Перейти к содержимому

"...напрасно отец отправил меня смотреть мир, ибо мир сложнее моих понятий о мире. Слишком много приходится узнавать." © У.Эко, "Имя Розы"

Фотография
- - - - -

Смена директора

Сообщений в теме: 1752

#126 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 18:51

Гуест.

1. зарегистрируйтесь. Поверьте у меня есть некоторый не совсем положительный опыт общения с анонимами.
2.
вот с первой частью -

Цитата

То есть для ПРОЦЕДУРЫ внесения изменений в сведения реестра реальные полномочия гендира ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ. Имеет значение запись в реестре. Одновременно запись в реестре НЕ ОЗНАЧАЕТ, что гендиром является тот кто в реестре указан.

согласен в общем то...ну скажем почти, что б не уводить в сторону тему.
Осталось маленкий дисенсус по второй части:

Цитата

Эта запись в том числе свидетельствует о том, кто может подать документы для внесения изменений в реестр, и хоть этот человек и "считается" гендиром, закон его гендиром не называет.

здесь не согласен... Нет этого в законе.
Я в статье 5 вижу исключительно необходимость в случае если к моменту подачи какого либо заявления/уведомления произошла смена ЕИО - вначале внести изменения о ЕИО и затем только принимать это заявление/уведомление за его подписью.
Понятно излагаю?
Т.е. наше с вами противление находится в одном единственном вопросе:
КТО МОЖЕТ ПОДАТЬ уведомление о смене ЕИО!!!
Вы пока не понятным для меня образом делаете вывод что это должно быть лицо которое указано в реестре :) НО Я НЕ ВИЖУ ЭТОГО В ЗАКОНЕ!
Более того, я считаю что ИМЕННО ПО ЗАКОНУ это лицо (бывший) ВООБЩЕ НЕ ВПРАВЕ ЧТО ЛИБО ДЕЛАТЬ ОТ ИМЕНИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА!!!
Положения ГК еще никто не отменял! А спорить о приоретете ГК и других норм думаю не станем :)

Сообщение отредактировал vbif: 30 November 2004 - 18:52

• 0

#127 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 18:51

Цитата

Только в случае внесения изменений в реестр, реальные полномочия гендира ВТОРОСТЕПЕННЫ. Первостепенно то, что указано в реестре о гендире.

Новая юридическая терминология...

Цитата

Вспомните номинальных держателей акций - они ведь не собственники, а в реестре указаны.

Аналогия грубая.
В конечном итоге придем к тому, что ни к чему не придем.
Добавлено @ [mergetime]1101819656[/mergetime]

Цитата

В конечном итоге придем к тому, что ни к чему не придем.

Я имею в виду, что все останутся при своем.
Гуест будет настаивать на некой не поддающейся пониманию (по крайней мере, моему) абстракции, когда для регистрирующего органа сведения государственных реестров будут иметь правоустанавливающее значение, а для других лиц эти сведения такого значения не имеют. Все остальные, к которым причисляю и себя, лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности, остается таковым вне зависимости от того, считает ли его регистрирующий орган таковым или нет.
  • 0

#128 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 21:23

Цитата

дополнительную обязанность МНС не вводило (это очевидно).

Как же не вводило? Оно обязало общество найти старого директора? ХЗ, где он шляется - он не обязан отчитываться перед хрен знает кем; затащить его к нотариусу - хотя у него наверняка свои проблемы; выбить из него подпись - потому как бывший ЕИО ничего не хочет, собака... Ну и так далее.

Цитата

Полномочия ограничены только для ПРОЦЕДУРЫ и в рамках "считается", то есть в рамках СПЕЦИАЛЬНОЙ нормы касающейся полномочий гендира в данном вопросе.

этого недостаточно для того, чтобы регить писульку в минюсте и публиковать официально для всеобщего сведения?

Цитата

это не мы считаем, это нужно для процедуры смены сведений.

Эээээээ, пардон, насколько я понимаю, это вытекает из письма Дуканова и только?
Или Вы вновь возьмете ч.4 ст. 5 ?

Цитата

4. Записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации. Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр. При несоответствии указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.

Дело в том, что если воспользоваться этой статьей так, как воспользолвался ею Дуканов, то получится что вообще никакие сведения поменять нельзя, т.к. получает регорган заявление об изменении наименования, например. Смотрит - нифига, различаются сведения о наименовании. Достоверными считаем сведения из ЕГРЮЛ, наименование не меняем.
Получает регорган седения об изменении состава участников, глядит - нет, опять напутал что-то налогоплательщик, неверны его данные, другие у него участники согласно данным ЕГРЮЛ. Очевиднейший абсурд.
кроме того несоответствие данных не является основанием для отказа в регистрации - в т.ч. и в части сведжений о ЕИО. Регорган должен получить заявления, посчитать, что мы не правы, но отказать в регистрации не может - нет такого основания, как неточность в данных.

По сути, суть заключается в следующем:
1. Налорги могут что-то с читать на основе ЕГРЮЛ - их право, нас их мнение и счетные способности не сильно волнует.
2. Налорги обязаны зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ в случае, если подано заявление с необходимыми документами.
3. В соответствии с постановлением правительства, утвердившего форму, право подписывать заявление имеет руководитель ПДИО (или ЕИО - в большинстве случаев)
4. Кто такой ПДИО - смотрим в НПА...
Гыыыыыыыыыыыыы... :) :) :) Решил посмотреть, что в выписке написано про руководителя. Взял нашу выписку (никогда ее не читал), там стоит:
Сведения о физлицах, имеющих право без доверенности длействовать от имени ЮЛ - заместитель генерального директора curium :) :( :(
Ну, понятно, не ник, а ФИО мои. гы...
Они там чего, по памяти заполняли ЕГРЮЛ, что ли?

В чем ошибка Дуканова? В том, что он смотрит не в НПА, дабы узнать, кто такой руководитель ПДИО, а в ЕГРЮЛ.
Ну точно, как у бухгалтеров - чем отличается купля-продажа от аренды? Проводкой...
  • 0

#129 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 22:40

Stiven Tayler вы не правы.
Простите.
теперь точно надо темку грохать.
  • 0

#130 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 22:45

Stiven Tayler
администрация, дайте этому психиатру предупреждение. Пожаааааалуйста.
  • 0

#131 -For-

Отправлено 01 December 2004 - 12:37

Поддерживаю коллег, которые считают что заявление должно быть подписано новым генеральным директором.

Из ст. 9 следует, что заявление должно быть подписано руководителем постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица.

Закон о регистрации не содержит определения этого термина. По этой причине, его толкование должно быть в таком значении, в каком оно отражено в ГК РФ и иных федеральных законах.

Прямое указание в законе о регистрации на подписание заявления старым генеральным директором (лицом, сведения о котором содержаться в едином государственном реестре юридических лиц) отсутствует.

Что касается привлечения должностного лица юр. лица к ответственности по п. 3 ст. 14.25 КоАП, то есть пункт 4 ст. 1.5 Кодекса об административных правонарушениях, в соотвествии с которым неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Виновность доказывается налоговым органом.

Так что штраф налоговиков, с таким коряво написанным законом о регистрации, достаточно лего отбивается в суде.
  • 0

#132 -For-

Отправлено 01 December 2004 - 12:56

Цитата

кроме того несоответствие данных не является основанием для отказа в регистрации - в т.ч. и в части сведжений о ЕИО. Регорган должен получить заявления, посчитать, что мы не правы, но отказать в регистрации не может - нет такого основания, как неточность в данных.

Железно !
Что, в частности, подтверждается складывающейся судебной практикой (Постановления ФАС Московского округа от 29.09.2004 N КГ-А40/8862-04).
  • 0

#133 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 13:03

Да это письмо Дуканова незаконно уже хотя бы потому, что
а) лишает ЮЛ возможности исполнить свою обязанность сообщить в регорган об изменениях сведений о себе (ну нет в законодательстве механизма обязывания снятого должностного лица совершать какие-либо действия от имени ЮЛ :))
б) возлагает на гражданина (прежнего дира) обязанность, не предусмотренную законом.
ИМХО, это очевидно и без судебной практики.
  • 0

#134 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 13:05

Чувствую нас тоже скоро втянут во все тяжкие с этой фигней. Млин как не хочется судиться, а надо :)
  • 0

#135 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 13:19

А вот и я! :)
Alxhom

Цитата

то есть полномочия гены для целей внесения зависят от налоргов

полномочия гены в данном случае вообще особого значения не имеют, имеет значение полномочия лица, которое может представить документы о внесении изменений в реестр, и это лицо не гендир, хоть оно и как бы "считается" им.
vbif

Цитата

зарегистрируйтесь. Поверьте у меня есть некоторый не совсем положительный опыт общения с анонимами.

а у меня есть некоторый не совсем положительный опыт общения с зарегистрированными пользователями, значит ли это что я вас должен просить разрегистрироваться? нет не значит. Да и мне кажется, с гуестами проще спорить (не инадо держать в памяти всякий-разный ненужный опыт).

Цитата

Я в статье 5 вижу исключительно необходимость в случае если к моменту подачи какого либо заявления/уведомления произошла смена ЕИО - вначале внести изменения о ЕИО и затем только принимать это заявление/уведомление за его подписью.
Понятно излагаю?

точно

Цитата

Т.е. наше с вами противление находится в одном единственном вопросе:
КТО МОЖЕТ ПОДАТЬ уведомление о смене ЕИО!!!

еще точнее

Цитата

Вы пока не понятным для меня образом делаете вывод что это должно быть лицо которое указано в реестре  НО Я НЕ ВИЖУ ЭТОГО В ЗАКОНЕ!
Более того, я считаю что ИМЕННО ПО ЗАКОНУ это лицо (бывший) ВООБЩЕ НЕ ВПРАВЕ ЧТО ЛИБО ДЕЛАТЬ ОТ ИМЕНИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА!!!

" Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1. Документы представляются в регистрирующий орган уполномоченным лицом непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения.
...
Уполномоченным лицом (далее - заявитель) могут являться следующие физические лица:

руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
учредитель (учредители) юридического лица при его создании;
руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
иное лицо, действующее на основании доверенности или иного полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления.

...
3. Записи вносятся в государственный реестр на основании документов, представленных заявителями при государственной регистрации юридических лиц и внесении изменений в государственный реестр.
...
сведения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих исправлений."

закон коряво предоставляет полномочия бывшему гене быть заявителем.
Заявитель - не обязательно гена.

Цитата

Положения ГК еще никто не отменял!

а при чем здесь ГК (частное право)?
Голландец

Цитата

Аналогия грубая.

грубая, но слегка проясняющая.

Цитата

государственных реестров будут иметь правоустанавливающее значение, а для других лиц эти сведения такого значения не имеют

сведения реестров имеют правоустанавливающее значение не в части предоставления полномочий гендиру по управлению предприятием, а только в части полномочий ЗАЯВИТЕЛЯ (в том числе лица, являющегося гендиром юрлица).

Цитата

...имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности, остается таковым вне зависимости от того, считает ли его регистрирующий орган таковым или нет.

а оно и имеет право действовать без доверенности независимо от данных реестра, НО возьмите к примеру гендира и аттестованного электрика или продавца мяса, гендир не имеет права лезть в силовой считок или стоять за прилавком в рознице, если у него нет медкнижки, а электрик/продавец имеет, а ведь по вашему гендир "вправе без доверенности" и т.д. ...
curium

Цитата

Как же не вводило? Оно обязало общество найти старого директора?

где это оно обязало? оно объявило кто может быть заявителем и только.

Цитата

этого недостаточно для того, чтобы регить писульку в минюсте и публиковать официально для всеобщего сведения?

не понял

Цитата

Эээээээ, пардон, насколько я понимаю, это вытекает из письма Дуканова и только?

и на основании закона, в ответе ВБИФу, я привел нормы закона из которых это следует

Цитата

Дело в том, что если воспользоваться этой статьей так, как воспользолвался ею Дуканов, то получится что вообще никакие сведения поменять нельзя, т.к. получает регорган заявление об изменении наименования, например. Смотрит - нифига, различаются сведения о наименовании. Достоверными считаем сведения из ЕГРЮЛ, наименование не меняем.
Получает регорган седения об изменении состава участников, глядит - нет, опять напутал что-то налогоплательщик, неверны его данные, другие у него участники согласно данным ЕГРЮЛ

ну там же порядок прописан внесения изменений - заявителями. Вспомните госрегистрацию прав на недвижку - такая же картина, не собственник пока нет записи о тебе в реестре, раз не собственник как можешь внести запись о том что собственник?

Цитата

Регорган должен получить заявления, посчитать, что мы не правы, но отказать в регистрации не может - нет такого основания, как неточность в данных.

может отказать в приеме документов для регистрации.
  • 0

#136 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 13:26

Блин! Господа модераторы, закройте уже тему!!! Гости уже достали - Изображение
  • 0

#137 -Введите Ваше имя-

-Введите Ваше имя-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 13:41

Гуест, если вы цитируете закон, то делайте это по последней редакции нормативного документа.

Это я относительно того, что на сегодняшний день заявителем не может быть лицо, действующее на основании доверенности.

[quote]а при чем здесь ГК (частное право)? [quote]

Гуест,

К какой сфере законодательства относится ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц...." ?
  • 0

#138 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 13:42

curium

Цитата

никак не связаны, но для ПРОЦЕДУРЫ смены сведений действует порядок, соответствующий приведенной гестом норме закона - считается что ЕИО - тот кто в реестре

с какой радости мы так считаем???

ну вот опять вы за свое, голубчик. прочитайте все еще раз. п.4 ст.5 ФЗ о гос-регистрации

Гуест

Цитата

Только в случае внесения изменений в реестр, реальные полномочия гендира ВТОРОСТЕПЕННЫ. Первостепенно то, что указано в реестре о гендире. То есть для ПРОЦЕДУРЫ внесения изменений в сведения реестра реальные полномочия гендира ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ. Имеет значение запись в реестре.

Цитата

а что, гладенько так получается.

слава богу, еще один здравомыслящий человек.
вместе - мы сила %))

vbif

Цитата

Эта запись в том числе свидетельствует о том, кто может подать документы для внесения изменений в реестр, и хоть этот человек и "считается" гендиром, закон его гендиром не называет.

здесь не согласен... Нет этого в законе.

это ваши слова:

Цитата

только после того как в реестр на основании соответствующих протоколов будут внесены необходимые изменения в части ЕИО этот новый ЕИО станет ДЛЯ госоргана уполнмоченным на подачу заявлений.

теперь пойдете на попятный?

Alxhom

Цитата

то есть полномочия гены для целей внесения зависят от налоргов... вот это жизнь!

не от налоргов! (регоргов точнее). забудьте про письмо Дуканова!
п.4 ст.5!
  • 0

#139 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 13:50

Цитата

вместе - мы сила %))

и первая беда России.

Сообщение отредактировал Alxhom: 01 December 2004 - 14:02

• 0

#140 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 13:57

Введите Ваше имя

Цитата

К какой сфере законодательства относится ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц...." ?

административное. и частично гражданское законодательство.

Гуест

Цитата

Я в статье 5 вижу исключительно необходимость в случае если к моменту подачи какого либо заявления/уведомления произошла смена ЕИО - вначале внести изменения о ЕИО и затем только принимать это заявление/уведомление за его подписью. Понятно излагаю?  точно

так об этом речь и идет.

Цитата

Как же не вводило? Оно обязало общество найти старого директора?  где это оно обязало? оно объявило кто может быть заявителем и только.

акцепт

curium

Цитата

какая чушь!
Сведения о наименовании меняются только после того, как будут зарегистрированы рег-органом! Если заявитель правильный, то никаких сведений, противоречащих реестру в заявлении не будет! эту будут только сведения, подлежащие внесению, но не противоречащие реестру.
С подачей заявления о смене директора совсем другая ситуация. Здесь будет подача неуполномоченным лицом, если новый директор подал. Так как эти изменения (о директоре) еще не внесены.
  • 0

#141 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 13:58

ну где же модератор... когда же он придет...

Сообщение отредактировал Alxhom: 01 December 2004 - 14:03

• 0

#142 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 14:16

Guest
Ну шож, я вижу, что пора мне встать на другую сторону :)
Пжалста аргУмент:
известно, что достоверность сведений может быть опровергнута, а именно: если реестр содержит недостоверные сведения (допустим регистратор ошибся) достоверность устанавливается не только на основании сведений из реестра, а в совокупности с другими документами, в частности, вместе с данными соответствующих протоколов об избрании гендира. Иначе изменение сведений из реестра вообще невозможно.
По крайней мере суд наверняка удовлетворит иск об изменении сведений, если недостоверность возникла из-за ошибки регистратора.
Таким образом, принятие документов для внесения изменений сведений реестра вопреки данным реестра - не только возможно, а обязательно в случае ошибки.
Но причина недостоверности сведений реестра законом не регулируется - не важно из-за чего появилась недостоверность - из-за ошибки регистратора или из-за переизбрания нового гендира.
Значит недостоверность сведений и для ошибки регистратора и для избрания нового гендира устраняется ОДИНАКОВО - предоставлением документов, опровергающих имеющиеся сведения.
А ФНС начинает регулировать РАЗНЫЙ порядок опровержения недостоверности для РАЗНЫХ причин ее возникновения, то есть в этой части ФНС выходит за рамки закона, поскольку закон таких РАЗНЫХ порядков не устанавливает.
  • 0

#143 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 14:25

Гуест и Guest, скажите, чего вы добиваетесь? Хотите убедить в том, что вы правы, или еще раз постебаться над здравым смыслом. Понятно, что спор, который, как я сейчас убедился, бесплоден, крутится вокруг п. 4 ст. 5 пресловутого закона. Но в действительности, ваши рассуждения, если не основаны на пресловутом письме Дуканова, то вторят ему.

Цитата

не от налоргов! (регоргов точнее). забудьте про письмо Дуканова!

Как же его забыть! С него все началось, тем более именно Guest изрек: "Дуканов - форева!!!".
Может быть, я не совсем прав, но всегда, если не понимаю текст закона или иного акта, то стараюсь понять, что хотел выразить им его (текста) автор. Это своеобразное телеологическое толкование, проводимое для уяснения цели и установок правового акта. Оставим в покое логичность противопоставляемых точек зрения. Так вот с позиций цели закона, его установки, навязываемый вами "смысл" норм п. 4 ст. 5 того же самого закона, настолько "глубокомысленен", что это становится дополнительным аругментом, пусть и косвенным, того, что ваша позиция ошибочна. Я отказываю законодателю в его "глубокомыслии", "потаенном смысле", закладываемым в нормы закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
У меня родилось подозрение, что Вы, Гуест, провоцируете участников обсуждения на продолжение темы, по-видимому, стремясь удовлетворить какие-то амбиции типа "хочу показать себя умницей"

Цитата

П.С.
странно, аргумент против просто сам напрашивается и при объективном суде все эти рассуждения о процедуре ИМХО разбиваются на раз, но я все равно продолжу попозже.

Даже если я просто купился на эту фразу, прошу Вас, Гуест, "раскройте карты". Иначе смысла в Вашей браваде нет.
Видите не успел.

Цитата

Ну шож, я вижу, что пора мне встать на другую сторону

Гуест, разверните Ваш "аргУмент".
  • 0

#144 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 14:36

хм.
  • 0

#145 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 15:05

Гуест
и какой же порядок исправления ошибок в реестре согласно закону?
  • 0

#146 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 15:14

Голландец

Цитата

У меня родилось подозрение, что Вы, Гуест, провоцируете участников обсуждения на продолжение темы, по-видимому, стремясь удовлетворить какие-то амбиции типа "хочу показать себя умницей

Цитата

Даже если я просто купился на эту фразу, прошу Вас, Гуест, "раскройте карты". Иначе смысла в Вашей браваде нет.

подумаешь, ну немного пальцы попытался погнуть, ну и что, нельзя чтоли?
  • 0

#147 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 15:52

Guest

Цитата

и какой же порядок исправления ошибок в реестре согласно закону?

да все тот же - ст. 9 заявителем может быть "руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;" который в случае опровержения недостоверности определяется не данными реестра (они считаются достоверными, но только пока не опровергнуты), а в соответствии с законами АО, ООО, поскольку протоколы могут и опровергают данные реестра. Та редакция "считается", которая есть не достаточна для отказа принять документы у того гендира, который на данный момент гендир.
В целом это все означает, что заявителем может быть И СТАРЫЙ И НОВЫЙ гендир (тогда как без "считается" старый гендир уже не может), просто по разным основаниям, первый - так как о нем есть запись в реестре и про него есть слово "считается", второй - в сответствии со ст. 9 и соот-щими статьями АО и ООО.
То есть просто полку заявителей прибыло - старый гендир тоже может быть заявителем. Но не убыло - и новый гендир тоже может быть заявителем.
Налоговая думает, что "считается" призвано отказать новому гендиру, а на самом "считается" дает право старому гендиру подавать документы, а у нового такого права не отнимает.
  • 0

#148 Голландец

Голландец
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 19:03

Предварительное судебное заседание по моему делу назначено на 20 декабря 2004 г.
  • 0

#149 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 19:08

флудеры, блин

Изображение

Изображение

• 0

#150 Cornel

Cornel

domestically disabled

• продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2004 - 19:17

Голландец , у меня с таким трудом грузится сегодня Конфа, что спрошу здесь, извините, если Вы это уже указывали в этой или других темах:
- Какой Ваш город, налоговая,
- Причина отказа: подписано старым ЕИО или что-то иное?

Добавлено @ [mergetime]1101907107[/mergetime]
Млин, то есть новым ЕИО, конечно :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных