Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#126 калиром

калиром
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 19:34

Ребята, Помогите оценить качество безнадежности моего дельца:
Телефон приобретен в сентябре 2006г., гарантия - 1 год, бесплатное сервисное обслуживание - 36 мес. Телефон заключил сразу, перестали работать кнопки, выкидываться слайдер, отнесла в магазин, отремонтировали (очень он мне тогда нравился). В июле 2007 г. телефон, опять сломался (экран перевернулся и другие странные неприятности), отнесла, написала заявление - вернуть деньги, они его перепрошили, сказали что это ремонтом не является, посоветовали поменьше в него закачивать, чем ксатати я не страдаю, вернули, я возмутилась ,мол он постоянно глючит, скоро истекает гарантийный срок, они меня успокоили написали на гарантийном талоне "продление гарантии + 2 года" и штампик поставили. Я забрала телефон, ушла. В начале октября 2007 г. (первоначальная гарантия истекла) снова поломка. Обращаюсь, они забирают его на экспертизу, говорят на контактах следы воды, и итог: вина ваша, гарантия кончилась, идите ремонтируйте по договоренности с мастерской.
Понимаю, что ситуация хреновая, но может всетаки есть шанс их прижать, подскажите...
  • 0

#127 Kollin

Kollin
  • Новенький
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2007 - 20:55

калиром

Понимаю, что ситуация хреновая, но может все-таки есть шанс их прижать, подскажите...

Если вы мечтаете о бесплатном ремонте, то вот из-за этого

они забирают его на экспертизу, говорят на контактах следы воды, и  итог: вина ваша

порадовать вас нечем

они меня успокоили написали на гарантийном талоне "продление гарантии + 2 года" и штампик поставили

Судить вот об этом тоже сложно, так как Вы ничего не написали чем мотивировано прекращение этой гарантии? Если действительно такое продление состоялось?

калиром, не пришло ли время расстаться с источником головной боли?
  • 0

#128 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 11:47

Kollin

У меня вопрос другого плана, к участникам данной темы!

я правильно понимаю, что интерес к этому вопросу исключительно академический? на практике-то разницы никакой...

Добавлено в [mergetime]1196056079[/mergetime]

для меня например свойствами является:
1. Звонит
2. Отправляет смс/ммс
остальное допприблуды.

Западло с просто телефоном походить?

Я вот сдав свой смарт за .... рублей

прикольно :D
  • 0

#129 Kollin

Kollin
  • Новенький
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 13:28

Михauл

я правильно понимаю, что интерес к этому вопросу исключительно академический?

Совершенно верно, и академический тоже!
  • 0

#130 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 18:03

Bal

в кокой-то момент перестает записывать принятые пропущенные и набранные номера-помогает перезагрузка + ко всему люди стали говорить что звонили мне а я не брал трубку, но у меня нет ни одного пропущенного звонка. вот такие вот баги

Модель телефона в студию ... что-то мне подсказывает, что эта смарт какой-то или КПК ...
  • 0

#131 sparton

sparton
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 19:29

Вот такой вопрос, сломалась гарнитура и зарядное устройство
от телефона. Гарантия на тел 12 мес, на аксессуары - 6 мес. Так указано в гарантийном талоне. Срок гарантии на аксессуары вышел, на телефон - нет. Имею ли право на возврат телефона? и ещё 10 дней на расторжение ДКП - рабочие или календарные?
  • 0

#132 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 19:31

sparton

Имею ли право на возврат телефона?

Нет, не имеете ибо телефон, судя по посту работает нормально.

10 дней на расторжение ДКП - рабочие или календарные?

Календарные
  • 0

#133 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 20:43

Maksimka

Нет, не имеете ибо телефон, судя по посту работает нормально.

А обосновать?
  • 0

#134 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 20:58

ВладимирD

А обосновать?

ЗоППа не предусматривает право потребителя вернуть ТОВАР если поломались акссесуары к нему. Давайте уж тогда авто сдавать обратно по причине износа тормозных колодок.

Добавлено в [mergetime]1196089094[/mergetime]
Все четко определено в ст. 19 ЗоППы:

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

При этом:

абз.2 п. 3 Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.

С учетом:

Гарантия на тел 12 мес, на аксессуары - 6 мес. Так указано в гарантийном талоне

Сроки установлены договором.
  • 0

#135 sparton

sparton
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2007 - 21:54

Все верно значит я понял. Только вот телефон ещё глючит при работе с книгой контактов, выкл или сообщает об ошибке "не выполнено". Есть предположение что из-за симкарты. Уже отдал на диагностику. Если из-за симки, продавец тоже имеет право не возвращать деньги? И если перепрошьет ПО, есть возможность доказать, что ПО переустанавливали?

Сообщение отредактировал sparton: 26 November 2007 - 21:55

• 0

#136 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 12:34

Вопрос переустановки ПО на форуме обсуждался неоднократно - это в поиск.

И встречный вопрос - а чем неустраивает переустановка ПО на телефоне? Лично перепрошивал свои нокии (единственно в в WM не лезу - ибо далек от понимания) ничего особенного после этого не происходит, телефон продолжает работать и в большинстве случаев исчезает ряд глюков ...
Вопрос о сохранении данных - читаем мануал к телефону, раздел "Резервное копирование" или что-то в том же духе.
  • 0

#137 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 20:01

Maksimka

С учетом:
Цитата
Гарантия на тел 12 мес, на аксессуары - 6 мес. Так указано в гарантийном талоне
Сроки установлены договором.

:D Вы и договор видели? :) Договора (письменного) скорее всего никакого нет, а есть только гарантийный талон, а это, извините, не договор, а только одностороннее обязательство. Так что норму Вы правильно указали, только выводы будут обратными (если договора письменного не было или в нем ничего про гарантию не было сказано).
  • 0

#138 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2007 - 20:10

ВладимирD

Договора (письменного) скорее всего никакого нет, а есть только гарантийный талон

Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме

1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;

Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Насмешили :D :)

Добавлено в [mergetime]1196172629[/mergetime]
Договор есть в любом случае.
  • 0

#139 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:37

Владимир в нокдауне
  • 0

#140 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 15:56

Яга

Владимир в нокдауне

Неее, он затаился :) щас нас отмодерят :D
А если по существу, то тут вопрос достаточно спорный, но если бы (даже подумать страшно) я оказался на стороне потреба в данном споре, то я бы настаивал именно на позиции того, что условиями договора предусмотрена передача определенного Товара с заранее оговоренной комплектацией и свойствами ... возможно он позицианируется как "музыкальный" тогда наличие гарнитуры - это есть "существенное" :) :) условие нормального использования телефона и ее поломка ведет к невозможности использовать тело по назначению ... более того перегоревшее по вине производителя :) :) зарядное устройство также не позволяет эксплуатировать тело по назначению - оно ...блин ... не влючается вообще - а в продаже оригинальные зарядные устройства отсутствуют, а только Made in Chaina :) :)

Добавлено в [mergetime]1196243772[/mergetime]
Это очень в духе потребиллера - написать ахинею - а суд ее будер разгребать месяцев 3-5 ... хотя цена вопроса:
Зарядное (типа оригинал) на нокия - 450/600 руб в среднем Тута(есть и дороже есть и по 100 рублей - у самого такое уже года 3 работает без проблем);
Гарнитура что-то около 300 рублей тута
Итого 700-1000 рублей в зависимости от аппетитов человека или 200-300 рублей, на "типа" оригиналы ....
  • 0

#141 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 20:24

Я щаз покажу нокдаун :D
Ладно, раз вы издеваться, значит и я поиздеваться могу :)

Цитата
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме

1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;

Цитата
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Насмешили

Ну давайте посмеемся. То есть Вы считаете, что если у покупателя есть на руках чек и, возможно, гарантийный талон, то договор заключен в письменной форме. :) :) :) Туши свет, сливай масло... Читаю, что такое письменная форма сделки:

Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

У нас значит в чеке пишется и наименование товара и его количество и суть сделки (что это купля-продажа, а не подряд, например) и подписываются стороны... :) Или договором следует считать гарантийный талон, изготовленный, как правило, производителем, и подписываемый разве что покупателем? Как гаварица, ржем дальше... :)
Как же ж быть-то теперь, выходит все покупки в магазинах совершаются с нарушением ГК? :)
Ладно, заканчиваем издеваться и читаем ст. 159 ГК:

Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.

Так что с утверждением

Договор есть в любом случае.

Я согласен, тока заключен он не в письменной, а в устной форме. Что говорит покупатель телефона? "Дайте мне этот телефон". Потом обычно идет распрос о его свойствах.
Ладно, поприкалывались, хватит. Гарантийный талон частью договора не является, он может быть его частью, только есть ссылка на него в договоре с продавцом. Без этого гарантийник - только часть документации, прилагающейся к товару, которую продавец обязан передать покупателю (ст. 456 ГК).
  • 0

#142 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2007 - 21:04

ВладимирD
Есть одно НО сделки между физиком и юриком заключаются обязательно в простой письменной форме - это императив 161 ГК РФ.
Но при этом никто не отменяет положения ст.ст. 434, 438 ГК РФ. :) т.е. положения которых предусматривают заключение договора в т.ч. путем обмена документами либо путем акцепта оферты, посредством совершения конклюдентных действий. :D :)
  • 0

#143 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 14:30

По-моему, Максимка Прав.
  • 0

#144 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 17:21

Maksimka

Есть одно НО сделки между физиком и юриком заключаются обязательно в простой письменной форме - это императив 161 ГК РФ.
Но при этом никто не отменяет положения ст.ст. 434, 438 ГК РФ.  т.е. положения которых предусматривают заключение договора в т.ч. путем обмена документами либо путем акцепта оферты, посредством совершения конклюдентных действий.

Я и не говорил, что товар не может быть продан в порядке п. 2 ст. 434 ГК. Но!
Что тогда является офертой? Ценник? А если его нет? Все, нет договора? А если на ценнике нет наименования товара?
Говорите в ст. 161 ГК имеется императив на заключение сделки в письменной форме? А что в ее п. 2 говорится?

Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.

Где ж тут императив?

Яга
Я злопамятный :D
  • 0

#145 boris8080

boris8080
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 03:12

Доброго время суток!
Прошу помочь с прояснением моей ситуации. 16.11 2007 года мною был куплен в фирме Беталинк в кредит телефон SE w660i через банк Русский стандарт. Оплачено было 5000 рублей и порядка 4000 надо было выплатить в течение полугода. Но, уже 19.11.2007 телефон был отдан на экспертизу в вышеуказанную фирму по причине неработающего динамика. Сегодня пришел экспертный ответ, что телефон действительно бракованный. В магазине мне предложили либо вернуть новый телефон либо деньги. Я выбрал второе предложение. Но тут возникла загвоздка. В счет погашения кредита я ещё ни одного платежа не делал (первый платеж не позднее 17.12.2007). Представитель кредитного отдела банка, находящаяся в магазине, объяснила, что мне необходимо полностью погасить кредит, потом только после 17.12 в банке мне дадут соответствующий документ, о том что кредит погашен, с ним я должен прийти в магазин и получить сумму первоначального платежа+сумму выплаченного кредита.Но позвонив по телефону справочной службы банка я выяснил, что не обязан платить кредит (только проценты в размере 147 рублей), а все кредитные выплаты должен делать сам магазин. Там же я и должен получить величину первоначального взноса - 5000 рублей. Кто -нибудь сталкивался уже с подобным делом? Заранее спасибо за ответы.
  • 0

#146 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 18:54

boris8080
Кредит Вы брали у банка, ему и отдавать будете. Товар брали в магазине, он Вам и деньги должен. Если у банка и магазина какие-то соглашения, то это их проблемы. Обязанность вернуть Вам деньги лежит на магазине, причем ту сумму, которая была уплачена за товар. А сумма уплачена вся - частью Вами, частью - банком, но за Вас. Закон предусматривает исполнение обязательств, в том числе по оплате, третьими лицами (банк). Проще говоря банк перечислил магазину те деньги, которые дал Вам в кредит, т.е. Ваши деньги. Все разговоры о первоначальном взносе - из боязни, что Вы кредит не вернете.
  • 0

#147 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 19:13

boris8080
Сумму первоначального взноса Вам обязан вернуть магазин.
Сумму кредита магазин вернет Вам на счет в банке, при этом за месяц набегут проценты которые необходимо доплатить.
  • 0

#148 SantaS

SantaS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2007 - 18:02

Для мобильных телефонов есть отдельная тема
...
продолжайте обсуждение в специальной теме.

Понятно. Буду обсуждать здесь. Но в моей теме меня интересовало в основном то, прав ли был я, когда отказался подписать предоставленное продавцом заявление, и прав ли был продавец, когда отказался принять телефон на основании акта приема-передачи.
Но не буду отрываться от темы... Как я уже сказал, иду в суд
И прошу оценить ИСКОВОЕ. Что можно(нужно) поправить, добавить, убрать:

Мировому судье __________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

«25» января 2007г. я приобрел телефон ______ IMEI:__________ (далее – телефон) в отделении ОАО «Продавец» по адресу: ______(далее - продавец), за который уплатил _____ руб., что подтверждается кассовым чеком.
«20» ноября 2007г. внутренний экран телефона стал показывать сильно искаженное изображение, текст стал нечитаем, картинки неразборчивые.
«23» ноября 2007г. я обратился к ответчику с заявлением, в котором требовал возврата уплаченной за телефон суммы. Представитель продавца отказался подписать заявление, ссылаясь на пункт «К заявлению прилагаю», в котором я, помимо всего прочего, указал сам телефон, объясняя свои действия тем, что он отказывается составить акт приема-передачи, предлагая мне подписать заявление на проведение экспертизы, составленное от моего имени. Основываясь на п.5, п.6 ст.18 Закона о защите прав потребителей, предоставленное мне заявление я не подписал.
«24» ноября 2007г. я обратился к ответчику с претензией, в которой требовал расторжения договора купли-продажи и возмещения мне уплаченной за телефон суммы, но в пункте «К заявлению прилагаю» указал только копию чека, копию гарантийной карты телефона, копию паспорта телефона. Представитель продавца, менеджер ________, претензию подписал, однако мне в удовлетворении моих законных требований было отказано. Более того, продавец снова отказался принимать телефон на основании акта приема-передачи. В этот день, а так же на протяжении 10 дней со дня подачи претензии, установленных статьей 22 Закона о защите прав потребителей, никаких уведомлений, заявлений и требований от продавца мне не поступало как в письменной, так и в устной форме.
На основании вышеизложенного, а так же на основании ст.13, ст.15, ст.17, ст.18, ст.22 Закона о защите прав потребителей прошу:
1. Расторгнуть договор купли-продажи телефона и обязать ответчика вернуть мне уплаченные мною деньги за телефон в сумме _____ рублей.
2. Взыскать с ответчика сумму в качестве компенсации морального ущерба, который я оцениваю в размере _______ рублей.
3. Взыскать с ответчика неустойку (пеню) за просрочку выполнения требования о расторжении договора купли-продажи товара в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки, т.е. за период с 05 декабря 2007г. до даты вынесения судебного решения.
3.1. Расчет неустойки (пени) за просрочку ответчиком выполнения требований истца на дату подачи искового заявления:
1% от ____ рублей равен: _____ рублей * 0,01 = ___руб. ___коп.;
период с 05.12.2007 до 10.12.2007(включительно) равен 6 дням;
за 6 дней сумма равна: ______ рублей * 6 = ____руб. ___коп.

Приложение:
1. Копия кассового чека ОАО «Продавец»
2. Копия заявления
3. Копия претензии, направленной ответчику
4. Копия искового заявления

Дата «___»______________200__г. Подпись ___________________
  • 0

#149 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2007 - 13:33

Хоть написано без ошибок в синтаксисе - респект!
  • 0

#150 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2007 - 14:28

SantaS
Да и в целом - неплохо. :D
  • 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных