Буду готовить материал в суд
А что Вы в суде будете требовать?
|
||
|
Отправлено 28 October 2014 - 18:20
Буду готовить материал в суд
А что Вы в суде будете требовать?
Отправлено 28 October 2014 - 18:50
Для начала дождусь письменного ответа от своей УК. Во-первых: нарушен порядок уведомления (п. 119 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354). Во-вторых: считаю , что с момента погашения задолженности я становлюсь вновь добросовестным потребителем, но до сих пор водоотведение отсутсвует (Согласно п. 121 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством РФ и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается). В-третьих: на мой взгляд, речь идет о понуждении к заключению договора с третьим лицом и вымогательстве.
А в прочем, я на форуме для того, чтобы уважаемые форумчане, которые сталкивались с подобными ситуациями поделились своим опытом.
Отправлено 28 October 2014 - 21:24
А мы удачно практикуем отключение света за долги по отоплению
Для кого удачно? Для жильцов?
А Энергосбыт не против, что вы в его силовые шкафы лезете?
А наличие долгов по отоплению через суд доказываете или ну его на хер этот суд? И достаточно того, что Вы считаете, что долг есть.
В первую очередь для добропорядочных жильцов, которые сами приходят и просят хоть что то сделать с соседями у которых долги годами копятся!!! Силовые шкафы не принадлежат энергосбыту, а являются собственностью МКД....ну и кроме того, энергосбыт временами даже электриками помогает!!! А задолженность всегда доказываем через суд, предварительно неоднократно известив, отключение используем, как самую последнюю и крайнюю меру. Пока дома тепло и светло, некоторые совершенно не хотят задумываться от куда это "тепло и светло" берется....нам энергоносители тоже не в виде спонсорской помощи поступают, да и слесаря, экономисты и их семьи совсем не альтруисты, тоже хотят кушать и детям подарки дарить...
Ой ли? Купли 1кВт за 1 руб. 50 коп., а продали за 4 руб. 50 коп. (это в Москве). Сколько концов нажили? И говорить после этого, что не спонсорская помощь? Как по мне, так после чиновников монополистов во первую очередь вешать надо
Отправлено 28 October 2014 - 22:37
Для начала дождусь письменного ответа от своей УК. Во-первых: нарушен порядок уведомления (п. 119 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354). Во-вторых: считаю , что с момента погашения задолженности я становлюсь вновь добросовестным потребителем, но до сих пор водоотведение отсутсвует (Согласно п. 121 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством РФ и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается). В-третьих: на мой взгляд, речь идет о понуждении к заключению договора с третьим лицом и вымогательстве.
А в прочем, я на форуме для того, чтобы уважаемые форумчане, которые сталкивались с подобными ситуациями поделились своим опытом.
я бы не стал парится))
написал заяву в свою УК ,или кто там у вас этим занимается,о том что канализация не работает, пусть чинят)))долгов у вас нет.
если пытаются отправить на заключение договора,то сразу заявление о вымогательстве.разговор можно записать на телефон,хорошо бы еще пару свидетелей.при разговоре что бы четко звучало,что вы должны кому то денег.если дадут такой письменный ответ,то вообще счастье.
вариант вызвать сантехников со стороны и сломать эту заглушку )) на все вопли о дорогом оборудовании просить решение суда о вашей задолженности ка основании постановки данного девайса и опять заяву об вымогательстве уже на владельца данного прибора.
так же заявление о перерасчете за водоотведение на время пока стояла заглушка.
суд оно хорошо)но неэффективно.вот сразу после того как будет установлен факт незаконной установки и вымогательстве полицией,то тогда можно и в суд))
Отправлено 29 October 2014 - 01:01
Ой ли? Купли 1кВт за 1 руб. 50 коп., а продали за 4 руб. 50 коп. (это в Москве). Сколько концов нажили? И говорить после этого, что не спонсорская помощь? Как по мне, так после чиновников монополистов во первую очередь вешать надо
Точно.
1 руб. 50 коп. получает электростанция (тепловая) за выработанную энергию. 4 руб. 50 коп. платит конечный потребитель. Значит, 3 руб. 00 коп. имеют всяческие посредники, причем половину из них можно смело из цепочки выбрасывать. А в оставшейся половине можно смело сокращать половину персонала, мы этого даже не заметим.
И так везде.
Как-то пообщался с чиновником из нашей областной Администрации. Так он говорит, что 40% процентов их "деятельности" - это общение (в основном, переписка) с другими "работниками" Администрации. Т.е. если 40% персонала выгнать на хер, то этого тоже никто не заметит.
... и так везде.
... и сфера ЖКХ не исключение. Если мы им заплатим 4 руб. 50 коп., то 1 руб. 50 коп. достанутся людям и организациям, которые хоть что-то делают, а 3 руб. 00 коп. достанутся посредникам, которые ничего не делают.
... и так везде.
Отправлено 29 October 2014 - 11:26
Воду не лейте! По существу: состава преступления нет.
нарушен порядок уведомления (п. 119 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354). Во-вторых: считаю , что с момента погашения задолженности я становлюсь вновь добросовестным потребителем, но до сих пор водоотведение отсутсвует (Согласно п. 121 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством РФ и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается).
с этим в гжи.
Отправлено 29 October 2014 - 11:51
Воду не лейте! По существу: состава преступления нет.
Принуждение к заключению договора разве не нарушение моих прав?
Отправлено 29 October 2014 - 12:05
Принуждение к заключению договора разве не нарушение моих прав?
Чем докажите?
Отправлено 29 October 2014 - 12:25
Чем докажите?
Хотите водоотведение - заплатите денег. Я и так плачу за водоотведение. В каждой квитанции есть строка - "Водоотведение (индивидуальное потребление) тариф 22.03.
Посмотрю, что моя УК ответит на письмо.
Отправлено 29 October 2014 - 13:37
не ждите пишите в ГЖИ, думаете в УК дебилы сидят и лепят сами себе уголовные дела? я Вам говорю, нет тут состава и не будет
Отправлено 29 October 2014 - 22:15
не ждите пишите в ГЖИ, думаете в УК дебилы сидят и лепят сами себе уголовные дела? я Вам говорю, нет тут состава и не будет
однако есть и дебилы))) от безнаказанности слегка потерявшие берега.
у нас вон 80 т.р списали,20 т.р потратили,теперь объясняют следователю где 60 т.р потеряли. при этом все эти цифры даны в официальных бумагах!!!!!!!!! с подписью и печатью)))
прям так в ответе мне и пишут,потратили 20,списали 80)) должны мы(дом) еще 10))
будет тут состав)) как бывший мент говорю))
Отправлено 30 October 2014 - 09:51
Вчера съездил в УК. Поговорил с замом гены. Объяснил, что все тянет на вымогательство. Не поверите, извинились и сегодня подключат . Причем сказал им, что если они думают включить эту сумму в КУ, то платить ее принципиально не будем. Заверили, что с "подрядчиками -затычниками" разберутся сами. Да, еще сказал, что подадим на перерасчет по водоотведению. В ответ:, все пересчитаем. Во как. Вышел от них, сам не верю. Люди не платите, а добивайтесь справедливости.
однако есть и дебилы)))
Видимо не дебилы )))))
Сообщение отредактировал Злой Pianino: 30 October 2014 - 09:50
Отправлено 30 October 2014 - 12:15
Вчера съездил в УК. Поговорил с замом гены. Объяснил, что все тянет на вымогательство. Не поверите, извинились и сегодня подключат . Причем сказал им, что если они думают включить эту сумму в КУ, то платить ее принципиально не будем. Заверили, что с "подрядчиками -затычниками" разберутся сами. Да, еще сказал, что подадим на перерасчет по водоотведению. В ответ:, все пересчитаем. Во как. Вышел от них, сам не верю. Люди не платите, а добивайтесь справедливости.
однако есть и дебилы)))
Видимо не дебилы )))))
странно быстро согласились))
если у вас еще и вода по тарифу,то возможно стоит попробовать и воду пересчитать,на том основании ,что девать столько воды вам было некуда,не в окно же лить))
вам возможно повезло
Отправлено 30 October 2014 - 22:28
если у вас еще и вода по тарифу,то возможно стоит попробовать и воду пересчитать,на том основании ,что девать столько воды вам было некуда,не в окно же лить))
в квартире два стояка, кухня и толчек - один, ванна и умывальник - др. Перекрыто была ванна. Вода по счетчику, то бишь, сколько пришло, столько ушло, соответственно, так и будет , меньшее употребление. Можно пойти дальше, Например, купили абонементы в баню + моральный.Только я и так удовлетворение получил вчера, глядя на их растерянные лица.
)))))))))))
вам возможно повезло
возможно, но я бы бился с ними по-любому, так как чувствую чуйкой - не справедливо все это с их стороны было. ))))))))))))))
Сообщение отредактировал Злой Pianino: 30 October 2014 - 22:25
Отправлено 31 October 2014 - 13:40
вам возможно повезло
Ага, в лотереях так тоже говорят: вам возможно повезло, Вы выиграли миллион. Оснований для перерасчета у них нет, с момента когда снимут заглушку Вам и доказать ничего не получится.
Вышел от них, сам не верю. Люди не платите, а добивайтесь справедливости.
Письмо покажите, в котором директор все это пообещал...
Отправлено 25 November 2014 - 23:04
УК за неуплату коммунальных платежей собирается поставить заглушку на канализацию, руководствуясь п. 118 Постановления № 354. На мой взгляд это незаконно, т.к. есть п.114 этого Постановления, который УК почему-то опускают, а он гласит "...исполнитель может ограничить или приостановить лишь подачу потребителю коммунального ресурса соответствующего вида и (или) вводит график предоставления коммунальной услуги в течение суток". Основное слово в этом пункте правил это ПОДАЧА. Но "водоотведение" согласно пункту 2 ст. 2 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О водоснабжении и водоотведении" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2014), - это прием, транспортировка и очистка сточных вод с использованием централизованной системы водоотведения. Основное слово -это ПРИЕМ. Этот Закон и Правила вносились для принятия в одно время, поэтому из Правил и была исключена прямая норма о запрете перекрытия водоотведения. Но Закон вступил в силу только с 01.01.2014. Поэтому УК и начали резвиться с отключением водоотведения, да еще подогреваемые различными конторами, производящими данное оборудование.
Собираюсь подать заявление в прокуратуру на действия УК. Может у кого есть судебная или прокурорская практика по этому вопросу. Очень хочется "приструнить" оборзевшую УК.
Отправлено 26 November 2014 - 01:46
Отправлено 26 November 2014 - 03:28
подачу потребителю коммунального ресурса
Полагаю, слово "подача", в данном случае, употреблено как "предоставление"...
И кто виноват будет?
Заглушка ставится не на саму фановую трубу, там как-то по-хитрому все ))
Отправлено 26 November 2014 - 12:33
Nikolai_R ,
предупреждение.
Отправлено 30 November 2014 - 16:53
Это не я((( Я тоже слежу за своей темой. Но у меня все нормально, приходят сообщения на почту.
Отправлено 01 December 2014 - 11:49
Ссылка не верна. Зачем изменили название темы, я ведь слежу за ней?
Это не я((( Я тоже слежу за своей темой. Но у меня все нормально, приходят сообщения на почту.
обсуждение работы юр клуба известно где?
По предупреждению за флуд в правовых.
Отправлено 05 December 2014 - 11:52
однако есть и дебилы)))
Видимо не дебилы )))))
странно быстро согласились))
вам возможно повезло
А для меня ничего странного. Вся эта возня с затычками в канализацию вообще вся незаконная Вот ссылка: http://kad.arbitr.ru...08_Reshenie.pdf
Отправлено 06 December 2014 - 10:13
А для меня ничего странного. Вся эта возня с затычками в канализацию вообще вся незаконная Вот ссылка: http://kad.arbitr.ru...08_Reshenie.pdf
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных