Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уголок адвокатуры

Сообщений в теме: 551

#126 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2014 - 20:57

получила статус адвоката в регионе, и хочет перейти в московскую палату.

Здесь все свои, пишите: в провинции. ;))

• 0

#127 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2014 - 15:10

Про адвокатскую тайну:

Адвокат оказывает по договору юридические услуги ООО «Ромашка». Кроме этого оказывает услуги по другим договорам и сотрудникам этого ООО. В результате оказания юридической помощи адвокату становится известно о том, что ООО в своей работе совершает незаконные действия, а именно: ремонтируя ТС ( тепловозы на ЖД) вместо новых запчастей устанавливает старые (чистит, моет, перебивает «шильдики»). Заказчик этого не знает. Документы на запчасти подделываются. Как бы возникает опасность для неопределенного круга лиц. Имеет ли право адвокат сообщить эту информацию в правоохранительные органы? Или , лучше написать подробно об этом в Палату, и пусть у них голова болит?

• 0

#128 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2014 - 22:25

Я бы запросил Палату.

• 1

#129 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2014 - 09:28

А вот чего Падва говорит:
Действовать в интересах доверителя
«Что должен делать адвокат, когда его подзащитный сообщает ему, что планирует совершить преступление? Это сложный вопрос, и я много думал о нем. В итоге я пришел к следующему выводу: если речь идет о планируемом убийстве, то вы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить его, это ваш человеческий долг. Но заявлять об этом в официальном порядке нельзя, нужно использовать иные методы. Если речь идет не о планируемом убийстве, а о менее тяжком преступлении, то вряд ли стоит что-то предпринимать. Ведь в первую очередь вы должны быть профессионалами, и ваша задача как профессионалов – защищать интересы доверителя. Дело в том, что не всегда то, что вам говорит клиент – это правда. В моей практике было несколько случаев, когда подзащитные признавали свою вину и даже стремились к тому, чтобы суд признал их виновными, хотя в действительности преступления они не совершали, и в дальнейшем это удавалось доказать. Но на самом деле это были примеры самооговора в интересах третьего лица. Поэтому в любом случае ваша задача – действовать в интересах доверителя».
Здесь: http://www.advgazeta.ru/newsd/830
  • 2

#130 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2014 - 13:43

когда его подзащитный сообщает ему, что планирует совершить преступление?

здесь ГПО и "подзащитного" нет ;)

• 0

#131 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2014 - 13:54

duke777, так в чем проблема? Потенциальный жулик становится подзащитным - и Ваша совесть чиста!
;)
  • 0

#132 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2014 - 20:30

duke777,

Ни туда, ни туда сообщать не нужно, адвокат обязан хранить тайну доверителя. Какой-то сложной этической проблемы я здесь не вижу.

• 0

#133 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 03:00

Братцы, прошу обратить внимание на мою просьбу помочь советом/мнением:

Один из бывших моих клиентов настрочил жалобу в палату, указав, что когда-то в 2012 году я при ознакомлении с делом на 217-ой на предложение следователя подписать все побыстрее я не подал на следователя жалобу или заяву о преступлении. 

На первый взгляд тут все ясно, у клиента в колонии кризис и все такое. Сие не нарушение, да и сроки давности прошли.

През палаты пишет резолюцию - выяснить у адвоката "когда прекращено оказание помощи?" (дословно).

Вот я и задумался, а чего это он? 217-ая была в 2012-ом, то есть больше года прошло. Тогда какая разница, когда соглашение перестало действовать? (оно прекращено моим исполнением в 2013-ом в апелляции).

По КПЭА - 1 год со дня совершения или 6 мес. со дня обнаружения. Я всегда полагал, что норма о 6 мес. применяется в случае, если не прошел 1 год со дня обнаружения.А если прошел год - дисциплинарка исключается. Я не прав что ли?  :shok:

• 0

#134 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 03:15

piterpen,

Длящееся нарушение - первое, что пришло на ум.

• 0

#135 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 04:33

piterpen,

Длящееся нарушение - первое, что пришло на ум.

Ага, спасибо, но ведь срок исчисляется как минимум с даты апелляции, когда соглашение было мной исполнено? (А как максимум - с даты моего исполнения по соглашению на предварительное следствие).
Меня просто формулировки вводят в ступор, окончание оказание помощи = исполнение по соглашению, ведь так?
  • 0

#136 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 11:29

окончание оказание помощи = исполнение по соглашению, ведь так?

Скорее всего. Тут вопрос в том, когда у адвоката прекратилась обязанность обжаловать незаконные действия следователя? Если бы на подачу жалобы был установлен законный срок, тогда все ясно - с момента истечения этого срока. А так... Истечение срока действия договора прекращает неисполненную обязанность? Для меня формулировки ст. 425 ГК РФ до сих пор темным лесом остаются.

• 0

#137 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 12:41

или по назначению.

Устанавливать противоправность поведения адвоката не надо? По любой фантазии адвокату надлежит вставить: типа клиент всегда прав?

• 1

#138 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 13:05

я не подал на следователя жалобу или заяву о преступлении. 

А он то подал? В Протоколе 217 небось написал что заявлений и возражений нет? Протокол для этого и составляется. Возьмите в суде заверенную копию и отошлите ее в Палату

• 1

#139 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 13:39

или по назначению.

Устанавливать противоправность поведения адвоката не надо? По любой фантазии адвокату надлежит вставить: типа клиент всегда прав?
Добро пожаловать в адвокатуру, коллеги :-) А если серьезно - ясен пень тут нет косяка, но през я так понимаю сейчас должен разобраться со сроками, в законе три основания отказа в возбуждении дисциплинарки - два из них, если уже совет решал, и срок.

я не подал на следователя жалобу или заяву о преступлении.

А он то подал? В Протоколе 217 небось написал что заявлений и возражений нет? Протокол для этого и составляется. Возьмите в суде заверенную копию и отошлите ее в Палату
еще смешные не причина, а обоснование: боялся за безопасность :-) Фишка в том, что следачка само очарование, мы три дня знакомились с 2 томами, так она потом еще и распечатала все, у меня адвокатские производство почти 2 тома. В упор не помню, что бы она чего то там предлагала. У нас досудебка была. А сейчас он ее в пор.141-ой натянуть пытается именно по изложенному основанию
  • 0

#140 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2014 - 14:05

Добро пожаловать в адвокатуру, коллеги :-)

Посему в уголовном процессе и выступаю на стороне терпил, бо следствие превратилось в цирк.... :(

• 0

#141 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 16:39

я не подал на следователя жалобу или заяву о преступлении

Жалобу на какое действие (бездействие) и заяву о каком преступлении ? 

• 0

#142 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 19:58

Генри Маркович тут высказался, у меня челюсть и подотвисла слегка. Кхм, короче:

Один известный в публичном пространстве адвокат вступил в спор с Алексеем Навальным, обосновывая законность оставления его под домашним арестом при условном осуждении. Другой, также нередко привлекаемый прессой в качестве эксперта, вообще возмущался вынесением Навальному второго условного приговора, сокрушаясь о нарушении принципа верховенства закона. ...   И не в содержании суждений коллег дело. А в том, что они забыли о профессиональной этике, запрещающей адвокату комментировать дела, в которых не принимает участие, с прокурорских позиций. В которых принимает участие – впрочем, тоже. Ограничился внушением, поскольку от Навального и его адвокатов жалоб не поступило. Иначе схлопотали бы дисциплинарку.

http://www.echo.msk....h/1487458-echo/

Я видимо что-то пропустил, и у нас теперь през палаты может пожурить адвоката, внушить ему что-то, при отсутствии жалобы на него?   :shok:

И если ты говоришь, что суд что-то там законно сделал, то у нас теперь это "занятие прокурорской позиции"?

Сообщение отредактировал piterpen: 05 February 2015 - 20:01

• 0

#143 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2015 - 12:13

Это полит. заказ

• 0

#144 Chukovskij

Chukovskij
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2015 - 19:51

Здравствуйте.

Московские коллеги, если позволите, вопрос по поводу 51 УПК. Достаточно часто наталкиваюсь на вакансии, где в описании особо акцентируется внимание на данном направлении деятельности. Правда сложилась такая ситуация, что по 51-й ходить некому или же это банальная замануха с целью привлечения взносов от новых членов адвокатского образования?

• 0

#145 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2015 - 14:12

что по 51-й ходить некому или же это банальная замануха

Про Столицу не скажу а в Области проблем нет. Имеется категория "адвокатов" которая пасется в мусарне и получает деньги по 51-й УПК. Некоторые "адвокаты" умудряются за день в 5-8 делах поучаствовать и получить за это бабло от государства. О какой защите может идти речь?

Кстати, интересное решение (не по этой теме) 

Прикрепленные файлы

• 1

#146 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 20:24

Добрый день.

Коллеги, кто в адвокатском кабинете, подскажите, пожалуйста,  налоговая декларация  3НДФЛ  за 2014 год - заполняются только 4 листа: титульный, разделы 1,2 и лист В?

• 0

#147 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 21:10

Тупая блондинка, я в программе заполнял, она сама формирует.
Завтра посмотрю в офисе.
  • 0

#148 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2015 - 19:23

Завтра посмотрю в офисе.

Спасибо, надеюсь.

В фирме, которую я обслуживаю, поставили программу, которая выдает старую  форму.  Если бы я не заметила, они  бы   по всем   ипэшникам  подали по форме 13 года.  Обещают завтра сделать новую программу, но у меня теперь к ним доверия нет. 

Интересно, если подать по старой форме,    оштрафуют или нет  на 140000 руб.?   

• 0

#149 Fatherdo

Fatherdo
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 19:48

Какой-то нам знак утвердили. http://pravo.ru/cour...rt/view/118127/

Где взять? Будете ли носить, уважаемые?

• 0

#150 Шайсман

Шайсман

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2015 - 13:08

Тупая блондинка, 5 листов, декларация на 3-х, лист В, лист Е1

Fatherdo, у мировых судей тоже знак есть. Носят? Я только у одного видел.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных