Цитата
еще вызвать ментов тоже можно
Хотите схлопотать за ложный вызов? Причем здесь менты-то?
какой такой ложный вызов, в магазине гражданин потребляет услуги ин не платит, чем нарушает общественный порядок, вот и звоним, а к кому как не к родной милиции обратиться.
Цитата
проверить кадры фотоаппарата (если это реально).
Так я Вам свой фотик и дал! smile.gif
ну не дал так не дал ... печально конечна зармер долга доказать будет сложно. но это мы тоже в актике отразим, так сказать для описания вашей личности.
Цитата
атлично первый раз не в курсе были к вам охранник подошел и предупредил что фотать нельзя,
Ко мне? Охранник? И вообще я глухой и в плеере был.
ДЛЯ ТЕХ КТО В ПЛЕЕРЕ охранник оч тактично на пальцах объяснит что в магазине фотоаппарат только за бабки можно юзать.
Цитата
если фотаете дальше то вечание типа незнал непрокатит.
Всё, в ауте. То есть если за фоткание магазин денег не берет, то он оказывает Вам бесплатно услугу? Возникает НДФЛ у физика и НДС у магазина? Всё, финиш. тушите свечи.
видимо это право собственника решать как использовать свою вещь, вы же гденить в сочи не бежите обезьянок у фотографов отбирать чтобы заснять себя с животным.
а на счет ндфл вы сначала факт получения дохода докажите.
ндс в случае оказания услуг видимо платить надо.
Цитата
НЕ собственник может использовать чужое имущество как ему вздумается без надлежащего правового основания.
Как бы Вам сказать... Ходить, смотреть, трогать, фотографировать, срисовывать - это НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА.
curium как продвигаются дела с изучением учебника по физике ? ваш вопрос будет интересен конторам проводящим выставки, прикажите им работать бесплатно.
времена с лозунгами типа земля крестьянам, искуство пролетариям уже прошли.
Угу. Еще рекомендую повесить плакат огромный: За чтение этого плаката взымается плата в размере 1000 рублей.
Прочитал - акцептовал оферту. biggrin.gif
Вы еще не миллионер? Странно smile.gif Попробуйте, наваритесь немерянно wink.gif
опять передергиваете, ваш пример некорректен.
Скажите, а что именно предлагает магазин? Вещь? Услугу?
полагаю что услугу по предоставлению помещения для фотографирования, и что самое интересное у вас есть право выбора использовать эту услугу или выйти на улицу и не пользоваться услугой.(в случае с видеть слышать и т.д. это не сработает).
Добавлено в [mergetime]1180090973[/mergetime]ad hoc предмет договора какой? я, используя свое имущество, своими силами, с применением исключительно своих знаний и навыков делаю фото. а вы что делаете? ах да, предоставляете свое имущество в пользование biggrin.gif т.е. это будет договор аренды недвижимого имущества, да? т.е. вам бы надо во-первых замерить пространство, попадающее в кадр, рассчитать исходя из него размер арендной платы, указать срок аренды, а потом я, на правах арендатора, могу вам сказать: а не пошли бы вы на дубина с арендуемого мной пространства, вместе со всеми покупателями, фруктами и холодильниками - я фотографироваться буду! biggrin.gif
читайте мат часть ... свобода договора и все такое.
Добавлено в [mergetime]1180091107[/mergetime]Цитата
из неосновательного обогащения
это вы сейчас о культурном обогащении, видимо?smile.gif
нет это я сейчас о том что написано в главе 60 ГК