Цитата
А от кого зависит, если вы про уе?Поскольку курсовая разница не зависит от работодателя, то он в данном случае никак не дискриминирует работника.
|
||
95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств. — Антон Шадор ЛаВей
|
Отправлено 06 July 2005 - 19:00
Цитата
А от кого зависит, если вы про уе?Поскольку курсовая разница не зависит от работодателя, то он в данном случае никак не дискриминирует работника.
Отправлено 06 July 2005 - 19:03
Цитата
памоиму все по умолчанию рассуждают о гринах (в смысле долларах) и еврахА от кого зависит, если вы про уе?
Сообщение отредактировал Bulichev: 06 July 2005 - 19:04
Отправлено 06 July 2005 - 19:03
Цитата
Согласна с curiumЧто ухудшается? По сравнению с чем?
Цитата
Вы читали внимательно?
Отправлено 06 July 2005 - 19:12
Цитата
Насколько понял курс уе у Вас отличается от официального курса ЦБ (хоть и ненамного), т.е. косвенно регулируется работодателем, что естесно будет нарушением.З/п в уе указана только в ТД.
Есть приказ об определении курса уя на момент начисления з/п. Не буду морочить всем голову, этот курс практически выходит равным ЦыБы.
Начисление и выплата з/п производится в рубликах. (!)
Цитата
Сцылочки на НПА, плз..Ну теперь-то понятно, что сие есть НЕЗАКОННОЕ и НЕОБОСНОВАННОЕ понижение зряплаты???!!!
Отправлено 06 July 2005 - 19:16
Цитата
Ну, если Вы не видите даже то, что я говорю, то это, уж простите, юридическая близорукость.третьим, в том числе и мне пока явных нарушений не видится.
Цитата
Видите ли, в чем дело, такая отмазка никоим образом не оправдывает дискриминацию, поскольку обязанность обеспечить равную оплату за равный труд лежит на работодателе, а не на банке.Поэтому именно работодатель ОБЯЗАН обеспечить равную оплату за раный труд.Поскольку курсовая разница не зависит от работодателя, то он в данном случае никак не дискриминирует работника
Цитата
если не читали выше - ст.ю 37 КРФ, ст. 3, ст. 132 ТК РФ.Сцылочки на НПА, плз..
Цитата
решили пойти по аргументации PostoronimV ?Но если в тд отражать, что курс уе по ЦБ - какиеж тут нарушения?
Отправлено 06 July 2005 - 19:36
Цитата
ниубедительноесли не читали выше - ст.ю 37 КРФ, ст. 3, ст. 132 ТК РФ.
Цитата
тады не работодатель, а стороны тдчто работодатель заранее установил дискриминационную оплату, т.е. такую оплату труда, которая зависит не от деловых качеств работиника, а от произвольной величины.
Отправлено 06 July 2005 - 19:45
Цитата
Не так, но не берите в голову, я ж сказала.т.е. косвенно регулируется работодателем
Цитата
Да уж было выше крыши.Сцылочки на НПА, плз..
Цитата
работодатель заранее установил дискриминационную оплату, т.е. такую оплату труда, которая зависит не от деловых качеств работиника, а от произвольной величины.
Отправлено 06 July 2005 - 19:54
Цитата
Вы меня вообще не читаете, я так понял. Какой, фпесду, перерасчет отпускных, если я говорю о том, что я в июле за работу получил меньше, чем Вы - в августе?ваши высказывания как и пример с отпуском не совсем корректен, т.к. в случае повышения курса уе в период вашего нахождения в отпуске будет произведен перерасчет в соотв со ст. 139 ТК.
Цитата
ага, тока в данном случае отвечать за это будет одна сторона, хотя вторая сторона и подписала.тады не работодатель, а стороны тд
Цитата
ээээээ... тогда лучше так: по максимальному курсу за период смомента заключения договора и до момента выплаты"включать оговорку: не менее, чем по максимальному курсу. (Ну примерно, фиг с ней, с формулировкой)
Цитата
А, да, совсем забыл, что закон и конституция - это нифига не убедительные бумажки. Фтопку их.ниубедительно
Отправлено 06 July 2005 - 19:55
Цитата
дык, чо и говорил...Конечно. Отседа мораль: включать оговорку: не менее, чем по максимальному курсу. (Ну примерно, фиг с ней, с формулировкой)
Цитата
в августе curium работал или находился в отпуске?Вы меня вообще не читаете, я так понял. Какой, фпесду, перерасчет отпускных, если я говорю о том, что я в июле за работу получил меньше, чем Вы - в августе?
Отправлено 06 July 2005 - 19:59
Цитата
в июле curium работал, получил 1000 руб. И ушел в отпуск.в августе curium работал или находился в отпуске?
Отправлено 06 July 2005 - 20:01
Сообщение отредактировал Bulichev: 06 July 2005 - 20:02
Отправлено 06 July 2005 - 20:16
Отправлено 06 July 2005 - 20:33
Цитата
А кто установит этот максимум?по максимальному курсу за период смомента заключения договора и до момента выплаты
Отправлено 06 July 2005 - 20:36
Отправлено 06 July 2005 - 20:38
Отправлено 06 July 2005 - 20:41
Цитата
и что там сказанно, что если в сентябре зарплата повысилась, тоо нужно пересчитать з/п за май?139 ТК РФ и особенности порядка исчисления средней заработной платы
Отправлено 06 July 2005 - 20:47
Отправлено 06 July 2005 - 20:51
Цитата
нифига подобного там нет.ну примерна так.. ))
Отправлено 06 July 2005 - 20:58
Цитата
дискриминацыйа патамучта!!!!Я спрашиваю, почему я в июле получил меньше, чем мой коллега - в августе?
Отправлено 06 July 2005 - 21:15
Цитата
не менее, чем по максимальному курсу
Цитата
по максимальному курсу за период смомента заключения договора и до момента выплаты"
Цитата
Так все таки можно?..Так что же Вам в этом случае мешает корректировать Вашу ЗП в у.е. в зависимости от курса, цены товаров и т.п. обстоятельств?
Отправлено 07 July 2005 - 09:24
Цитата
курсы разные бываютТак что же Вам в этом случае мешает корректировать Вашу ЗП в у.е. в зависимости от курса, цены товаров и т.п. обстоятельств?
Отправлено 07 July 2005 - 12:15
Цитата
не берите у.е.3-я Т.З. - нельзя т.к. это денежный суррогат.
Цитата
Заработная плата в евро, возможно ли закрепить в ТД?
Отправлено 07 July 2005 - 12:19
Цитата
Прошу прощения, я после 18 час. занимаюсь личными делами вдали от компьютера...А кто установит этот максимум?
Цитата
Можно... Только не нужно. Для меня - это просто финт учредителям (у нас 100% финнов), которые нам формируют бюджет в евро. Бюджет - полная хня, не сильно соблюдается, но для евойного удобства подсчета з/п пишем в еврах.Но сторонники 1-ой Т.З. считают также, что устанавливать ЗП в у.е. можно,
Отправлено 07 July 2005 - 13:59
Цитата
нет, хотя может вы придерживаетесь 2 т.з.Заработная плата в евро, возможно ли закрепить в ТД?
Цитата
Согласовывать с кем он будет или сам выберет?Выбрать наибольший - нет проблем.
Отправлено 07 July 2005 - 15:23
Цитата
потму чтонет, хотя может вы придерживаетесь 2 т.з.
Цитата
это денежный суррогат?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных