Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Алименты на содержание жены*

Сообщений в теме: 169

#126 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 19:34

а прибыль ИП подпадает под эту категорию?

Попадает. Есть перечень видов доходов, с которых удерживаются алименты, утвержденный постановлением Правительства РФ. В ПОИСК!
  • 0

#127 Drive

Drive
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 21:52

спасибо, Pastic!

Сообщение отредактировал Drive: 08 April 2010 - 21:53

• 0

#128 nickzorg

nickzorg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 02:24

nickzorg

Я бы посоветовала Вам обратиться к юриску в реале.
Чтобы план дейтсвий Ваших определить в этой ситуации.

То что Вы с ребенком не видетесь, извените, но это Ваша недароботка и я пока не вижу, что Вы сделали в этом напрвлении.

Все это достаточно просто решается.

Благодарю за совет.
Но тем не менее, что Вы имеете ввиду- все просто решается?Каков порядок действий?
  • 0

#129 Ghbtn

Ghbtn
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 16:48

Подскажите пожалуйста. Мой брат усыновил ребенка. То есть отец ребенка изначально вписан не был, а его вписали как отца. Ребенку год. После этого женился. Через три месяца его жена подала на развод. Сейчас требует оплаты ей жилья и грозит подать на алименты на ребенка и себя. У него официальная ЗП 10000, не официальная 30000. Что реально она может отсудить и как это избежать? Или экспертиза единственный вариант?
  • 0

#130 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 19:13

Мой брат усыновил ребенка. То есть отец ребенка изначально вписан не был, а его вписали как отца.

Для начала определитесь - усыновил он ребенка или признал отцовство. И сколько сейчас ребенку лет.
  • 0

#131 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2010 - 23:42

если ваш брат знал, что он не отец ребенка на момент усыновления- то экспертиза не поможет, даже если ребенок биологически не его-платить он будет, увы.

а если он отец- то тем более будет платить
  • 0

#132 Rimlyanin

Rimlyanin
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2010 - 12:04

Каким образом подтвержать средства которые я выплачиваю супруге (добровольно) сейчас во время беременности (мы разводимся по обоюдному согласию через ЗАГС, там не нашли препятствия к разводу даже во время беременности) - только расписки? Надо подтверждать у нотариуса или лучше заключить договор, но всё равно надо будет как-то подтверждать платежи?...
  • 0

#133 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2010 - 14:23

если ваш брат знал, что он не отец ребенка на момент усыновления- то экспертиза не поможет, даже если ребенок биологически не его-платить он будет, увы.

почему же увы ребенок будет материально обеспечен, радоваться надо.

только расписки?

если нормально составлены хватит, а вам кстати зачем? думаете тем самым платите алименты
  • 0

#134 Lada_krasnaya_pomada

Lada_krasnaya_pomada
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 01:47

1.На каком сроке беременности я могу подать алименты на мужа,на свое содержание.Официально не разведены.Живем отдельно.
2.Куда направить заяление?В бухгалтерию по месту его работы или в суд по месту его жительства?
3.На какую сумму я могу расчитывать,если его белая з.п. 23000р.
Спасибо
  • 0

#135 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 05:52

А прочитать тему сил не хватило?
  • 0

#136 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2012 - 10:22

А прочитать тему сил не хватило?

пишет же, что беременна, а беременные они еще страннее чем просто женщина)

1.На каком сроке беременности я могу подать алименты на мужа,на свое содержание.Официально не разведены.Живем отдельно.
2.Куда направить заяление?В бухгалтерию по месту его работы или в суд по месту его жительства?
3.На какую сумму я могу расчитывать,если его белая з.п. 23000р.
Спасибо

в суд подавайте, к мировым судьям сходите или откройте сайт мировых судей, там есть образцы заявлений подобных
Статья 89 Семейного кодекса РФ « Обязанности супругов по взаимному содержанию»

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

Статья 91 Семейного кодекса РФ " Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке"

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
  • 0

#137 Любаша1976

Любаша1976
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2013 - 15:27

Здравствуйте, уважаемые юристы.
Такая ситуация- подруга разошлась с мужем, ребёнку 6 лет, ребёнок-инвалид.
Муж выплачивает алименты 25%, и на содержание жены 2т.р.
Подруга хочет устроится на работу на неполный рабочий день, зарплата возможна примерно 3-4т.р.
Вопрос: останутся ли при этом алименты на содержание жены или если жена выходит на работу, то алименты на её содержание прекращаются?
  • 0

#138 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2013 - 15:45

на каком основании муж выплачивает жене алименты?
  • 0

#139 Любаша1976

Любаша1976
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2013 - 16:47

на каком основании муж выплачивает жене алименты?

Так я ж написала- ребёнок-инвалид.
Инвалидность дали в 3,5года, причина- заболевание психики, стоит на учёте у детского врача-психиатра
  • 0

#140 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2013 - 18:12

Вопрос: останутся ли при этом алименты на содержание жены или если жена выходит на работу, то алименты на её содержание прекращаются?

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

...
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

соответственно, плательщик алиментов вправе обратиться в суд и ДОКАЗЫВАТЬ, что бывший супруг с учетом получаемой заработной платы перестал быть НУЖДАЮЩИМСЯ.
  • 0

#141 Любаша1976

Любаша1976
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 01:41

Pastic, спасибо!
  • 0

#142 Vladimir1984

Vladimir1984
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2013 - 02:56

Здравствуйте. Как можно снизить алименты на БЖ до 3-х лет ребенка. Если алименты на ребенка я выплачиваю своевременно от 15 000 р. до 25 000р. А ей все мало. Присудила еще 5 700 р. на свое содержание. Мы прожили 3 года. Сама ни когда не зарабатывала болшее 6 000 р. Подала на свое содержание не дожидаясь развода. Я подал на развод за 3 месяца до начала дела по алиментам на БЖ, развод состаялся через 10 месяцев по ее инициативе. Сейчас заочное решение суда было отменено из-за отсутствия меня на процессе по уважительной причине (находился в госпитале) и все это время я ни чего не знал о решении суда, производство по делу возобнавлено спустя 1,5 года. Накопилась приличная сумма. Вследствии чего БЖ подала на взыскании неустойки. Отменой заочного решения неустойку удалось отменить. А вот что делать с остальной задолжностью и последующими выплотами по алиментам на БЖ. Учитывая алименты на ребенка 25%, постановления о разделе имущества 45% (машину распилили 260 000 р. должен), кредит 28 000 р.+ личные расходы = я в минусе. Как можно их отменить или хотя бы уменьшить.

Вообще БЖ задолбала, Алименты на ребенка я не против. Но раздел имущества - она копейку не вложила в авто. Подала в суд на востановление ее и ребенка в очеред на квартиру (я военнослужащий уволеный по состоянию здоровья). Подала в суд на взыскивание расходов на адвоката (я подавал в суд об определении места жительства ребенка - ребенку сейчас 2,5 года) 15 000 р. Да еще на содержание БЖ (о чем реч и ведется) Не слишком жирно!!! Я вот так считаю. (когда разводился, то оставил все, что нажито совместно) При всем при этом ни я ни бабушка (моя Мама) не видятся с дочерью по понятным причинам. Собираюсь подать в суд, чтоб выделили время для общения с дочерью.

Зарание спасибо!!!
PS Ваша помощь реально сейчас нужна.

Здравствуйте. Как можно снизить алименты на БЖ до 3-х лет ребенка. Если алименты на ребенка я выплачиваю своевременно от 15 000 р. до 25 000р. А ей все мало. Присудила еще 5 700 р. на свое содержание. Мы прожили 3 года. Сама ни когда не зарабатывала болшее 6 000 р. Подала на свое содержание не дожидаясь развода. Я подал на развод за 3 месяца до начала дела по алиментам на БЖ, развод состаялся через 10 месяцев по ее инициативе. Сейчас заочное решение суда было отменено из-за отсутствия меня на процессе по уважительной причине (находился в госпитале) и все это время я ни чего не знал о решении суда, производство по делу возобнавлено спустя 1,5 года. Накопилась приличная сумма. Вследствии чего БЖ подала на взыскании неустойки. Отменой заочного решения неустойку удалось отменить. А вот что делать с остальной задолжностью и последующими выплотами по алиментам на БЖ. Учитывая алименты на ребенка 25%, постановления о разделе имущества 45% (машину распилили 260 000 р. должен), кредит 28 000 р.+ личные расходы = я в минусе. Как можно отменить алименты на БЖ или хотя бы уменьшить.

Вообще БЖ задолбала, Алименты на ребенка я не против. Но раздел имущества - она копейку не вложила в авто. Подала в суд на востановление ее и ребенка в очеред на квартиру (я военнослужащий уволеный по состоянию здоровья). Подала в суд на взыскивание расходов на адвоката (я подавал в суд об определении места жительства ребенка - ребенку сейчас 2,5 года) 15 000 р. Да еще на содержание БЖ (о чем реч и ведется) Не слишком жирно!!! Я вот так считаю. (когда разводился, то оставил все, что нажито совместно) При всем при этом ни я ни бабушка (моя Мама) не видятся с дочерью по понятным причинам. Собираюсь подать в суд, чтоб выделили время для общения с дочерью.
Зарание спасибо!!!

• 0

#143 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2013 - 13:17

реально Вам тут не помогут.

Но раздел имущества - она копейку не вложила в авто.

Читаем ст. 34 СК РФ.

(машину распилили 260 000 р. должен)

никто не мешает с ней договориться и передать авто в счет уплаты алиментов. или продать авто и платить алименты с вырученных средств.

кредит 28 000 р.

Кредит в браке получали? на что потрачены деньги? Возможно, это общий долг и его тоже надо было "делить". Сейчас можно взыскивать неосновательное обогащение в размере половины сумм, погашенных Вами после расторжения брака (прекращения совместного проживания и семейных отношений). Но если долг действительно общий.

Подала в суд на взыскивание расходов на адвоката (я подавал в суд об определении места жительства ребенка - ребенку сейчас 2,5 года) 15 000 р.

Не такая уж и большая сумма расходов на представителя.

Как можно отменить алименты на БЖ или хотя бы уменьшить.

практически никак, кроме ст. 114 СК РФ.

Собираюсь подать в суд, чтоб выделили время для общения с дочерью.

Подавайте. Это реально. Обычно "присуждают" выходные через неделю и пару дней по вечерам в будни тоже через неделю.
  • 0

#144 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2014 - 17:14

интересный момент: а если бывший муж в отпуске по уходу за ребенком и сидит с ним?

Сообщение отредактировал qwerty))): 14 June 2014 - 17:37

• 0

#145 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2014 - 21:24

а если бывший муж в отпуске по уходу за ребенком и сидит с ним?

а что это меняет?

• 0

#146 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2014 - 22:13

а что это меняет?

ну по сути норма-то кривая. Вот при такой ситуации все равно жена может потребовать алименты на себя, или суд все же офигеет от такой наглости, можно возразить тут что это злоупотребление правом, или как? Просто буквальное значение нормы в том, что жена вправе требовать алименты вне зависимости от того, кто работает, а кто находится в отпуске  по уходу за ребенком и реально осуществляет за ним уход. Конечно, норма когда-то писалась исходя из ситуации, что только матери сидели с детьми до 3 лет, уходя в отпуск,   но ведь эта ситуация по сути ненормальная (так как обязанности по воспитанию детей равные).

Ну и второй момент, какова перспектива требования алиментов тогда с жены, ссылаясь на статью 5 Семейного кодекса РФ?

Сообщение отредактировал qwerty))): 14 June 2014 - 22:14

• 0

#147 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2014 - 22:32

Вот при такой ситуации все равно жена может потребовать алименты на себя

Разумеется

какова перспектива требования алиментов тогда с жены

перспективная. теория написана в кодексе. практика как всегда разнообразнее

• 0

#148 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2014 - 22:44

Разумеется

:)  во-во

перспективная. теория написана в кодексе. практика как всегда разнообразнее

ладно, я тут выяснил, что есть в ГД соответствующий законопроект http://asozd2.duma.g...&RN=506167-6, посмотрим как оно будет

Сообщение отредактировал qwerty))): 14 June 2014 - 22:45

• 0

#149 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2014 - 23:22

Не такая уж и большая сумма расходов на представителя.

по меньшей мере странно слышать такие заявления от "жителя Свердловской области", к тому же по алиментным делам

• 0

#150 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2014 - 23:36

Просто буквальное значение нормы в том, что жена вправе требовать алименты вне зависимости от того, кто работает, а кто находится в отпуске  по уходу за ребенком и реально осуществляет за ним уход

Все верно. Поскольку это алименты НЕ на содержание ребенка, а на содержание жены после родов. С уходом за ребенком они никак не связаны, поскольку норма не ставит право на их получение в зависимость от того, где находится ребенок и вообще жив он или нет.

Ну и второй момент, какова перспектива требования алиментов тогда с жены, ссылаясь на статью 5 Семейного кодекса РФ?

Для этого есть глава 13 СК РФ. Если отец осуществляет содержание ребенка, он вправе требовать алименты с матери ребенка - и таких решений достаточно много.

Сообщение отредактировал Pastic: 14 June 2014 - 23:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных