|
||
|
Судебная реформа и новые идеи, оцените*
#126 --Иван--
Отправлено 15 April 2005 - 02:54
Выходят на ринг два инвалида по зрению, а от рефери требуют красивого боксерского поединка. И в чем только его не обвиняют - и в ангажированности, и в непрофессионализме, и в коррупции...
А вспомните с чего начинается любое решение или приговор - судья ..., с участием ....Ключевое слово "с участием". А если участник деревянный, то и решение суда будет таким же. Прочность цепи определяется... (ну дальше сами знаете).
ЗЫ Я - судья. В систему пришел с улицы, от пивнушки по объявлению...
О "чукотских" окладах даже и не мечтаю.
Отправлено 15 April 2005 - 11:00
Гм... Прикалываетесь?..от пивнушки по объявлению
Отправлено 15 April 2005 - 15:31
Да в общем то мы с вами и так это знаем. Не зря в форуме эти темы постоянно возникают. Сделать только ничего нельзя.Мы с Вами и будем
поподробнее про последующие шаги если можнопоследующие шаги будут зависеть от того, какая картина будет получена относительно соотношения "нормальных" судей, к тем которые не очень
Отправлено 15 April 2005 - 16:22
Думаю, что обеспечено деревянное решение и при "золотых" участниках.А если участник деревянный, то и решение суда будет таким же.
Понабрали понимашь
. Потом срок полномочий продлили. Самое время о "чукотских" окладах подумать.с улицы, от пивнушки по объявлению...
Сообщение отредактировал AlexM: 15 April 2005 - 16:23
Отправлено 15 April 2005 - 23:09
Что знаем? Что "кто-то, как-то, кое-где у нас порой..."?? Не смешите мои тапочки - это сплошные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ не основанные на ОБЪЕКТИВНОЙ информацииДа в общем то мы с вами и так это знаем.
Нууу, если, например, окажется, что судей которые "не очень" критически много - можно будет ставить вопрос о причинах такого состояния: несовершенство законодательства, отсутствие политической воли, ets.поподробнее про последующие шаги если можно
Отправлено 16 April 2005 - 12:20
#132 -Иван.-
Отправлено 16 April 2005 - 16:03
Отправлено 16 April 2005 - 16:53
поверьте мне, моя квалификация вполне достаточна для того, чтобы оценивать судебные решения (во всяком случае, в гражданско-правовой сфере). Так вот, даже среди судей арбитражных судов царит вопиющая безграмотность, причем очень часто в процессуальных вопросах. И не надо тут утверждать мне, будтоВыходят на ринг два инвалида по зрению, а от рефери требуют красивого боксерского поединка. И в чем только его не обвиняют - и в ангажированности, и в непрофессионализме, и в коррупции...
слишком много у меня решений, в которых "слабым звеном" оказывается именно судья.А если участник деревянный, то и решение суда будет таким же.
#134 --Сергей--
Отправлено 16 April 2005 - 17:24
Не нужно кривить душой !Судья, который выносил определение, основывался на поддельных документах. Но придраться к нему нельзя. Судья как будто бы этого не знал. Он же не криминалист, и у него нет возможности прямо на судебном заседании проверять документы на подлинность.
Есть у судьи такая возможность !!!
Отправлено 16 April 2005 - 18:22
Это единственное что Вы можете предложить относительно дальнейшего движения судебной реформы? Дык Ваша идея не новА...
Отправлено 17 April 2005 - 03:06
опять же, адвокат, в отличие от судьи, говорит только от имени своего клиента и если он несет чушь, это проблемы его клиента. Судья же говорит от имени Российской Федерации.Требую аналогичной и пожизненной дисквалификации адвокатов. А в особенности всяких умников с доверенностями, искренно полагающих, что кассация находится в Страсбурге.
Отправлено 17 April 2005 - 12:20
Полный акцепт!опять же, адвокат, в отличие от судьи, говорит только от имени своего клиента и если он несет чушь, это проблемы его клиента. Судья же говорит от имени Российской Федерации.
Попытки свалить все на адвокатов - признак слабости судебной системы, не желание найти и устранить истинные пороки. У меня достаточно много знакомых стали судьями на моих глазах (я сам в суде помощником работал), так почти ВСЕ они раньше работали в госоргане, где министром был нынешний председатель АСа! Многие до этого НИ РАЗУ не участвовали в процессе как сторона. Пара девушек проработав в отделе систематизации этого органа перешли в АС помошниками, через полгода ушли в декрет и вов время декрета стали судьями. И при всем моем уважении к ним, ну не верю я что не было более достойных претендентов.
Иван,
Вот не надо рассказывать как становятся судьями "с улицы, от пивнушки". У меня папа десять лет был зам. преда ККС, так что я представляю, как это делается.
Вся проблема в порочности системы назначения. При самом строгом отношении к процессу, при всех гарантиях его состязательности, вы не получите добротного решения, потому что как минимум половина тех, кто его пишет не знает этот самый процесс, не умеет применять нормы, и вообще не знает права!
Беда и с юристами-частниками. Мы все забываем, что мы не предприниматели. Мы должны способствовать восстановлению справедливости в обществе. Не смейтесь, так должно быть. А работа большинства юристов (кто ведет более и менее значимые дела) сводится к тому, что распределить дело к нужному судье, сторговаться о цене за инстанцию, написать за судью решение и получить с клиента помимо гнонорара денюшки для дальнейшей передачи...
Мы ведь часто дела оцениваем не только с точки зрения правоты клиента, но прикидываем, можем ли решить спор не юридическими и не правовыми методами.
#138 --Сергей--
Отправлено 17 April 2005 - 15:18
что поделаешь - это реалии сегодняшней судебной системы в России, да в принципе это уже паралич всей правовой системы государства.Вся проблема в порочности системы назначения. При самом строгом отношении к процессу, при всех гарантиях его состязательности, вы не получите добротного решения, потому что как минимум половина тех, кто его пишет не знает этот самый процесс, не умеет применять нормы, и вообще не знает права!
Justitia regnōrum fundamentum. Правосудие – основа государства.
Отправлено 18 April 2005 - 12:32
И "глупые" стороны пусть в процессе даже не появляются. Пусть сначала хотя бы курсы начальной подготовки закончат.Требую аналогичной и пожизненной дисквалификации адвокатов.
При всем уважении к Вашим репликам, эта из серии "сам дурак".
Отправлено 18 April 2005 - 13:33
Никакой объективной информации от опубликования всех решений вы не получите.это сплошные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ не основанные на ОБЪЕКТИВНОЙ информации
Как то не принято у нас судьям признаваться участникам процесса, что такое решение он принимает потому что его забашляли или пред. указание дал. Да и сторона, в пользу которой такие решения принимаются, тоже откровенно не рассуждает о методах работы с судьями. Поэтому всегда при оценке судей мы будем основываться на предположениях.
Складывается впечатление, что вас сложившееся положение вполне устраивает, видимо сами башляете судей или кормитесь от этого.
Отправлено 18 April 2005 - 14:38
А как еще формировать вменяемую арбитражную практику?Складывается впечатление, что вас сложившееся положение вполне устраивает, видимо сами башляете судей или кормитесь от этого.
Отправлено 18 April 2005 - 15:08
Что же в ней вменяемого, если любое решение можно купить?А как еще формировать вменяемую арбитражную практику?
Отправлено 18 April 2005 - 16:56
Не надо забывать, что судебная система - ветвь власти, а власть, как известно, просто так никто не отдает и ею не наделяет...(Не надо туфты про пивной ларек).
Сейчас несколько вариантов получения "нужного" решения:
- По телефону от влиятельных людей (или лично от предсуда) следует "просьба";
- Через знакомых платятся денюжки;
- Разрабатывается "сильная" составляющая правовой позиции стороны (доказательства, преюдиция и т.д.).
В идеале надо задействовать все три варианта...
Данный не конструктивный пост слишком серьезно не воспринимайте. Капля камень точит, надежда умирает последней. Может, благодаря Вашим усилиям, когда-нибудь что-то с мертвой точки сойдет. Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...
А сейчас предпочитаю подстраиваться под систему, нежели с ней бороться. Хотя, при возможности, не стоит упускать случай навредить системе.. Но надо помнить о возможных последствиях... Короче, не будьте идеалистами.
Отправлено 18 April 2005 - 21:25
Слушайте - Вам самому не надоело? Скока раз мне нужно повторить про доступность АУДИПРОТОКОЛОВ, что бы до Вас дошла простая технология выявления "купленного" решения: берёш решение и протокол - читаешь, сравниваешь... Дальше объяснять??Как то не принято у нас судьям признаваться участникам процесса, что такое решение он принимает потому что его забашляли или пред. указание дал
Ну канешна, процедура предложенная в "Эксперте" куда более "эффективна":Складывается впечатление, что вас сложившееся положение вполне устраивает, видимо сами башляете судей или кормитесь от этого.
Вы штоже, вправду рассчитываете коррупцию победить математикой?? "Такой большой - а в сказки верит..." (с)Получив жалобу на судью N, нарушившего процедуру, квалификационная коллегия заносит на его "счет" определенное число штрафных баллов - как бы "карандашиком". Судью об этом, естественно, извещают - и он имеет возможность опровергнуть жалобу. Если за определенный срок - скажем, за две недели - жалоба судьей опровергнута, "карандашик" стирается; если не опровергнута, штрафные баллы вписываются уже "чернилами". Когда на счете судьи N набирается некое заданное число баллов, ККС автоматически выносит решение о досрочном прекращении его (ее) полномочий. Ни по какой другой причине ККС полномочий судьи не прекращает. Просто? Чрезвычайно просто. Но это преобразит суды.
Кста, особенно мне эта мысль у "экспертов" понравилась:
Вот он идеал в виде "автоматической гильотины"! Фик с ним, что какой-то судья на миллиарды долларов неправосудных решений напринимал - дойдет черед - разберёмся!!на неугодного судью аппарат суда активнейшим образом собирает весь возможный компромат - и шлет в ту же ККС. Судью вызывают туда и говорят: что же это у вас целых десять случаев нарушения установленных законом сроков рассмотрения дел? Судья говорит: помилуйте, в соседнем кабинете таких случаев триста! Судье говорят: с соседним кабинетом мы в свой черед разберемся, а сегодня мы рассматриваем вашу работу - и прекращает бедолаге полномочия.
Кста, а хто на членов ККС будет жалобы рассматривать? Студенты последних курсов юрфака??
serg78
Вы хоть знаете что такое "коррупция"??Снизится коррупция - усилится телефонное право
#145 --Иван--
Отправлено 19 April 2005 - 01:03
Неее..., судебную реформу надо делать с другими судьями.
Кстати, по поводу "от пивнушки по объявлению" - это действительно так. Сам пришел, (к председателю райсуда - "Вы будете смеятся, но я пришел к вам на работу устраиваться, причем судьей..."),сам сдал... без всякой протекции. В Москве порядка 150 вакансий судей.
Отправлено 19 April 2005 - 08:12
Тогда извиняюсь. В провинции это практически невозможно, по крайней мере в нашей республике.сам сдал... без всякой протекции. В Москве порядка 150 вакансий судей.
Отправлено 19 April 2005 - 12:25
Разве я над этим смеялся??Вы зря смеетесь. Единственное правдивое место в статье - это как раз про то как могут снять судью.
Какому председателю? ВС??Не понравился председателю
"Другими" эта какими? Которые за 5 тыщ оклада готовы насмерть стоять за Закон и Справедливость?? Где таких набрать предлагаете? В пивнушках?судебную реформу надо делать с другими судьями
Кста, Ваша идея также не новА - в России уже пытались "воспитать нового человека" - целый Архипелаг ГУЛАГ для этого организовали...
Отправлено 19 April 2005 - 13:07
Одно время развивающийся предпринимательский сектор напрочь отвергал возможность привлечения на работу "опытных работников торговли". Мол, себе дороже. Ну что у нас, мало квалифицированных юристов выпускаются? Мы ж почему-то предпочитаем из состава бывших секретарей и помощников, зачастую кое-как получивших заочное высшее юридическое. Или из заточенных в определенном направлении работников правоохранительной системы. Причем, вроде как готовы зарплату резко повысить, но почему-то именно для этих, продлевая срок их полномочий.Где таких набрать предлагаете?
У нас и председатель Мосгорсуда - заочница. При перегруженности судей и помощников можно-ли себе представить возможность полноценного обучения?
Отправлено 19 April 2005 - 13:54
Отправлено 19 April 2005 - 14:32
Да у вас просто бред с этими аудиопротоколами. Навязчивая идея.Скока раз мне нужно повторить про доступность АУДИПРОТОКОЛОВ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных