Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

судьба кредитных обязательств

Сообщений в теме: 135

#126 Ple3

Ple3
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2015 - 17:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Мы разошлись с мужем( но на развод еще не подали), у нас взята в ипотеку квартира( договор долевого участия). Пока муж готов отказаться от доли в квартире в пользу меня и ребенка( 5 лет), и пока он не передумал, я должна быстрее действовать. Что необходимо  в первую очередь? Подать на развод? Взять у нотариуса согласие на продажу квартиры? Оформить у нотариуса соглашение о разделе имущества нажитого в браке, по которому  он не претендует на квартиру а я на остальное имущество? Ипотека на меня, он проходит созаемщиком. Долевка только на меня. Ипотека взята в Сбербанке, Сбер может перевести ипотеку на меня, необходимо заявление супруга на отказ в ипотеке. Как мне быть? Вопрос нужно решить срочно, пока мужа не обработала мама, и он не передумал :)

И еще очень важная сторона вопроса- я собираюсь в дальнешем приобретенную в ипотеку долевку продать( переуступка права, если успеет продаться до получения свидетельства, и продажа если после получения свидетельства)- потребуется ли от бывшего супруга какие-то согласия? Напишите, полный перечень документов, необходимых  мне. Чтобы в дальнейшем мне не пришлось к нему обращаться.

Заранее спасибо)

• 0

#127 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2015 - 21:06

Как мне быть?

Обратиться к юристу за консультацией.

• 0

#128 LULU85

LULU85
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2015 - 22:23

Свои требования она обосновывает п.3 ст.39 СК РФ.

Скрытый текст

Из своего этого, значит, что банки не исполняют решения Государственных органов, а именно Судов? Они что на Луне? Если банк не обжаловал решение суда как привлеченная третья сторона к судебному процессу и даже не присутствовала, то на них и управы нет?
  • -4

#129 Cleaner

Cleaner
  • продвинутый
  • 664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2016 - 16:01

Всем доброго времени суток!

Коллеги, изучая судебную практику по теме раздела долгов (долговых обязательств) пришел к выводу, что в сегодняшней практике существует всего три модели раздела долгов. За точность терминологии не ручаюсь.

Модель № 1 раздел долга, в результате которого из одного обязательства получается после раздела два обязательства (уплата каждым из бывших супругов по 50% признанного общим долга). Суды в целом склоняются к позиции, согласно которой описанный выше подход является ошибочным. Аргументы приводить не буду, тут и относительный характер обязательства и пр. В практике последних лет этого варианта не обнаружил вообще.

Модель № 2 распределение долга (признание его общим долгом супругов), с последующим взысканием фактически уплаченных сумм долга с одного бывшего супруга в пользу другого бывшего супруга (производящего соответствующие платежи, стороны по обязательству). Вариант хороший, но не очень. Ибо супруг производящий уплату долга, особенно если суммы значительны, вынужден бегать в суд взыскивать очередную порцию платежей (да здравствует процессуальная экономия!). Вариант довольно распространенный. Случаев, когда взыскивается часть долга со второго супруга в пользу плательщика "авансом" не обнаружил (в принципе ясно, почему).

Модель № 3 учет долга при разделе имущества. Сводится к присуждению супругу, который является должником (например, по займу) большей части имущества (пропорционально размеру долга). Вариант, хороший. Но не тогда, когда нет имущества, понятное дело.

Собственно вопрос, который я хотел задать: существуют ли другие модели, которые я тут не указал? 

Спасибо! 

:beer:

• 0

#130 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 16:25

С двумя созаемщиками супругами по ипотеке более- менее понятно, а вот когда их трое (супруги+мама жены)? Было у кого нить что то похожее (имеется в виду судебное решение) 

Сообщение отредактировал duke777: 23 August 2016 - 16:26

• 0

#131 Yariy58

Yariy58
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2016 - 18:28

Добрый день! Ситуация следующая, муж ИП, взял кредит на покупку грузового автомобиля для бизнеса, денег от этого бизнеса семья не получала,муж все на свои нужды тратил, супруга о кредите в курсе не была.Через некоторые количество времени супруги разводятся,делят имущество(квартиру и наличные денежные средства) про раздел кредит благополучно забывают. Получается он остается совместным. Банк,по решению, может наложить взыскание на средства супруги(полученные ей уже после расторжения брака),к примеру, на зарплату. Исходя буквального толкования закона,теоретически может, но насколько это осуществимо на практике?Схожих ситуаций я не нашел.Спасибо!
  • 0

#132 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2017 - 13:47

Банк,по решению

по КАКОМУ решению?

• 0

#133 Yariy58

Yariy58
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2017 - 15:31

Банк,по решению

по КАКОМУ решению?

Извиняюсь, про будущему решению суда конечно,о разделе имущества(долгов в данном случае)и о солидарном исполнении обязательств бывших супругов.
  • 0

#134 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2017 - 17:52

Извиняюсь, про будущему решению суда конечно,о разделе имущества(долгов в данном случае)и о солидарном исполнении обязательств бывших супругов.

Супруги и бывшие супруги отвечают по долгам другого супруга только при доказанности факта использования долга для нужд семьи, при этом действует обратная презумпция. В ПОИСК, СТО РАЗ ОБСУЖДАЛОСЬ.

• 1

#135 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2017 - 01:21

Можно узнать, по практике, суд вправе увеличить долю одного из супругов в общем имуществе самостоятельно, без требования (возражения либо иска) этого супруга?

• 0

#136 Ирэн9999

Ирэн9999
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 16:16

ОФФ-ТОПИК

Сообщение отредактировал Pastic: 09 February 2017 - 20:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных