Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Пара фишек по продаже юр услуг.

Сообщений в теме: 412

#126 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 19:13

т.п. включает ВОЗВРАТ ПРАВ

нет. Для возврата прав не нужно быть автоэкспертом или юристом. Нужно иметь знакомства в ГАИ или/и в М. суде.
По закону процент "возврата прав" крайне низкий.
  • 1

#127 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 21:34

По закону процент "возврата прав" крайне низкий.

Канешна, низкий, но выше, чем аправдашек. При этом лохов достаточно...

Для возврата прав не нужно быть автоэкспертом или юристом.

Ага...
  • 0

#128 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 17:00

Может, тогда уж лучше одно слово "АВТОЮРИСТ"?

Я точно не знаю, но у меня подозрение, что под этим названием рекламируются автоэксперты подрабатывающие представлением интересов в суде по ДТП, ОСАГО, КАСКО и т.п.

Честно говоря, не встречал.

Все-таки оценщик и юрист - это достаточно разные профессии...

Хотя в рекламных газетах и те, и другие дают объявления в одном разделе - "Юр.услуги". :cranky:
  • 0

#129 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2011 - 14:07

Честно говоря, не встречал.

Все-таки оценщик и юрист - это достаточно разные профессии...

Хотя в рекламных газетах и те, и другие дают объявления в одном разделе - "Юр.услуги".

А я как то разговорился с одним представителем в коридоре суда. Он мне поведал, что сам автоэксперт, и кроме того оказывает услуги по представлению интересов в суде.
А ещё я как-то обратился в одну контору атоэкспертов, за консультацией, мне так-же предложили юридические услуги.
И когда я вижу объявление "автоюрист", у меня возникает образ этих автоэкспертов.

А ещё помню в чавойте была очень весёлая тема (к сожалению не нашёл поиском), там милая женщина, смела спорила со всеми участниками форума, ссылаясь на авторитетное мнение своего работника "юрист-товароведа".
  • 0

#130 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2011 - 18:50

милая женщина, смела спорила со всеми участниками форума, ссылаясь на авторитетное мнение своего работника "юрист-товароведа"

Пральна. :laugh:
  • 0

#131 Legal Person

Legal Person

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 20:39

А я как то разговорился с одним представителем в коридоре суда. Он мне поведал, что сам автоэксперт, и кроме того оказывает услуги по представлению интересов в суде.

Это не показатель. Я лично за разделение труда и узкую специализацию. Люди энциклопедического склада ума (вроде Аристотеля) все-таки редкость. Лучше юристу постоянно практиковаться (по возможности) в одной отрасли, и тогда он действительно будет ценным специалистом. Поэтому "автоюрист" - это столь же нормальное и полезное явление, как и "юрист-корпоративщик", "юрист по недвижимости" и т.д.
  • 0

#132 Солярис

Солярис
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 21:00

Это не показатель. Я лично за разделение труда и узкую специализацию. Люди энциклопедического склада ума (вроде Аристотеля) все-таки редкость. Лучше юристу постоянно практиковаться (по возможности) в одной отрасли, и тогда он действительно будет ценным специалистом. Поэтому "автоюрист" - это столь же нормальное и полезное явление, как и "юрист-корпоративщик", "юрист по недвижимости" и т.д.

С этим не поспоришь. Хотя... на любителя. Речь о том, что автоэксперты занимаются юридическими услугами... и "автоюрист" звучит как то криво. "Автоматический юрист" что-ли? Такой креатив слышать от юриста как-то не комильфо. А вот автоэксперты ИМХО, вполне на такое способны. Ну им простительно...
  • 0

#133 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 23:07

Я лично за разделение труда и узкую специализацию. Люди энциклопедического склада ума (вроде Аристотеля) все-таки редкость. Лучше юристу постоянно практиковаться (по возможности) в одной отрасли, и тогда он действительно будет ценным специалистом. Поэтому "автоюрист" - это столь же нормальное и полезное явление, как и "юрист-корпоративщик", "юрист по недвижимости" и т.д.

Это типа детский кардиолог, маммолог...
Ну а как быть с участковым, семейным, скорой помощью?
У нас есть следаки по 264, ептать...

"автоюрист" звучит как то криво

А "Нотариальные услуги" не криво? В каждом телефонном справочнике так...
"Пипл хавает" (с)
  • 0

#134 Legal Person

Legal Person

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 15:05

У нас есть следаки по 264, ептать...

Ну да, целые отделения, "группы по ДТП" выделяются в следственных подразделениях. Нормальная давняя практика.

Речь о том, что автоэксперты занимаются юридическими услугами...

Так и хорошо. Они нам будут совсем не конкуренты. ;)

и "автоюрист" звучит как то криво. "Автоматический юрист" что-ли? Такой креатив слышать от юриста как-то не комильфо. А вот автоэксперты ИМХО, вполне на такое способны. Ну им простительно...

Может, тогда лучше будет звучать "юрист по ДТП"?

Главное, чтобы потребители услуг наиболее активно откликались.
  • 0

#135 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 15:17

Главное, чтобы потребители услуг наиболее активно откликались.

автоюрист - уже устоявшаяся вывеска

а нащот совмещения - можно порушить заключение эксперта по мотиву заинтересованности
  • 0

#136 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 19:27

а нащот совмещения - можно порушить заключение эксперта по мотиву заинтересованности

Эт как? Представитель на минуточку становится экспертом?
  • 0

#137 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 17:23

Всем доброго времени суток!

Недавно переехала жить в маленький городок.Сняла офис. Дала рекламу в газету. Результат никакой.
Пыталась вести в местной газетке рубрику "Консультация адвоката", но мне в мягкой форме отказали в размещении материала на бесплатной основе. А платить как то не очень хочется за свои же консультации. Плюс бабульки после выхода рубрики одолевали со своими пенсиями (все бесплатно, потому как в газете телефон из рубрики брали).

Пробовала визитки через таксистов распространять - конверсия нулевая.
Реклама в салоне маршрутки тоже не дала результата. Пока пришло несколько клиентов от нотариуса (через знакомых передала нотару несколько визиток).
Городок небольшой, юристов полно. Действует принцип "все вопросы решаю со знакомым судьей".Именно поэтому в уголовные дела вобще не суюсь, там семейственные кланы кормятся.

Вобщем руки почти опускаются :(. Не знаю, на какие деньги дальше семью содержать. Может кто посоветует что-нибудь с учетом специфики работы в маленьком городке? Буду признательна за любой совет.

Единственный плюс в моей ситуации есть. Это то, что я не связана с местным административным ресурсом и юридической мафией:). Настоящий независимый адвокат. Вот только как на этом сыграть?
  • 0

#138 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 11:27

ОльгаВикт, ну сейчас предлагают в основном специализацию, попробуйте наример семейные дела, статистика разводов благоприятная для этого.
  • 0

#139 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 12:27

ОльгаВикт, ну сейчас предлагают в основном специализацию, попробуйте наример семейные дела, статистика разводов благоприятная для этого.

Продажная шкура, мне кажется в маленьком городке (примерно 99 000 населения) адвокат должен быть "и чтец и жнец и на дуде игрец":). Думала поскольку городок окружен деревнями-поселками, может стоит продвигать себя как "земельщика". Но изучила рынок риэлторских услуг и поняла, что ниша эта плотно забита:).

Сообщение отредактировал ОльгаВикт: 31 May 2011 - 12:39

• 0

#140 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 13:20

По поводу фишек продажи юруслуг... На прошлой неделе в нашем городке запустили рекламу в лифтах. Приличные такие плакатики, закрытые стеклом. Думаю попробовать. Сейчас задумалась над постом Продажной шкуры и решила все-таки выделить специализацию. Накропала текст рекламного обьявления. Получилось вот что
Адвокат Ф.И.О..

Споры о разделе имущества, нажитого в браке. Семейные споры.

Оформление земельных участков и домов. Земельные споры.

Оформление земельных паев, полученных по наследству.

Защита прав туристов в спорах с туристическими фирмами.

Защита дольщиков по договорам долевого участия в строительстве.
Покритикуйте.. Есть у меня сомнения, что писать нужно не просто "Семейные споры", а что-то типа "Решение спорных вопросов по семейным делам". Чтобы народу простому понятно было, что это не просто афишка о Семейных спорах, предложение решить именно их проблему по разделу имущесва, алиментам и т.п.
  • 0

#141 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 15:11

ОльгаВикт,

Продажная шкура, мне кажется в маленьком городке (примерно 99 000 населения) адвокат должен быть "и чтец и жнец и на дуде игрец"

ну по семейным делам много обращаются, там можно на приеме и другие услуги предлагать.

Получилось вот что

не чем не будет отличаться от других, такая реклама у всех, тогда уж каждое направление, отдельная реклама с учетом целевой.
затем от каких-то откажитесь.
  • 0

#142 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 15:56

[не чем не будет отличаться от других, такая реклама у всех, тогда уж каждое направление, отдельная реклама с учетом целевой.
затем от каких-то откажитесь.

Все правильно, практически ничем не отличаюсь от других :(. Но какой креатив может быть в рекламе юруслуг? Типа:
Быстрое разрешение долгоиграющих споров!
Земля станет вашей, если позвоните по телефону..
Земельный пай по наследству - оформлю без вашего участия!
Как содрать деньги с турфирмы за испорченный отдых? Просто позвонить по телефону...
Заставлю застройщика компенсировать моральный вред!
  • 0

#143 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 19:29

ОльгаВикт, Работает в основном сарафанное радио.
Я бы хотел предложить подумать о том, чем можно заняться, если нет клиентов:
1. Статьи в журналы. Сейчас не знаю, раньше бывало что хорошо платили. Темы для статей можно находить, к примеру, в вопросах на ЮрКлубе :)
2. Такие вещи, как http://www.tipmeet.com/ - т.е. возможность консультировать людей по телефону (или через интернет) за денежку.
  • 0

#144 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 00:35

ОльгаВикт,

Защита дольщиков по договорам долевого участия в строительстве.

в маленьких городках разве что-то строят?

Насколько города маленький и как далеко большой город?

ОльгаВикт, Работает в основном сарафанное радио.

надо идти знакомиться как можно с большим количеством людей.
  • 0

#145 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 09:56

Arc,спасибо за идею с фрилансом. Я больше двух лет, пока была в отпуске по уходу за ребенком, фрилансира - писала контент для юридических сайтов.На одной из бирж контента даже находилась в списке топовых копирайтеров. Надо поднять свой старый аккаунт на Фри-лансе, быть может вы правы, удаленные консультации не помешают. Я еще думала попробовать предложить лекци почитать в местных колледжах, их тут два штуки, наверняка где-то "юристов" готовят:). По крайней мере лет пять назад некоторые адвокаты так подрабатывали.

Shu, в нашем маленьком городке (областной центр в 120 км.) существует организация-монополист, которая построила за последние лет пять целый микрорайон. Строят быстро, тяп-ляп, но квартиры однокомнатные разлетаются как горячие пирожки - активно вкладываются северяне и москвичи. Я тут хотела у однокомнатную купить - очередь на два с лишним года. Кстати, деньги физиков на строительство они привлекают не по договороам долевого участия в строительстве, а путем организации жилищно-строительных кооперативов. Думаю хотя бы одного покупателя где-нибудь отловить и документы унего посмотреть, наверняка косяков полно. Точно знаю, что дома очень долго не сдают в эксплуатацию.

А в массы идти знакомиться надо. Вот только мне уже не так мало лет, на дискотеку не пойдешь. ;) Сейчас вот мысль возникла визитки на детскую площадку брать и там с мамочками знакомиться. Я каждый вечер своего детя там выгуливаю. Shu, вам за наводку тоже спасибо:).
  • 0

#146 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 12:46

ОльгаВикт,

Типа:

немного грубовато, но для физиков совсем и неплохо.

что касаемо туризма так самое время.
  • 0

#147 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 13:04

ОльгаВикт,

Типа:

немного грубовато, но для физиков совсем и неплохо.

что касаемо туризма так самое время.

Ой, про рекламные слоганы я пошутила. Это не просто грубовато, а вульгарно, на мой взгляд. Совсем не подобает юристу писать такие лозунги, попахивает Тайдом, который "Мы идем к вам!".
  • 0

#148 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 22:11

Недавно переехала жить в маленький городок.Сняла офис. Дала рекламу в газету. Результат никакой.

ОльгаВикт, влиться в (примазаться к, соединиться с) местное адвокатское образование до достижения финансовой зрелости не пробовали? ;)
Удалиться в кабинет всегда возможность имеется... :shuffle:
  • 0

#149 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 09:24

ОльгаВикт, влиться в (примазаться к, соединиться с) местное адвокатское образование до достижения финансовой зрелости не пробовали? ;)
Удалиться в кабинет всегда возможность имеется... :shuffle:

Valentin Sapiens, я как только приехала в город прошлась по нескольким адвокатским образованием с просьбой взять меня в сотоварищи по аренде помещений. Отказали. Один так прямо и сказал:"Вы же мой конкурент, как я вас возьму".
Пришлось мне кабинет отдельно снимать, деньги из заначки вынимать и вкладывать в мебель, технику, таблички-вывески.
Поговаривают, что тут существуют два клана адвокатских :). Причем нередко представители договариваются за спинами клиентов. Как то так. Специфика местная:).
Я ни к кому не примкнула (точнее меня не взяли:)) и думаю на этом хотя бы выехать в плане рекламы своих услуг.
  • 0

#150 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 12:12

ОльгаВикт, есть вариант выделить в неделю например полдня для бесплатных консультаций.
сделать сайт простенький.простенький сайт делается очень просто. берется wordpress и на него натягивается подходящий шаблон. контент Вы сами создадите.

ориентироваться в работе на обл. центр
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных