Massive Цитата
Вдобавок к тому, открывал я этот карточный счет, когда еще не был адвокатом. Став адвокатом, просто продолжал счетом пользоваться
при таком раскладе не партесь, счет был открыт когда Вы не были субъектом правонарушения и у Вас не было обязанности уведомлять налоговую об открытии счета
Цитата
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
2. Налогоплательщики-организации и индивидуальные предприниматели - помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
об открытии или закрытии счетов - в десятидневный срок;
а когда Вы стали адвокатом открытия счета не произошло, МНС в письме от 4 октября 2004 г. N 24-1-10/700@ (оно есть в консультанте) упоминает об уведомлении налоговой об открытиии/закрытии счета адвокатом лишь после учреждения адвокатского кабинета
Цитата
Какие расходы реально повесить на такое уменьшение?
Аренду помещения? А если у меня адресом собственная квартира названа, то тогда как?
Мобильная связь?
Канцелярские товары?
Ремонт авто? Страхование авто?
прежде чем париться с расходами возьмите калькулятор и посчитайте надо ли Вам это, может быть проще использовать профессиональный вычет в размере 20% полученного дохода, возможно Ваши расходы не сильно превышают эти самые 20 %?
если же решите возиться с расходами, то запомните следующее
1. есть в 25 главе НК статья 270, в ней перечислены расходы, которые ни прикаких обстоятельствах не учитываються
2. для учета оасходов необходимо чтобы они были экономически обоснованы (т.е. связаны с профессиональной деятельностью и произведены не ради понтов, а из за их необходимости) и документально подтверждены (т.е. не выкидывайте чеки, копии чеков, квитанции, платежки и следите чтобы в них было указано за что произведена оплата)
по Вашему списку
квартира - нет, расходы в виде налога на имущество по ней не принимаются, прямое указание абз. 3 п. 1 ст. 221 НК
канц товары да
с мобильником и авто могут возникнуть проблеммы, вы ведь используете их не только для адвокатской деятельности, поэтому налоговая может потребовать пропорционального распределения расходов с обоснованием, а пока обоснования не будет, либо вообще не примут расходы либо оставят мизер
с телефоном конечно проще, можно взять распечатку звонков, выделить из них те, где Вы/Вам звонили по работе и ставить их стоимость в расходы
Цитата
Очень интересен опыт коллег.
а не колег?

как я уже писал выше эти расходы должны быть связаны с профессиональной деятельностью, сюда подоходит очень многое
Ваш собственный ЕСН
выплаты по договорам "субподряда", если кого-то привлекаете, не забудте только если будите делать выплату физлицу не ИП, что необходимо удержать НДФЛ и уплатить сверх суммы выплаты ЕСН
представительские расходы - п. 2 ст. 264, вообще прочитайте эту статью она Вам будет интересна
оргтехника, ее ремонт
и тд, помню года три назад видел судебное решение по одному предпринимателю, он поставил в расходы стоимость дорогого костюма, налоговая ему в этих расхдах отказала, мол купил он его себе как для физического лица, а чел доказывал что ему по роду деятельности приходится иметь дело с солидными клиентами, и обычаи делового оборота не позволяют ему явиться к ним в обносках, и ему необходим солидный я встречь, правда вряд ли я сейчас найду то рашение