Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возмещение ущерба после ДТП

ДТП ущерб

Сообщений в теме: 142

#126 Матье Матик

Матье Матик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2015 - 15:29

Коллеги, меня не было - болел... сейчас вернулся в строй. Большое Вам спасибо за ответы..!!! начинаю работу

• 0

#127 ИванавИ

ИванавИ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2015 - 23:56

Да, но здесь все таки идёт речь о том, что ремонта не было, и возмещение причинённого убытка не зависит от того будет ли он устраняться или нет в будущем.

Верно. Из чего следует вывод о неотносимости стоимости ремонта. Размер ущерба определен оценщиком.

Возобновлю обсуждение.

В общем 16.04.15г. было оглашено решение об отказе в удовлетворении иска... По последней экспертизе стоимость ремонта не у официальных дилеров (т.к. машина уже не была на гарантии, и истец сам принес квитанцию о предыдущем ремонте машины в каком то гараже) составила почти на 100000р. меньше заявленной по иску, страховая доплатила остаток до 120 000р., мой доверитель доплатил разницу превышающую 120000р.

Но мне казалось, что судебные расходы все  равно должны были разделить, фактически часть требований мы удовлетворили после принятия иска к производству? 

Сообщение отредактировал ИванавИ: 22 April 2015 - 00:02

• 0

#128 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 00:30

Но мне казалось, что судебные расходы все  равно должны были разделить

Истец это сделать просил? Попросит - распределят. 

• 0

#129 ИванавИ

ИванавИ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 01:04

Но мне казалось, что судебные расходы все  равно должны были разделить

Истец это сделать просил? Попросит - распределят. 

Истец в иске просил взыскать расходы на юриста и госпошлину... вот в чём и вопрос, я ссылался в возражениях, что мы фактически были лишены исполнить заявленные требования в досудебном порядке, т.к. размер ущерба был завышен почти в половину,и к нам никто не обращался

• 0

#130 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 08:35

я ссылался в возражениях, что мы фактически были лишены исполнить заявленные требования в досудебном порядке, т.к. размер ущерба был завышен почти в половину,и к нам никто не обращался

это не освобождает от возмещения истцу судебных расходов

• 0

#131 ИванавИ

ИванавИ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 12:24

я ссылался в возражениях, что мы фактически были лишены исполнить заявленные требования в досудебном порядке, т.к. размер ущерба был завышен почти в половину,и к нам никто не обращался

это не освобождает от возмещения истцу судебных расходов

тогда ждем мотивировку, может просто забыла... хотя судья грамотная, много раз у нее просуживался, ничего не изменяли не отменяли

• 0

#132 ConstVale

ConstVale
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2015 - 14:12

Коллеги, прошу совета!

Ситуация такая:

Конец декабря 2013 г. ДТП с участием машины нашей фирмы и третьего лица (виновник ДТП, выехал на встречку в результате заноса). В нашей машине водитель получил легкий вред здоровью. Третье лицо скрылось с места ДТП на своей машине. Через некоторое время виновника установили. В ГИБДД выдали справку, в ней указано, что третье лицо виновно в нарушении п. 10.1 ПДД РФ (превышение скорости), а также указана ссылка на ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (причинение легкого вреда здоровью) . В протоколе об АП ссылка на ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП). На итог, районный суд в ноябре 14 года вынес постановление которым усмотрел состав АП в действиях третьего лица по ч. 1 ст. 12.24 и лишил его прав на 12 месяцев.

Наша транспортная служба получив постановление отремонтировала авто по каско. К страховщику виновника никто не обращался, доки ко мне пришли только в этом году.

Полис виновника, в период которого было ДТП действовал по январь 14 г. разница между тем, что нам заплатила наша страховая по каско и фактической выплатой составила 200 тысяч.

Так полагаю, что на 120 иду ко страховщику виновника, остаток в 80 с него. Если ему размер не понравиться, пусть делает по докам и восстановленной машине оценку в суде?

Давно в СОЮ не был, аж стыдно)))

• 0

#133 Sell777

Sell777
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2015 - 17:21

Здравствуйте!

Моделированная ситауция: ДТП-обращение в СК-отказ, мотивированный тем, что, поскольку в справке о ДТП указано, что виновник ДТП допустил столкновение после наезда ТС на "препятствие", соответственно, причинен вред иному имуществу, кроме двух ТС, сооветственно, необходимо обращаться не по ПВУ, а в СК виновника ДТП.

Вопрос 1: Является ли любое препятствие на дороге имуществом?

Мое мнение: Согласен, что теоретически, исходя из множественности существования "иных" материальных благ (128 ГК РФ), любое препятствие (бордюр, забор и даже камень, лежащий на ПЧ) можно считать имуществом.

Вопрос 2: Применимо ли это, если сведения, содержащиеся в справке о ДТП не позволяют однозначно соотнести "препятствие" и "имущество".

Мое мнение: СК не обладая информацией о природе препятствия, добросовестно полагает, что последнее может быть имуществом, которому причинен вред.

Причина возникновения вопросов:

При обращении через СК виновника, сам собой напрашивается отказ по основаниям, что причинение вреда иному имуществу не нашло подтверждение.

А СК, выдавшая отказ по ПВУ, заявит, что является ненадлежащим ответчиком.

Напрашивающийся вывод: При таких вводных, содержащееся в справке о ДТП слово "препятствие" - автоматический Zugzwang.

• 0

#134 ConstVale

ConstVale
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 06:26

Здравствуйте!

Моделированная ситауция:...

Наверное стоит просто пойти в суд и не ждать когда снизойдёт на страховую

• 0

#135 Sell777

Sell777
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 13:54

Здравствуйте!

Моделированная ситауция:...

Наверное стоит просто пойти в суд и не ждать когда снизойдёт на страховую

Просто в суд не ходят. Вопрос в значимости "препятствия" для отказа в выплате по ПВУ.

• 0

#136 allweare

allweare
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 16:10

Здравствуйте! Помогите сформулировать вопрос...

Больше года назад произошло дтп, я пострадавший, виновник был без ОСАГО, обещал отремонтировать, а затем пропал — на звонки не отвечал, на письма и телеграммы тоже. Я провел независимую экспертизу, подал в суд, получил заочное решение, а затем и исполнительный лист... Как только за дело взялись приставы, виновник объявился в суде с заявлением о восстановлении сроков и отмене заочного решения. Суд почему-то согласился... На следующем заседании будет приниматься решение о проведении судебной экспертизы, т. к. ответчик указал, что в отчете экспертизы имеются детали не указанные в справке о дтп. Там действительно указано повреждение лкп торцевой части задней двери, образовавшееся в результате того, что при дтп передняя дверь была смята и сдвинута... при открывании задела торец задней и стерла краску до железа. Если я правильно понимаю, мне теперь нужно, чтобы судэксперт признал причинно-следственную связь между дтп и этим повреждением, которое не было отражено в справке о дтп, поскольку, когда инспекторы ДПС оформляли, этого повреждения никто не видел. Как правильно сформулировать этот вопрос эксперту, чтобы повреждение не вычеркнули и виновник дпт оплатил мне покраску?

• 0

#137 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 05:13

Как правильно сформулировать этот вопрос эксперту, чтобы повреждение не вычеркнули и виновник дпт оплатил мне покраску?

Здесь ничего мудрить не надо. Вопрос ставится как обычно примерно так - "Какова стоимость восстановительного ремонта по устранению повреждений такого-то ТС, полученных в результате такого-то ДТП?"

когда инспекторы ДПС оформляли, этого повреждения никто не видел

Это не значит, что его не было. ;)

повреждение лкп торцевой части задней двери, образовавшееся в результате того, что при дтп передняя дверь была смята и сдвинута... при открывании задела торец задней и стерла краску до железа

А как человек, находящийся на переднем сиденье, может нормально выйти из ТС, не открывая переднюю дверь? :)

• 0

#138 lena200372

lena200372
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 18:54

Добрый день!!! Прочитала всю тему и вообще запуталась(((( Подскажите, что мне делать(((

Я взяла для работы автомобиль у собственника и пользовалась им по доверености (полной). 07.08.2013 года на трассе Москва - Санкт - Петербург, нарушив п 8.4 ПДД мне не уступил дорогу Дэу Матиз, в результате чего произошло ДТП с участием 3-х автомобилей. Виновником признан Дэу Матиз. На следующий день я сообщила о ДТП в страховые компании свою и виновника. СК виновника находиться в Питере, я проживаю в Чудово Новгородской области. Всвязи с удаленностью СК Ренессанс (виновника) предложили мне сделать свою независимую экспертизу и все документы передать через аварийного комиссара ЛАТ в Великом Нолвгороде передать им заявление и все сопутствующие документы. Я сделала независимую экспертизу в ВОА, где в итоговом заключении звучало рыночная стоимость затрат на восстановление ТС составляет:

234 581, 79 руб, а с износом 117 690, 18  Я все документы отправила через ЛАТ в СК

В результате кровопролитных боев я добилась выплаты от Ск 11.11.2013 года в сумме 75 350, 21 руб.

Так как автомобиль не мой мне пришлось не дожидаясь выплат его отремонтировать за свой счет восстановительный ремонт мне обошелся в 248 403, 27 руб. Так как автомобиль Мерседес Бенц МЛ - 230 1998 года выпуска очень редкий на авторазборках мне пришлось приобретать запчасти новые((((

26.12.2013 года не согласившись с выплатой я написала в СК письменное заявление о пересмотре страхового возмещения, в связи с реальными понесенными затратами на восстановление, 27.01.2014 года я получила письменный отказ от СК. 

Мой бизнес  после таких затрат из своего кармана вытянуть не смогла, закрыла, да еще и счета арестовали приставы(((

Я уговорила собственника подать исковое заявление в суд на взыскание с СК оставшейся суммы и взыскание с виновника реальных затрат на восстановление.

10.09.2014 года Московский районный суд г. С-ПЕТЕРБУРГА принял исковое заявление от собственника автомобиля (1936 гр и инвалида второй группы).

02.02.2015 года судом была назначена экспертиза, которая подтвердила целесообразность восстановительного ремонта и составила суммы

242 598 руб без износа и с износом 98 483 руб

Так как СК затягивала процесс мы изменили исковые требования в части взыскания с СК согласно ст 395 ГК РФ,ст 15 Закона о защите прав потребителя, ст 28 части 5 Закона о защите прав потребителя и ст 13 п 6 закона о защите прав потребителя, так же попросили обязать СК присужденные судом денежные средства перечислить на счет собственника автомобиля с копией банковских реквизитов, в части виновника оставить без изменений.

16.04.2015 года СК в судеотчиталось, что оставшаяся сумма 32 123 руб перечислена нам посмотрев платежное поручение мы увидели, что денежные средства перечислены представителю, мне (на арестованный счет)

В деле имеются пиобщенные нами документы, что мы неоднократно подчеривали, куда переводить деньги, да еще к тому же срок действия моей доверенности закончилась 04.04.2015 года(((( В суде СК настаивала, что деньги переведены, по реквизитам, которые находятся у них в базе с 2013 года. 16.04.2015 года суд огласил  результативную часть решения, которую мы услышали на слух, что с СК взыскать согласно ст 395 ГК РФ,ст 15 Закона о защите прав потребителя, ст 28 части 5 Закона о защите прав потребителя и ст 13 п 6 закона о защите прав потребителя, в остальной части иска отказать((( о 23 123 руб тоже ничего не сказано, что перечислить денежные средства истцу, а не бывшему представителю.

Денег на юристов у меня уже нет((((  в судах бьемся с подругой сами(((( Все, что сейчас сделали, только благодаря интернету(((

Подскажите пожалуйса, что нам дальше делать(((( Решение на руки мы все так и не получили((( Нами 16.04.2015 года после вынесения результативной части решения было написано заявление о том, чтобы нам решение было переслано по почте. Денег на разговоры и переговоры потрачено уже с судом уйма., то праздники, то ошибки пересылки(((

мы согласны с решение суда в части СК, но не согласны, что оставшуюся сумму реального возмещения с виновника отказано.

мы должны подавать аппеляцию или можем отдельно теперь подавать в суд на виновника?

Сейчас нами написана до судебная претензия в СК о ошибочном перечислении денег представителю, правильно мы сделали? и что сделать если они откажут((((

Заранее благодарна, Елена.

• 0

#139 Rassel116

Rassel116
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 17:29

Определение ВС РФ к-е выше заслуживает аплодисментов, наконец то здраво и верно распиано!

• 0

#140 Головоломка

Головоломка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2015 - 01:13

Добрый вечер!

Сегодня днем поцарапали машину во дворе. Заметила только сейчас. Естественно уже успела съездить на машине. Сейчас посмотрела запись с видеорегистратора. На видео видно что стоит та машина которая поцарапала мою и свалила. У меня только ОСАГО. Если завтра вызвать ДПС и сообщить о поцарапанном авто они оформят? Или нужно чтоб день в день?

• 0

#141 Александр 3132

Александр 3132
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2015 - 14:25

Всем доброго времени суток!

Уважаемые юристы/адвокаты-дайте дельный совет..

Год назад было дтп по вине второго участника,  страховая Росгострах выплатила по осаго 115000 , сделал независимую экспертизу(машина в тотал) и подал в суд. На заседание 2 раза подряд никто не пришел, судья вынесла заочное решение в мою пользу.  ответчик подает апелляцию ,опять заседание -снова никого,оставляют без рассмотрения,опять иск от ответчика на возобновление дела. Заседание,"ура" пришел адвокат,ни-бе-ни-мэ , но не согласен с сумой, якобы завышена и в моей НЭ есть ошибки,просит повторную экспертизу,суд назначает..

какие мои действия,машина продана,мой иск со всеми издержками  и т.д. 480 000...

кстати росгострах никаких ходатайств не подает,т.е. он согласен получается..

как мне отсудить мое же...

• 0

#142 Vodolei87

Vodolei87
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2017 - 23:17

Добрый день! У меня арестовали счет в Сбербанке. Причём, минус довольно огромный -621000 р. Как я понял, что это взыскание Росгосстраха по суброгации трехлетней давности. Я попал в аварию и меня признали виновным. Спустя пол года пришло письмо с оповещением о задолжности перед страховой и требованием ее оплатить в кратчайшие сроки. Моя страховка Осаго покрыла лишь 120000 р ущерба из 740000 р, которые они потратили на ремонт. Я решил дождаться пока меня вызовут в суд, чтобы там оспорить сумму взыскания, т.к. не был согласен с их расчетами. И вот, когда срок давности по делу почти закончился, я зашел в Сбербанк приложение и увидел минус на счету. Дело в том, что меня никак об этом даже не известили до сих пор: ни вызывали в суд, ни повестки, ни смс, ни звонка. То есть, получается, что наложили арест на мой счёт в одностороннем порядке, и даже не удосужелись меня об этом предупредить. На сайте приставов висит моя задолжность, дело открыто еще мол с апреля этого года. 15 октября было 3 года, как произошла авария. Их действия вообще законны, мне интересно? И как мне следует поступить хотел с кем-нибудь из Вас посоветоваться. Спасибо!

• 0

#143 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2017 - 01:14

Добрый день! У меня арестовали счет в Сбербанке. Причём, минус довольно огромный -621000 р. Как я понял, что это взыскание Росгосстраха по суброгации трехлетней давности. Я попал в аварию и меня признали виновным. Спустя пол года пришло письмо с оповещением о задолжности перед страховой и требованием ее оплатить в кратчайшие сроки. Моя страховка Осаго покрыла лишь 120000 р ущерба из 740000 р, которые они потратили на ремонт. Я решил дождаться пока меня вызовут в суд, чтобы там оспорить сумму взыскания, т.к. не был согласен с их расчетами. И вот, когда срок давности по делу почти закончился, я зашел в Сбербанк приложение и увидел минус на счету. Дело в том, что меня никак об этом даже не известили до сих пор: ни вызывали в суд, ни повестки, ни смс, ни звонка. То есть, получается, что наложили арест на мой счёт в одностороннем порядке, и даже не удосужелись меня об этом предупредить. На сайте приставов висит моя задолжность, дело открыто еще мол с апреля этого года. 15 октября было 3 года, как произошла авария. Их действия вообще законны, мне интересно? И как мне следует поступить хотел с кем-нибудь из Вас посоветоваться. Спасибо!

Сначала в Сбере уточни. :popcorn: 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных