nicksa ИМХО дело тухлое.
Цитата
Могу ли я упор делать в кассационной жалобе на то, что суд не установил фактических обстоятельств дела, т.к. всеми свидетелями были близкие родственнкики ответчика(т.е. соседки)
а как бы он исследовал, если обязанность доказывания на бабуле (она истец).
Цитата
т.к. ни одного нормального доказательства она в первой инстанции не представила
Цитата
2. Каким-то образом могу я заявлять, что суд не исследовал обстоятельство относительно стоимости квартиры, которая просто смешная
А какая правовая связь между ценой и ст. 177 ГК РФ? или Вы считаете, что только сам факт заниженной цены свидетельствует о "неспособности понимать"?
Цитата
3. Можно ли просить отправить дело на новое рассмотрение так как суд назначил ей экспертизу в Москве, а она от дома на сто метров отойти не может и она об этом писала экспертам ( это есть в материалах дела)
Экспертиза на что на вменяемость? на способность отдавать отчет в своих действиях? так они это сделают, только на настоящий момент. Как доказывать "невменяемость" собираетесь в 2004 году?.
Цитата
Адвакаты от нее отказались, а помочь бабушке хочется.
Она сей домик Вам пообещала завещать?
nicksa Может Вам стоит оценить перспективы другого иска?
Цитата
Потом она как бы выписывает доверенность мужу предприимчевой соседки
доверенность нотариальная?
Цитата
Дело произошло в 2004 г.
Цитата
раскрутила старушенцию на куплю-продажи квартиры
+
Цитата
выписывает доверенность мужу предприимчевой соседки
и он подавал заявление в ФРС? Вы не находите, что договор жилой недвижимости считается заключенным с момента гос регистрации? И если, между предприимчивой соседкой и ее мужем нет брачного договора присутствует сделка заключенная поверенным в отношении себя лично (п.3 ст. 182 ГК РФ).
Хотя здесь начнутся бодания насчет термина сделка. Но шансы у Вас при такой мотивировке более сильны нежели в данном иске.