Сообщение отредактировал Маленький Мук: 09 February 2015 - 20:55
|
||
|
Отправлено 09 February 2015 - 21:01
и волшебные пендели тебе давала в нужном направлении, но ты туда не идешь, получается, что тебе интереснее сам процесс борьбы, а не результат.не буду, мой противник тебе известен и у меня одна цель о которой ты знаешь,
Не стоит обсуждать твой частный случай здесь в, открытой не тобой и не по твоему вопросу, теме.
Маленький Мук ,ст. 151, 152 ГК РФ,
Отправлено 09 February 2015 - 21:02
требую доказательств — какие доказательства ежели я Вас ни разу не видал? Или видал?
Если же Вы просто
так, потрепать языком, я требую извинений. — извинений за что? Ежели мы не знакомы конечно
А Вы, если Вы
мужчина, должны за свои слова отвечать. — неприменно отвечу ежели есть за что
Отправлено 09 February 2015 - 21:17
Я сколь мог исходя из своих познаний подсказывал. Принимать, не принимать мои слова кому либо решать каждому самостоятельно.
Выж до сегодняшнего дня молчали или только минусы лепили и Борису и мне
Яж говорил и продолжаю говорить Борису признать свое бессилие и обратиться за помощью к тебе Татьяна
Отправлено 09 February 2015 - 21:22
boris777
, ставить не обоснованные минусы - это все, на что Вы остались способны? Так повторюсь еще раз:
1. Ваша позиция по делу абсолютно безграмотна
2. В иске - бардак и белиберда
3. Нет во мне столько доброты и мягкости, как в Ludmila и чего-то ждать, чтобы снести Вам голову, я не намерена.
Теперь можете зайти в мой профиль и заминусить все сообщения, если в этом Ваше счастье. Вот все, сколько есть - должны же Вы хоть какое-то удовольствие получить за последние дни практики
опять не туда.а где здесь оскорбления или умоления мною чьих либо прав?
Минусы вам обоим поставлены за абсолютно не верное направление. Не надо лезть в болото и тащить туда людей, тем более клиента, т.е. тех, кто вам решил доверить решение своих проблем.
Решение, Сережа, РЕШЕНИЕ, а не создание новых
Сообщение отредактировал bor.tat: 09 February 2015 - 21:19
Отправлено 09 February 2015 - 23:23
готов? — девчонки, а где здесь оскорбления или умоления мною чьих либо прав?
Вы бросили тень подозрения,что это я Ваше дело проиграла.
Я сколь мог исходя из своих познаний подсказывал. Принимать, не принимать мои слова кому либо решать каждому самостоятельно.
Вам много раз говорили: Вы не разбираетесь в земельном праве, не надо консультировать, вред же нанесёте. Но Вы продолжали самозабвенно нести полнейший бред. И скольким ещё людям Вы нанесли вред, неизвестно.
Видно же было, что Борис не может критически оценивать советы. Зачем же советовать, если ни Вы, ни тот, кому Вы советуете, не можете оценить правильность совета?
Выж до сегодняшнего дня молчали или только минусы лепили и Борису и мне
Я даже человеку, который мне глубоко несимпатичен, минусы за нормальные сообщения ставить не стану.
Яж говорил и продолжаю говорить Борису признать свое бессилие и обратиться за помощью к тебе Татьяна
Я вот подумала: нечестно будет по отношению к клиенту Бориса ждать, когда уже ничего нельзя сделать уже нельзя. Посему, как только появится имя клиента, надо будет кинуть ему ссылочку на эту тему и тогда выложить инструкцию. Пусть сам решает, продолжить пользоваться услугами Бориса или нанять кого-то другого. Это будет честно.
Отправлено 10 February 2015 - 12:51
А вот и дело: http://krimsk.krd.su..._id=1540005=
Итак, человека, дело которого Борис успешно проигрывает, зовут Фисун В.А.
По делу затребованы доказательства, слушание назначено на 16.03.2015 г.
Отправлено 10 February 2015 - 12:51
Все равно этот оффтоп снесут
На любой минус всегда найдется компенсирующий плюс, так что минусов обиженных бояться не надо, на форуме достаточно нормальных пользователей.
Не могу Ludmila согласиться с Вашим призывом Маленькому муку не консультировать на форуме и вот почему, покуда на форме будут создаваться темы без собственной проработки и мнения, на них нужен Маленький мук со своим житейским пониманием, пусть мучает помаленьку таких топикстартеров, а вот в темах созданных по всем правилам его мнение можно будет разбавить мнениями своими Вот такой вот общий плюс от всего
Сообщение отредактировал grin095: 10 February 2015 - 12:53
Отправлено 10 February 2015 - 13:17
покуда на форме будут создаваться темы без собственной проработки и мнения, на них нужен Маленький мук со своим житейским пониманием, пусть мучает помаленьку таких топикстартеров,
Я бы согласилась, кабы мучил он только тех, кто пытается решить собственные проблемы по советам на форуме. Но вот ситуация: В.А. Фисун обратился к юристу, заплатил денег. Он не стал искать бесплатных консультаций на форуме, не стал искать халявы. Он обратился к платному юристу.
А платный юрист пошёл на форум за советами. И получил советы от тракториста. Руководствуясь этими советами, он сделал всё наихудшим образом для клиента. Я не знаю, может быть, без советов тракториста он бы всё равно накосячил (и даже почти не соимневаюсь в этом), но самые фатальные ошибки были совершены по указке Маленького Мука.
На любой минус всегда найдется компенсирующий плюс, так что минусов обиженных бояться не надо, на форуме достаточно нормальных пользователей.
Да я и не боюсь. Просто забавно наблюдать, как взрослый человек, профессиональный юрист, вместо того, чтобы просчитать другие варианты действий и отстоять свою позицию как лучшую из всех возможных, бессильно тыкает минусики.
Исправила опечатку.
Сообщение отредактировал Ludmila: 10 February 2015 - 13:20
Отправлено 10 February 2015 - 13:19
Есть такое.. Но платный юрист мог бы и догадаться, что ожидать авторизации при пятистах сообщений - это надо постараться. А еще, что одно мнение - это как минимум мало для уверенности в правильности позиции, как бы многословно и эмоционально оно не было.
А вообще проблему "платных юристов" на форуме все равно не решить.. разве что принципиально изменить формат отправки сообщения, предусмотрев обязательное окно для собственной позиции, но это не решабельно, учитывая, что вопросы задаются и в качестве продолжения обсуждения..
Отправлено 10 February 2015 - 13:33
Платный юрист в первую очередь должен был понимать хотя бы, что входит в предмет доказывания по такого рода делам, какие исковые требования и к кому следует заявлять... Но это если юрист хочет решить проблему клиента, а не раздуть её до вселенских масштабов, дабы получать от клиента деньги ни за что.
Платный юрист должен знать основополагающие вещи. В частности, ту судебную практику, которая является фундаментом в такого рода делах.
Платный юрист должен уметь критически оценивать любые советы, от кого бы они ни исходили - от тракториста или от мэтров юриспруденции.
Так что вина в произошедшем - в первую очередь вина Бориса. Но и Маленький Мук тоже приложил свою руку.
А проблему некачественных юристов мы не решим. Всё, что мы можем, - не делать за них их работу. Авось они не справятся с очередным вопросом и вылетят с работы. И начнут наконец заниматься чем-то другим.
Борис, так Вы примете предложение Вашего соратника отказаться от дела, или бросить ссылку на эту тему Вашему клиенту, чтобы он сам решал, стоит ли продолжать работать с Вами?
Отправлено 10 February 2015 - 13:39
+100 Ludmila, все так. И я собственно о том же. Просто в этом естественном отборе Маленький мук скорее в помощь, чем во вред, т.к. получив раз другой халявную консультацию "платный юрист" подсядет на эту иглу, а получив на халяву "уксус" в следующий раз будет больше самостоятельно прорабатывать тему. Хотя бы в практическом ее ракурсе, потому как матчасть за день и даже за месяц не познать, а без нее нет смысла генерить идеи, только копировать.
Отправлено 10 February 2015 - 13:42
т.к. получив раз другой халявную консультацию "платный юрист" подсядет на эту иглу, а получив на халяву "уксус" в следующий раз будет больше самостоятельно прорабатывать тему. Хотя бы в практическом ее ракурсе,
Хорошо бы, коль так. Ну да посмотрим по дальнейшим темам Бориса, чему его научит несчастье его клиента и медвежья услуга Маленького Мука.
Отправлено 10 February 2015 - 14:01
Удалил сканы документов выложенных в теме - не хочу флуд раздувать в теме.
Ну так ФИО клиента уже известно, номер дела тоже. Зачем теперь-то удалять? Без сканов вообще рассуждать не о чем.
Там, кстати, была очень интересная информация: постановление о разрешении на строительство пристроя истцу не выдавалось, оно выдавалось совсем другому лицу. Но эту информацию Вы не указали, а мы и знать не могли, что Фисун Иван Семёнович, которому было выдано постановление, - это не истец. А между тем такая информация важна для дела.
К сожалению, дискуссия в теме от юридического ракурса перешла к шельмованию автора темы, жаль, форум вроде юридический.
Отчего же? Обсуждается чисто юридический ракурс: неправильность выбранной позиции. При этом никто не обязывался Вам попунктно расшифровывать, почему Ваша позиция неправильная. Для профессионального юриста критика его позиции, независимо от того, в какой форме она выражена, - повод перепроверить её правильность, посмотреть, какие ещё позиции будут быть.
Вот ведь Мейер и Бюхер такими говнами друг друга закидали, но как же классно мотивировали свою позицию! А Бюхер ещё и писал с таким юмором... Я ржала, аки дикая кобылица, на всю электричку, читая его.
Но эта тема вообще богата на юридические вопросы. Это и обсуждение вопросов юридической этики. Вправе ли юрист руководствоваться данными ему советами, если он не может оценить их критически? Должен ли он отказаться от дела, если недостсточно компетентен?
Это и вопросы юридической техники. Как надо писать процессуальные документы, как выбирать стратегию и какие тактические ходы использовать...
В принципе, Ваша теме затрагивает все эти вопросы. И обсуждение этих вопорсов - это не шельмование автора. Это информация для всех, кто эту тему будет читать впоследствии. Для тех, кто на Ваших ошибках будет учиться.
Так всё же какой выбор Вы делаете: отказаться от дела или дать клиенту ссылку на тему? Этот вопрос - не шельмование автора. Это вопрос юридической этики.
И если Вы увекрены в своей позиции и в том, что я в своей инструкции не напишу ничего такого, что Вы не сможете отбить, Вас не должно пугать то, что клиент тему прочитает.
Исправила опечатки.
Сообщение отредактировал Ludmila: 10 February 2015 - 14:16
Отправлено 10 February 2015 - 15:14
а вот в темах созданных по всем правилам его мнение можно будет разбавить мнениями своими
на продуктивный диалог всегда согласен и свои ошибки с пониманием признаю ежели они будут
получил советы от тракториста
благодарю за признание такового
самые фатальные ошибки были совершены по указке Маленького Мука
может быть по подсказке? Указывать кому либо ни Вы Людмила ни я Тракторист не имеем на то права
Отправлено 10 February 2015 - 15:30
ожидать авторизации при пятистах сообщений - это надо постараться
Грин, Ты меня конечно извини, но здесь Ты сморозил глупость
одно мнение - это как минимум мало для уверенности в правильности позиции,
дак и вызывали же с Борисом на дискуссию и обсуждение всех присутствующих, а не призывали на отсидки в кустах
Вот ведь Мейер и Бюхер такими говнами друг друга закидали, но как же классно мотивировали свою позицию!
правдиво, четко и правильно подмечено, но здесь на форуме не вырабатывается данная позиция, а зря
За признание чего?
кого - тракториста! Пусть это и звучит не так красочно как - юрист
Ответить
Темы с аналогичным тегами земля
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
оформление земельного участка в общедолевую собственностьАвтор mpols2010, 16 Mar 2014 земля, собственность и 1 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Помогите узаконить дачуАвтор Loris, 27 Oct 2013 земля, дача, ошибки в документах и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных