Цитата
Если Вы на окладе, то эти 5 часов вычтут из отработанного времени и пропорционально заплатят.Если к РБ не применено дисциплинарное взыскание имеет ли РД право не платить?
|
||
Умный не тот, кто все знает, а тот кто знает где узнать то, чего он не знает.
|
Отправлено 01 April 2010 - 01:58
Цитата
Если Вы на окладе, то эти 5 часов вычтут из отработанного времени и пропорционально заплатят.Если к РБ не применено дисциплинарное взыскание имеет ли РД право не платить?
Отправлено 01 April 2010 - 02:51
Цитата
А не нужно ничего составлять чтобы проассоциировать акт об отсутствии с невыполнением норм труда, неисполнением трудовых (должностных) обязанностей? Если даже объяснения не были запрошены?Если Вы на окладе, то эти 5 часов вычтут из отработанного времени и пропорционально заплатят.
Сообщение отредактировал lyolic: 01 April 2010 - 02:56
Отправлено 01 April 2010 - 19:51
Цитата
Вам же объяснили. Все зависит от формы оплаты.А не нужно ничего составлять чтобы проассоциировать акт об отсутствии с невыполнением норм труда, неисполнением трудовых (должностных) обязанностей?
Отправлено 01 April 2010 - 20:59
Цитата
Не будете ли столь любезны, ткните носом в ТК?Вам же объяснили. Все зависит от формы оплаты.
Если почасовая - то нормы выработки не при чем.
Если сдельная - то прогул не причем.
Отправлено 01 April 2010 - 23:18
Цитата
А для чего составляется акт?
Цитата
Посмотрите для чего вводится почасовая и для чего сдельная, а также расчет з/п. И будет Вам щастеНе будете ли столь любезны, ткните носом в ТК?
Отправлено 01 April 2010 - 23:29
Отправлено 02 April 2010 - 09:03
Цитата
Здесь написано про нормы труда, а не про время.Я про то что в 155 ст. написано:
"При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы."
Отправлено 02 April 2010 - 10:32
Цитата
Вообще, я считаю, что имеено так. Что нарушена норма труда связанная с тем, что РБ должен находится на рабочем месте и работодатель имеет право, согласно ТК, применить дисциплинарное взыскание. Но работник мог выполнять свои должностные обязанности и не находясь на рабочем месте. В данном случае одного акта об отсутсвиии недостаточно, чтобы не платить ему ЗП.Здесь написано про нормы труда, а не про время.
Норма труда и время - это не одно и тоже. Или Вы думаете по другому?
Если установлена норма, то не имеет значения время, за которое работник должен ее выполнить: час или 15 минут.
И наоборот. Если норма не выполнена, то РД не интересует сколько РБ провел на работе времени час или сутки.
Отправлено 12 April 2010 - 19:35
Цитата
Ответчиком не было представлено доказательств того, что видеозаписи, на которые он ссылается, были получены в установленном законом порядке, а именно ответчиком не было представлено письменное согласие истицы на обработку ее персональных данных. Следовательно, ссылка Ответчика на данные видеозаписи не может быть принята судом в качестве надлежащего доказательства.
Отправлено 12 April 2010 - 21:10
Цитата
Вот и я про тожеОтветчиком не было представлено доказательств того, что видеозаписи, на которые он ссылается, были получены в установленном законом порядке, а именно ответчиком не было представлено письменное согласие истицы на обработку ее персональных данных. Следовательно, ссылка Ответчика на данные видеозаписи не может быть принята судом в качестве надлежащего доказательства.
Отправлено 13 April 2010 - 00:13
Цитата
Логика там следующая, поскольку ТК говорит об отсутствии более 4-х час. подряд в течение рабочего дня (смены), а время обеда как раз и входит в состав рабочего дня смены, то обед не должен исключаться из времени отсутствия.Поскольку ТК РФ говорит об отсутствии на работе более 4-х часов подряд и при этом не говорит о том, что время обеда не включается во время отсутствия - то не имеет значения, был ли в эти 4 часа + 1 мин. обед или нет.
Отправлено 13 April 2010 - 00:47
Цитата
обед не должен исключаться из времени отсутствия.
Цитата
Уже видел подобный пример. Лично не согласен.Это новая позиция какая-то или все время так было?
Отправлено 13 April 2010 - 09:12
Цитата
Ну вот и я про то же. По логике суда - прогул.По указанной логике суда - это прогул, а Вы как полагаете?
Отправлено 11 May 2010 - 15:05
Отправлено 11 May 2010 - 16:21
Цитата
Ничем. Просто готовитесь к тому, что работник оспорит ваши дальнейшие действия в суде. Моё лично мнение, что если процедура составления акта не прописана в ЛНА его составление не законно.Не хочу создавать новую тему, интересует такой вопрос - чем урегилировано правило о том, что необходимо составлять Акт об отсутствии на рабочем месте? И где указано кол-во свидетелей которые должны его подписать?
Отправлено 20 September 2010 - 14:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных