Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3496

#1476 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 18:11

я извиняюсь, канеш, но по посту 1228 можно комментарии? Из всей практики, что перерыл, только оди судакт нашел, когда производство по делу было прекращено по сроку давности и затем взыскали расходы на представителя в общеисковом порядке, как убытки. Преимущественно практика, когда прекратили по п.п. 1 и 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.
  • 0

#1477 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 21:51

за К+ за неделю обслуживания заплатил

Ну раньше он как-то платил из ОСС, и никто не жужжал. :)

Из всей практики, что перерыл, только оди судакт нашел, когда производство по делу было прекращено по сроку давности и затем взыскали расходы на представителя в общеисковом порядке, как убытки. Преимущественно практика, когда прекратили по п.п. 1 и 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.

Более того, есть практика когда при прекращении за истечением сроков в возмещении расходов на представителя отказывали.

Сообщение отредактировал Raritet: 10 July 2013 - 21:55

• 0

#1478 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 22:05

Более того, есть практика когда при прекращении за истечением сроков в возмещении расходов на представителя отказывали.

во, почему я и беспокоюсь. По сути незаконное административное преследование не доказано в ходе рассмотрения дела. С другой стороны, при подаче иска о взыскании убытка, я ведь вновь все обстоятельства доказывать буду. И размер убытков, и противоправность действий госоргана (дело по административке истребовать будут ведь) и причинно-следственную связь. То почему бы при этом не обратить внимание суда на то, что события не было вообще и доказать это в данном деле? Инспектор написала в акте проверки, что ее на территорию для проверки опасного объекта не пустили, представителя юрлица не обеспечили (хотя я присутствовал).
Благо я сам снимал на фото, как она прошла на территорию, осмотрела объект, произвела фотосъемку. В ходе рассмотрения дела она подтвердила, что на объекте все же была, но типа ей запрашиваемые документы не представили. На мой вопрос о том, почему исказила обстоятельства в акте и затем в протоколе - пожала плечами и пояснить ничего не смогла.

Сообщение отредактировал X-File: 10 July 2013 - 22:06

• 0

#1479 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 22:22

Инспектор написала в акте проверки, что ее на территорию для проверки опасного объекта не пустил

Какая статья коап?
  • 0

#1480 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 22:49

Какая статья коап?

ч.2 ст.19.4.1. Ростехнадзор чудит.

Сообщение отредактировал X-File: 10 July 2013 - 22:51

• 0

#1481 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 23:19

Какая статья коап?

ч.2 ст.19.4.1. Ростехнадзор чудит.

Знакомая статья, дело тоже закончилось прекращением за истечением сроков. :ranting2:
  • 0

#1482 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 23:41

Знакомая статья, дело тоже закончилось прекращением за истечением сроков.

ну, не су..и, а?
Я в той теме начал обсуждение, как дернуть РТХН за заведомое искажение обстоятельств. Подтянетесь?
  • 0

#1483 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

во, почему я и беспокоюсь. По сути незаконное административное преследование не доказано в ходе рассмотрения дела.

преследование за сроком также является незаконным.
  • 0

#1484 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Судам надо было установить являются ли перечисленные заказчиком исполнителю денежные средства его личным имуществом или совместно нажитым =)
В принципе, если денежные средства супруги были ее личным имуществом, то тут все понятно. Остается только один вопрос, полученные исполнителем деньги являются доходом от предпринимательской деятельности? полагаю правильней было бы в СК указать о прибыли.
  • 0

#1485 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2013 - 23:44

преследование за сроком также является незаконным.

так ведь не Ростехнадзор виновен в том что срок истек, а судья, отложив дело для вызова свидетеля. Правда по моему ходатайству. С другой стороны, не я ж назначал время.
  • 0

#1486 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 11:21

так ведь не Ростехнадзор виновен в том что срок истек

а отказаться от иска он мог, когда стало понятно, что срок истечет? мог.
  • 0

#1487 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 12:09

а отказаться от иска он мог, когда стало понятно, что срок истечет? мог.

и что бы это изменило?
  • 0

#1488 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 13:07

а отказаться от иска он мог,

иска не было, был направлен административный материал мировому судье.

и что бы это изменило?

вы сами как считаете, при прекращении по сроку давности не светит взыскание убытков?
  • 0

#1489 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 13:12

вы сами как считаете, при прекращении по сроку давности не светит взыскание убытков?

не светит.
  • 0

#1490 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 13:17

не светит.

а если сейчас обратиться с заявлением о признании незаконными действий должностного лица? И в рамках него установить незаконное административное преследование?
  • 0

#1491 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 14:04

а если сейчас обратиться с заявлением о признании незаконными действий должностного лица? И в рамках него установить незаконное административное преследование?

если срок 3 мес не пропущен, то целесообразно
  • 0

#1492 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 14:12

если срок 3 мес не пропущен, то целесообразно

с момента получения акта проверки прошло уже. Но полагаю, что началось административное преследование с момента составления протокола, который составлен и получен позже. И время есче есть. Так и хочу сделать.
Но сначала определение получу. Я ведь настаивал вообщем то на рассмотрении по существу и ссылался на п.13.1. Пленума ВС № 5. Можа, что напишите в мотивировочной части.

Сообщение отредактировал X-File: 11 July 2013 - 14:13

• 0

#1493 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 22:35

Думаю, что суд сошлется на

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 2009 г. N 2

О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ
СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ)
ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

7. В порядке главы 25 ГПК РФ суды не вправе рассматривать дела об оспаривании следующих решений, действий (бездействия), связанных с применением норм уголовного и уголовно-процессуального права, а также норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ):
...

решений, для которых главой 30 КоАП РФ установлен порядок их обжалования, в частности постановлений по делам об административных правонарушениях (в том числе их обжалования по мотиву неразрешения в постановлении указанного в части 3 статьи 29.10 КоАП РФ вопроса об изъятых вещах и документах, о вещах, на которые наложен арест), а также определений об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;

кто Вам мешал обжаловать постановление о прекращении в связи с несогласием с основанием прекращения?
  • 0

#1494 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 22:47

не светит

Почему? Я бы не был столь категоричен :)

кто Вам мешал обжаловать постановление о прекращении в связи с несогласием с основанием прекращения?

обжаловать-то можно, да вот суд откажет в отмене постановления. Судебная практика такова, что по делам об адм. правонарушениях истечение срока - безусловное основание к прекращению. И не выясняют далее в рамках ДобАП ничего ;)
  • 1

#1495 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 22:55

apiss, если

обжаловать-то можно

, значит

7. В порядке главы 25 ГПК РФ суды не вправе рассматривать дела об оспаривании следующих решений, действий (бездействия), связанных с применением норм уголовного и уголовно-процессуального права, а также норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ): ... решений, для которых главой 30 КоАП РФ установлен порядок их обжалования, в частности постановлений по делам об административных правонарушениях

• 0

#1496 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2013 - 23:19

никто не мешал. Вообщем то и определение не готово и не получено. Так что ничего не упущено.

И не выясняют далее в рамках ДобАП ничего

глянтье

п.13.1. Пленума ВС № 5.

я судье и объясняю, почему только вышестоящий, почему вам эти разъяснения не применить?
  • 0

#1497 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 00:29

Pastic,сударь, я возразил не против того, что нельзя оспаривать указанные X-File, действия в порядке гл. 25, а против Вашего утверждения "не светит" на вопрос о возможности взыскания убытков. Что касается моей реплики "обжаловать-то можно" - она относится к обжалованию Постановления.

глянтье X-File сказал:п.13.1. Пленума ВС № 5.

сами "гляньте".

я судье и объясняю, почему только вышестоящий, почему вам эти разъяснения не применить?

Возьмите и прочтите не только первый абзац п. 13.1 и подумайте. Потом вернетесь сюда и расскажете что поняли. А не поймете, то может и не нужно Вам.
  • 0

#1498 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 00:57

Потом вернетесь сюда и расскажете что поняли. А не поймете, то может и не нужно Вам.

во-первых, не хамите.
во-вторых именно на последующих абзацах я и основывал свою позицию в суде, а не на первом.
В частности, "Если при рассмотрении жалобы будет установлено, что в действиях лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, не содержится состава административного правонарушения либо отсутствовало само событие административного правонарушения, то такое постановление подлежит отмене с вынесением решения о прекращении производства по делу в соответствии с пунктом 1 либо пунктом 2 статьи 24.5 КоАП РФ."

Поэтому задал вопрос судье зачем выносить такое постановление, чтоб его в последующем можно было обжаловать и добиться прекращения дела по основаниям, предусмотренным п.1 и п.2 статьи 24.5 КоАП РФ.? Может изначально рассмотреть по существу и прекратить за отсутствием события?

Сообщение отредактировал X-File: 12 July 2013 - 00:58

• 0

#1499 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 01:08

во-первых, не хамите.

извините, что смог заметить как Вы нахамили даже не заметив

Может изначально рассмотреть по существу и прекратить за отсутствием события?

Поскольку судья не установил невиновность, то и прекратил производство по давности. Обращаю внимание, ВС в указал, что в постановлении (по давности) не могут содержаться выводы о виновности (да и о невиновности :) тоже).

Сообщение отредактировал apiss: 12 July 2013 - 08:23

• 0

#1500 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 22:09

извините, что смог заметить как Вы нахамили даже не заметив

Реально, даже в уме не было. Вообще не склонен к хамству, пока не заденут. Если слово "гляньте" вы именно так истолковали, то извините. Оно наоборот было использовано для создания простой дружеской атмосферы в обсуждении.

Насчет остального.

Поскольку судья не установил невиновность

не не установил, а на словах сказал, что дескать не могу уже давать правовую оценку, поскольку срок истек и обязан прекратить. Я же настаивал на рассмотрении по существу и обратил внимание суда на те разъяснения, что привел выше из пункта 13.1. ПВС №5 и что мне прийдется обжаловать постановление и добиваться своего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных