МожноСпасибо, спасибо Вам! А ещё такой вопрос Можно ли оформить эту пенсию на моего сына, т.е. на внука умершего??
если это удовлетворяет требованиям статьи 9. ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ".
http://base.garant.ru/12125146-002.htm
|
||
|
Отправлено 23 March 2010 - 15:39
МожноСпасибо, спасибо Вам! А ещё такой вопрос Можно ли оформить эту пенсию на моего сына, т.е. на внука умершего??
Отправлено 26 March 2010 - 05:20
Отправлено 26 March 2010 - 12:24
Хотелось бы уточнить. Вы оперируете нормативным понятием "потеря кормильца" или же просто так считаете? Трудоспособны ли Вы, работаете ли?Потеря кормильца
выплатят (см. п.4 ст.19 ФЗ №173 от 17.12.2001).деньги за промежуток времени с сентября 2009-го, по Март 2010-го."
Отправлено 13 April 2010 - 01:36
Отправлено 13 April 2010 - 23:43
Отправлено 15 April 2010 - 21:43
Перестанут в независимостиЗдравствуйте!
ситуация: пенсию по потере кормильца получаю с 12 лет, в апреле мне исполняется 18 лет, заканчиваю 11ый класс, в этом же году планирую поступать в ВУЗ на очную форму обучения.
скажите пожалуйста, перестанут ли мне платить пенсию по достижению 18 лет не зависимо от того, учусь я в школе или нет? если же выплаты прекращаются, то какие документы потребуются для последующего восстановления пенсии?
Заранее спасибо!
Отправлено 16 April 2010 - 12:39
Отправлено 16 April 2010 - 19:54
Отправлено 17 April 2010 - 09:45
Отправлено 20 April 2010 - 16:20
Отправлено 20 April 2010 - 16:30
Отправлено 28 April 2010 - 10:47
Отправлено 01 May 2010 - 22:38
Отправлено 05 May 2010 - 14:36
Отправлено 06 May 2010 - 00:15
Отправлено 06 May 2010 - 04:09
Отправлено 06 May 2010 - 04:11
Отправлено 06 May 2010 - 04:18
Если лицо имеет заработок то соответственно оно трудоспособное что противоречит ст.9 фз-173 в любом случае УПФ запросит сведения а они покажут наличие отчислений работодателем будет вынесен отказ причем правомерный что не в Вашу пользу.Здравствуйте, пожалуйста, разъясните ситуацию, совсем голова кругом.
Ситуация такова: студент очного обучения, 20 лет, имеет официальную з/п (т.е. работает), кормилец (отец) умер в декабре прошлого года. При обращении в пенсионный фонд за пенсией при потере кормильца было отказано на основании того, что нужно доказывать факт иждивения (умерший и претендент на пенсию зарегистрированы в разных местах). Сказали идти в суд.
Вопрос: положена ли ему вообще эта пенсия при наличии официального трудоустройства? Имеет ли смысл идти в суд?
Благодарю заранее
Ув. Артем007 Если Вы почитаете пару сообщений вверх то несомненно найдете ответ на интересующий Вас вопрос. А по существу не важно сами Вы отчислились, или Вас отчислили (за какой либо проступок) статус Вы потеряли, а соответственно не имели право на получение пенсии с момента утраты права. А грозит этот возвратом излишне полученных суммЗдравствуйте.Вопрос такой:получаю пособие по потере кормильца.Учился в институте на очном платном.В прошлом году отчислили.Продолжал получать пенсию,не сообщил в пенсионный фонд,забыл.Прошлым работал в прошлом году 5 месяцев(после отчисления) по турдовой,пенсия не прекращалась.Начисляется и сейчас собственно.Если я сообщу в пенсионный фонд что,к примеру, ушел сам и в этом году,потребуют ли они какие либо документы от меня?
И второй вопрос:если они узнаю что я год как отчислен,что мне грозить может?
p.s.Справку об учебе я приносил им только 1 раз на первом курсе.Отчислили на втором в конце.
Отправлено 06 May 2010 - 05:39
Отправлено 07 May 2010 - 00:29
Отправлено 13 May 2010 - 16:40
Здравствуйте, пожалуйста, разъясните ситуацию, совсем голова кругом.
Ситуация такова: студент очного обучения, 20 лет, имеет официальную з/п (т.е. работает), кормилец (отец) умер в декабре прошлого года. При обращении в пенсионный фонд за пенсией при потере кормильца было отказано на основании того, что нужно доказывать факт иждивения (умерший и претендент на пенсию зарегистрированы в разных местах). Сказали идти в суд.
Вопрос: положена ли ему вообще эта пенсия при наличии официального трудоустройства? Имеет ли смысл идти в суд?
Благодарю заранее
Если лицо имеет заработок то соответственно оно трудоспособное что противоречит ст.9 фз-173 в любом случае УПФ запросит сведения а они покажут наличие отчислений работодателем будет вынесен отказ причем правомерный что не в Вашу пользу.
Отправлено 13 May 2010 - 18:29
Источник: сайт ПФ РФТрудовая пенсия по случаю потери кормильца при поступлении на работу, не прекращается. Но, если с 1 января 2010 года согласно Федеральному закону от 24 июля 2009 года №213-ФЗ была установлена федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД), как неработающему пенсионеру, совокупный доход которого ниже прожиточного уровня пенсионера, установленного в регионе (Мордовия - 3939 руб.), при поступлении на работу ФСД будет снята.
Отправлено 13 May 2010 - 22:55
Информация из сложившегося опыта…Деметриус, хочу спросить, откуда информация о том, что пенсия отменяется?
Отправлено 16 May 2010 - 23:17
Сообщение отредактировал forren: 16 May 2010 - 23:32
Отправлено 18 May 2010 - 11:16
1. Да, так и есть. Сначала это была просто моя личная трактовка Закона, но затем я прочитал об этом на сайте ПФР в разделе Вопрос-Ответ. Там указано, как я уже отметил выше, что выплаты именно трудовой пенсии не прекращаются, но останавливаются выплаты федеральной социальной надбавки.Добрый вечер, прочитав топик, я узнал(поправьте, если не правильно понял)
1)Студент в случае выхода на работу остается нетрудоспособным, пенсия продолжает выплачиваться. хотя в пункте первом, подпункте 3ем, на который ссылается Va5il указано "приобретения трудоспособности лицом, получающим пенсию по случаю потери кормильца"
2)Если я уговорю декана предоставить мне академический отпуск, то в армию меня не забирают, т.к. "студентом высшего учебного заведения является лицо, в установленном порядке зачисленное в высшее учебное заведение для обучения." а отсрочка дается на период обучения. Академ получается входит в период обучения?
3)Если мне уже не положена пенсия, а ее продолжают выплачивать, то ПФР вправе истребовать у меня сумму, которая мне не полагалась. Как это происходит? Он направит мне письмо? Или вызовет в суд? Если в суд, какова может быть моя ответственность? Не смогу ли я попасть под статью мошенничество?
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Иск к ПФР, процессуальный абсурдАвтор Aguus, 11 Apr 2017 пенсия |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Ищу юриста для ведения бракоразводного процессаАвтор Ann_mi, 23 Nov 2015 развод |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Требуется адвокатАвтор wragmir, 11 Jan 2014 адвокат, юрист, развод, семейное и 1 еще... |
|
|||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Трудовое право →
Отказ в пенсии по выслуге лет - учтителю.Автор Акулич, 25 Feb 2013 пенсия |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных