|
||
|
Типичные ошибки в резюме,
Отправлено 09 April 2013 - 18:28
Заставили меня задуматься о корректировке своего резюме. К своему стыду или счастью за 8 лет работы ни разу не удалось устроиться на работу пройдя все круги отборов и собеседований, хотя пару раз доходил таки до генералов. Как-то всегда меня приглашали на работу люди с которыми я как-то косвенно сталкивался по предыдущей работе или те кому я чем-то помог по их правовым сложностям частным порядком, причем минуя всякие там кадровые службы, что последних обычно весьма раздражает. Это как... "по блату считается?".
И вот сейчас думаю... как мне определить специализацию? На последнем месте работы на полном сопровождении у меня и еще трех коллег было 18 юр. лиц, как коммерческих, так и некоммерческих. Среди некоммерческих 4 СРО (строительного, проектного, энергоаудиторского, риелтерского профиля), образовательное учреждение, благотворительная организация. Коммерческие: строительно-проектная ген. подрядная организация, частное медицинское учреждение, оптово-торговая компания (строй материалы и светодиодное освещение), маленькое агентство недвижимости, энергоаудиторская фирмочка, фирма-сертифицирующий орган систем менеджмента качества и еще тележка мелочевки. И естественно приходилось зниматься всем, т.к. определенная взаимозаменяемость в команде это необходимость. А на предыдущих местах работы и того веселее...
Чую никуда кроме консалтинга меня не возьмут. Да и там сейчас я смотрю специализация пошла... Грустно... Мне, например, скучно лишь в одном каком-то направлении работать. Наоборот, хотелось именно в ту бы область пойти, в которой у меня опыта или нет совсем или как мне кажется недостаточно... А не берут... всем узких спецов подавай, чтоб фигачили не задумываясь, как конвеер. Имхо, чтоб таким узкоделом работать часто и высшего юр. образования-то не надо.
Отправлено 09 April 2013 - 18:48
нихренасебе.Им был нужен "чистый" человек, без предыдущего опыта работы в этом регионе, а в идеале вообще без опыта, чтобы не был загажен чужими мнениями...
Отправлено 12 April 2013 - 22:56
Отправлено 13 April 2013 - 00:05
Отправлено 13 April 2013 - 13:21
Выросла, стала искать дальше, нашла, теперь занимаюсь разными процессами.
Отправлено 02 April 2014 - 18:08
. Имхо, чтоб таким узкоделом работать часто и высшего юр. образования-то не надо.
Главное в школу доходить и получить аттестат))
Отправлено 26 August 2014 - 11:46
Отправлено 26 August 2014 - 12:50
Судебная практика, для юриста это очень важно, иногда это главное. Почему-бы не написать об этом хотя-бы строку?
Как-то не вяжется... Многие работают в инхаусе и не видят судов .. что теперь им делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных