Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 2 Голосов

нужен корпоративный юрист

Сообщений в теме: 184

#126 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 03:57

Не знаю, зачем пишу (видимо автопилот-лайт :D ), но есть забавный момент: такие "нытливо-пораженческие" настроения как-то дика быстро меняют вектор на 180 градусов когда к человеку приходит удача. Уж сколько раз наблюдал сие... Так что, господа нытики, уверены вы ли что сумеете сохранить пессимизм если попрет Вам... вспомните ли вы о неудачниках, будете ли продолжать их оправдывать, или тоже начнете говорить что они сами виноваты... короче, в части случаев - бытие формирует сознание... т.е. есть и люди, которые получили что-то не слишком заслужено и все равно теперь говорят что другие - просто сраные лузеры... но дика много таких, которые просто впали в уныние из-за хронического невезения... и те и другие - не стойки в своем мировоззрении.
  • 0

#127 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 04:03

таки Рома ответит на конкретный вопрос, что конкретного... сделал конкретный н-ский юрист.... (см. выше)..

Я таки, Сережа, специально, как ты просил, посм. выше, но не понял, шо конкретно ты имел спросить... :D
  • 0

#128 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 04:26

да Ваши, в общем-то, тоже... )))

об том и речь! обсуждать проблему "на пальцах", т.е. примерах мало смысла (т.к. всегда найдутся примеры, подтверждающие любую т.з.) ))

Сообщение отредактировал пани Лиза: 11 December 2010 - 04:30

• 0

#129 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 04:29

Romario, Ром, я какой раз пытаюсь хоть какое-то подобие диалога с тобой вести, но все тщетно, а потом.... ты, вдруг, начинаешь.... говорить (неохота другое слово применять), шо вот твою тонкую душевную организацию задели...

не, ну правда, ты действительно такой....

Я могу сказать и еще более кощунственные для тебя вещи: Сыр-то тоже недалекий... каково?!

недалекий?????

хотя, чиго это я спрашиваю, и так понятно, ну да ладно, Ром, до следующего раза, до следующего всеобъемлюще примирительного настроения.....

Я таки, Сережа, специально, как ты просил, посм. выше, но не понял, шо конкретно ты имел спросить...

Ром, а че ты лозунги шпилишь в эфир? Ах, зажали н-ских урыстов....
таки скажи, кто из н-ских урыстов, упершись в землю паханул, знаток - не меньше Альхома , а сидит, бедняга, - рыпнуться не в состоянии, рыдает. Я вот знаю, например, так людям не помешало н-ское происхождение, молодцы.
  • 0

#130 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 04:40

обсуждать проблему "на пальцах", т.е. примерах мало смысла ))

А я Саше сказал, что это очередной халивар... а он такой весь правый)) грит не, молодым визде у нас дорога, старикам всегда у нас собес...

Ром, а че ты лозунги шпилишь в эфир? Ах, зажали н-ских урыстов....

Сережа, ты гонишь. Разговор шел не о Нских юристах. К тому времени, когда я помянул этого дядю, разговор пошел о равных возможностях, в коих уверен Саша. При чем тут Нск или Мухосранск какойнить? За беседой-то следить надо, а не тока оды Шуре петь, хоть он такой красивый... Там, кстате и о инвалидо-лезбиянках свучало... что ты меня про них-то забыл спросить?
  • 0

#131 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 04:46

разговор пошел о равных возможностях, в коих уверен Саша

а равных возможностях вне зависимости от чего? пола? возраста? места рождения?
  • 0

#132 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 04:55

а равных возможностях вне зависимости от чего? пола? возраста? места рождения?

Примерно так. Ибо вот часть диалога:

Просмотр сообщенияRomario сказал:
А что, не бывает обстоятельств ( включающих и страну, и время), что действительно нет возможности поменять реальность?

для юриста? ну ежели ты привидеш пример, то я те благадарин буду... страну и время (нашу и чичаз) в качестве такова абстаятильства я нипринимаю, уже сказал...

Смысел простой:
Саша: все пох, все преодолимо, главно - не сидеть на жопе, а камон уперед.
Рома: нихуа... есть моменты, которые не позволяют развернуть крылы.

Вот и весь щяс спор
  • 0

#133 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 05:02

Рома: нихуа... есть моменты, которые не позволяют развернуть крылы.

тут отчасти с Ромой соглашусь... отчасти, т.к. моменты есть, ессно... однако ж они не "не позволяют", а затрудняют развертывание крыл (это я про то, что инвалиду, женщине, человеку в возрасте, с дефектами речи и т.п. для того, чтоб "подняться" в нашей профессии нужна бОльшая воля к победе, чем мужчине средних лет без физических недостатков)... и место рождения я таким моментом в принципе не считаю ))
  • 1

#134 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 05:12

нда, прошелся народ по больному друг у дружки...
  • 0

#135 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 05:18

тут отчасти с Ромой соглашусь..

Визуха Роме :D

и место рождения я таким моментом в принципе не считаю ))

Спор опять же таки, ушел от вопросов места произростания индивида... вопрос уже больше касалса ареала наибольшего благоприятствования для самореализации юриста. А Саша сказал, что пох, где, лишь бы было желание. И приводил в пример своего шурина из Приамурья... А я могу привести примеры территорий нашей родины, где, будь ты умен, как Витрянский и красив, аки Пашка Остахов, один хрен, народонаселение будет недоумевать, за что нужно хорошо платить. Это как незнакомство среднеазиатских республик с фигурой лейтенанта Шмидта обсирало малину его многочисленному потомству.

Сообщение отредактировал Romario: 11 December 2010 - 05:20

• 0

#136 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 05:44

нда, давно.....наблюдала я в бессилии объявления о вакансиях с волшебной строчкой "прописка Москва, МО строго". Для кого-то непреодолимо "МГУ, МГЮА, МГИМО" (варианты на Ваш выбор)... 

все же есть вещи, которые не затрудняют, а именно не позволяют достичь "аналогичных результатов аналогичными усилиями".

Но и обвинять человека в "везении" за место рождения, за пол... тоже, не верно. Везенье не простое ремесло.

PS Alxhomдепрессуха на Вас накатила жесткая... 
(аха, мне из погреба виднее )))
  • 0

#137 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 05:54

так, к слову. Что-то относительно успешных карьер карпаративщеГов вспомнились профессора РШЧП г.г. Карапетов и Д.И.Степанов.
  • 0

#138 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 11:06

вопрос уже больше касалса ареала наибольшего благоприятствования для самореализации юриста. А Саша сказал, что пох, где, лишь бы было желание

а мне кажется, Сашка не отрицал, что "ареал наибольшего благоприятствования" для юристов - Москва

PS Alxhom, депрессуха на Вас накатила жесткая...

ты получила второе образование? )))))
  • 0

#139 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 22:23

ну вот блин... :D
  • 0

#140 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 22:41

ну вот блин... :D

Эй! Кудой потер?! :D

Патанцуим, как бывалоча? :D :D
  • 0

#141 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 22:53

Эй! Кудой потер?!

Атцуаснаватилю все вапросы...

Патанцуим, как бывалоча?

ставь пластинку.
  • 0

#142 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 23:01

ставь пластинку.

дазапраста:

Прикрепленные файлы

• 0

#143 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2010 - 23:36

еня удивляет, падра - я специально заострил на этом внимание, что те, кто пытается Альхома в чем-то поддеть или упрекнуть, потом, как ни в чем ни бывало, также пытаются узнать его мнение по важным для них вопросам - не важно правовым или жизненным (по тем же карьерным).

Ежели это была каменюка в мой огород, то я готов пояснить:
я пана уважаю, и его мнение мне небезразлично, поэтому мне тревожно, когда мое мнение резко отличается от его и я пытаюсь разобраться, кто же все таки прав. А для этого мне приходится подробнее раскрыть мою позицию, иногда в несколько провокационном ключе (иначе не спровоцируешь обсуждение), выслушать критику, проанализировать её и либо изменить свою точку зрения, либо укрепиться в ней. Только и всего. :D

Вы, судырь, лимянтарно не понимаете, что можно быть супер-пупер юристом, а работу не найти

Лучше не скажешь. Если супер-пупер юристов 60, а мест для них создано 55, пятеро останутся без супер-пупер работы, хоть ты тресни.

Сообщение отредактировал Прожектер: 11 December 2010 - 23:34

• 0

#144 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2010 - 02:37

Лучше не скажешь. Если супер-пупер юристов 60, а мест для них создано 55, пятеро останутся без супер-пупер работы, хоть ты тресни.

а на мой вкус - ерунда, т.к. супер-пупер - понятие относительное, а не абсолютное )))
  • 0

#145 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2010 - 02:45

а на мой вкус - ерунда, т.к. супер-пупер - понятие относительное, а не абсолютное

Супер-пупер, это те которые попадают в статистику Антал-Руссии, а не суперджоба, чтож относительного-то, пани? :D
  • 0

#146 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2010 - 02:59

Alxhom,
Romario,

Изображение 
  • 0

#147 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2010 - 03:02

в этай теме нет загнутых пальцев...

Да вот же они:

ну какбе жрать пратухшую еду с оправданием, шо в африке ваще галадают, мну кажецо, глупо...

об ты панимал... я начал работать сразу апасля биг бада бума 98... када начинающему было хЪ работу найти, иба на этих мистах сидели бывшые старшые...

Я понимаю. После 98-го начался интенсивный рост, и тот кто стартовал тогда, застал его целиком. Ты ж сам писал, что видел как карьеры делались буквально молниеносно, чего сейчас не представить, разве нет?

началас ана с таво, шо я работал годами минимум по 12 часоф в день и часта без выхадных и отпусков (при увальнении с первой работы я палучил атпускные за 3 года - было радастно)... бывало, шо из адной камандировки уезжал в другую, не выхадя из еропорта и таг нескалька нидель... я никада в сваей жызни ниработал по 8 часов с перерывам на обед и не умею таг работать... это от дикава везения, не иначе.

Нет, это уже описание как пан воспользовался шансом. Я ж не принижаю достижений пана, я просто утверждаю очевидное - чтобы на вакансию можно было устроиться, её кто-то сначала должен создать. Не создали - не устроишься, её просто нету.

брат маей жины - юрист в дикой перди на ДВ... он кормит 2 семьи, кажный год меняет машыну, имеет вазможнасть приезжать к нам с семьей(скока билет стоит нада гаварить?) и привазить падарки маим детям... ему наверна тоже павизло...

Понятия не имею, может у него бизнес параллельно, теми же машинами барыжит, весьма популярное занятие в тех местах, таким образом к жизни собственно "юристов" это может и не иметь отношения.

карочи, харош 3,14здеть ап том, в чом нихЪа не смыслиш...

Давай, пан, без такого агрессивного перехода на личности?

Что до рынка... их как минимум два, массовый - тот, что на суперджобе, но есть другой, на который пан и ориентируется, но он сравнительно маленький, все желающие на него не поместятся, тут мало иметь мозги, тут нужно чтобы кто-то ещё хотел их купить. О чем и разговор, собственно.

Alphaville, провокатор :D
  • 0

#148 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2010 - 03:10

Alxhom,
Romario,
Сукивысуки (с), ну вы будете жрать  сраца или нет? (с)  :D

Сообщение отредактировал Alphaville: 12 December 2010 - 03:10

• 0

#149 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2010 - 03:10

Alxhom,
Romario,

Да жду иво, жду... Тока он малаца, знаит, что про гуманные методы ведения войны не про нас... Вот и затаилса... Окапывается...

Зы... тебе чо, опять какая-то сволочь канистрочку подогнала? :D

Сообщение отредактировал Romario: 12 December 2010 - 03:11

• 0

#150 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2010 - 03:12

Да жду иво, жду...

Отдыхай. У него ж семья, дети, чего ему в выходные на ЮК флудить? Вот придет на работу, тогда... :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных