Ludmila, я Вам не хамила.
Но пусть это обвинение на Вашей совести будет
|
||
|
Отправлено 19 July 2018 - 22:16
Татьяна1987Татьяна, пан Игорь пытается всё же навести Вас на мысли. Если Вы хотя бы для себя упорядочите информацию, уже будет намного проще.
таки еще можно историй ? Желательно про международку.. интересссноо!
Присоединяюсь к просьбе.
Отправлено 19 July 2018 - 22:34
SDF, мне начальству предложить найти другую лизинговую контору?))
Нормальные станки. Не знаю какой курс евро был 18 лет назад, но наши станки думаю не хуже. Суммы называть не стану.
Тем паче позиция лизингодателя в принципе мне понятна, они отвечать за то, что мы выбрали не тот станок не хотят. Это логично.
хотя они себя гарантиями да поручительствами обложили со всех сторон как ватой
Отправлено 19 July 2018 - 22:59
Как под видом лопат гнали титан?
Это чуть не стоило жизни моему отцу. Он пытался это пресечь. Был замгендира на одном оборонном заводе, который гнал титан под видом лопат и чушек. Ну как завод гнал. Завод был захвачен рейдерами, периодически власть возвращалась к команде, которая представляла акционеров - работников завода. Эта команда пыталась остановить продажу зданий, вывоз титана...
Ну и папе объяснили, что его ждёт, если он продолжит в том же духе. Рассказали, как ходит в магазины мама, как ходит в школу брат, как езжу на работу я... Папа понял и пошёл на пенсию.
Отправлено 19 July 2018 - 23:15
т.е.,они в производителе сомневаются?
По-моему, они сомневаются в лизингополучателе. Ибо действия его непредсказуемы. Вот возьмёт и откажется от станков на том основании, что там на какой-нибудь микрон не те параметры. И потом судись, доказывай, экспертизы проводи...
Вопрос моло бы снять тестирование, но для этого на него должен пойти лизингополучатель. А тот, в свою очередь, себя тоже утруждать не желает расписыванием таких вещей в договоре. Он (в лице автора) хочет найти либо некую императивную норму, либо сунуть в договор какое-нибудь простенькое условие.
"Отходы" самолетостроения
Да, папа в этой области работал.
Ваш отец правильно поступил.
Я знаю. И мы все сразу так решили. Хотя и пришлось мне в начале своего трудового пути стать единственным добытчиком в семье из 4 человек и двух котов. И как раз тогда я осталась единственным юристом в организации с кучей сложных для начинающего юриста вопросов. Но я ни о чём не жалею. Это было правильное решение. А папа в том году отметил 80 лет.
Отправлено 19 July 2018 - 23:18
Но это не сейчас. Давайте после середины октября. Если Вы москвич, я могу с Вами пройтись по Коломенскому и пообщаться Что до книг- раньше (не знаю, как сейчас) было много хороших учебников ВАВТ.
Договорились, я ближе к концу октября вам чиркну, может еще кто нибудь подтянется.
Отправлено 19 July 2018 - 23:47
Это, кстати, обоюдная страховка. Плясать-то надо от общего интереса, а не от разногласий. Это стратегия
Мне-то такие вещи можно не объяснять. Это автор видит только интерес своего работодателя и не хочет видеть интересы других.
От этого он никуда не денется. Если не дурак.
Судя по бардаку в части юридической работы, - не факт.
Отправлено 20 July 2018 - 00:09
Технические характеристики, технология изготовления, тестовые детали -все это уже включено в договор. Смущает то, что в разделе "устранение недостатков товара" поставщик обязан либо отремонтировать оборудование, либо заменить экземпляр на качественный, В случае если станок не подходит под наши требования нас это не спасет, нас спасет только наше право на отказ от договора, а мы на это не имеем право в одностороннем порядке, по крайней мере из договора.
ВОт обнаружим мы несоответствие станка технологии изготовления-мы обязаны будем написать рекламацию. Поставщик обязан будет как вариант поменять станок на другой качественный - если на поставку 1 экземпляра 7 мес уходит - представьте сколько уйдет на замену другим станком? да это нереально. Если прописать, что поставщик в таком случае возмещает ВСЕ убытки ВСЕМ, в т.ч. упущенную выгоду...Но он и на это не пойдет, такие условия он уже вычеркнул из договора
Отправлено 20 July 2018 - 00:24
Смущает то,
Да там всё смущает.
Впрочем, ЛИЧНО ВАМ я могу дать разрешение(персональное): делайте, как Вам удобнее.
Вариантов несколько, но все они сводятся к тому, что к Вам претензий предъявить будет невозможно: или в силу срыва сделки ( а что? - Защищала интересы, аки львица, а проклятая ЛК - отказались сволочи!)...Или: разуют работодателей- так они сами виноваты.
Мне схемка-то понравилась: любителей наменять на грош пятаков на пару лямов развести -милое дело!
Отправлено 20 July 2018 - 01:00
ну по 450-йтолько по суду
наверное лучыше так чем вообще никак
я сегодня упоминала уже эту статью кстати
По вашим словам получается, что достаточно ввести в договор (приложениями) все технические требования которые мы предъявляем, указать, что стороны признают, что соответствие оборудования указанным требованиям являются существенными, а дальше в случае чего готовиться идти в суд отказываться от договора по 450-й. Срок удовлеворения рекламации и так договором установлен. Какой-то несимпатичный вариант честно говоря.
Отправлено 20 July 2018 - 01:04
По вашим словам получается, что достаточно ввести в договор (приложениями) все технические требования которые мы предъявляем, указать, что стороны признают, что соответствие оборудования указанным требованиям являются существенными, а дальше в случае чего готовиться идти в суд отказываться от договора по 450-й.
Кто и где писал такое?
Отправлено 20 July 2018 - 01:10
Кто и где писал такое?
честно говоря, отвечать человеку который знимается исключительно тем, что явно перевирает мои слова и приписывает то, что я не говорила, чтобы "поддать жару", да еще обвиняет меня же в хамстве, желание пропало.
По моим словам получается следующее:
да нет, всё понятно
этот?))
не. Другой.
Отправлено 20 July 2018 - 01:13
отвечать человеку который знимается исключительно тем, что явно перевирает мои слова и приписывает то, что я не говорила
Это Вы делаете в отношении меня. Ваши высказывания в той теме в мой адрес и в этой теме в адрес пана Игоря иначе, как хамство, я расценивать не могу. А вот Вы как раз мои слова перевираете. И всю прошлую тему, и всю эту тему я даю Вам подсказки, наводки. То, что Вы ими не пользуетесь, что Вы ждёте только готовые формулировки и только их считаете помощью, а наводки помощью не считаете, - это Ваши проблемы. Ваши и Вашего работодателя. А я как раз только и делаю, что Вам помогаю. Но Вы этого не цените.
Отправлено 20 July 2018 - 01:32
Может быть, когда-нибудь Вы поймёте, какую уйму бесценной информации, которую Вы больше нигде не найдёте, я тут выложила. Может быть, тогда Вам даже станет стыдно за всё то, что Вы мне тут высказали.
А может, и не поймёте. Но моя совесть чиста. Я старалась.
З.Ы. Подняла я предыдущую темку. Автор не в юротделе работает. У них в организации есть договорный отдел, в котором автор работает на должности менеджера. Хотя обещали её взять в юротдел. И автор всё пытается "сделать" юристов. Хотя юристы там тоже странные. И в итоге автор пытается решать вместо юристов задачи, с которыми те или не справились (как в данном случае), или чего-то не учли (как в предыдущей теме), и сделать задачу лучше, чем юристы. Но при этом выполнение задачи предполагается усилиями юрклубовцев.
В чём цель этого противостояния, - просто доказать руководству, что её недооценили, или выжить кого-то из юристов и занять его место, или ещё в чём-то, - не имею понятия и разбираться не хочу.
DumSpiroSpero,SDF, а можно мне будет присоединиться к Вашей прогулке, когда соберётесь?
Отправлено 20 July 2018 - 01:46
Татьяна1987Татьяна, так всё-таки: к чему Вы пришли? Что делать-то будете в итоге?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных