1581 сказал(а) 28 Дек 2016 - 12:57:
деньги.. деньги вернутся, ничего с ними не случиться (да и поди сумма-то не большая, ну 1000 долларов, может 2000, за то какой цирк!)
мне рабочего времени жалко..я уже 3 месяц в этом фарше, и даже намека на скидку не было. да за такой прокол в той же америке бесплатно все сделали, и заново!
мм, сумма только за продление и получение под 100 тыс. руб.
т.е. вместе с подачей заявки и какими-то телодвижениями, которые они нарисуют - может и легко за 2000 долларей перевалить.
korn сказал(а) 28 Дек 2016 - 13:21:
При том. В случае иска от заказчика, даже если выяснится, что ПП не выполнили обязательства десятилетней давности, при заявлении о пропуске - нах без разговоров. У юрлиц нет уважительных причин пропуска.
ага..поэтому в плане конкретно заявки все пока на честном слове и желании кого-то из участников сохранить лицо (может быть, каком-то желании сохранить хоть какое-то лицо).
все идет к тому, что бабло - важнее лица.
Более того, говорит, что спишет деньги! Без поручения! Это что за нонсенс?
не знаю, считают, что они - вправе, видимо, они же двигались: писали письмо, делали счет, ходили по офису, за кофе, например.
посмотрим. пока только эмоции через край, потом будут и меры..
там просто несколько дел перепуталось между собой: фирма-то уважаемая, вроде как, вот и несколько дел давалось.
заявка и косяк с ней - это одно, и по нему и недоказуемо (доки о подаче есть, как опровергнуть, что свидетельства нет? нет же отказа, или ведомство же не дает справку, что заявка-то того-с, дуба дала..
сроки для его получения, вроде, не установлены).
разумные сроки, конечно, уже все прошли..и юридические - тоже..
поэтому, кроме как писать письма и кормить завтраками, а можно вообще перестать кормить - вариант!
за него ничего не будет, в т.ч. и ответственности.
вот она - тонкая грань качества!
переплата - по другому делу, и по-хорошему надо было бы ее сразу вернуть (помню, были контрагенты в РБ- душки, сами без напоминаний все вернули).
но эти товарищи ПП не напомнили (а чего - полляма на счету лежит, и его не требуют, плохо что ли? авось совсем забудут, тогда и корпоратив провести можно!).
потом после аудита началось рисование: счетов, работ, актов, прямо рекой потекли.
счета были даже на...разницу в курсе, типа, упс, пока счет выставляли, курс валюты поднялся, доплатите, а то, что разрыв между счетами - несколько месяцев, как-то нормально.
про акт: так заведено, по крайней мере с этими ПП, что свид-во с актом связаны только подписью заказчика.
т.е. сначала оплачивают счет, потом эти ПП присылают доки, за которые платили, а потом уже акт.
заказчик может акт подписать, может не подписать, но бабло-то уже у исполнителя. и он сидит на нем активно
а вообще:
какая нах предоплата даже уважаемым и знаменитым?
пусть сначала заработают себе право этой предоплаты.
и из-за таких ПП, сильно уважаемых, я тоже не хочу единую палату, правильно Jow Dones писал, кто-то имеет поток заявок и потоком же на нем косячит, а кто-то 2 заявки в год и все ок.
а взносы одинаковые будут, да еще и за косяков будут повышать..
и вот ущерб от того, что за 10 лет товарный знак не то, что не получили, даже потеряли, какой можно впаять? как рассчитать его?
вопросы чисто риторические, а эти страховые выплаты только гонорар ПП и пошлины и покроют..
а жалобы! придешь на них жаловаться в эту Палату, а там - знакомые все лица, и все масляно улыбаются и тут же тебя посылают мягко и болезненно в витиеватых юридических фразах даль далекую.
Я так денег бы отдал за такое продление.. их вернут, причем просить забрать обратно будут.
будет им подарок на нг