Pastic Причем здесь супругА, вопрос о супругЕ - в суд-то ему обращаться. Супруге-то чего добиваться - право собственности и так за ней зарегистрировано.
Муж в течение 14 лет не претендовал на квартиру, там не жил, только иногда приезжал в город. С супругой была договоренность - живи, только не выписывай. Она всё ж решила подать иск о выписке. Сейчас ей в иске откажут и она побежит делить имущество, попробует оставить за собой квартиру.
Я говорю уже о будущем. Хочу определиться куда двигаться. Речь веду о бывшей жене, и спросил именно об ее обращении в суд за разделом имущества -
она считает, что муж, ещё в 90-х, забрал деньги за авто и гараж (сам сознался), соответственно свою долю получил. По причине такой несправедливости, иск о разделе имущества у нее точно созреет. Поэтому я и задал вопрос о истечении срока ИД для обращения с иском о разделе. Судья по делу о выписке, по секрету, считает, что такой срок пропущен. Я не вижу его пропуска.
+ я задал вопрос о возможности подать иск от мужа о признании права собственности на долю 1/2 в праве без решения вопроса о разделе. Хочу подать такой иск уже сейчас, с приостановлением дела о выписке, чтоб не вступать в баталии о разделе, независимо от того, кто подаст иск, кто заявит/незаявит о пропуске СИД, ...
Во-первых, вопрос о восстановлении срока ИД в принципе нельзя ставить, пока о пропуске этого срока не заявит ответчик. Поэтому при обращении в суд об этом говорить рано.
У каких судей только не был, на предвариловке нагло спрашивают не считают ли стороны СИД пропущенным
Сорри за много букав
Сообщение отредактировал Sawarr: 23 January 2008 - 18:00