|
||
|
Управляющие компании для жилого дома
#126 -Ия-
Отправлено 02 July 2005 - 01:53
Если не ошибаюсь, то ведь сначала собственники должны выбрать способ управления, а потом уже УК выбирать
Отправлено 03 July 2005 - 23:18
Вот вот об этом и речь.Я думаю, есть ли смысл с ними тягаться, писать протокол разногласий и делать еще что-то?.. Скорее всего они скажут не нравится - не подписывайте.
Предлагаю всем подумать и выработать концепцию, стратегию если угодно, защиты прав абонента и гарантии получения обслуживания дома УК в сложившихся условиях. 100% пригодится на практике. На ТСЖ люди в большинстве случаев не идут и 90% после 1 сентября останутся на обслуживании УК. Судебная практика пока что не богатая, но нюхом чую, работы здесь будет......................................
#128 -Ия-
Отправлено 04 July 2005 - 04:21
если не трудно, расскажите, пожайлуста, что включено в протокол заочного голосования
Отправлено 06 July 2005 - 16:02
Отправлено 06 July 2005 - 22:26
Если нужен для управляющей компании, подождите, будет ч-з два дня, а если для ТСЖ, то чуть попозже, если успею, то к четвергу, пятнице.большая просьба, если у кого есть образец договора управления многоквартирным домом, выложить здесь, или на мэйл aptekaon@hotbox.ru
Отправлено 07 July 2005 - 19:43
спасибо, я буду очень вам благодарен. ЖК меня пугает.
нужен для УК, и для ТСЖ тоже хотелось бы посмотреть.
Отправлено 08 July 2005 - 01:56
С 1 марта введено понятие общей собственности в МКЖД.
До введения ЖК и по сей день большинство МКЖД составляи муниципальный жилой фонд и содержались на балансе в муниципальных предприятиях ЖКХ и др. юр.лиц.
С введением ЖК собственником дома стало не МО и не юр. лицо и вообще не какое либо определённое лицо.
Так где же и на чьем балансе должен и может теперь содержаться МКЖД?
Кто должен платить налог на имущество и на землю?Разъясните порядок и процедуру прекращения или перехода балансосодержания в этом случае.
В законодательстве ответов не нашел. Если смысл балансосодержания МКЖД теряется, то наряду с этим теряется огромная налогооблагаемая база. Мы объясняем : "Граждане! ВСЕ это теперь ваше собственное и одновременно общее по этому бремя содержания только на Вас" А получается если общее- то фактически ни чьё!? ЗАСАДА
УК и ТСЖ принимать на свой баланс МКЖД не требуется, так как их задача ремонт и обслуживание мест общего пользования, на договорной основе с собственниками жилья. ЖК определяет за собственниками бремя содержания МКЖД, про налоги ни чего не сказано.
Может я чего то не понимаю.
#133 -Ия-
Отправлено 08 July 2005 - 04:08
Сорри, а МКЖД это что? И что значит "содержались на балансе ..."? На чьем балансе, что вообще подрозумевается под понятием "находиться на балансе"?
У нас тоже ЖСК, созданное в свое время для строительства квартир своим членам, теперь везде трубит, что весь дом у них на балансе. И что?
Имхо с введением ЖК как раз все становится на места свои, бремя содержания дома ложится на собственников.С введением ЖК собственником дома стало не МО и не юр. лицо и вообще не какое либо определённое лицо
В чем смысл балансосодержания?Так где же и на чьем балансе должен и может теперь содержаться МКЖД?
Кто должен платить налог на имущество и на землю?Разъясните порядок и процедуру прекращения или перехода балансосодержания в этом случае.
В законодательстве ответов не нашел. Если смысл балансосодержания МКЖД теряется, то наряду с этим теряется огромная налогооблагаемая база
Наконец-то исчезает понятие "балансодержатель".
А собственники и раньше платили все налоги, так что налогооблагаемая база в пользу гос.казны не уменьшится
#134 -Guest-
Отправлено 08 July 2005 - 19:33
Отправлено 09 July 2005 - 01:50
МКЖД-(абривиатура) многоквартирный жилой дом.Сорри, а МКЖД это что? И что значит "содержались на балансе ..."? На чьем балансе, что вообще подрозумевается под понятием "находиться на балансе"?
Балансодержатель понятие скорее не юридическое, а бухгалтерское. Имущество, находящееся в распоряжении юр.лица содержится в активе его баланса, что подразумевает возможность юр. лица распоряжаться этим имуществом (предоставлять в залог, аренду, найм, отчуждать). Все МКЖД в т.ч. ведомственные, период 1993-1996 гг. были пререданы МО, т.е. стали составлять муниципальный жилищный фонд. Соответственно - бюджетное финансирование капремонта.И поставлены на баланс сначала МУП ЖКХ, на праве хоз.ведения, затем переданы на баланс МУП "СЕЗ". Это имущество входит в состав налогооблагаемой базы, в части налога на им-ство и на землю.
Теперь с 1 марта получается, что на балансе могут состоять только неприватезированные квартиры и не более того Но нет механизма сниятия с баланса. Вернее если снять, то куда потом девать?. Наши умники экономисты говорят, что ЖК РФ для них не авторитет, ждут каких то дополнительных инструкций и продолжают платить указанные налоги. И трубить, что они балансодержатели и жилфонд муниципальный. АБСУРД!?
Вот именно, что смысл балнсодержания МКЖД получается утерян. Когда пытаюсь разжевать это экономистам, смотрят на меня как на лунатика ШЕФ говорит кончайте спорить разясни подоходчивей, т.е. представь основания кроме ЖК, а именно конкретный механизм, что? куда? Интернет перерыл, стало больше только вопросовВ чем смысл балансосодержания?
Наконец-то исчезает понятие "балансодержатель".
Жена у меня главный бух., правда не в МО, со мной уже на тему балансов даже разговаривать не хочет. А я на этой почве даже спать уже не могу, скоро сыпью покроюсь.
Отправлено 09 July 2005 - 02:01
Кстате как обещал, вот примерная форма, которая пойдёт на утверждение во вторникбольшая просьба, если у кого есть образец договора управления многоквартирным домом, выложить здесь, или на мэйл aptekaon@hotbox.ru
#137 -Guest-
Отправлено 11 July 2005 - 09:25
Так где же и на чьем балансе должен и может теперь содержаться МКЖД? Кто должен платить налог на имущество и на землю?Разъясните порядок и процедуру прекращения или перехода балансосодержания в этом случае
Здание передается на балансовый учет товарищества собственников жилья по акту приемки-передачи (типовая межведомственная форма N ОС-1а) с приложением технической документации на здание, в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу №170 от 27.09.2003.
Балансодержателем становится ТСЖ
Интереснее вопрос с налогами
Какие платятся какие нет?
Отправлено 11 July 2005 - 11:14
На основании какого НПА???Здание передается на балансовый учет товарищества собственников жилья по акту приемки-передачи
Отправлено 11 July 2005 - 14:02
ТСЖ не нужно ставить МКЖД на баланс, т.к. для этого должна быть правовая форма - хоз.ведение, доверительное управление и т.п. Функции ТСЖ и УК только обслуживание и ремон мест общ. пользования, для этого на баланс не ставят, они посредники м-ду жильцами и подрядчиками!Балансодержателем становится ТСЖ
В нашем случае ЖК не предусматривает возникновения прав, у управляющей компании или ТСЖ, да им собственной это и не нужно. Особенно ТСЖ, которое содержание на балансе МКЖД может положить на лопатки.
Дпортамент ЖКХ моего субъекта РФ, предлагает снять с баланса, бывший "муниципальный жилой фонд" (в отношении не муниципального имущества) и передать всю документацию по МКЖД представителю собрания собственников жилья, выбранному по протоколу собрания. А там пусть сами решают, что с этой документацией делать, как и предписывает ЖК.
Этим снимается ряд проблем, возникших м-ду УК и энергоснабжающими предприятиями. Пока УК балансодержатели к ним предъявляются претензии. Теперь возникают взаимоотношения непосредственно с собственником.
Получается, что на основании ЖК РФ, другого нетНа основании какого НПА???
Отправлено 11 July 2005 - 14:34
Хде в ЖК про БАЛАНС???
#141 -Guest-
Отправлено 11 July 2005 - 17:37
Цитата Здание передается на балансовый учет товарищества собственников жилья по акту приемки-передачи
На основании какого НПА???
приказ Министерства финансов РФ от 20 мая 2003 г. N 44н "Об утверждении Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций".
#142 -Guest-
Отправлено 11 July 2005 - 17:37
Цитата Здание передается на балансовый учет товарищества собственников жилья по акту приемки-передачи
На основании какого НПА???
приказ Министерства финансов РФ от 20 мая 2003 г. N 44н "Об утверждении Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций".
Отправлено 11 July 2005 - 20:33
#144 -Ия-
Отправлено 11 July 2005 - 23:09
В активе баланса юр.лица могут числиться основные средства, которые находятся в собственности этого юр.лица. А у застройщиков и иже с ними дом, во-первых, не их собственность, а во-вторых не основное средство. Так что, схема бух.учета должна выглядеть примерно так: в пассиве баланса - строительная стоимость квартир с учетом долей в общей собственности, остаток долгов по ссудам и кредитам, а в активе - фактическая оплата. Когда актив станет = пассиву, физик становится собственником, получает справку о полной оплате, регистрирует право собственности. А на балансе застройщика и т.п. - 0. Так что в активе МКЖД ничего не должно быть."Имущество, находящееся в распоряжении юр.лица содержится в активе его баланса"
чтобы распоряжаться (предоставлять в залог, аренду, найм, отчуждать)в отношении дома юр.лицо д.б. собственником, или иметь договор на право распоряжения, управления."...что подразумевает возможность юр.лица распоряжаться этим имуществом (предоставлять в залог, аренду, найм, отчуждать)"
правильно, в этом случае и получается, что пассив по таким квартирам больше, чем актив баланса МКЖД, либо просто не оформлены права собственности."Теперь, с 1 марта получается, что на балансе могут состоять только неприватизированные квартиры и не более того..."
налог на имущество и землю платят СОБСТВЕННИКИ дома, а не МКЖД."...продолжают платить указанные налоги"
#145 -Ия-
Отправлено 12 July 2005 - 01:37
Сорри, конечно же так:остаток долгов по ссудам и кредитам, а в активе - фактическая оплата
в пассиве баланса - строительная стоимость квартир с учетом долей в общей собственности, в т.ч. остаток долга по ссудам и кредитам, а в активе - фактическая оплата, в т.ч. оплата долга по ссудам и кредитам. Таким образом, по мере оплаты строительства квартиры, в т.ч. и погашении ссуды, если таковая была выдана, разница актива и пассива юр.лица уменьшается и сводится к 0. Бывает, что бухгалтера по разным причинам не отражают в балансе именно пассив, исходя из обязательств по заключенным договорам.
#146 -Ия-
Отправлено 12 July 2005 - 02:11
#147 -Guest-
Отправлено 12 July 2005 - 09:08
налог на имущество и землю платят СОБСТВЕННИКИ дома, а не МКЖД.
А какую систему налогообложения может применять ТСЖ как юридическое лицо? (упрощенную, вмененный доход и общую?)
насколько я помню там платяться разные налоги
#148 -Guest-
Отправлено 12 July 2005 - 09:13
А при чем здесь РЕОРГАНИЗАЦИЯ???
Создлание ТСЖ это выбытие основных средств из ЖЭУ, ЖК мунмицмпалитета и прочих организаций собственников, то есть происходит передача основных средств,то есть своего рода реорганнизация этих контор
Я не хочу сказать что это чистая реорганизация, но это выбытие основных средств.
В приказе порядок составления бух учета, сами формы приказом Госкомстата затверждены, такое у нас законодательство
Отправлено 12 July 2005 - 11:02
Здание передается на балансовый учет товарищества собственников жилья по акту приемки-передачи
А что, есть такой объект невижимости, как многоквартирный жилой дом, в котором квартиры принадлежат разным собственникам?
ИМХО объектом недвижимости является квартира.
Так что мы там ставим на баланс ТСЖ? Чужое имущество?
Создание ТСЖ это выбытие основных средств из ЖЭУ, ЖК муниципалитета и прочих организаций собст
С момента приватизации первой квартиры в таком доме, здание находилось в общей собственности.
Отсюда, правомерность нахождения таких домов на балансе муниципалитетов и пр. организаций весьма сомнительна.
Один из разработчиков проекта ЖК назвал КУМИ словом "КУЧИ", т.е. комитеты по управлению чужим имуществом. Я с ним согласен.
На балансе ТСЖ может находиться только имущество, ему принадлежащее - мебель, оргтехника и др. имущество, приобретенное ТСЖ.
С уважением
#150 -Guest-
Отправлено 12 July 2005 - 17:44
ИМХО объектом недвижимости является квартира. Так что мы там ставим на баланс ТСЖ? Чужое имущество?
В ТСЖ объектом собственности является многоква. жилой дом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных