Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вы чьих будете? Обсуждение будней борьбы с потребиллерством

Сообщений в теме: 304

#126 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 17:05

В чем чрезвычайность?

а вы юрист?
  • 0

#127 .Бывалый

.Бывалый
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 17:27

Дая то Да. Вообще то меня интересует не сам факт регистрации ОО, а дальнейшая бухгалтерия. По закону там вроде копейки лишней никуда не потратишь, за счет чего тогда доходы руководителя?
  • 0

#128 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 17:47

ОО

вав, какой интересный новый форм....

а дальнейшая бухгалтерия

не знаю, что там в такой форм....

По закону там вроде копейки лишней никуда не потратишь,

по какому закону?

за счет чего тогда доходы руководителя?

за счет трудового договора с поработителямиработодателями...
  • 0

#129 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 18:18

ну что, коллеги, чета мне надоела спокойная жисть кабинетного работника, решил свою ООшку открыть (региональную)

ОО

вав, какой интересный новый форм....

Я так понял, люди про те самые Общественные Объединения потребителей ведут речь, которым 50% того самого штрафа перечисляется согласно ст. 13 ЗоЗПП. :)
  • 0

#130 .Бывалый

.Бывалый
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 18:20

Да это все понятно. Я имею ввиду расходную часть - то есть допустим я как учредитель и руководитель ОО какую часть из этих 50% штрафа вправе списать себе в зарплату?
  • 0

#131 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 18:21

Бывалый, посмотрите в Налоговом кодексе Глава 26.2. Упрощенная система налогообложения
Там есть система "Доходы" налог 6 % от доходов.
То есть всё остальное идёт в прибыль фирмы.
Если Вы единственный учредитель, то выводите прибыль на себя под 9 % НДФЛ ч. 4 ст. 224 НК РФ.

То бишь получаете чистую прибыль за минусом 15 % от дохода фирмы (точнее, за минусом 14,46 %).

При этом Вы как руководитель фирмы перманентно ((с)Троцкий) пребываете "в отпуске без сохранения заработной платы" и не получаете зарпалту и не платите отчисления в фонды.

Сообщение отредактировал Ури: 27 March 2013 - 18:27

• 1

#132 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 18:34

я как учредитель и руководитель ОО какую часть из этих 50% штрафа вправе списать себе в зарплату?

Как учредитель можете повесить на стену свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ сведений о создании ОО и ничего более. Тут никакой коммерции, т.е. никаких дивидендов, никаких доходов от участия. Остается только зп руководителя.
  • 2

#133 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 18:35

Я так понял, люди про те самые Общественные Объединения потребителей ведут речь, которым 50% того самого штрафа перечисляется согласно ст. 13 ЗоЗПП.

ААА, эвоно как...голова забита....
  • 0

#134 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 18:47

Приведённый мной выше пример - это для ОООшки, то есть "Общества с ограниченой ответственностью".

Если ООшка - это "общественная организация" - то там нет распределения прибыли.
Тем не менее, налог на прибыль организации нужно платить. По-моему, ОО может быть на упрощёнке.
Тогда остаётся только зарпалата. Но это НДФЛ 13 % плюс взносы в фонды если не ошибаюсь около 25 %.
Итого из полученных от клиента денег, на руки в виде зарплаты получаете 50 %.
  • 0

#135 .Бывалый

.Бывалый
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 18:48

Ури и ВладимирD, благодарю за конкретику.
  • 0

#136 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 09:28

Ури, не примите за оскорбление, но ознакомьтесь с ООшками поближе, то что вы рассказываете - только в определенном случае

По закону там вроде копейки лишней никуда не потратишь, за счет чего тогда доходы руководителя?

копейки тратяться строго на деятельность по защите прав потреба, а уж как вы распишите такие затраты - зависит от вашей фантазии
доходность не тока от 50%, я вот например планирую продавать книгу дядьВовы, в красивишном переплете, с подписью автора, и его наилучшими пожеланиями читателю ))

зы:

Тем не менее, налог на прибыль организации нужно платить

этож надо ьакое придумать ))
  • 0

#137 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2013 - 23:14

плюс взносы в фонды если не ошибаюсь около 25 %.

34%
  • 0

#138 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 17:25

мы помогать будем

ага, особливы ты - "сначала фотку в красном выложи...." :biggrin:

зы: у меня красного белья нету

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
не боись брат, в этом ракурсе я к тебе приставать не буду :beer:
  • 0

#139 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 17:29

Я начинаю сомневаться в нужности своей штатной единицы))

Ну как мне это представляется Ваша работа не только "отказывать потребителям" ))) хотя и эта работа требует учета и организации процесса.
  • 0

#140 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 20:25

Ну как мне это представляется Ваша работа не только "отказывать потребителям" )))

к счастью-да)

Сообщение отредактировал mein_herz: 01 April 2013 - 20:25

• 0

#141 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 18:47

есть "юридическая" компания, которая постоянно покупает определенные вещи, после чего пытается сделать возврат, мы отказываем, идет в суд. стоимость товара- 1000 рублей допустим. На юр.услуги требует 12-15 тысяч. Тем и живет, что зачастую решения в ее пользу. Долго думаю, как бы ее осадить, есть ли у кого мысли?
  • 0

#142 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 19:44

пытается сделать возврат, мы отказываем

Может стоит разобраться с процедурой принятия решений в подобных случаях?
  • 0

#143 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 19:54

дело в том, что магазинов очень много, менеджеры принимают разные решения, в каждом случае все индивидуально и нельзя определить является ли решение 100% правильным. В итоге и в суде с этой компанией решения распределяются аналогично, с учетом того, что покупки ими делаются с расчетом на суд, а также с тенденцией защиты покупателей, в их сторону большее количество частично удовлетворенных решений. Однако напрягает сама тенденция: можно ли как то сыграть на злоупотреблении правом, соразмерности, либо еще на чем? Хотя я все это и указываю в отзывах и поставил это дело на поток, суды не всегда должным образом принимают во внимание понятие соразмерности.
  • 0

#144 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 12:02

А с чего Вы взяли, что они сами все организуют? Может просто к ним потребители обращаются?
  • 0

#145 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 12:06

Однако напрягает сама тенденция: можно ли как то сыграть на злоупотреблении правом, соразмерности, либо еще на чем? Хотя я все это и указываю в отзывах и поставил это дело на поток, суды не всегда должным образом принимают во внимание понятие соразмерности.

а может нужно политику магазина поменять по возвратам?

Лично я своим знакомым готов даже по минимальной оплате по ЗОЗПП помогать.....а посему не расслабляйтесь, напрягал, напрягаю и напрягать буду.... :yogi:
  • 0

#146 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 12:17

А с чего Вы взяли, что они сами все организуют? Может просто к ним потребители обращаются?

я понимаю, когда действительно бывают стандартные ситуации, но когда человек из за простыни купленной за 550 рублей, обращается за юр. помощью, чтобы составить иск и претензию за 15 тысяч, это похоже на бред, согласитесь?) и когда это встречается не 1 раз, прослеживается тенденция. Да, не всегда это простыни, бывают телевизоры, но смысл в соразмерности за юр услуги- я сомневаюсь что покупатели готовы платить такие деньги за это.
  • 0

#147 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 12:30

motjconis, Вы не ответили на вопрос.
  • 0

#148 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 12:48

я понимаю, когда действительно бывают стандартные ситуации, но когда человек из за простыни купленной за 550 рублей, обращается за юр. помощью,

А вы считаете, что покупатель полный лох и быдло, который не понимает, что если он прав, то получит больше, чем потратит+моральное удовлетворение?
  • 0

#149 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 12:52

На юр.услуги требует 12-15 тысяч. Т

а что, сбить ценник разве не получается ???

но когда человек из за простыни купленной за 550 рублей,

из за простыней надо обращаться в первую очередь, реально достает похабное отношение продавца к покупателю, так что, отдавая свои кровные пусть и 100 рублей, не хочется получать взамен фуфло и хамское отношение к нему в придачу.

Сообщение отредактировал Александр З: 22 May 2013 - 12:53

• 2

#150 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 15:42

motjconis, Вы не ответили на вопрос.

по-моему ответил, вернее как я мыслил когда пришел к выводу, что организация действует не по обращениям покупателей. что касается лох и быдло- покупатель должен оценивать риски, что решение может быть не в его пользу. причем зачастую бывают обращения напрямую в суд и правозащитные организации, без попыток возврата товара и претензионного порядка. сбить ценник получается, однако все равно неприятно платить паразитам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных