Перейти к содержимому

Пока найдешь место под солнцем - уже вечер.

- - - - -

Адвокатский кабинет

Сообщений в теме: 248

#126 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2005 - 10:16

Машуня

Цитата

И что квитанции не выписывала? Договор и акт???

только договор и акт.

Цитата

У меня юридические лица просят чтобы я им счет выставляла, не то что отсутствие квитанции.

Машуня будьте внимательны, речь идет об оформлении денег от физлиц! :)
С юрлицами и у меня проблем нету - договор, акт выполненных работ. На основании договора и акта они заполняют платежное поручение и переводят деньги мне на счет.

Далее, МЕНЯ УЖЕ ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ ИДИОТСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ВЫСТАВЛЕНИЮ СЧЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой пардон за резкозть нах СЧЕТ!? Где в НПА содержится условие об обязательном выставлении счета!? Что за дурь!? Может еще протокол договорной цены заключать!? :)
Обязательства уплатить денежки за работы и услуги возникает из договоров!!!!!!!!!!!!!! С какого это вдруг основание для оплаты это выставление счета!??? Выставление счета это лишь действие - письменное требование об оплате и применяется по своей природе в основном тогда, когда в сделке отсутствует условие о сроке платежа и по ГК оно определено моментом востребования, например - выставлением счета!
  • 0

#127 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2005 - 14:43

Добрый день, коллеги!

В связи с обсуждаемой темой, у меня возникло два вопроса.

Первый, если я заключаю договор, как адвокат с юрлицом, далее мне платят перечислением аванс, какие документы мне нужно составлять, если дело еще не закончено, акта выполненных работ, соответственно нет. И в добавок к первому вопросу, тут мне один знакомый ИП подсказал, что можно использовать при безналичных расчетах сберкарту вместо расчетного счета. Говорит геммороя меньше. Что Вы об этом думаете?

Второй вопрос, над которым я ломая голову в последний месяц, это членство адвоката в совете директоров АО. Вроде бы деятельность не в рамках трудового договора и не оплачиваемая, но гложут меня сомнения. Хотелось бы узнать чье-нибудь мнение: можно или нет?
  • 0

#128 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2005 - 13:09

Цитата

Guest

если Вам платят аванс то никаких документов составлять не надо....в книге доходов указываете поступление денег как аванс по догвору № такой-то, в том периоде отчетном в котором он поступил. По сберкарте ничего сказать не могу, у меня карточный счет в банке, юрлицо кидает туда деньги и все....как зарплатный проект....
расчетный счет открывать не выгодно, дороже его обслуживание по сравнению с карточным счетом....

По второму вопросу - может быть членом СД. Это выборная должность, трудовой договор заключать не обязательно, обещее собрание устанавливает Вам размер вознаграждения. А раз это не деятельность по смыслу ТК РФ, то это не противоречит положениям ФЗ об адвокатуре. Я сам адвокат, работаю через кабинет и являюсь членом СД в АО
  • 0

#129 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2005 - 15:04

Машуня

Цитата

Существуют квитанции, утвержденные Минфином 20.04.1995 г.

Жуть в том, что по мнению налоргов, данные квитанции не утверждались не то, что для расчетов с адвокатами, а даже для расчетов при оказании платных юридических услуг.
Любой ИП (юридические услуги) под угрозой ответственности за неприменение ККТ ходит...

Сообщение отредактировал inxs: 23 April 2005 - 15:05

• 0

#130 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2005 - 17:15

Цитата

Первый, если я заключаю договор, как адвокат с юрлицом, далее мне платят перечислением аванс, какие документы мне нужно составлять, если дело еще не закончено, акта выполненных работ, соответственно нет. И в добавок к первому вопросу, тут мне один знакомый ИП подсказал, что можно использовать при безналичных расчетах сберкарту вместо расчетного счета. Говорит геммороя меньше. Что Вы об этом думаете?

Сбербанк за перечисления берет большую комиссию! Это вам не зарплата (социальное назначение)!

Давайте строго различать деятельность адвокатов и неадвокатов!
Для адвокатов-кабинетчиков вообще никакого нормативного регулирования. Хоть акт, хоть самомо соглашение (с грамотными формулировками), хоть расписка...

Для коллегий сложнее. Я всегда считал, что они ходят под угрозой административки за наличку по КоАПу: не оформляют приходные кассовые ордера.
  • 0

#131 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2005 - 11:55

Цитата

Давайте строго различать деятельность адвокатов и неадвокатов! Для адвокатов-кабинетчиков вообще никакого нормативного регулирования. Хоть акт, хоть самомо соглашение (с грамотными формулировками), хоть расписка...

Цитата

diklaw

я то тоже адвокат, деятельность свою начал практически сразу с кабинета, но по скольку являюсь одиночкой, то иногда, возникающие на практике вопросы, приходится решать самому.

Цитата

По сберкарте ничего сказать не могу, у меня карточный счет в банке, юрлицо кидает туда деньги и все....как зарплатный проект....

Уважаемый

Цитата

Jur Subject

, а что такое карточный счет в банке? Я когда сберкарту делал в банке, то увидел, что их там два варианта, первый - зарплатная карта, второй - просто для расчетов.
  • 0

#132 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2005 - 11:59

Цитата

Guest

у меня в ОАО ПСБ СПб счет карточный, простенькая VISA Electron, без проблем пользовался ей в ЮАР, Бельгии, Финляндии, Танзании, Кении.
Банкоматов по городу полно. По крупным суммам расчтитываюсь карточкой в торговых точках. Мне к карте дали реквизиты по которым на карту мне могут третьи лица перечислять денежку. Так что хоть родственник, хоть юрклубовец какой щедрый ))))), хоть юрлицо - всем добро пожаловать совими бабосами на мой счет! )))))
У меня не для расчетов, обычная карта электрон, как простого физлица. Иметь расчетный счет я могу, но не обязан.
  • 0

#133 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2005 - 13:21

Цитата

Jur Subject

Ок, тогда если не секрет, поделитесь пожалуйста порядком оплаты. Как я понимаю, Вы заключаете договор с доверителем, в договоре указываете реквизиты Вашей "волшебной" карточки и Вам туда перечисляют деньги. Если так, то тогда еще один вопрос, по бухгалтерии кроме самого соглашения(или договора) у Вас еще какие первичные документы составляются?
  • 0

#134 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2005 - 13:45

Цитата

Guest

делюсь:

1. Договор (Соглашение) с юридическим лицом.
2. Акт выполненной работы.

При открытии карточного счета VISA Electron в ОАО "ПСБ СПб" попросил дать мне и реквизиты для перечисления денег на мой счет. Мне дали распечатку, ее я отдаю клиентам или вбиваю в договор. Бухгалтерии без проблем оформляют платежное поручение. Деньги уходят в банк, а банк переводит их мне на карточку. Для меня это не стоит ни копейки.
Окромя Договора (Соглашения) и Акта выполненных работ никаких других документов нет. Наименование работ, период выполнения, цена указаны в данных документах, посему всякие там любимые менеджерами и бухгалтерами "протоколы согласования договорной цены" и "счета" выставляемые клиенту я не практикую, так как это все галимые выдумки полудурков.
  • 0

#135 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2005 - 16:56

Цитата

Jur Subject

Цитата

протоколы согласования договорной цены" и "счета" выставляемые клиенту я не практикую, так как это все галимые выдумки полудурков.

В этом я с Вами полностью согласен, наконец-то нашел единомышленника, спасибо, успокоили.
  • 0

#136 -ЮГ-

Отправлено 05 May 2005 - 18:28

Jur Subject, уважаемый, а как вы налоговую уведомили, обычным извещением об открытии счета?? и, как вы, простите, делите поступления на облагаемые и необлагаемые этим самым налогом?
  • 0

#137 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2005 - 18:41

я хоть и не Jur Subject, но все же отвечу, поскольку сам работал через карточку сбербанка.
1 Уведомлять налоговую нужно только об открытии расчетного счета, карточка сюда не относиться. То есть обязанности учедомлять нет.
2. И на расчетный счет могут приходить как облагаемые так и не облагаемые денежные средства, а в целях налогообложения учитывается за что пришли деньги, а не куда пришли (Например для уплаты НДС если УП по оплате, при реализации товара через агента, обязанность уплатить налог возникает, при поступлении денежных средств на р/с агента, даже если сами вы эти деньги не получили). Для этих целей есть книга учета доходов и расходов, договоры и акты выполненных работ
  • 0

#138 -ЮГ-

Отправлено 05 May 2005 - 18:58

как налоговая "проглатывала" все это? ЕЕ не коробило что законодательный Акт придумали, форму разработали уведомления, на штрафах надеялись обогатиться :) на неросторопных предпринимателях, а тут такой обход всему! Мне бы на их месте стало обидно, чес сло!
  • 0

#139 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 22:52

Советский Ник,

Цитата

1 Уведомлять налоговую нужно только об открытии расчетного счета, карточка сюда не относиться. То есть обязанности учедомлять нет.

Не совсем понял эту мысль.
Если у адвоката нет расчетного счета, а есть лишь карточный счет, на который приходит все бабло от клиента, то о таком счете налоговую уведомлять не нужно?
  • 0

#140 -С Н-

-С Н-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 23:55

Massive

Цитата

Если у адвоката нет расчетного счета, а есть лишь карточный счет, на который приходит все бабло от клиента, то о таком счете налоговую уведомлять не нужно?

так точно, у нас под счетом в целях НК понимают

Цитата

Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе
2. Для целей настоящего Кодекса используются следующие понятия:
счета (счет) - расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей;

карточкИ которЫЕ открывают физики, в том числе ИП, тут не врисываются, так как деньги по ним гоняюца в одну сторону, даже когда Вы расчитывайтесь по ней, это все равно приравнено к расчету наличкой, т.е. нет возможности пользоваться ими организациям и расходывать их как с р/с

ЗЫЖ кода ложат деньги на депозит/делают вклад в банке, то тоже заводиться счет, куда могут перечислять деньги и сторонние организации, но ведь налоговую об этом не уведомляют

ЗЫЖ 2 главное вести учет доходов/расходов и не желательно чтоб на карту приходили деньги не от предпринимательской/адвокатской деятельности, ведь налоговая может проверить историю поступления денег на карту и обложить налогом все поступления, доказывать что налплат не верблюд ему придеца только в суде, притащив ворох бумаг :)
  • 0

#141 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 23:56

не вписываются
  • 0

#142 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2006 - 00:14

Massive
предыдущие два поста мои

в принципе налоговая не настаивает на уведомлении

хотите перестраховаться - напишите туда запрос, мол хочу завести карточку, при открытии заводится карточный счет в банке, требуется ли уведомлять о нем налоговую, так как он не подподает под определение данное в п. 2 ст. 11 НК

Думаю Вам ответят, что нет, и будет у Вас индивидуальная индульгенция
  • 0

#143 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2006 - 01:37

Уважаемые коллеги кабинетчики!
Перво наперво хотелось бы отдать должное канувшей в лету УСН.(Райское время было)
Видимо в каждом субъекте свой гемрой. Одно я понял точно-налорги нифига не бычут в вопросах регистрации и налогообложения адвокатских формирований а тем более адвокатских кабинетов. Пару фактов из собственного опыта:
Учредил кабинет весной 2005 г. Намучился... кстати

Цитата

Самое смешное, что при постановке на учет в налроге кабинетчика никакой бумажки об этом ему не дадут:

мне дали бумажку: Уведомление о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту его жительства.(форма 09-2-3)
Как и все испытал проблемы с ПФ, особенно был большой геморой по снятию с учета, т.к. до этого был в коллегии в другом районе. Ну да ладно образумилось.
Долго ломал голову по поводу р/с. Учитывая квалификацию и кругозор (а точнее его отсутствие) налоргов решил не "мудрствуя лукаво" следующее:
открыл в коммерческом банке расчетный счет, уведомил налоговую как пложено. Был вопрос на кого открывать счет: Адвокатский кабинет "Юстиция" (условно) или Адвокат ФИО. помозговав с работниками банка пришли к выводу что Адвокат ФИО. К стати счет открыл не с первой попытки т.к. в парочке банков не захотели чесать репу и вдаваться в подробности ИАД. А дпльше открыл в том же банке карточку ВИЗА Электрон но как физ лицо. И все нормально. Работаю по схеме: Договор-акт-выставляю счет-перечисляют деньги на р/с. А с р/с я уже перечисляю на свой карточный счет и обналичиваю абсолютно беспроцентно. Т.к. работал с доходов никого волновать не должно куда ушли деньги. Заплати 6% и спи спокойно. Все млин лафа кончилась. Почесал я репу, погрустил и пришел к выводу что не все так страшно. В каойто степени даже проще будет.
В начале года подаешь две декларации о предполагаемом доходе НДФЛ и ЕСН.
Дальше доблестные налорги пришлют уведомления с авансовыми платежами. Заплатиш налоги. Потом отчитаешся за год и дальше... Вместо четырех походов в ИФНС в год будем ходить два.(Красота-будь она неладна) Жизнь продолжается. Одно могу сказать точно-с доходами пришлось уйти в тень(в разы)
Так что вот так...а вот еще забыл. Будучи на упрощенке мне пришли уведомления а потом и требования по уплате ЕСН-маразм. Я как положено отписался все разъяснил приложил уведовление о возможности приминения УСН и фиг вам. Мы говорят ничего не знаем компьютер сам все посчитал. Пригрозили судом. Я с радостью т.к. устал биться головой об стену непонимания. Дело и по сей день в подвешеном состоянии. Ну и х@й с ними...

Надеюсь что никого не утомил своим посланием. Если утомил-извините. Просто сейчас легко рассуждать, а когда начинал-жалко не знал про форум (точнее знал, но не умел пользоваться)
ГОСПОДА КАБИНЕТЧИКИ И СОЧУСТВУЮЩИЕ.
Предлагаю и дальше обсуждать насущные вопросы кабинетов в данной теме-дабы не рыскать по поиску.

Еще раз хотелось бы обратиться к администрации форума - если уж не хотите создавать адвокатский подфорум то хотябы закрепите эту тему (или давайте создадим новую) в корпоративке или в налоговом. ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ
  • 0

#144 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2006 - 15:56

юнга

Цитата

создавать адвокатский подфорум

подавляющее число тех кто отвечал по существу в этой теме, не аблакаты

т.е. будь тема создана в спец разделе, где тусуются только адвокаты, то полезное содержание темы было бы близко к нулю, так как вопросы которые в ней рассматривались не специфическо адвокатские, а самые обычные с которыми простые юристы консалтеры и налоговики сталкиваются регулярно.

Цитата

то хотябы закрепите эту тему (или давайте создадим новую) в корпоративке или в налоговом.

только этого добра тут не хватало
создали в уголовке тему про ФСБ и любимый склад и начали в ней обсуждать вопросы связанные с изъятиями обысками осмотрами в результате она так дико расползлась, все в ней так перемешакно, что ее нужно разделить на 5-6 тем, чтобы норамльно с ней работать

а если сюда адвокаты начнут валить все свою проблемы, да еще и в одну тему -ЖУТЬ
нет уж лучше в корпаративку, там люди отзывчивее, будите под крылышком ХП как сыр в масле кататься :)
  • 0

#145 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2006 - 17:59

Советский Ник,
вся ситуевина состоит в том, что мой карточный счет позволяет мне не только принимать деньги, но и перечислять их на банковским переводом.

Вдобавок к тому, открывал я этот карточный счет, когда еще не был адвокатом. Став адвокатом, просто продолжал счетом пользоваться.

И как тогда, нужно мне уведомлять налоговую об открытии счета или для успокоения души открыть в другом банке себе счет уже как адвокату и уведомить о нем налоговую?

юнга, да, давайте про налогообложение адвокатов здесь тереть.
А первейший вопрос прост.
Как минимизировать налогообложение по подоходному налогу и ЕСН?
Акцентирую внимание на том, что именно минимизировать, а не уходить в тень.

В общем-то, и по ЕСН, и по НДФЛ предусмотрено уменьшение налогооблагаемой базы на суммы расходов, исчисляемые по правилам расходов по налогу на прибыль организаций.

Какие расходы реально повесить на такое уменьшение?
Аренду помещения? А если у меня адресом собственная квартира названа, то тогда как?
Мобильная связь?
Канцелярские товары?
Ремонт авто? Страхование авто?

Очень интересен опыт коллег.
  • 0

#146 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2006 - 19:56

Massive

Цитата

Вдобавок к тому, открывал я этот карточный счет, когда еще не был адвокатом. Став адвокатом, просто продолжал счетом пользоваться

при таком раскладе не партесь, счет был открыт когда Вы не были субъектом правонарушения и у Вас не было обязанности уведомлять налоговую об открытии счета

Цитата

Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
2. Налогоплательщики-организации и индивидуальные предприниматели - помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
об открытии или закрытии счетов - в десятидневный срок;

а когда Вы стали адвокатом открытия счета не произошло, МНС в письме от 4 октября 2004 г. N 24-1-10/700@ (оно есть в консультанте) упоминает об уведомлении налоговой об открытиии/закрытии счета адвокатом лишь после учреждения адвокатского кабинета

Цитата

Какие расходы реально повесить на такое уменьшение?
Аренду помещения? А если у меня адресом собственная квартира названа, то тогда как?
Мобильная связь?
Канцелярские товары?
Ремонт авто? Страхование авто?

прежде чем париться с расходами возьмите калькулятор и посчитайте надо ли Вам это, может быть проще использовать профессиональный вычет в размере 20% полученного дохода, возможно Ваши расходы не сильно превышают эти самые 20 %?

если же решите возиться с расходами, то запомните следующее
1. есть в 25 главе НК статья 270, в ней перечислены расходы, которые ни прикаких обстоятельствах не учитываються
2. для учета оасходов необходимо чтобы они были экономически обоснованы (т.е. связаны с профессиональной деятельностью и произведены не ради понтов, а из за их необходимости) и документально подтверждены (т.е. не выкидывайте чеки, копии чеков, квитанции, платежки и следите чтобы в них было указано за что произведена оплата)

по Вашему списку
квартира - нет, расходы в виде налога на имущество по ней не принимаются, прямое указание абз. 3 п. 1 ст. 221 НК
канц товары да
с мобильником и авто могут возникнуть проблеммы, вы ведь используете их не только для адвокатской деятельности, поэтому налоговая может потребовать пропорционального распределения расходов с обоснованием, а пока обоснования не будет, либо вообще не примут расходы либо оставят мизер
с телефоном конечно проще, можно взять распечатку звонков, выделить из них те, где Вы/Вам звонили по работе и ставить их стоимость в расходы

Цитата

Очень интересен опыт коллег.

а не колег? :)
как я уже писал выше эти расходы должны быть связаны с профессиональной деятельностью, сюда подоходит очень многое
Ваш собственный ЕСН
выплаты по договорам "субподряда", если кого-то привлекаете, не забудте только если будите делать выплату физлицу не ИП, что необходимо удержать НДФЛ и уплатить сверх суммы выплаты ЕСН
представительские расходы - п. 2 ст. 264, вообще прочитайте эту статью она Вам будет интересна
оргтехника, ее ремонт
и тд, помню года три назад видел судебное решение по одному предпринимателю, он поставил в расходы стоимость дорогого костюма, налоговая ему в этих расхдах отказала, мол купил он его себе как для физического лица, а чел доказывал что ему по роду деятельности приходится иметь дело с солидными клиентами, и обычаи делового оборота не позволяют ему явиться к ним в обносках, и ему необходим солидный я встречь, правда вряд ли я сейчас найду то рашение
  • 0

#147 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2006 - 21:04

Советский Ник

Цитата

прежде чем париться с расходами возьмите калькулятор и посчитайте надо ли Вам это, может быть проще использовать профессиональный вычет в размере 20% полученного дохода, возможно Ваши расходы не сильно превышают эти самые 20 %?

Мне кажется, Вы не правы: "Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности. Настоящее положение не применяется в отношении физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей" (абз. 4 п. 1 ст. 221 НК).

Добавлено в [mergetime]1141830283[/mergetime]
По мобильной связи и распечаткам мне интересно, как это Вы себе представляете.
Во-первых, есть адвокатская тайна.
Во-вторых, как налоговая по распечаткам будет проверять, по работе звонок был или нет.

Мне интересен именно опыт.
Принимает ли налоговая целиком расходы по мобильной связи.
А если нет, как вычленяет расходы.

Цитата

представительские расходы - п. 2 ст. 264, вообще прочитайте эту статью она Вам будет интересна

Опять-таки мне интересна практика, а не голая теория и тыкания в НК, который я и без Вас прочел.

Вот, например, реально ли товарный и кассовый чек с дружеской попойки к представительским расходам присовокупить, дав комментарии, что с клиентом встречался?
  • 0

#148 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2006 - 21:43

Massive

Цитата

Настоящее положение не применяется в отношении физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей" (абз. 4 п. 1 ст. 221 НК).

полагаю в данном случае адвокаты приравнены к ИП

Цитата

По мобильной связи и распечаткам мне интересно, как это Вы себе представляете.
Во-первых, есть адвокатская тайна.
Во-вторых, как налоговая по распечаткам будет проверять, по работе звонок был или нет.

решать Вам, однако именно на Вас лежит обязанность доказать экономическую обоснованность расходов, в данном случае звонков, если не сможете это сделать то не уменьшите налог
неплохим выходом может быть использование двух телефонов один для работы второй лично для себя, в подвешенном фале минфин вроде не против
однако после того как налоговую подчинили минфину они между собой мал мало воюют, клепают прямо противоположные письма и скрипят зубами слыша ссылки на позицию друг друга

Цитата

Вот, например, реально ли товарный и кассовый чек с дружеской попойки к представительским расходам присовокупить, дав комментарии, что с клиентом встречался?

вполне

Цитата

Опять-таки мне интересна практика, а не голая теория и тыкания в НК, который я и без Вас прочел.

это что обзор практики арбитражной сделать по тем расходам которые принимаються в целях уменьшения НДФЛ :)
дак Вы и сами можете открыть правовую базу ввести ключевые слова РАСХОД НАЛОГ НДФЛ и будет Вам подборка :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.doc   44К   756 скачиваний

• 0

#149 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 13:10

Советский Ник
вот скажи мне: аренда офиса. Арендатор - юрлицо, я там типа там как адвокат клиентов принимаю. Коль я теперь кабинетом, общая система, значит минимизировать хачу налоги :)
Так вот идея. Юрлицу - ареендатору пофиг, он на УСН (6%) и расходы не важно какие. Берем из договора аренды убирает ЮЛ, ставим меня, ну соответственно вся сумма за аренду в расход.. так? Смущает то, что фактически в этом офисе ЮЛ тоже сидит (ну ты знаешь :) ) Как налоговая отнесется к таким моим расходам?
  • 0

#150 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2006 - 13:49

alex max

Цитата

Смущает то, что фактически в этом офисе ЮЛ тоже сидит (ну ты знаешь :) ) Как налоговая отнесется к таким моим расходам?

оформляй аренду офиса на себя, ставь сумму аренды в расходы

если налоговая выйдет с проверкой то проверять они будут документы у себя, но на всякий случай лишние столы и компы на время проверки можно убрать
твой юрик я так понимаю юридический адрес имеет иной?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных