Перейти к содержимому

Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. Наполеон I

Фотография
* * * * * 1 Голосов

контроль качества работы поверенных

поверенный организация работы контроль качества

Сообщений в теме: 177

#126 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2016 - 16:52

Никитин сказал(а) 28 Дек 2016 - 10:10:

У меня было. Не в Средней азии, а здесь, в Москве. ФИПС потерял заявку по ошибке, так что ни отзыва, ни отказа, ничего. Клиент очнулся, начал разбираться. В итоге получили свидетельство.

а как быстро вы заметили, что ФИПС потерял заявку? на каком этапе или спустя какое время клиент начал разбираться?

и как быстро получили свидетельство?

• 0

#127 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2016 - 17:00

Рейчел сказал(а) 28 Дек 2016 - 10:52:

а как быстро вы заметили, что ФИПС потерял заявку? на каком этапе или спустя какое время клиент начал разбираться? и как быстро получили свидетельство?

Через несколько лет. Сейчас точно не вспомню все подробности. Там уже должна была быть регистрация, но заявитель попросил внести изменения, кажется, в название заявителя; они попросили пошлину, он не заплатил. Должны были выдать без учета изменений, а в итоге не сделали ничего, заявка потерялась на несколько лет. Потом очнулись, заплатили пошлину, долго бодались с ФИПСом, но в итоге получили свидетельство.

• 0

#128 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2016 - 18:29

Никитин сказал(а) 28 Дек 2016 - 11:00:

Через несколько лет.

но не через 10 же..

и ..в описанном случае заявка осталась без номера, в этом нероссийском ведомстве, а у вас номер был, просто не было окончательного решения.

• 0

#129 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2016 - 18:57

Рейчел, причем тут срок исковой давности? С какого момента он исчисляется? Смотрим статью 200.

Не силен в классификации преступлений по УК, но когда требуют деньги за осуществление процедуры, которую не в силах провести? Причем говорят о том, что предыдущую процедуру "вроде провели". Вроде подходит под 159 УК, злоупотребляют доверием. Я так денег бы отдал за такое продление.. их вернут, причем просить забрать обратно будут.

Почему нельзя писать в апелляционную комиссию? ПП взял на себя работу по получению охранных документов за рубежом. Более того, говорит, что спишет деньги! Без поручения! Это что за нонсенс?

Договор конечно читать очень надо, Корн все верно говорит. От этого надо отталкиваться, но обращаться в апелляционную комиссию мне кажется есть с чем в любом случае.

А деньги, раз просят - давайте :))  Только попросите прислать акт выполненных работ (подписанный ими) или как-то иначе отчитаться о выполнении этой работы. Если ТЗ нет, то отчитываться будет затруднительно. Ну ежели сумеют отчитаться, то тут точно УК начнется. А деньги.. деньги вернутся, ничего с ними не случиться (да и поди сумма-то не большая, ну 1000 долларов, может 2000, за то какой цирк!)

• 0

#130 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2016 - 19:21

1581 сказал(а) 28 Дек 2016 - 12:57:

причем тут срок исковой давности?

При том. В случае иска от заказчика, даже если выяснится, что ПП не выполнили обязательства десятилетней давности, при заявлении о пропуске - нах без разговоров. У юрлиц нет уважительных причин пропуска.

• 0

#131 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2016 - 19:44

деньги.. деньги вернутся, ничего с ними не случиться (да и поди сумма-то не большая, ну 1000 долларов, может 2000, за то какой цирк!)

мне рабочего времени жалко..я уже 3 месяц в этом фарше, и даже намека на скидку не было. да за такой прокол в той же америке бесплатно все сделали, и заново!

мм, сумма только за продление и получение под 100 тыс. руб.

т.е. вместе с подачей заявки и какими-то телодвижениями, которые они нарисуют - может и легко за 2000 долларей перевалить.

korn сказал(а) 28 Дек 2016 - 13:21:

При том. В случае иска от заказчика, даже если выяснится, что ПП не выполнили обязательства десятилетней давности, при заявлении о пропуске - нах без разговоров. У юрлиц нет уважительных причин пропуска.

ага..поэтому в плане конкретно заявки все пока на честном слове и желании кого-то из участников сохранить лицо (может быть, каком-то желании сохранить хоть какое-то лицо).

все идет к тому, что бабло - важнее лица.

Более того, говорит, что спишет деньги! Без поручения! Это что за нонсенс?

не знаю, считают, что они - вправе, видимо, они же двигались: писали письмо, делали счет, ходили по офису, за кофе, например.

посмотрим. пока только эмоции через край, потом будут и меры..

там просто несколько дел перепуталось между собой: фирма-то уважаемая, вроде как, вот и несколько дел давалось.

заявка и косяк с ней - это одно, и по нему и недоказуемо (доки о подаче есть, как опровергнуть, что свидетельства нет? нет же отказа, или ведомство же не дает справку, что заявка-то того-с, дуба дала..

сроки для его получения, вроде, не установлены).

разумные сроки, конечно, уже все прошли..и юридические - тоже..

поэтому, кроме как писать письма и кормить завтраками, а можно вообще перестать кормить - вариант!

за него ничего не будет, в т.ч. и ответственности.

вот она - тонкая грань качества!

переплата - по другому делу, и по-хорошему надо было бы ее сразу вернуть (помню, были контрагенты в РБ- душки, сами без напоминаний все вернули).

но эти товарищи ПП не напомнили (а чего - полляма на счету лежит, и его не требуют, плохо что ли? авось совсем забудут, тогда и корпоратив провести можно!).

потом после аудита началось рисование: счетов, работ, актов, прямо рекой потекли.

счета были даже на...разницу в курсе, типа, упс, пока счет выставляли, курс валюты поднялся, доплатите, а то, что разрыв между счетами - несколько месяцев, как-то нормально.

про акт: так заведено, по крайней мере с этими ПП, что свид-во с актом связаны только подписью заказчика.

т.е. сначала оплачивают счет, потом эти ПП присылают доки, за которые платили, а потом уже акт.

заказчик может акт подписать, может не подписать, но бабло-то уже у исполнителя. и он сидит на нем активно:))

а вообще:

какая нах предоплата даже уважаемым и знаменитым?

пусть сначала заработают себе право этой предоплаты.

и из-за таких ПП, сильно уважаемых, я тоже не хочу единую палату, правильно Jow Dones писал, кто-то имеет поток заявок и потоком же на нем косячит, а кто-то 2 заявки в год и все ок.

а взносы одинаковые будут, да еще и за косяков будут повышать..

и вот ущерб от того, что за 10 лет товарный знак не то, что не получили, даже потеряли, какой можно впаять? как рассчитать его?

вопросы чисто риторические, а эти страховые выплаты только гонорар ПП и пошлины и покроют..

а жалобы! придешь на них жаловаться в эту Палату, а там - знакомые все лица, и все масляно улыбаются и тут же тебя посылают мягко и болезненно в витиеватых юридических фразах даль далекую.

Я так денег бы отдал за такое продление.. их вернут, причем просить забрать обратно будут.

будет им подарок на нг:))

• 0

#132 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2016 - 20:05

А почему никак не проверить, что ТЗ не зарегистрирован? В конце-концов можно заказать у иностранного ведомства всю переписку по делу.

korn сказал(а) 28 Дек 2016 - 13:21:

В случае иска от заказчика, даже если выяснится, что ПП не выполнили обязательства десятилетней давности, при заявлении о пропуске - нах без разговоров. У юрлиц нет уважительных причин пропуска.

А письма, в которых говорится о поддержании в силе ТЗ? Они же явно говорят о том, что заказчика никто не уведомлял о косяке, наоборот его вводили в заблуждение. (Спорить не буду, адвокатам АПК роднее, чем нашему брату.)

• 0

#133 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2016 - 18:02

Немного не в тему текущего обсуждения, но, тем не менее, отпишусь. Года три назад обратился ко мне человек, тогда еще клиент очень крупной и всем известной фирмы ПП. Так мол и так, подали заявку на ПМ, пришел запрос, за ответ на него просят 20к рублей. Смотрю текст запроса, смотрю формулу, а в ней в третьем или четвертом (зависимом) пункте явно прописаны признаки способа. Может, случайная ошибка, но тогда не понятно за что брать деньги, может еще что-то - не знаю. 

• 0

#134 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2016 - 18:31

Ну тогда и я расскажу сказку. Месяца 3-4 назад ко мне обратился знакомый, который показал запрос, счет от фирмы ПП (не особенно популярной, но все же), первоначальные материалы, переписку и т.д. Посмотрев на все это, я ему помог написать письмо, в котором он выражал удивление этим запросом и интересовался причинами запроса и качеством оказанной услуги (подачи заявки). Фирма ПП и мой знакомый договорились, что "виноваты" обоюдно, но фирма ПП поправит все бесплатно :))  По факту же был чистый косяк фирмы ПП, но ругаться смысла нет, т.к. поправят все бесплатно, в такой ситуации разумным шагом было признать виноватыми всех.

В это ситуации проиграла фирма ПП (хотя как посмотреть) - не потеряла клиента, исправила свои ошибки, мой друг получил премию, т.к. сэкономил деньги, а я был угощен отличными эклерами. :drinks:

• 0

#135 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2016 - 19:17

A_Vasilich сказал(а) 29 Дек 2016 - 12:02:

Смотрю текст запроса, смотрю формулу, а в ней в третьем или четвертом (зависимом) пункте явно прописаны признаки способа.

Не зная точь в точь написанного, трудно отмести явные признаки способа касательно ПМ. Признаки конструктивные могут быть выражены опосредованно с помощью формально признаков "способа", но такое возможно. Я к тому, что "явные" признаки способа еще не являются основанием для отрицания возможности их использования в формуле на ПМ. Главное,полагаю, чтобы при такой формулировки объект в целом не превращался в способ.  Вот когда "в целом" объект летит к способу, тады ой...)))

• 0

#136 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2016 - 00:57

Джермук сказал(а) 29 Дек 2016 - 13:17:

Не зная точь в точь написанного, трудно отмести явные признаки способа касательно ПМ.

Валерий Юрьевич, я не про "функциональное обобщение", если вы об этом. Точно сейчас не воспроизведу, но было что-то в ключе "переносят что-то куда-то".  

• 0

#137 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2016 - 15:36

A_Vasilich сказал(а) 29 Дек 2016 - 18:57:

Валерий Юрьевич, я не про "функциональное обобщение", если вы об этом. Точно сейчас не воспроизведу, но было что-то в ключе "переносят что-то куда-то".

Нет, нет, я не критикую))) Просто это тоже иногда весьма интересно, когда признаками как бы "способа" характеризуют тем не менее, признаки конструктивные. Например, часто встречается в формуле на разные устройства признак, выраженный как нечто выполнено из "полиэтилена высокого давления". По сути, тут "чуть" затронута характеристика способа получения полиэтилена, но не в целях отождествления самого способа, а токмо подчеркнуть особенности такого полиэтилена, не говоря непосредственно о них.

С Новым Годом :drinks:

• 0

#138 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2016 - 15:43

Джермук сказал(а) 30 Дек 2016 - 09:36:

По сути, тут "чуть" затронута характеристика способа

С этим я абсолютно согласен.

Джермук сказал(а) 30 Дек 2016 - 09:36:

С Новым Годом

И вас, Валерий Юрьевич, с Новым Годом:drinks:

• 0

#139 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 12:03

Рейчел

С опозданием прочитала тему.  Я первый раз столкнулась с регистрацией нашего ТЗ в далеко-далеких странах в 2000 г. Анализировала документы. Занималась этим одна очень-очень сейчас известная фирма ПП.

Не поверите, это было все на бумаге. Письма почтой. Представляете сроки? 

Никакой электронной почты и сайтов с информацией о делопроизводстве. Никаких попыток переписки с экспертизой. Больше того, зачем-то ещё заставляли платить за отзыв заявки при отказе в регистрации. У нас даже ведения делопроизводства в электронном виде ещё не подразумевалось.

Я к тому, что все очень изменилось за последние 10-15 лет, могли просто бумажку потерять или письмо не дошло. Но это не значит, что на текущий момент ПП должен так реагировать на косяк прошлого. Тем более что касается знаков, уж ума большого не нужно, чтобы закончить эту ситуацию в наше время.

• 0

#140 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2017 - 16:17

Светл@на сказал(а) 10 Янв 2017 - 06:03:

Я к тому, что все очень изменилось за последние 10-15 лет, могли просто бумажку потерять или письмо не дошло. Но это не значит, что на текущий момент ПП должен так реагировать на косяк прошлого. Тем более что касается знаков, уж ума большого не нужно, чтобы закончить эту ситуацию в наше время.

Светлана, спасибо!

вот именно...

когда нет электронки - да, проблема.

но за 10 лет эти знаменитые ПП даже сами не узнали, что с заявкой на ТЗ. т.е. либо они корреспонденцию обрабатывают по факту (что скорее всего), либо просто всем наплевать, что там и как, и даже мысли нет, почему дело зависло на 10 лет, да даже и на 3 года...

причем тогда, в 2006 году, и даже в 2011, уже вся электронка была, и тд. вели же переписку только в электронном виде, как предписывает стандарт ИСО.

я полезла сама в реестры за рубежом, нашла, что при публикации в реестре заявка по каким-то причинам ведомством приписана на другой ТЗ и другой конторе, т.е. заявка фактически номер потеряла.

Но ПП этой другой конторы при публикации в бюллетене это заметили и тут же накатали несколько писем, отстаивая номер и приоритет своего ТЗ. в итоге они-то тз получили, еще 5 лет назад.

а наши ПП, как и их контрагенты-ПП в другой стране, пока вследствие аудита их с моей конторы не пнули, так и ждали..чего-то с небес, видимо, свидетельства и бабла.

вот как это обозвать?

в принципе -это как бы вроде в рамках работы, но...

сейчас ведь настаивают на оплате счета по фактически несуществующему еще знаку, его продлении и зачем-то получении свидетельства и переводе его.

Заявка непонятно, имеет ли номер, есть ли в реестре и что вообще с ней, но денег заплатите, а сроки получения свидетельства пока все еще туманны.

и вы правы: с точки зрения знаменитости и т.д. это не основания обирать клиента, писать ему письма в хамском стиле, без банального здравствуйте и все усталым тоном, и угрожать недостачей.

банальных извинений не услышала, только в ответ "вы сами ничего не знаете, и лезете в иностранный реестр, хотя он - весь в ошибках".

(как вы вообще посмели претензии предъявлять?!)

ладно, посмотрим, что дальше будет...

Сообщение отредактировал Рейчел: 10 January 2017 - 16:35

• 0

#141 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2017 - 00:09

Рейчел сказал(а) 10 Янв 2017 - 10:17:

Светл@на сказал(а) 10 Янв 2017 - 06:03:

Светлана, спасибо!

вот именно...

когда нет электронки - да, проблема.

но за 10 лет эти знаменитые ПП даже сами не узнали, что с заявкой на ТЗ. т.е. либо они корреспонденцию обрабатывают по факту (что скорее всего), либо просто всем наплевать, что там и как, и даже мысли нет, почему дело зависло на 10 лет, да даже и на 3 года...

причем тогда, в 2006 году, и даже в 2011, уже вся электронка была, и тд. вели же переписку только в электронном виде, как предписывает стандарт ИСО.

ладно, посмотрим, что дальше будет...

Пишите, интересно

• 0

#142 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2017 - 17:12

Рейчел сказал(а) 28 Дек 2016 - 10:07:

может, кто-то сталкивался с такой ситуацией, когда в ведомстве теряли заявку, а потом спустя 10 лет ее восстанавливали и таки получали свидетельство? чудеса бывают? может, хоть в средней азии?

у нас были случаи  в Индии и Пакистане - когда подошел срок продления, а знак еще не зарегистрирован. это так у них работает ведомство, наши и индийские пп тут не причем. индусы пишут письма в ведомство регулярно, но нифига это ни на что не влияет. бэклог, говорят, у нас, звиняйте, не шмогла.

но продлевали, конечно, сразу после регистрации, ибо до того что продлевать-то

та же фигня со сроками в Парагвае и Бразилии. там, конечно, не 10 лет пока, но уже близко к тому. а все потому, что приостановили делопроизводство до завершения по противопоставленным заявкам, а там тоже противопоставления заявок, короче, конца не видно.

• 0

#143 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2017 - 18:27

Tachanka сказал(а) 13 Янв 2017 - 11:12:

Рейчел сказал(а) 28 Дек 2016 - 10:07:

может, кто-то сталкивался с такой ситуацией, когда в ведомстве теряли заявку, а потом спустя 10 лет ее восстанавливали и таки получали свидетельство? чудеса бывают? может, хоть в средней азии?

у нас были случаи  в Индии и Пакистане - когда подошел срок продления, а знак еще не зарегистрирован. это так у них работает ведомство, наши и индийские пп тут не причем. индусы пишут письма в ведомство регулярно, но нифига это ни на что не влияет. бэклог, говорят, у нас, звиняйте, не шмогла.

но продлевали, конечно, сразу после регистрации, ибо до того что продлевать-то

та же фигня со сроками в Парагвае и Бразилии. там, конечно, не 10 лет пока, но уже близко к тому. а все потому, что приостановили делопроизводство до завершения по противопоставленным заявкам, а там тоже противопоставления заявок, короче, конца не видно.

Што 10 лет и нет регистрации или отказа? Мурашки, мурашки.....................

Парагвай, Индия, Браззилия.... Ждем регистрацию............ неужели на 10 лет  :shok: ? . Не доживу`С

С Индией вообще прикол. Шлем поверенным деньги, а их банк назад возвращает. Типа, платите нам за туда и обратно и шлите ещё раз.  ;))

• 0

#144 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2017 - 18:44

Светл@на сказал(а) 13 Янв 2017 - 12:27:

Што 10 лет и нет регистрации или отказа? Мурашки, мурашки..................... Парагвай, Индия, Браззилия.... Ждем регистрацию............ неужели на 10 лет ? . Не доживу`С

это как повезет. если, не дай бох, противопоставление - скорее всего, со сроками будет труба. даже если оно ерундовое и отбивается на раз. но если проскочит без противопоставлений - года в 2 можете уложиться.

• 0

#145 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2017 - 21:17

Светл@на сказал(а) 13 Янв 2017 - 12:27:

Што 10 лет и нет регистрации или отказа? Мурашки, мурашки..................... Парагвай, Индия, Браззилия.... Ждем регистрацию............ неужели на 10 лет :shok: ? . Не доживу`С С Индией вообще прикол. Шлем поверенным деньги, а их банк назад возвращает. Типа, платите нам за туда и обратно и шлите ещё раз. ;))

Tachanka сказал(а) 13 Янв 2017 - 11:12:

у нас были случаи в Индии и Пакистане - когда подошел срок продления, а знак еще не зарегистрирован. это так у них работает ведомство, наши и индийские пп тут не причем.

А у нас некоторые "горячие ПП" еще пытаются крыть работу Роспатента)))

Да Роспатент в сравнении с многими ведомствами, подчеркиваю, многими, это райские кущи))) :yaho: :yaho: :yaho:

• 0

#146 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2017 - 22:04

Джермук сказал(а) 13 Янв 2017 - 15:17:

Да Роспатент в сравнении с многими ведомствами, подчеркиваю, многими, это райские кущи)))

ой, а я тут в Узбекистане на патентном суде побывала (нарушение прав) - это ваще финиш! незабываемые впечатления

• 0

#147 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2017 - 22:58

Tachanka сказал(а) 13 Янв 2017 - 16:04:

ой, а я тут в Узбекистане на патентном суде побывала (нарушение прав) - это ваще финиш! незабываемые впечатления

В Узбекистане надо вкушать узбекский плов! Это шедевр кулинарного искусства :drinks:

• 0

#148 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 12:25

Джермук сказал(а) 13 Янв 2017 - 16:58:

Tachanka сказал(а) 13 Янв 2017 - 16:04:

ой, а я тут в Узбекистане на патентном суде побывала (нарушение прав) - это ваще финиш! незабываемые впечатления

В Узбекистане надо вкушать узбекский плов! Это шедевр кулинарного искусства :drinks:

ну куда ж без этого, это дело обязательно, своим чередом :)

• 0

#149 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 13:39

Tachanka
Ждем подробностей
  • 0

#150 Tachanka