|
||
|
Объединенная тема: расходы на представителя после решения
Отправлено 10 July 2013 - 18:11
Отправлено 10 July 2013 - 21:51
Ну раньше он как-то платил из ОСС, и никто не жужжал.за К+ за неделю обслуживания заплатил
Более того, есть практика когда при прекращении за истечением сроков в возмещении расходов на представителя отказывали.Из всей практики, что перерыл, только оди судакт нашел, когда производство по делу было прекращено по сроку давности и затем взыскали расходы на представителя в общеисковом порядке, как убытки. Преимущественно практика, когда прекратили по п.п. 1 и 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.
Сообщение отредактировал Raritet: 10 July 2013 - 21:55
Отправлено 10 July 2013 - 22:05
Более того, есть практика когда при прекращении за истечением сроков в возмещении расходов на представителя отказывали.
во, почему я и беспокоюсь. По сути незаконное административное преследование не доказано в ходе рассмотрения дела. С другой стороны, при подаче иска о взыскании убытка, я ведь вновь все обстоятельства доказывать буду. И размер убытков, и противоправность действий госоргана (дело по административке истребовать будут ведь) и причинно-следственную связь. То почему бы при этом не обратить внимание суда на то, что события не было вообще и доказать это в данном деле? Инспектор написала в акте проверки, что ее на территорию для проверки опасного объекта не пустили, представителя юрлица не обеспечили (хотя я присутствовал).
Благо я сам снимал на фото, как она прошла на территорию, осмотрела объект, произвела фотосъемку. В ходе рассмотрения дела она подтвердила, что на объекте все же была, но типа ей запрашиваемые документы не представили. На мой вопрос о том, почему исказила обстоятельства в акте и затем в протоколе - пожала плечами и пояснить ничего не смогла.
Сообщение отредактировал X-File: 10 July 2013 - 22:06
Отправлено 10 July 2013 - 22:22
Какая статья коап?Инспектор написала в акте проверки, что ее на территорию для проверки опасного объекта не пустил
Отправлено 10 July 2013 - 22:49
Какая статья коап?
ч.2 ст.19.4.1. Ростехнадзор чудит.
Сообщение отредактировал X-File: 10 July 2013 - 22:51
Отправлено 10 July 2013 - 23:19
Знакомая статья, дело тоже закончилось прекращением за истечением сроков.Какая статья коап?
ч.2 ст.19.4.1. Ростехнадзор чудит.
Отправлено 10 July 2013 - 23:41
Знакомая статья, дело тоже закончилось прекращением за истечением сроков.
ну, не су..и, а?
Я в той теме начал обсуждение, как дернуть РТХН за заведомое искажение обстоятельств. Подтянетесь?
преследование за сроком также является незаконным.во, почему я и беспокоюсь. По сути незаконное административное преследование не доказано в ходе рассмотрения дела.
В принципе, если денежные средства супруги были ее личным имуществом, то тут все понятно. Остается только один вопрос, полученные исполнителем деньги являются доходом от предпринимательской деятельности? полагаю правильней было бы в СК указать о прибыли.
Отправлено 10 July 2013 - 23:44
преследование за сроком также является незаконным.
так ведь не Ростехнадзор виновен в том что срок истек, а судья, отложив дело для вызова свидетеля. Правда по моему ходатайству. С другой стороны, не я ж назначал время.
Отправлено 11 July 2013 - 11:21
а отказаться от иска он мог, когда стало понятно, что срок истечет? мог.так ведь не Ростехнадзор виновен в том что срок истек
Отправлено 11 July 2013 - 12:09
а отказаться от иска он мог, когда стало понятно, что срок истечет? мог.
и что бы это изменило?
Отправлено 11 July 2013 - 13:07
а отказаться от иска он мог,
иска не было, был направлен административный материал мировому судье.
и что бы это изменило?
вы сами как считаете, при прекращении по сроку давности не светит взыскание убытков?
Отправлено 11 July 2013 - 13:12
вы сами как считаете, при прекращении по сроку давности не светит взыскание убытков?
не светит.
Отправлено 11 July 2013 - 13:17
не светит.
а если сейчас обратиться с заявлением о признании незаконными действий должностного лица? И в рамках него установить незаконное административное преследование?
Отправлено 11 July 2013 - 14:04
если срок 3 мес не пропущен, то целесообразноа если сейчас обратиться с заявлением о признании незаконными действий должностного лица? И в рамках него установить незаконное административное преследование?
Отправлено 11 July 2013 - 14:12
если срок 3 мес не пропущен, то целесообразно
с момента получения акта проверки прошло уже. Но полагаю, что началось административное преследование с момента составления протокола, который составлен и получен позже. И время есче есть. Так и хочу сделать.
Но сначала определение получу. Я ведь настаивал вообщем то на рассмотрении по существу и ссылался на п.13.1. Пленума ВС № 5. Можа, что напишите в мотивировочной части.
Сообщение отредактировал X-File: 11 July 2013 - 14:13
Отправлено 11 July 2013 - 22:35
а если сейчас обратиться с заявлением о признании незаконными действий должностного лица? И в рамках него установить незаконное административное преследование?
Думаю, что суд сошлется на
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 2009 г. N 2
О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ
СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ)
ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ
7. В порядке главы 25 ГПК РФ суды не вправе рассматривать дела об оспаривании следующих решений, действий (бездействия), связанных с применением норм уголовного и уголовно-процессуального права, а также норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ):
...
решений, для которых главой 30 КоАП РФ установлен порядок их обжалования, в частности постановлений по делам об административных правонарушениях (в том числе их обжалования по мотиву неразрешения в постановлении указанного в части 3 статьи 29.10 КоАП РФ вопроса об изъятых вещах и документах, о вещах, на которые наложен арест), а также определений об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;
кто Вам мешал обжаловать постановление о прекращении в связи с несогласием с основанием прекращения?
Отправлено 11 July 2013 - 22:47
Почему? Я бы не был столь категориченне светит
обжаловать-то можно, да вот суд откажет в отмене постановления. Судебная практика такова, что по делам об адм. правонарушениях истечение срока - безусловное основание к прекращению. И не выясняют далее в рамках ДобАП ничегокто Вам мешал обжаловать постановление о прекращении в связи с несогласием с основанием прекращения?
Отправлено 11 July 2013 - 22:55
, значитобжаловать-то можно
7. В порядке главы 25 ГПК РФ суды не вправе рассматривать дела об оспаривании следующих решений, действий (бездействия), связанных с применением норм уголовного и уголовно-процессуального права, а также норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ): ... решений, для которых главой 30 КоАП РФ установлен порядок их обжалования, в частности постановлений по делам об административных правонарушениях
Отправлено 11 July 2013 - 23:19
кто Вам мешал обжаловать постановление о прекращении в связи с несогласием с основанием прекращения?
никто не мешал. Вообщем то и определение не готово и не получено. Так что ничего не упущено.
И не выясняют далее в рамках ДобАП ничего
глянтье
п.13.1. Пленума ВС № 5.
я судье и объясняю, почему только вышестоящий, почему вам эти разъяснения не применить?
Отправлено 12 July 2013 - 00:29
сами "гляньте".глянтье X-File сказал:п.13.1. Пленума ВС № 5.
Возьмите и прочтите не только первый абзац п. 13.1 и подумайте. Потом вернетесь сюда и расскажете что поняли. А не поймете, то может и не нужно Вам.я судье и объясняю, почему только вышестоящий, почему вам эти разъяснения не применить?
Отправлено 12 July 2013 - 00:57
Потом вернетесь сюда и расскажете что поняли. А не поймете, то может и не нужно Вам.
во-первых, не хамите.
во-вторых именно на последующих абзацах я и основывал свою позицию в суде, а не на первом.
В частности, "Если при рассмотрении жалобы будет установлено, что в действиях лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, не содержится состава административного правонарушения либо отсутствовало само событие административного правонарушения, то такое постановление подлежит отмене с вынесением решения о прекращении производства по делу в соответствии с пунктом 1 либо пунктом 2 статьи 24.5 КоАП РФ."
Поэтому задал вопрос судье зачем выносить такое постановление, чтоб его в последующем можно было обжаловать и добиться прекращения дела по основаниям, предусмотренным п.1 и п.2 статьи 24.5 КоАП РФ.? Может изначально рассмотреть по существу и прекратить за отсутствием события?
Сообщение отредактировал X-File: 12 July 2013 - 00:58
Отправлено 12 July 2013 - 01:08
извините, что смог заметить как Вы нахамили даже не заметивво-первых, не хамите.
Поскольку судья не установил невиновность, то и прекратил производство по давности. Обращаю внимание, ВС в указал, что в постановлении (по давности) не могут содержаться выводы о виновности (да и о невиновности тоже).Может изначально рассмотреть по существу и прекратить за отсутствием события?
Сообщение отредактировал apiss: 12 July 2013 - 08:23
Отправлено 12 July 2013 - 22:09
извините, что смог заметить как Вы нахамили даже не заметив
Реально, даже в уме не было. Вообще не склонен к хамству, пока не заденут. Если слово "гляньте" вы именно так истолковали, то извините. Оно наоборот было использовано для создания простой дружеской атмосферы в обсуждении.
Насчет остального.
Поскольку судья не установил невиновность
не не установил, а на словах сказал, что дескать не могу уже давать правовую оценку, поскольку срок истек и обязан прекратить. Я же настаивал на рассмотрении по существу и обратил внимание суда на те разъяснения, что привел выше из пункта 13.1. ПВС №5 и что мне прийдется обжаловать постановление и добиваться своего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных