Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#126 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2004 - 00:28

меня просто ... надоело...
нужна новая работа... вот отпуск закончу и в путь дорогу... :)
  • 0

#127 attiks

attiks
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2004 - 17:12

ощущение, что в Москве - 5000 предел мечтаний, а 1-1,5 у всех...
где живете
  • 0

#128 mihalich

mihalich
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2004 - 12:46

Ищу работу в Москве !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рассмотрю любые разумные предложения

Т/д: 8-2-300-58-34
Т/м: 8-501-430-56-52
e-mail: a_soldatov@bk.ru
Предпочтительный вид связи: электронная почта

Солдатов Андрей Михайлович

Личные сведения:
Дата рождения: 26.09.1979год (24 г)
Семейное положение: гр.брак, ребенок 2003 года рождения
Место рождения: Респ. Казахстан.
Национальность: русский
Телефон: 8-2-300-58-34; 8-501-430-56-52

Цель:
Получение работы, рост карьеры.

Образование: 1996г.-2001г.Юридический институт Министерства Внутренних Дел России Специальность: юриспруденция Квалификация: юрист

Опыт работы:
1. Август 2003 г. – по настоящее время работа в ООО Фирма «ВИСС» единственным юристом
Направление: оптово-розничная торговля товарами народного потребления
Основные обязанности: полное юридическое сопровождение деятельности предприятия (представительство в судах общей юрисдикции и арбитраже, претензионно-исковая деятельность – взыскание дебиторской задолженности, убытков, возврат НДС; договорная работа, консультации сотрудников)
2. Июль 2002 г. – июль 2003 г. (совместительство с ноября 2003 г. – по настоящее время) работа в ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» в должности юрисконсульта
Направление: научная деятельность в области космических разработок
Основные обязанности: полное юридическое сопровождение деятельности предприятия (представительство в судах общей юрисдикции и Арбитраж, претензионно-исковая деятельность – взыскание дебиторской задолженности и убытков, исполнительное производство; договорная работа, консультации сотрудников)
3. Август 1998 г. – август 2001 г. одновременно с учебой работа в должности следователя в Следственном управлении при УВД г. Королева МО
Направление: правоохранительная деятельность
Основные обязанности: расследование уголовных дел различной категории и сложности
4. В частном порядке оказываю юридическую помощь как юридическим так и физическим лицам (подготовка договоров (строительно-ремонтного подряда, купли-продажи недвижимости), представительство в судах, регистрация сделок с недвижимостью)

Дополнительные сведения:
Работа на PC: уверенный пользователь (Windows, WORD, EXELL, Internet , E-mail, справочная правовая система Консультант+).
Обучаемость, переквалификация по направлению деятельности организации
  • 0

#129 -морс-

-морс-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2004 - 23:44

мне бы в Омске $300! :)
  • 0

#130 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2004 - 14:23

А мне бы в Волгограде/Саратове за 5000 руб.
  • 0

#131 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2004 - 15:45

mihalich

рост карьеры.

Арбитраж

Глаза рэжет (с), поправьте :)

WORD, EXELL

Word, Excel

Не сочтите за подкол, а в остальном - вполне симпотичное резюме :)
  • 0

#132 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2004 - 12:36

А мне бы в Волгограде/Саратове за 5000 руб.

ИМХО, 5000 руб. - дикая и издевательская зарплата для опытного юриста... такую запраплату можно платить только на период становления... помощнику или младшему юрисконсульту...

не сочтите за хвастаство, но я совсем недавно сидел на зарплате 13-15 т.р. и считал это очень маленькой зарплатой за ответственность и далеко не легкий труд юриста... я планомерно искал и мои поиски увенчались успехом... хотя Красноярск - это не Москва, здесь далеко не каждый работодатель может позволить себе зарплату 1 -1,5 т.$... но если очень захочет может ... :( :( :( ... надо ему только помочь в этом :) :) :) ... как в старые времена крыша рассказывала о перспективах жизни без нее, так сейчас это делают юристы... :)
  • 0

#133 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2004 - 12:23

Max Bogomolov
А в Волгограде зарплаты везде очень смешные.... Тем более там множество юридических вузов и факультетов....
Я сама волгоградка, поэтому отлично знаю, что 5000 рэ для юриста в этом городе - довольно приличная зарплата...
А сейчас я живу в Москве, з/п не очень высокая, но жить можно, тем более перспективы роста есть... А в нашем родном городе глухо, как в танке...
  • 0

#134 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2004 - 20:13

Ну не знаю, прям сказок начитался про з/п. Я в Москве уже 4 месяца, за это время дважды повышали и в должности и в з/п. Но вот понты про 1,5 тыс. ушастых ёжиков для спеца со двора :) - фигня.
Не сочтите за бахвальство, но у меня почти 6 лет профильного стажа, дык начинал я с $800 и ничего не парюсь.
А вот Москвичи на такое предложение может и не среагируют и зря.
  • 0

#135 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2004 - 07:56

Maksimka

начинал я с $800 и ничего не парюсь.

так и правильно, начинать то надо с малого...
  • 0

#136 mentat

mentat

Если Вы поняли, что я сказал, то Вы не верно меня поняли!

• Partner
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2004 - 19:37

Арсений Владимирович Никифоров
Искомая вакансия: юрист в области страхового, банковского, налогового, корпоративного права.
Ожидаемая заработная плата: от 800$
Сведения о себе:
• Год и место рождения: 1980 г., пос. Красково, Люберецкого р-на, Московской обл.
• Место жительства: Московская обл., Люберецкий р-н (20-25 минут до ближайшей станции метро «Выхино»)
• Семейное положение: женат
• e-mail: a.nikiforov@inbox.ru
• Контактный телефон: раб. 128-81-14, 128-88-94, 120-11-12, сот. 8 916 572 92 53.
Образование:
• 10.2003–н/в – Академия народного хозяйства при Правительстве РФ, аспирантура, юридического факультета им. Сперанского, кафедра финансового права.
Тема кандидатской работы «Правовое регулирование страховой деятельности в РФ». Сданы 2 кандидатских минимума из 3х.
• 10.2003–06.2004 – Международный Институт Менеджмента «ЛИНК»
Курс: Президентская программа подготовки управленческих кадров.
• 11.2002–05.2003 – Международный Институт Менеджмента «ЛИНК»,
Курс: финансовый менеджмент.
• 09.1997–06.2002 – «Международный Университет», юридический факультет;
г. Москва:
• в рамках студенческой конференции выступил с докладом:
«Правоотношения в международном кредитовом переводе».
Семинары:
• 20.01.2003–22.01.2003 – информационный семинар «Взыскание дебиторской задолженности», организатор «М – Логос», г. Москва;
• июль 2001 – 2хдневный семинар – тренинг «Управление проектами», организатор «AIESEC», г. Москва.
Профессиональный опыт:
• 05.2002 по н/в – ЗАО «Центральный научно-исследовательский институт проектирования стальных конструкций им. Мельникова», 117997, г. Москва, ул. Архитектора Власова, д. 49.
юрисконсульт (юридическая служба): полное правовое обеспечение деятельности предприятия, в том числе претензионное урегулирование споров, представительство в арбитражном суде, анализ договоров на оказание подрядных услуг, в том числе договоров с иностранными заказчиками (страны СНГ, Германия, США), регистрация недвижимости, находящейся в собственности компании, решение иных правовых вопросов.
Кроме этого правовое сопровождение дочерней ЗАО «ЦНИИ ПСК им. Мельникова» компании ООО «Эксстроймонтаж»: участие в улаживании конфликтных ситуаций с заказчиками, анализ и корректировка договоров подряда, взыскание дебиторской задолженности. За 9 месяцев я взыска в претензионном порядке 1 850 000 руб. с 12 должников
Достижения
• реализовал процедуру взыскания дебиторской задолженности, что позволило свести к минимуму обращения в Арбитражный суд и повысило вероятность взыскания задолженностей с истёкшим сроком исковой давности. За 9 месяцев в претензионном порядке я взыскал около 2 000 000 руб. дебиторской задолженности с 17 должников;
• модифицировал пакет договоров, используемый компанией.

• 03.2001-05.2002 – компания ООО «Вериселл-Холдинг», 117419, г. Москва, 2-ой Донской пр-д, д. 7/1; оптовые поставки компьютерного и телекоммуникационного оборудования;
документовед (отдел логистики): курировал вопросы сертификации, поставляемого компанией оборудования.
Достижения
• создал систему документооборота сертификатов соответствия, что позволило минимизировать время необходимое для формирования пакета документов для оформления грузов на таможне.
Навыки:
• английский язык: свободно;
• испанский язык: базовый курс;
• владение компьютером: продвинутый пользователь;
• программы: СПС Консультант + и Гарант (уверенный пользователь), Windows 95/98/NT/XP, Word (продвинутый пользователь), Excel (на уровне пользователя II уровня согласно системе сертификации компании “Microsoft”), Outlook, Internet Explorer, Visio (построение графических схем), Opera (Интернет-браузер);
• машинопись: русский 150 знаков в минуту, английский – 50.
Дополнительные сведения:
• водительские права категории В, стаж 10 месяцев (есть личная машина);
• вредных привычек нет.

Рекомендации: Заместитель директора по строительству ЗАО "ЦНИИ ПСК им. Мельникова и коммерческий директор ООО СК "Эксстроймонтаж"

Сообщение отредактировал mentat: 29 June 2004 - 19:39

• 0

#137 Cfdbyf

Cfdbyf
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2004 - 16:35

Требуются: специалисты по налоговому и банковскому праву, образование - ВЮ, опыт работы в банке от 2-х лет, з/плата от 800$ по результатам собеседования. Рекомендации приветствуются. Резюме присылайте в "личку".
  • 0

#138 Olyala

Olyala
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2004 - 12:56

Ищу в Москве работодателя, способного оплатить мой переезд и аренду жилья.
Опыт более 13 ле, мне 33, ТГУ, английский и немецкий почто свободно (появится практика -будет -свободно), еще польский разговорный, корпоративное, финансовое (налоги, ЦБ), трудовое право, процессы
В Новосибирске это нафиг никомц не надо, конечно надо, только за 15000 р. я пахать с дураками начальниками (к сожаления и с юр.дипломами) не собираюсь.
  • 0

#139 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2004 - 12:43

Olyala

я пахать с дураками начальниками (к сожаления и с юр.дипломами) не собираюсь.

....мдя....мдя.........оле-оле-оле-оле.....Россия....вперед....ээ-э-э-...а----а--а-а-а-а-а....упс :)
  • 0

#140 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2004 - 13:03

В Новосибирске это нафиг никомц не надо, конечно надо, только за 15000 р. я пахать с дураками начальниками (к сожаления и с юр.дипломами) не собираюсь.

Да и в Москве это нафиг никому не надо, конечно, надо, только не больше, чем за 30000 р. (разница в 15000 р. уйдет на съем квартиры). А пахать на начальников по-любому придется, только в Москве они будут ещё менее обаятельные, так сказать. Потом, здесь у начальников как-то не принято слово держать: пообещают Вам что-нибудь, будут пару лет голову морочить, Вы верить будете и пахать за какую-нибудь мелочь... Уйдете ни с чем. Московские начальники очень любят зависимых людей (из-за квартир, прописок и т.п.): им платить можно меньше, их кинуть проще... Насчет начальничьих дипломов и квалификации: по моим наблюдениям, большинство начальников исполняют представительские функции, тусуются с совещания на совещание, на кой хрен им дипломы?
  • 0

#141 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2004 - 15:22

Olyala

способного оплатить

.....фот как нато писать резуме :)
.......выб помягче :) ...помягче.........
  • 0

#142 -Elenka-

-Elenka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2004 - 18:44

Интересную тему Вы здесь обсуждали.
Почти все правильно говорили. Но как быть тому человеку, который не смог сразу определиться с выбором профессии? Или в силу разных жизненных обстоятельств не мог поступить и закончить престижный вуз, который дает право претендовать на большую зарплату? Значит путь ему в организации, где юристам платят достойную з/п закрыт изначально? А где же пресловутые равные права?
  • 0

#143 -katerina_ufa-

-katerina_ufa-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 11:48

а никто не говорит, что необходим престижный ВУЗ, необходим опыт работы по профилю. И в в компанию, где платят достойную зарплату путь открыт очень сильным специалистам независимо от их образования
  • 0

#144 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 13:08

а никто не говорит, что необходим престижный ВУЗ, необходим опыт работы по профилю. И в в компанию, где платят достойную зарплату путь открыт очень сильным специалистам независимо от их образования

Необходим не только опыт работы по профилю, но и престижный вуз. Диплом последнего - это как пропуск, маячок, вовсе не достаточный, но необходимый. Нет его - никто не будет говорить. Особенно в компании, где платят достойную зарплату. Особенно при нынешней конкуренции. В хороших компаниях частенько еще и степень хотят видеть (или чтоб в аспирантуре человек учился). И это правильно, так как добрая слава на полке лежит, а плохая по дорожке бежит: у нас столько сейчас юрвузов и юрфакультетов расплодилось, качество даваемых знаний очень низкое. Люди зачастую ничего не знают, кроме 10-15 статей из 5-6 нормативных актов, с ними и работают, так сказать, опыт работы по профилю имеют. Системных знаний нет. Без гаранта-консультанта не выживут. Это, конечно, юристы, но не те.

Значит путь ему в организации, где юристам платят достойную з/п закрыт изначально? А где же пресловутые равные права?

Я думаю, грехи и неудачи молодости можно прикрыть, отправившись в хорошую аспирантуру (ИЗСП, ИГП РАН...), тогда у Вашего образования будет алиби... Опять же, это очень полезно будет...

Добавлено @ [mergetime]1092899771[/mergetime]

путь открыт очень сильным специалистам независимо от их образования

В нашей специальности независимо от образования очень сильных специалистов не бывает. От образования очень много зависит: вкалывать надо и когда в вузе учишься, и когда уже закончил. Надо книжки и журналы штудировать, распечатки судебной практики на дом брать, по ночам сидеть в вопросе разбираться.
  • 0

#145 olger_s

olger_s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 16:33

inver: полный акцепт всем Ваши утверждениям!!!
  • 0

#146 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 16:52

Без гаранта-консультанта не выживут.

Ага, не выживем, не хочется в НПА листочки с изменениями вклеивать и газетной пылью дышать. Легче в управдомы податься...
  • 0

#147 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 17:28

LawArt

Вы меня не поняли. И к Вам это не относится (так, между прочим). Имелись в виду другие особи обоего полу: им вопрос, они - в гарант-консультант. Видят все впервые в жизни, осознать и вникнуть попервухе не могут, но что самое ужасное, связать не могут с другими массивами. А если еще и ищут плохо или гарант подкачает (ну совсем же там все со ссылками) - беда!

не хочется в НПА листочки с изменениями вклеивать и газетной пылью дышать

Дык, ёжику понятно, 21-ый век на дворе... Я последний раз господина из прошлого века с желтыми газетами в МГУ видела. Это был профессор Зенин (по интеллектуалке, кто не знает)...
  • 0

#148 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 17:50

inver

Я последний раз господина из прошлого века с желтыми газетами в МГУ видела. Это был профессор

Зенин - тот еще ученый... Помню, как мой бывший коллега на него жаловался: "Сдавать, - говорит, - будете только по моей новой книге!". В библиотеке МГУ книги еще не было, пришлось покупать. Преподу - двойная польза: свой учебник помнит, да и проценты с продаж:)
  • 0

#149 tolyan

tolyan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 18:18

Тама у Вас странная. На мой взгляд все ясно как божий день, как говориться-"встречают по одёжке, а провожают по уму. Нет престижного диплома-свободен, хоть ты сто пядей во лбу, этого просто никто никогда не узнает.
  • 0

#150 -Elenka-

-Elenka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2004 - 12:03

Прошлись по кругу...
То, что нельзя сидеть сложа, и ждать, когда тебе с неба что-нибудь свалиться, с этим никто и не спорит...Каждый кует свое счастье своими руками... Книжки читать и разные там журналы на юридические темы - это все тоже замечательно...
Но сейчас псевдоученых-юристов развелось столько же, сколько и вузов.
Молодому специалисту на первых порах сложно разобраться кто из авторов прав, а кто нет. Вот и самообразовывайся после этого.
А кроме того, у нас сейчас нет преемственности поколений. Приходит молодой специалист и плавает как знает, и никто ему не подскажет верным путем он плывет или сейчас за буйки выплывет. Как же у нас ведь конкуренция... И никто сейчас уже не помнит, что с ним после окончания вуза тоже кто-то возился, учил, наставлял, направлял и т.д.
Да, соглашусь с тем, что молодое поколение, которое сейчас заканчивает неважно какой вуз, не хочет ничего делать для того, чтобы научиться и стать профи в своем деле, а хочет, чтобы его сразу же ценили и уважали только за то, что он вот такой тут нарисовался.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных