dva сказал(а) 23.04.2009 - 15:23:
Я уж не стану квалифицировать то, что здесь пишете Вы...Вы только подтверждаете правило

|
||
ну чего так пугать то, я и забыл что в ГК статьи с такими номерами есть, надо открыть на досуге хоть на номера статей поглядеть ©evg28
|
Отправлено 23 April 2009 - 19:19
dva сказал(а) 23.04.2009 - 15:23:
Я уж не стану квалифицировать то, что здесь пишете Вы...Вы только подтверждаете правило
Отправлено 23 April 2009 - 19:37
Цитата
Не 70, еще 10% согласно таблице, уходит на профессиональную подготовку.А вот то, что до 70% рабочего времени адвоката занимает его работа "не на меня", говорит не в пользу адвоката.
Отправлено 23 April 2009 - 22:31
Цитата
драка будет )))))))))))И на ближайшей пианке выслушать доклады сторонников и противников.
Цитата
вот значете что, человек..... атцкие отжиги Диогена и Просекьютора я еще как/нить стерплю. хотя по случаю и выскажу им в реале очень много нелицеприятного."Ограниченность", одним словом...
Цитата
Я. НЕ. АДВОКАТ. так понятнее?Так вот, вы все оказывающие на постоянной (проф) основе юр. услуги (занимаясь, прежде всего, правозаступничеством в судах, а не беготней по рег. органам) и есть АДВОКАТЫ! Только, неправильные адвокаты
Отправлено 23 April 2009 - 23:08
Отправлено 23 April 2009 - 23:15
Отправлено 23 April 2009 - 23:36
Орокон сказал(а) 23.04.2009 - 20:15:
dva
я давно уже наемник,т.е. фрилансер
и это греет мне душу ))))))))))))
Отправлено 23 April 2009 - 23:40
Цитата
1) нет такого нормативного акта, как "Закон об адвокатуре"В соответствии с «Законом об адвокатуре» квалифицированной юридической помощью является исключительно помощь адвокатов, которая подтверждается высшим юридическим образованием, стажем работы по специальности не менее двух лет, успешной сдачей квалификационного экзамена на присвоение претенденту статуса адвоката
Отправлено 23 April 2009 - 23:50
Сообщение отредактировал vietnamec: 23 April 2009 - 23:55
Отправлено 23 April 2009 - 23:54
Отправлено 23 April 2009 - 23:56
Цитата
М-м, то есть мягко говоря не показывая доходы? Или там другая логика?А это на самом деле близко к истине. Дело в том, что учитываются в основном уголовные дела, в СОЮ по гражданским делам и в арбитраж адвокат идет по доверенности, не светя свое удостоверение. А из дел уголовных дел дела по назначению в нашем регионе составляют наверное процентов 85
Сообщение отредактировал vietnamec: 23 April 2009 - 23:57
Отправлено 24 April 2009 - 00:13
vietnamec сказал(а) 23.04.2009 - 20:56:
пострадавший
Цитата
М-м, то есть мягко говоря не показывая доходы? Или там другая логика?А это на самом деле близко к истине. Дело в том, что учитываются в основном уголовные дела, в СОЮ по гражданским делам и в арбитраж адвокат идет по доверенности, не светя свое удостоверение. А из дел уголовных дел дела по назначению в нашем регионе составляют наверное процентов 85
Отправлено 24 April 2009 - 00:20
Цитата
Какая?другая естественно
Сообщение отредактировал vietnamec: 24 April 2009 - 00:26
Отправлено 24 April 2009 - 00:52
Цитата
Они и так у адвокатов-цивилистов есть в достаточном для нормальной жизни количестве...Сторонники монополии думают, что «экономические» дела достанутся нынешним адвокатам?
Цитата
В случае, даже, когда "адвокатская монополия" будет образована - согласен полностью...Никакого передела рынка не будет
Цитата
Использую доверенность там и там только тогда, когда необходимо подтвердить суду право на совершение мною определённых процессуальных действий (увеличить размер исковых требований моего доверителя, например, и др.). В остальных случаях достаточно удостоверения и ордера...Если идя в СОЮ по гражданскому делу или в Арбитраж - адвокат не использует удостоверение, а как и обычный представитель использует доверенность
Отправлено 24 April 2009 - 01:41
Отправлено 24 April 2009 - 05:59
Цитата
По жалобе в АП тебе тихонько посоветуют: верни деньги или корку на стол !Заодно распишите. как в таких делах доказывать убытки и если можно - хоть одно дело.
А с адвокатами - много таких дел? И как там убытки доказываются?
Цитата
Ссылка на тему:В Вашей таблице указано, что на адвоката можно жаловаться в палату, если не ошибаюсь. Мне как заказчику все равно, что будет с адвокатом, оказавшим некачественную услугу, я имею в виду с его статусом. Меня будет занимать иной вопрос: как исправить его ошибку.
Если не сложно, выложите плиз таблицу, которую упоминаете, хоть и устаревшую.
Цитата
Рынок юруслуг уже фактически поделен между адвокатами и «иными». Адвокатам – уголовка, трудовое, семейное право, пенсионные дела, «бабушки». То есть «бытовые» дела. «Иным» - корпоративка, налоги, арбитраж, регистрация, недвижимость. То есть «экономические» дела.
Цитата
Не горячитесь, вы еще не модифицированный налог с оборота наверняка не помните и 62-ю...Тем, кто не понимает, что такое НДС
Цитата
1. таблица выдернута из проекта статьи, в которой ранее есть сноски на ФЗ.уже в начале вашей таблице - проблемы с логикой и нормативкой:
Цитата
В соответствии с «Законом об адвокатуре» квалифицированной юридической помощью является исключительно помощь адвокатов, которая подтверждается высшим юридическим образованием, стажем работы по специальности не менее двух лет, успешной сдачей квалификационного экзамена на присвоение претенденту статуса адвоката
1) нет такого нормативного акта, как "Закон об адвокатуре"
2) в том НПА, который вы, вероятно имеете ввиду нет указание на то, что квалифицированная юр помощь оказывается исключительно адвокатами. есть лишь определение, что адвокатская деятельность - это оказание квалифицированной юр помощи. это не значит, что квалифицированную помощь не могут оказывать иные субъекты
Цитата
Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 28 января 1997 года N 2-Пи далее особенно улыбнуло - публично-правовые функции адвоката (учитывая сегодняшние реалии то)))))
Цитата
В арбитраж по ордеру не допустят. есть практика.в СОЮ по гражданским делам и в арбитраж адвокат идет по доверенности, не светя свое удостоверение.
Отправлено 24 April 2009 - 07:19
Цитата
...а Гессер-то и не знает...Рынок юруслуг уже фактически поделен между адвокатами и «иными».
Цитата
я давно уже наемник,т.е. фрилансер
и это греет мне душу ))))))))))))
Отправлено 24 April 2009 - 07:37
Цитата
за подобные вопросы в приличном обществе можно и схлопотать...Вы кто?
Цитата
да вроде все как обычно???поскольку обсуждение продолжают сплошь в неадекватном духе, мое участие в нем завершено
Отправлено 24 April 2009 - 08:25
Цитата
все правильно недавно. однако свою свободу на ксиву я не променял и не променяю. адвокат только статус не более того.umbra
я вот читаю ваши сообщения и что-то мне подсказывает, что вы в сообществе недавно... а уже такая безапелляционность в суждениях
Отправлено 24 April 2009 - 10:40
Цитата
Зачем он ему?В СОЮ аблокату наоборот ордер нужен, несмотря на доверку.
Отправлено 24 April 2009 - 11:01
Цитата
и вообще в настоящее время АДВОКАТ = ФРИЛАНСЕР в чистом виде без профессиональных ограничений. свободный в выборе специализации и вида проф деятельности. Особенно это справедливо для кабинетчиков.
Цитата
адвокатская этика это общие этические нормы для всех юристов.
их соблюдение/несоблюдение зависит не от статуса, а от человека.
адвокаты доверителей кидают не меньше чем юристы.
думайте, помимо того, что вы адвокат вы еще и юрист.
Отправлено 24 April 2009 - 11:26
Отправлено 24 April 2009 - 11:32
Prosecutor сказал(а) 23.04.2009 - 22:41:
Фига себеЗЫ: поскольку обсуждение продолжают сплошь в неадекватном духе, мое участие в нем завершено.
Цитата
чтоли?в жопу пошли штатные юристы
Отправлено 24 April 2009 - 11:40
Цитата
поскольку обсуждение продолжают сплошь в неадекватном духе, мое участие в нем завершено.
Цитата
Вот именноадвокатская этика это общие этические нормы для всех юристов.
их соблюдение/несоблюдение зависит не от статуса, а от человека.
Сообщение отредактировал Norman: 24 April 2009 - 11:51
Отправлено 24 April 2009 - 11:56
Цитата
diogen , спасибо, прочитал Вашу таблицу.
Комментирую по пунктам.
1. Весомный аргумент. Но принципиального значения для моей компании не имеет, так как свою деятельность она ведет в правовом поле и допрашивай сколько хочешь наших внешних юристов ничего крамольного не узнаешь. Хотя для компаний, которые занимаются контрабандой, имеют дело с черным налом и прочими шалостями, это актуально.
Цитата
Вот именно Только одни это понимают и этические нормы составляют их ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ мировоззрение, а другим для соблюдения этических норм нужна "ПАЛКА" в виде КК АП. Так вот люди, считающие что этические нормы они могут соблюдать только из страха быть исключенными из какого то сообщества ИМХО попросту опасны
Отправлено 24 April 2009 - 11:58
Цитата
Если органам очень нуно будет закрыть, то и статус не поможет.есть только один способ - туда не попадать. например прикрываясь статусом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных