Перейти к содержимому

Я не сплю, некогда. Надо бороться с судебной системой за всеобщее счастье человечества. © Вано

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Короновирус - ПП ВС РФ

Сообщений в теме: 406

#126 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 22:59

Carolus, как Вы полагаете, какова вероятность, что из ВС будет спущено разъяснение, что следует руководствоваться буквальным толкованием ч.3 статьи 107 и ч.2 статьи 108 ГПК, и не включать в срок дни, объявленные не рабочими указом № 206?

• 0

#127 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 00:54

Коронавирус как основание для принятия обеспечительных мер

https://pravo.ru/news/220239/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Сообщение отредактировал danko: 07 April 2020 - 01:00

• 3

#128 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 04:01

danko сказал(а) 06 Апр 2020 - 18:54:

Коронавирус как основание для принятия обеспечительных мер

Цитата

селекционно-гибридный центр «Вишневский» ... Вишневский» заявил, что в этой трудной ситуации сельхозпредприятия должны продолжать бесперебойную работу, чтобы обеспечить население продовольствием.

я один не вижу прямой связи между спором налоговой с гибридным центром и обеспечения  населения продовольствием?

Сообщение отредактировал askpravo: 07 April 2020 - 04:03

• 1

#129 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 04:19

askpravo сказал(а) 06 Апр 2020 - 22:01:

я один не вижу прямой связи между спором налоговой с гибридным центром и обеспечения  населения продовольствием?

Ну, это же классический случай просьбы обеспечительных мер при обжаловании требования об уплате налогов. Например, я, когда в былые годы обжаловал результаты налоговой проверки (по их результатам всегда выставлялось требование инкассо), то всегда подавал ходатайство об обеспечительных мерах. В те времена с налоргами было спорить одно удовольствие, когда они допускали феерические косяки, а судебная практика шла строго в пользу налогоплательщиков. Поэтому проблем с таким ходатайством почти не возникало, редко когда отказывали. Если, конечно, правильно составил приложения к ходатайству. А приложениями, как правило, и были: показать расчётный счёт (денег мало: едва на зарплату и оборотные средства) + показать социальную значимость (например, поставщик оборудования для госпредприятий и т.п.). И здесь то же самое, по сути: мы бедные, нам едва-едва хватает на существование, а существование наше важно для страны. Потому как иначе, по умолчанию, считается, что ты достаточно богат, чтоб заплатить налоргу, а потом получить из бюджета.

• 1

#130 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3844 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 18:41

На сайте АС СПб и ЛО о продлении ограничений пока ни слова.
  • 0

#131 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 19:15

Carolus сказал(а) 06 Апр 2020 - 09:03:

У меня нехорошее предчувствие

выйдет постановление ВС РФ о том, что судебные заседания с 10-го по 30-е число проводить можно "если благоприятная санэпидостановка в каждом конкретном регионе", но при этом без дополнительного вызова сторон и вообще без участия сторон и их представителей, по имеющимся доказательствам и процдокам. Могут с барского плеча ещё сделать оговорку "если ЛУДами не представлено до заседания ходатайство об отложении" или "если по делу не требуется отложение по усмотрению судьи". В общем, отдадут в руки председателей право решать, проводить ли заседания или нет, откладывать или нет, но с намёком: быстро разгребите завалы, без участия сторон, т.е. "по письменным". Апелляции и кассации в таком случае тупо засилят всё, что уже принято :(

Редкостная чушь.

Ещё вангую письмо ВС РФ о том, что нерабочие дни не являются ни выходными, ни нерабочими праздничными (разъяснение Минтруда), поэтому все сроки в АПК считаются как обычно

Непонятно, хде тут проблема. Если почта не работала и/или всем было велено сидеть по домам - просто будут восстанавливать пропущенные сроки...

В общем, коллеги, ничего хорошего не ждите!

А в боевой обстановке паникеров просто расстреливают на месте. Ибо нефиг! :dont:

Письмо Председателя Мосгорсуда от 06.04.2020. Суть такая:

Цитата

судебная система в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета Судей Российской Федерации от 18 марта 2020 года не приостанавливает свою деятельность, а осуществляет ее с учетом данных положений.

Так, полагаю необходимым обратить внимание на необходимость рассмотрения всех категорий гражданских и административных дел в которых имеется согласие сторон на рассмотрение в их отсутствие, а также рассмотрения дел в порядке упрощенного производства и о выдаче судебного приказа.

Кроме того, необходимо продолжать деятельность не требующую непосредственного присутствия сторон, в частности вопросы контроля исполнения судебных актов, списывания дел в архив и прочее.

Прикрепленные изображения

• Письмо МГС 06-04-2020 (1).jpg
  • Письмо МГС 06-04-2020 (2).jpg

• 2

#132 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2020 - 23:51

Как утомила эта Егорова: так сложно сказать с 6 по 30 мы работаем в ограниченном режиме, который выражен в том то? ... а вот и  фигушки )). Где в документе четкое указание на дату окончания  этой нерабочей работы судов?

От председателя МГС ждали конкретики, но ...

• 0

#133 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2020 - 16:30

askpravo сказал(а) 07 Апр 2020 - 17:51:

Как утомила эта Егорова

Если и утомила, то явно не там и не тем... :dont:

askpravo сказал(а) 07 Апр 2020 - 17:51:

От председателя МГС ждали конкретики, но ...

Хто ждал? :confused:

Сегодня принято новое Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации... :umnik:

Прикрепленные файлы

• 4

#134 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2020 - 16:53

В новом ППВС Рекомендовано рассматривать дела... в прошлом было предписано.

• 1

#135 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2020 - 23:14

А подает кто-нибудь сведения (уведомления/извещения) о работе своей организации?

В Москве никакие сроки не установлены. Сайт мос.ру прямо говорит - чем быстрее, тем лучше.

Я опасаюсь, что хотя никакие сроки и ответственность не установлена, но если введут пропускной режим в регионе, где введены такие "уведомления" (Москва, Питер, Московская область уже), а ты не уведомил о работе конторы, то с пропусками могут быть проблемы.

• 0

#136 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2020 - 03:53

CONTRA сказал(а) 08 Апр 2020 - 10:53:

В новом ППВС Рекомендовано рассматривать дела... в прошлом было предписано.

У меня глупый вопрос возник

А сейчас суды в принципе в каком режиме работают?

Не попадалось мне, что объявленные выходные дни на суды не распространяются.  Или я пропустил?

Юлия-Х сказал(а) 08 Апр 2020 - 17:14:

А подает кто-нибудь сведения (уведомления/извещения) о работе своей организации? В Москве никакие сроки не установлены. Сайт мос.ру прямо говорит - чем быстрее, тем лучше.

Еще бы понять точно, что они под "работают" понимают. Вот ОООшка, отправившийся всех на удаленку, кроме директора, -она работает?

• 0

#137 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2020 - 04:27

Alderamin сказал(а) 08 Апр 2020 - 10:30:

Если и утомила, то явно не там и не тем...

Хм, вообще то, это было субъективное утверждение и оспаривать его в таком формате ... весьма странно, нет?

Хто ждал?

я :blum3:   и, опять же субъективно, полагал, что не одинок.

новое Постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации...

4. С учетом обстоятельств дела, мнений участников судопроизводства и условий режима повышенной готовности, введенного в соответствующем субъекте Российской Федерации, суд вправе самостоятельно принять решение о рассмотрении дела, не указанного в пункте 3 настоящего постановления.

и чё? вот завтра у меня назначено судебное заседание, согласно этому постановлению, с  определенностью я могу  утверждать только то, что приёма в суде не будет, а будет рассмотрение дела или нет нужно узнавать ... в закрытых судах, до которых не дозвониться :facepalm:

Сообщение отредактировал askpravo: 09 April 2020 - 07:34

• 0

#138 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2020 - 04:53

Lelunya сказал(а) 19 Мар 2020 - 12:22:

Alphaville сказал(а) 19 Мар 2020 - 11:44:

никого в масках не видел

Сухов вчера в Казани судился,грит зашел в маске, судья перепугалась, попросила сесть подальше))

Правильно испугалась.

ВОЗ пишет, что маски медицинские носить должны уже больные люди. Это чтобы они инфекции свои на здоровых людей не могли ни чихать и ни кашлять.

Чихнули, кашлянули маска эти чихи с вирусами и задержит. А когда чихи высохнут, то вирусы так и останутся на маске больного.

Кстати.

А вот мне 72 года почти, меня определили в группу риска и предписали сидеть дома, на работу не ходить.

У меня же срок окончился на подачу жалобы 03 апреля.

Можно ли считать пропуск срока мной уважительным.

И что написать?

Сообщение отредактировал Duncan MacLeod: 09 April 2020 - 06:07

• 0

#139 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2020 - 06:50

Цитата

3. Рекомендовать рассматривать дела и материалы безотлагательного характера, в том числе о защите конституционных прав граждан на свободу и личную неприкосновенность, охрану здоровья и собственности (...о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста; ... и другие), ...

Ожидаются массовые аресты военнослужащих? 

Включаю воображение: это про тех, кто будет отказываться участвовать в кровавом терроре и подавлять народные восстания?

• 0

#140 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2020 - 14:44

askpravo сказал(а) 08 Апр 2020 - 22:27:

4. С учетом обстоятельств дела, мнений участников судопроизводства и условий режима повышенной готовности, введенного в соответствующем субъекте Российской Федерации, суд вправе самостоятельно принять решение о рассмотрении дела, не указанного в пункте 3 настоящего постановления.

Что есть суд? Суд - это структура во главе с председателем или это состав суда по конкретному делу?

Дело в том, что ни нынешнее, ни прошлое постановление не запрещают доступ в суд полностью. Казалось бы, при наличии на руках паспорта, доверенности и определения (повестки) в заседание прийти можно. Другое дело, что постановление от 18.03.2020 г., в принципе, отграничивало дела, которые подлежат рассмотрению, от дел, подлежащих отложению. То есть, всем было ясно, какие дела будут рассмотрены, какие - будут отложены, а для перестраховки в последние - можно было и ходатайство подать (что характерно - в первой категории такое ходатайство вряд ли бы сработало). А сейчас как будет?

Вот лично у меня несколько заседаний в арбитраже АС СПб и ЛО и в АС СЗО на следующей неделе. С одной стороны, мне хочется рассмотреть мои дела побыстрее. Я готов прийти со всеми документами, включая распечатки определений. Мне по данным делам не нужно ни ознакамливаться с материалами, ни совершать каких-то иных действий, кроме личного участия в судебном заседании. Но если меня не пустят в суд со всеми этими документами и в маске (я здоров, симптомов ОРВИ не имею, есть небольшой запас медицинских масок, могу прийти за час до заседания, пройти проверку через тепловизор и т.п.) - тогда, извините, я пас. Тогда мне, наоборот, нужно (теперь - обязательно) направить ходатайство об отложении заседания.

Так, что же мне делать? Писать ходатайства сейчас или нет? На сайтах судах новой информации нет, предыдущая касается ограничений с 19.03 по 10.04 = формально на следующей неделе наши суды покамест приглашают всех в обычном режиме.

Касательно масок. Вот на сайте АС СПБ и ЛО (ограничения с 19.03. по 10.04) прямым текстом написано:

Цитата

Рекомендуется при посещении суда использовать медицинские маски.

Для кого это написано - до сих пор понять не могу. Потому что выше написано:

Цитата

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области приостанавливает:

- личный прием граждан (выдачу на руки каких-либо документов, ознакомление с делами);

- проведение всех судебных заседаний, за исключением судебных заседаний по делам: о привлечении к административной ответственности, об отмене и принятии обеспечительных мер.

Дела, рассматриваемые в порядке искового или административного судопроизводства, а также назначенные судом процессуальные заявления в случае, если на момент проведения судебного заседания все лица, участвующие в деле, представили в суд письменные ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, и данные ходатайства были удовлетворены судом, рассматриваются в установленную судом дату и время без участия сторон и иных участвующих в деле лиц.

Я так и не понял, кто может воспользоваться рекомендацией про маски, если посещение суда невозможно в принципе?! На сайте АС СЗО никакие маски вообще не упоминаются, хотя из текста относительно рассмотрения дел можно сделать вывод, что этот суд рассматривает даже более широкие категории дел (правда, всё равно без личного присутствия) в период с 19.03 по 10.04. Вот теперь сижу и жду: может быть, когда сайты обновятся, то будет вывешена более понятная информация о посещении.

Сообщение отредактировал Carolus: 09 April 2020 - 14:59

• 0

#141 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2020 - 17:22

sarrr сказал(а) 08 Апр 2020 - 21:53:

Еще бы понять точно, что они под "работают" понимают. Вот ОООшка, отправившийся всех на удаленку, кроме директора, -она работает?

если фирма в принципе может работать (не попала под запрет Указом Президента РФ и Указом главы субъекта РФ), то некоторые регионы (знаю точно Москва, МО,Питер, Саратовская обл.) требуют, чтобы такие фирмы уведомили власть о факте работы, месте и количестве работающих.

в Москве, например это делается посредством заполнения таблички и направления ее на е-майл (без подписи даже) (см.п.4.3. Указа Мэра Москвы от 04.04.2020 № 39-УМ

Скрытый текст

Carolus сказал(а) 09 Апр 2020 - 08:44:

Тогда мне, наоборот, нужно (теперь - обязательно) направить ходатайство об отложении заседания.

а почему не о рассмотрении в отсутствие?

у меня тоже попадают дела на до 30 апреля. Я вот тоже сижу и думаю.... Накануне буду звонить, писать через сайт и спрашивать будет заседание или нет, т.к. суды в  др.регионе...:(

• 0

#142 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2020 - 19:52

Юлия-Х сказал(а) 09 Апр 2020 - 11:22:

если фирма в принципе может работать

любая фирма может работать, запрет на определенные виды деятельности, а не на фирмы

• 0

#143 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1510 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2020 - 20:08

Eisenfaust сказал(а) 07 Апр 2020 - 12:41:

Про 13ААС что-нибудь известно? У меня в пн 13.04 заседание, не знаю - билеты брать или не надо.

• 0

#144 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2020 - 20:09

sarrr сказал(а) 09 Апр 2020 - 13:52:

Юлия-Х сказал(а) 09 Апр 2020 - 11:22:

если фирма в принципе может работать

любая фирма может работать, запрет на определенные виды деятельности, а не на фирмы

Таки в чем тогда вопрос, если Вы все знаете.
  • 0

#145 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2020 - 21:14

mrEE сказал(а) 09 Апр 2020 - 14:08:

Eisenfaust сказал(а) 07 Апр 2020 - 12:41:

Про 13ААС что-нибудь известно? У меня в пн 13.04 заседание, не знаю - билеты брать или не надо.

13 пока молчит. АС СПБ и ЛО уже обновил инфо о продлении отграничений до 30го
  • 1

#146 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1510 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2020 - 14:54

Ms.X сказал(а) 09 Апр 2020 - 15:14:

13 пока молчит. АС СПБ и ЛО уже обновил инфо о продлении отграничений до 30го

Наконец-то разродились - http://13aas.arbitr....w/633200011/654

• 2

#147 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2020 - 17:15

не знаю, как это называется, но вчера судьям велели еще неделю по домам сидеть. 

Они отложили на месяц все с/з, которые должны были состояться на  следующей неделе, и разошлись.

кроме "дежурных" судей

я про АС. как в СОЮ не знаю

• 2

#148 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2020 - 14:15

помело сказал(а) 10 Апр 2020 - 11:15:

я про АС

да, сайты АС первым делом вывешивают на стартовой страничке официальную инфу о работе до 30.04.20, либо эту инфу очень просто найти, что не может не радовать!

А вот сайты СОЮ молчат:(( как ни пыталась найти инфу о работе или дозвониться - не получается. Остается вариант - писать запрос через ГасПравосудие или их е-майл

кто вчера все проспал - с 13.04.20 Москва и Моск.обл. вводят пропускной режим на передвижение.

С Москвой все ясно и просто - см.сайт мос.ру меню коронавирус, далее меню документы.

С МО все как бы тоже ясно, но платформа по подаче заявлений на пропуск пока отсутствует (на текущее время), с др.стороны пишут, что если через сайт не подали заявление и не получили соответствующий код, то с собой необходимо иметь соответствующее удостоверение с работы.

вся инфа по МО на сайте мосрег.ру

• 2

#149 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2020 - 17:16

Лефортовский районный суд, дозвонился до гр канцелярии, говорят, по ГАС правосудие документы принимают. Вчера подал иск, нужны обеспечительные меры, соответственно, подано заявление. На новой неделе узнаю, вышло ли что из этого

• 3

#150 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2020 - 17:24

23 марта я в суд не пошел, вроде никого не пускали. Позднее на сайте суда отразилось, что заседание типа было, вынесли решение. Так-то решение в нашу пользу, а присутствовать мне там и не нужно было, все доказательства я подал заранее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных