Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

О халяве и халявщиках.

Сообщений в теме: 489

#126 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 13:27

Ludmila,лисиченко,
предлагаю сойтись на том, что то, про что говорит Людмила больше ценится и, в некотором смысле, является верхним пределом квалификации консультанта (внешнего или внутреннего). Когда консультант переступает эту планку, т.е. начинает не только предлагать бизнес-решения, но и принимать их, то он перестаёт быть консультантом, а становится... да хоть как его назови - инвестором, партнёром.

...где-то с определенного уровня, наверное?

тут можно сказать, что до определённого уровня (заполнение реквизитов и проч. хня) человек с юробразованием и не юрист вообще. Или, например, сложно назвать специалистом как по корпоративке, так и по административному праву человека отсудившего один раз штраф ФСФР по, например, такому процессуальному нарушению как недопуск представителя в процесс.
  • 0

#127 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 13:45

Tony V, +1.
Я помно, когда после института пришла в банк работать, смотрела разрабатывавшийся в банке договор на открытие картсчёта и выдачу карточек + внутреннюю нормативку банка по данному вопросу. А банкоматы тогда были ещё редкостью, потому работу банкомата я представляла с трудом. И спрашивала коллег, нормальное ли время заложено в документах на то, чтобы клиент забрал деньги из банкомата. Мне тогда казалось, что заложенного количества секунд на это недостаточно. Ну и плюс было желание улучшить что-то там в документах, но мне пояснили, что это правила Визы и Мастеркарда, которые мы изменить не в силах, и из них надо исходить.
Ну так вот. Если человек берётся консультировать, не зная таких вот элементарных вещей, ничего хорошего из этого не выйдет. Какое-то более глубинное понимание приходит уже позднее, с повышением уровня консультанта, но всё равно начальное понимание того, "как это работает", должно быть.

Сообщение отредактировал Ludmila: 30 October 2013 - 13:46

• 0

#128 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 14:52

в городе есть человек 5 которые только и пасутся у следаков. Подписывают все не гляде, не хуже оперов (в принципе сами ввсе в прошлом менты-прокуроры) разводят задержанных на явку с повинной. В суде из всех доказательств и остается явка с повинной и протокол с карманным адвокатом. Недавно приезжал к нам Галоганов. Ставили перед ним этот вопрос, репой потряс и на этом всё....

Прям ода кодексуэтики, преимуществам адвокатоф в плане защиты клиента и суровости надзора палатки...

Тока я не понял, вы-то почему к коллегам без корпоративной солидарнсти-то? И в чом облимчительный пафос - обычная ситуация с полтяшками, по всей стране такая.

Это опять о бесплатности

Э нет. Это не о бесплатности - это деятельность оплачиваемая. Кто платит - тот и танцует. Это об облике российской адвокатуры, да.

Чел, когда первый раз попадает в ментуру то нифига не врубается в то, что "бесплатный адвокат хуже прокурора

В этой правильной фразе "бесплатный" лишнее, не? :)

Когда консультант переступает эту планку, т.е. начинает не только предлагать бизнес-решения, но и принимать их, то он перестаёт быть консультантом, а становится... да хоть как его назови - инвестором, партнёром.

Инвестор и партнер - совсем отдельная тема. Мы про юристов. По-моему, озвученное Людмилой уровень от низжего руководящего состава для инхауса, а для внешника... вообще зависит от рамок заказа. Может излишне, может маловато.
Но принятие решений все равно за интересантом.
  • 0

#129 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 14:59

И в чом облимчительный пафос

Да не пафос. Может кто из "неадвокатов и неюристов" читает форум, может вспомнит об этом когда ласты вязать станут :)
  • 1

#130 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 16:39

5 коп. об адвокатуре:
"Как только к правозаступничеству присоединяется судебное представительство, призванное служить иным потребностям и требующее от занимающихся им лиц других качеств, адвокат неминуемо становится практическим дельцом, маклером по юридической части, имеющим тем больше успеха в публике, чем больше сметливости, юркости и даже неразборчивости в средствах он проявляет при устройстве материальных интересов своих клиентов. Само собою понятно, что он не может уже претендовать на то высокое доверие и уважение суда и общества, какими был окружен раньше, потому что "из-под его адвокатской тоги выглядывает портфель ходатая по делам" (Prischl) Гражданский процесс. Васьковский Е.В.
  • 0

#131 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 17:17

Да не пафос. Может кто из "неадвокатов и неюристов" читает форум, может вспомнит об этом когда ласты вязать станут

ну я неадвокат и, как выяснилось, неюрист, ну начнут мне ласты вязать...ну пусть вяжут))))
  • 0

#132 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 17:40

1. "Профессия - это заговор специалистов против непосвященных" (Б. Шоу).
2. Как можно уважать адвокатов, которые деньги взяли, а дело проиграли?
  • 0

#133 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 18:09

.ну пусть вяжут))))

Главноенеколоться..... :)

и даже неразборчивости в средствах он проявляет при устройстве материальных интересов своих клиентов.

На Право.ру почти кажный день информация о принятых с взятками адвокатов. Ну нах... раньше и так дела решал а счас откровенно боюсь подставы
  • 0

#134 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 18:23

duke777

Мне кажется, что поголовный характер "заноса куда надо" должен был прийти рано или поздно к такому результату, поскольку вся эта раздутая тема о "чтобы решить вопрос надо столько-то" инициирована самими аблакатами, они берут с клиента деньги чтобы "занести", а кладут себе на карман и всегда виноват продажный судья. Самое интересное, что среди всей этой аблакатской шоблы-йоблы не наберется и одного процента с опцией доступа к телу, а на самом деле эти вопросы могут решаться и не прибегая к "доступу" и за гораздо меньшие деньги...
  • 1

#135 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 18:56

А как можно уважать врача, который зарплату получил, а пациент умер?
  • 3

#136 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 19:52

Я рад, что Вы со мной согласились.
  • 0

#137 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 21:36

На Право.ру почти кажный день информация о принятых с взятками адвокатов. Ну нах... раньше и так дела решал а счас откровенно боюсь подставы

кстати об....Олежка, вот тебе к нашему спору)))

т.е. ты сейчас на уровень хирурга, человека из комы вытаскивающего, себя поставил?
  • 0

#138 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 00:07

.е. ты сейчас на уровень хирурга, человека из комы вытаскивающего, себя поставил?

следующий уровень - режим Бога))))
  • 2

#139 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 00:41

мне кажется сравнение с врачом очень удачное сравнение :shuffle:
  • 0

#140 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 00:57

мне кажется сравнение с врачом очень удачное сравнение :shuffle:

сможете привести аналогию работы юриста работе кардиохирурга или работе детского онколога? Чтобы поставленные на кон ценности были равны?
  • 1

#141 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 01:01

Почему все паразитирующие на теле общества специалисты так любят сравнивать себя с врачами?)) Риэлторы, финансисты, юристы...
  • 2

#142 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 01:10

Jason Voorhees

сможете привести аналогию работы юриста работе кардиохирурга или работе детского онколога? Чтобы поставленные на кон ценности были равны?

Ничто в этом мире не сравнится со здоровьем и жизнью ребенка, но учитывая, что и в том и в том случае успех зависит от правильно поставленного диагноза и назначенной пилюли..считаю такое сравнение вполне удачным. Я не помню кто, но кто-то из наших корифеев приводил подобное сравнение...

Скажу больше, я считаю, что с юристами могут сравниться только врачи тут и специфика и даже такие нюансы как приходящие и ноющие пацианты просящие им выписать диклафенак от гиммороя...работа с бумагами..утренний обход. Это я говорю как юрист пролежавший в больнице несколько лет и перенесший 4 тяжелых операции..и даже пострадавший от врачебной ошибки....
  • 0

#143 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 01:12

Олежка, вот тебе к нашему спору)))

Это ты щас кому?
  • 0

#144 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 01:28

Dispositus,

Ничто в этом мире не сравнится со здоровьем и жизнью ребенка, но учитывая, что и в том и в том случае успех зависит от правильно поставленного диагноза и назначенной пилюли..считаю такое сравнение вполне удачным. Я не помню кто, но кто-то из наших корифеев приводил подобное сравнение... Скажу больше, я считаю, что с юристами могут сравниться только врачи тут и специфика и даже такие нюансы как приходящие и ноющие пацианты просящие им выписать диклафенак от гиммороя...работа с бумагами..утренний обход. Это я говорю как юрист пролежавший в больнице несколько лет и перенесший 4 тяжелых операции..и даже пострадавший от врачебной ошибки....

Много. Пафосно. И не по существу вопроса.
Спрошу еще раз: Приведите пример работы юриста по аналогичной работе кардиохирурга или детского онколога? И только после приведенного примера рассуждайте в стиле:

считаю такое сравнение вполне удачным.

• 0

#145 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 01:28

Это ты щас кому?

Врачу... ))

Не считаю корректным сравнение юриста с врачом. Врач (Врач!) служит людям, юрист - мамоне. Не надо разводить демагогий по поводу плохих врачей, нынешних врачей, платных врачей и т.п. Я говорю о враче, как о призвании... И назовите мне юриста, у которого во главу угла поставлена борьба за справедливость, а потом уж за свой карман. Прекращайте лицемерить, коллеги.
  • 1

#146 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 01:32

Dispositus,

Ничто в этом мире не сравнится со здоровьем и жизнью ребенка, но учитывая, что и в том и в том случае успех зависит от правильно поставленного диагноза и назначенной пилюли..считаю такое сравнение вполне удачным. Я не помню кто, но кто-то из наших корифеев приводил подобное сравнение... Скажу больше, я считаю, что с юристами могут сравниться только врачи тут и специфика и даже такие нюансы как приходящие и ноющие пацианты просящие им выписать диклафенак от гиммороя...работа с бумагами..утренний обход. Это я говорю как юрист пролежавший в больнице несколько лет и перенесший 4 тяжелых операции..и даже пострадавший от врачебной ошибки....

Много. Пафосно. И не по существу вопроса.
Спрошу еще раз: Приведите пример работы юриста по аналогичной работе кардиохирурга или детского онколога? И только после приведенного примера рассуждайте в стиле:

считаю такое сравнение вполне удачным.

Это Ваша лична т.з....у меня другая. Не вижу в этом ничего страшного )))
  • 0

#147 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 01:48

Приведите пример работы юриста по аналогичной работе кардиохирурга

Ну вот, например, сейчас... думаю, больша-а-а-ая бригада юристов-спасателей ведет непрестанную борьбу по вызволению бывшего министра обороны из хищных лап Фемиды...
  • 0

#148 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 01:55

это скорее будет понятно судебнику\адвокату... или судье...уристов же много разных
  • 0

#149 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 02:43

назовите мне юриста, у которого во главу угла поставлена борьба за справедливость, а потом уж за свой карман. Прекращайте лицемерить, коллеги.

Лицемерие - это у нас профессиональное. Всякий, прекративший лицемерить, автоматически выбывает из списка юристов.
Точно также всякий, прекративший врать, автоматически выбывает из списка политиков. Прекративший воровать - из Правительства. Прекративший насиловать закон - из списка судей и т.д и т.п.

Сообщение отредактировал rod: 31 October 2013 - 02:44

• 0

#150 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 02:57

Врач (Врач!) служит людям, юрист - мамоне. Не надо разводить демагогий по поводу плохих врачей, нынешних врачей, платных врачей и т.п. Я говорю о враче, как о призвании... И назовите мне юриста, у которого во главу угла поставлена борьба за справедливость, а потом уж за свой карман.

Сравнение некорректное: врач - абстрактный, как призвание, а юрист - конкретный, типа, из нашей реальности.
Чудаков везде хватает.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных