсь, я не моделирую, а лишь вторю автору, рассказывая о своем опыте посещения БСМП.
Извините, но как-то не тянет меня идти в указанном вами направлении. Воспоминания о зимней ночи в БСМП от этого не изменятися, и доктора с санитарками в кровожадных хамящих чудищ не превратятся.
  • 0

#144 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:53

Цитата

что удивительно?

удивитильна, шо вы пишыте

Цитата

Вежливо спрашиваю, получаю ответ (в том числе, и где лучше анализ сделать, и какого врача порекомендуют)

ибо вы в этай теме выглядите самой надыкватной)))
  • 0

#145 Adr

Adr

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:55

GellaX
Знаете, почему-то в памяти всплывает тема о том, где Вы рассказывали Сашке о том, как ухаживать за детьми и писать диссеры в одновременности - очень отложилась в памяти))
В общем, нынешний диалог примерно о том же.
Абстрактное мышление и фантазию никто не отменял, в общем-то. Даже если Ваш опыт несколько отличается от того, о чем предлагается поразмыслить. И даже если не Ваш опыт.
  • 0

#146 GellaX

GellaX

• ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 14:57

пани Лиза

Цитата

ну так в том и вопрос:

у меня ответ пока один: вливать деньги в гос. медицину (и чтоб они там и оставались). И ответ это обусловлен тем, что поиски по знакомым хорошего врача в итоге приводят в муниципальную поликлинику.
Если не строить новые больницы вместо обветшавших, ничего не изменится. К сожалению, многие больницы в Воронеже даже ремонтом не спасешь. Для создания комфортных условий существования в них (вода круглые сутки, горячая вода, кондиционеры) многие старые больницы непригодны. Я молчу про оборудование и мед. технику.
Да, случается у нас строительство новых корпусов, но больнице (поликлинике) мало новых площадей в итоге достается. Так вместо роддома в активно развивающемся спальном районе появляется никому не нужная убыточная гостиница.
Ну и достойные зарплаты врачам, чтобы не бежали хорошие специалисты в частные клиники на развод пациентов на деньги. Размер зарплаты медперсонала просто унизителен.
  • 0

#147 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 15:03

Знач, все-тки тема про позвиздеть...

Этой весной сопровождала в питерскую больничку. Отправили срочно, но своим ходом. В регистратуре обнаружилось, что направление выписали через ...опу. Чегойта не написали, печать не поставили и т.д. Ну... я просто достаточно твердо (без истерик и крика) и вежливо поговорила, регистраторша позвенела в полуклинику, оно все и образовалось как-то... Все анализы и операцию сделали тут же, по-быренькому. Лишнего не удалили. В палате, канешна, кроватка была не фонтан, но лежать позволяла. Хамства не наблюдала, некомпетентности врачей и медсестер тоже. Процедуры делали по расписанию. Кормили плохеровато, конечно.
Давайте обсудим такой вариант?
  • 0

#148 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 15:04

система прогнила насквозь... мне кажется ее вообще ничем не исправить... и никакие деньги не помогут...
как и в правоохранительной системе - все беды как мне кажется от безнаказанности...
пациента можно залечить до смерти, если он везучий - до инвалидности... и никто отвечать за это не будет...
и правды не найдешь...и не докажешь, что произошла врачебная ошибка...
в самом оптимальном случае врача отстранят от практики на сколько-то там лет и все...
  • 0

#149 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 15:05

Lbp сказал(а) 13.09.2010 - 12:03:

Знач, все-тки тема про позвиздеть...

Этой весной сопровождала в питерскую больничку. Отправили срочно, но своим ходом. В регистратуре обнаружилось, что направление выписали через ...опу. Чегойта не написали, печать не поставили и т.д. Ну... я просто достаточно твердо (без истерик и крика) и вежливо поговорила, регистраторша позвенела в полуклинику, оно все и образовалось как-то... Все анализы и операцию сделали тут же, по-быренькому. Лишнего не удалили. В палате, канешна, кроватка была не фонтан, но лежать позволяла. Хамства не наблюдала, некомпетентности врачей и медсестер тоже. Процедуры делали по расписанию. Кормили плохеровато, конечно.
Давайте обсудим такой вариант?

Это самый распространённый вариант.
  • 0

#150 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2010 - 15:09

Lbp

Цитата