А вот и я!
Alxhom Цитата
то есть полномочия гены для целей внесения зависят от налоргов
полномочия гены в данном случае вообще особого значения не имеют, имеет значение полномочия лица, которое может представить документы о внесении изменений в реестр, и это лицо не гендир, хоть оно и как бы "считается" им.
vbif Цитата
зарегистрируйтесь. Поверьте у меня есть некоторый не совсем положительный опыт общения с анонимами.
а у меня есть некоторый не совсем положительный опыт общения с зарегистрированными пользователями, значит ли это что я вас должен просить разрегистрироваться? нет не значит. Да и мне кажется, с гуестами проще спорить (не инадо держать в памяти всякий-разный ненужный опыт).
Цитата
Я в статье 5 вижу исключительно необходимость в случае если к моменту подачи какого либо заявления/уведомления произошла смена ЕИО - вначале внести изменения о ЕИО и затем только принимать это заявление/уведомление за его подписью.
Понятно излагаю?
точно
Цитата
Т.е. наше с вами противление находится в одном единственном вопросе:
КТО МОЖЕТ ПОДАТЬ уведомление о смене ЕИО!!!
еще точнее
Цитата
Вы пока не понятным для меня образом делаете вывод что это должно быть лицо которое указано в реестре НО Я НЕ ВИЖУ ЭТОГО В ЗАКОНЕ!
Более того, я считаю что ИМЕННО ПО ЗАКОНУ это лицо (бывший) ВООБЩЕ НЕ ВПРАВЕ ЧТО ЛИБО ДЕЛАТЬ ОТ ИМЕНИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА!!!
" Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1. Документы представляются в регистрирующий орган уполномоченным лицом непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения.
...
Уполномоченным лицом (далее - заявитель) могут являться следующие физические лица:
руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
учредитель (учредители) юридического лица при его создании;
руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
иное лицо, действующее на основании доверенности или иного полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления....
3. Записи вносятся в государственный реестр на основании документов,
представленных заявителями при государственной регистрации юридических лиц и внесении изменений в государственный реестр....
сведения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих исправлений."
закон коряво предоставляет полномочия бывшему гене быть заявителем.
Заявитель - не обязательно гена.
Цитата
Положения ГК еще никто не отменял!
а при чем здесь ГК (частное право)?
Голландец Цитата
Аналогия грубая.
грубая, но слегка проясняющая.
Цитата
государственных реестров будут иметь правоустанавливающее значение, а для других лиц эти сведения такого значения не имеют
сведения реестров имеют правоустанавливающее значение не в части предоставления полномочий гендиру по управлению предприятием, а только в части полномочий ЗАЯВИТЕЛЯ (в том числе лица, являющегося гендиром юрлица).
Цитата
...имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности, остается таковым вне зависимости от того, считает ли его регистрирующий орган таковым или нет.
а оно и имеет право действовать без доверенности независимо от данных реестра, НО возьмите к примеру гендира и аттестованного электрика или продавца мяса, гендир не имеет права лезть в силовой считок или стоять за прилавком в рознице, если у него нет медкнижки, а электрик/продавец имеет, а ведь по вашему гендир "вправе без доверенности" и т.д. ...
curium Цитата
Как же не вводило? Оно обязало общество найти старого директора?
где это оно обязало? оно объявило кто может быть заявителем и только.
Цитата
этого недостаточно для того, чтобы регить писульку в минюсте и публиковать официально для всеобщего сведения?
не понял
Цитата
Эээээээ, пардон, насколько я понимаю, это вытекает из письма Дуканова и только?
и на основании закона, в ответе ВБИФу, я привел нормы закона из которых это следует
Цитата
Дело в том, что если воспользоваться этой статьей так, как воспользолвался ею Дуканов, то получится что вообще никакие сведения поменять нельзя, т.к. получает регорган заявление об изменении наименования, например. Смотрит - нифига, различаются сведения о наименовании. Достоверными считаем сведения из ЕГРЮЛ, наименование не меняем.
Получает регорган седения об изменении состава участников, глядит - нет, опять напутал что-то налогоплательщик, неверны его данные, другие у него участники согласно данным ЕГРЮЛ
ну там же порядок прописан внесения изменений - заявителями. Вспомните госрегистрацию прав на недвижку - такая же картина, не собственник пока нет записи о тебе в реестре, раз не собственник как можешь внести запись о том что собственник?
Цитата
Регорган должен получить заявления, посчитать, что мы не правы, но отказать в регистрации не может - нет такого основания, как неточность в данных.
может отказать в приеме документов для регистрации.