maverick2008 сказал(а) 24 Ноя 2017 - 15:30:
расписать алгоритм "перевода" объекта из объекта культурного наследия в жилье.
От 15 до 50 тысяч в еврах в зависимости от объекта. Без гарантий.
|
||
Оказывайте услуги другим, но старайтесь обойтись без них сами. Эдуард Александрович Севрус (Ворохов)
|
Отправлено 24 November 2017 - 21:44
maverick2008 сказал(а) 24 Ноя 2017 - 15:35:
Серьезно?
А там зависит от целой кучи привходящего. Собственно, для особо одарённых деволопров (или как их там-не силён я в древнекитайском) можно указать, что любой объект культурного наследия характеризуется прежде всего УНИКАЛЬНОСТЬЮ.
Алгоритмы им подавай, тля его ешь....
Ценничек кроликам, и пусть радуются, что их просветили, а не развели.
Сообщение отредактировал Izverg: 24 November 2017 - 21:45
Отправлено 25 November 2017 - 05:43
maverick2008 сказал(а) 24 Ноя 2017 - 15:30:
расписать алгоритм "перевода" объекта из объекта культурного наследия в жилье
Помните арифметику Магницкого -он там ратовал за простые решения (мол теорию ближе к реальности), так тут прям напрашивается ответ: объект КН "случайно" разрушается, а новое здание не есть КН.
Иные варианты (а они есть) - индивидуальные конфиденциальные наработки данного конкретного специалиста.
Если чё, то тяпница
Сообщение отредактировал askpravo: 25 November 2017 - 05:46
Отправлено 26 November 2017 - 17:51
askpravo сказал(а) 24 Ноя 2017 - 23:43:
Помните арифметику Магницкого -он там ратовал за простые решения (мол теорию ближе к реальности), так тут прям напрашивается ответ: объект КН "случайно" разрушается, а новое здание не есть КН. Иные варианты (а они есть) - индивидуальные конфиденциальные наработки данного конкретного специалиста. Если чё, то тяпница
Вполне себе вариант).
На самом деле беглое изучение профильного закона наводит на одну мысль. И даже судпрактика под нее есть. Но имхуется мне пан Izverg, своим
Izverg сказал(а) 24 Ноя 2017 - 15:33:
От 15 до 50 тысяч в еврах в зависимости от объекта. Без гарантий.
имел совсем не это)
Сообщение отредактировал maverick2008: 26 November 2017 - 20:18
Отправлено 31 May 2020 - 13:55
Наткнулся тут. На HH для некоторых вакансий чтобы просто отправить резюм иногда надо обяхательно пройти небольшой тест. Обычно это стандартные хрюшкины "кем_вы_себя_видите" и т.д.
А тут вывалилось вот такое великолепие
Цитата
- 1.Сдается комплекс оборудования, которому необходим монтаж. В какой момент переходит право собственности и как избежать риска случайной гибели оборудования на время монтажа. Оборудование на время монтажа находится на территории заказчика.
- 2.Договор на поставку оборудования, согласно заранее подписанным и согласованным спецификациям. Заказчик берет 5 дневный срок после отгрузки на проверку соответствия оборудования требованиям ТЗ. При этом не подписывает ТТН в момент отгрузки. Какие наши риски и наша позиция при этом?
- 3.Подписан лицензионный договор на передачу ПО. Ключи активации приходят в личный кабинет заказчика. При подписании актов передачи, заказчик просит дополнительно записать ПО на диск и передать ему в виде копии. Какие могут быть риски?
Интересно это Менежир Вася так пытается свои проблемы неизящно порешать?))))
Отправлено 31 May 2020 - 15:15
Популярное сообщение!
maverick2008 сказал(а) 31 Май 2020 - 07:55:
великолепие
Ответы:-))) :
1.Сдается комплекс оборудования, которому необходим монтаж. В какой момент переходит право собственности и как избежать риска случайной гибели оборудования на время монтажа. Оборудование на время монтажа находится на территории заказчика.
Момент определяется договором.
Риск случайной гибели неизбежен ( никто у Вано-узбека права на погрузчик не проверял), но может быть застрахован.
2.Договор на поставку оборудования, согласно заранее подписанным и согласованным спецификациям. Заказчик берет 5 дневный срок после отгрузки на проверку соответствия оборудования требованиям ТЗ. При этом не подписывает ТТН в момент отгрузки. Какие наши риски и наша позиция при этом?
То есть, пять дней (неподписаны ТТН) -оборудование "в пути"? Отлично! -Разводим заказчика на удвоенное (от суммы сделки) бабло. Рисков-нет (если принято решение о "разводе кроликов"). И, да, остальные риски могут быть скинуты на перевозчика.
3.Подписан лицензионный договор на передачу ПО. Ключи активации приходят в личный кабинет заказчика. При подписании актов передачи, заказчик просит дополнительно записать ПО на диск и передать ему в виде копии. Какие могут быть риски?
Не передадите ПО и ключи на дисках - заказчики нагреют на удвоенный контракт. А рисков-нет (риск-понятие статистическое, а тут достоверная вероятность).
Сообщение отредактировал Izverg: 31 May 2020 - 15:16
Отправлено 01 June 2020 - 13:53
ztr сказал(а) 01 Июн 2020 - 07:10:
необязательно, возможно, Заказчик везет себе товар собственным транспортом и ТТН ему не надо.
там возможна масса вариантов на самом деле, начиная от углубленной проверки явных недостатков, заканчивая предпусковыми тестами. Это все нужно урегулировать в договоре, тут нет каких-то универсальных решений.
Цитата
лицензионный договор на передачу ПО
вот тут удивился даже я, не разу не спец по ИС))). Причем забавно, что менежерВася судя по всему не очень понимает что такое ПО, как оно распространяется, как продаются лицензии, и что такое исходный код)))
Отправлено 01 June 2020 - 14:06
maverick2008 сказал(а) 01 Июн 2020 - 07:53:
там возможна масса вариантов
Откуда??
Если б в задаче была ТОРГ-12 или УПД - да, но ТТН - доставка груза. Единственный вариант подписания заказчиком ТТН в момент отгрузки со склада подрядчика - самовывоз, и то я как-то слабо себе представляю механизм.
Отправлено 01 June 2020 - 14:16
maverick2008 сказал(а) 01 Июн 2020 - 07:53:
лицензионный договор на передачу ПО вот тут удивился даже я, не разу не спец по ИС))). Причем забавно, что менежерВася судя по всему не очень понимает что такое ПО, как оно распространяется, как продаются лицензии, и что такое исходный код)))
Может, именно тут собака и порылась? Может, претендент и должен найти ошибки?
Помню, для собеседования делала договор с явными ошибками. Там и недвижимое имущество было у ГУПа в собственности, и суммы прописью и цифрами не бились...
Отправлено 01 June 2020 - 14:28
ztr сказал(а) 01 Июн 2020 - 08:06:
Откуда?? Если б в задаче была ТОРГ-12 или УПД - да, но ТТН - доставка груза.
не в задаче - в жизни, конечно. И кстати я не уверен, что авторы вопросов понимают разницу между ТОРГ-12 и 1-Т
Ludmila сказал(а) 01 Июн 2020 - 08:16:
Может, именно тут собака и порылась? Может, претендент и должен найти ошибки?
Думаю нет. Там условия написаны как раз этим "менеджерским" языком, в котором "передача ПО" и "лицензионный договор" это синонимы, а риски технические\экономические путаются с юридическими.
Если 3 вопрос можно еще как-то рассмотреть как "вопрос с подвохом" то 1 и 2 лично по мне - совсем нет. Вот 1 вопрос. Если уже
Цитата
Сдается комплекс оборудования, которому необходим монтаж
значит договорные отношения уже есть, значит как-то договором они урегулированы, в т.ч. в части порядка сдачи-приемки\перехода рисков и т.д.
То есть для правильного ответа соискатель должен как минимум видеть условия договора (договоров?), чтобы составить дорожную карту его исполнения с учетом обозначенных рисков для их минимизации.
Вы же соискателым давали договор с ошибками=). И опять же - в живом интервью, где соискатель может задать дополнительный вопрос (по которому будет ясно он вообще в теме или нет) - это вполне применимо. Но не в формочке ХХ
Сообщение отредактировал maverick2008: 01 June 2020 - 14:41
Отправлено 01 June 2020 - 14:54
maverick2008 сказал(а) 01 Июн 2020 - 08:28:
не в задаче - в жизни, конечно.
В жизни отказ от подписания ТТН нельзя квалифицировать иначе, как отказ от получения груза со всеми вытекающими. Но, согласен, автор вопроса скорее всего перепутал транспортную и товарную накладную.
Отправлено 01 June 2020 - 19:23
ztr сказал(а) 01 Июн 2020 - 08:54:
Но, согласен, автор вопроса скорее всего перепутал транспортную и товарную накладную.
я менеджеров, которые понимали разницу, встречал - по пальцам руки перечесть.
Автор перепутал ТТН, я перепутал что автор перепутал
Да и какой вменяемый перевозчик отдаст груз без подписания ТТН?)
Сообщение отредактировал maverick2008: 01 June 2020 - 19:25
Отправлено 02 June 2020 - 13:24
maverick2008 сказал(а) 01 Июн 2020 - 13:23:
какой вменяемый перевозчик отдаст груз без подписания ТТН
да только в путь! вот буквально вчера с давней заказчицей об этом разговаривали: договор с выборкой по спецификации, доставка склад-склад силами поставщика, оплата 70/30 за каждую поставляемую партию. привезли очередную партию товара, выгрузили на склад покупателя (моей заказчицы), "давайте накладные подпишу" - "мы вам не отдадим накладные, пока вы оставшиеся 30% не заплатите!". не, ну ок. по факту ей уже поставили товара на половину цены договора, а документами закрыта примерно треть поставленного товара.
Отправлено 02 June 2020 - 19:00
вот тут есть один момент: я видел, что бывает с водилой, которому говорят, что груз, который получил на складе и отдал без накладной, этот водила "купил"... У меня за всю мою практику был ровно один такой случай, да и тот в начале 2000-ых
поскольку совсем уж клинических имбицилов у нас на дорогу не выпускают, я вот как-то не верю, что водилы, получив на складе груз под роспись (а иначе ни один кладовщик не выдаст), в массовом порядке отдают товар без росписи.
Отправлено 15 June 2020 - 00:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных