Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#1476 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 14:02

Возвращаясь к вопросу цены я планирую где-то около 700 - 800.

Бумага белая или желтая ? Обложка солидная или просто есть ?

Wtf "солидная" - толстая, аккуратная, служащая верной защитой. Цвет спокойный, неброский.

Для примера могу вспомнить "Искусство речи на суде" 2008 года от Юрайт. Абсолютно классический томик, хотя на обложке нарисовали.

• 1

#1477 Федор Никифорович Плевако

Федор Никифорович Плевако
  • Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 14:12

Почистить бы тему от сообщений этого товарища. По-моему, все эти эмоции и обиды здесь неуместны. 

Это, товарищ, Вы переживаете, что мнение будущего читателя о пани Людмиле будет...не очень. Понимаю...

Да пускай остаётся. Если он действительно будет кому-то что-то указывать, можно будет показать его сообщения. Чтобы все желающие увидели, что он занимается тем, в чём обвиняет меня: хамит людям, унижает их, и т.д.

По себе людей судите, пани Людмила. Вновь умело "переводите стрелки". Вы же профессионал, хочется в это верить...

• -1

#1478 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 14:18

zamgar, спасибо! 

У Людмилы материал для книги наверное готовился давно раз в ней такой большой охват тематик.

Нет. Всё было написано за 8 месяцев по 2 часа в день. Книгу я писать не собиралась, меня к этому практически вынудил тот бред, что написал Оробинский. Я поняла, что надо написать что-то такое, чтобы люди поняли, что Оробинский - это пособие, как работать нельзя.

Возможно что книга пишется у него быстро и по этой причине не отсеивается материал и не совсем точные формулировки.

У меня книга писалась тоже быстро. Скорость - не оправдание халтуры.

Кстати, когда я книгу уже закончила, но ещё лень было искать издательства, я переписала книгу ещё раз. На это тоже ушло месяца два по 2-3 часа в день.

Вот к комментарию материалы я собирала долго, это да. А такую книжку писать легко. Никакого материала собирать не нужно, он уже в голове. Надо просто набрать текст на компьютере, вот и всё. А книжку в стиле Оробинского я могла бы написать за неделю-две. Берёшь цитату с сайта задолба.ли - и вот 3-5 страниц текста готово. Потом пишешь два-три абзаца своих мыслей - и всё, глава написана.

Вообще на меня самое большое впечатление в жизни произвела книга Бобровниковой. Мне было лет 19, когда я прочла ещё ту первую книжку, изданную в Воронеже тиражом  в 200 экземпляров. Я уже привыкла к академически-сухому стилю мэтров типа того же Кузищина, и тут вдруг книга, написанная живым языком. При этом без крайностей в виде впадания в полную популяризацию. Я впервые увидела, как автор разговаривает с читателем, обращается к нему. "Меня поражает вот что:...", - делится она сомнением с читателем, "этому нет логического объяснения". И затем нормальным человеческим языком разбирает то, что считалось общеизвестным фактом, что всегда только констатировалось как некая догма. Это заставляет тебя думать, искать объяснение, и вот ты своими мозгами доходишь до мысли: ну да, не могло такого быть. 

Вот этот стиль поразил меня до глубины души и сказался на моём стиле.

Бумага белая или желтая ? Обложка солидная или просто есть ?

Бумага обычная. Офсетная, я так понимаю. Не мелованная. Обложка твёрдая. По крайней мере, такие параметры я обговаривала с издательством.

• 2

#1479 Федор Никифорович Плевако

• Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 14:18

Иногда месяцами жду сообщений в теме и вот когда что-то появляется, то видишь что ничего и нету и лучше бы ничего не писали. Впервые слова пан и пани я услышал от одной старушки что жила какое-то время в Польше вот там по ее словам и называли всех пан и пани. Тут все любят щеголять западными словечками типа краудфандинг и прочими. Зачем засорять родной и могучий?

Про Оробинского и Людмилу(фамилии ее к сожалению не знаю). Вряд ли здешняя критика Оробинского сократила продажи его книг. По моему мнению ему больший вред может нанести тот факт что его книги переиздаются дополненным тиражем, а те кто приобретал его книги в первых изданиях как бы остаются с носом, ведь первичное издание нельзя обменять на обновленное. Кроме того вряд ли юристы узнают о книгах с данного форума. Я к примеру узнал о ней в книжном магазине, где юридической литературе уделено лишь пару полок. Из недавней критики и общения я усвоил одно, что курс этики преподаваемый юристам нужно как минимум расширить. Орфографией и пунктуацией грешу в том числе и я. У Людмилы материал для книги наверное готовился давно раз в ней такой большой охват тематик. Вот Оробинский уж сколько лет издает книги, но такого охвата тем нет. В частности не числится тематика переговоров и корпоративка. Возможно что книга пишется у него быстро и по этой причине не отсеивается материал и не совсем точные формулировки. В частности речь о пресловутом мнении что юрист торговец информации. Я думаю что такое мнение имеет право на существование, ибо человек всегда может обратиться к юристу чисто теоретически без привязки конкретики ибо конкретики может еще и не существовать. 

Но юрист все же должен добиваться того чтобы клиент задавал ему вопрос с уклоном на конкретный случай. Так что по моему юрист  это и торговец информации и подрядчик одновременно. Касательно книги Людмилы я пока прочел еще только часть. Но мне показалось что навыки из первой главы и последующие 2-6 главы несколько дублируют друг друга.

У Оробинского много идей и много примеров над которыми стоит поразмыслить. У Людмилы мне понравился логический подход(в моем подсознании это вылилось в следущее- появился вопрос надо сесть и подумать над его решением). 

И в завершении: у меня оказывается всего 20 сообщений на форуме, а я тут уже лет 10.

Очень приятно, что есть коллеги, которые учитывают важность уважительного подхода в общении с другими коллегами ("Из недавней критики и общения я усвоил одно, что курс этики преподаваемый юристам нужно как минимум расширить). Надеюсь, что именно это означают приведенные выше слова.

• -1

#1480 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 14:24

жность уважительного подхода в общении с другими коллегами

Вы про это Оробинскому расскажите, который в книге демонстрирует этакое снисходительно-пренебрежительное отношение к читателям (между прочим, за их же деньги). Одно обращение "ребята" чего стоило. Ну и прущие с каждой страницы понты - я, я, я!!!! 

• 0

#1481 Федор Никифорович Плевако

• Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 14:27

У Людмилы материал для книги наверное готовился давно раз в ней такой большой охват тематик.

Нет. Всё было написано за 8 месяцев по 2 часа в день. Книгу я писать не собиралась, меня к этому практически вынудил тот бред, что написал Оробинский. Я поняла, что надо написать что-то такое, чтобы люди поняли, что Оробинский - это пособие, как работать нельзя.

И снова пани Людмила остается верной себе. Ее цель состоит не в том, чтобы поделиться своими знаниями с начинающими юристами. Легенду юриспруденции "практически вынудил" какой-то там Оробинский написать некое Великое Творение. Название думаю можно придумать другое в таком случае: "Анти Оробинский". Тогда Ваша книга - это скорее критика или рецензия, а не что-то уникальное или принципиально новое. Вы сами то понимаете, как выглядит Ваше поведение здесь?

• -2

#1482 zamgar

zamgar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 14:27

Ludmila, ответьте пожалуйста в личке 

• 0

#1483 Федор Никифорович Плевако

• Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 14:28

жность уважительного подхода в общении с другими коллегами

Вы про это Оробинскому расскажите, который в книге демонстрирует этакое снисходительно-пренебрежительное отношение к читателям (между прочим, за их же деньги). Одно обращение "ребята" чего стоило. Ну и прущие с каждой страницы понты - я, я, я!!!! 

Цитируйте, пожалуйста, без ошибок. Заранее благодарю.

• 0

#1484 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 14:32

zamgar,  ответила.

Всё. Хватит кормить тролля.

Закончила кормление.

• 1

#1485 Федор Никифорович Плевако

• Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 14:49

zamgar,  ответила.

Всё. Хватит кормить тролля.

Закончила кормление.

Когда отсутствуют аргументы, то эта фраза: "Всё. Хватит кормить тролля. Закончила кормление." Вас спасает, видимо, уважаемая пани Людмила. И даже в ней сквозит Ваше высокомерие и явно завышенное самомнение. Теперь мне еще больше хочется увидеть Вашу книжку и составить о ней мнение. Мнение об авторе, в общем и целом, сложилось...увы не самое лучшее. Я может и не стал бы тратить время, чтобы донести свою позицию, но иногда таких заносчивых людей как Вы нужно просто привести в чувство. А будущий читатель Вашего опуса должен критически подойти к личности автора, прежде чем читать его труды.

• -1

#1486 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 14:55

Казан получает одно предупреждение за переход на “ты”, а Плевако два за оскорбительные высказывания и троллинг. Если продолжится, пойдет в баню
  • 2

#1487 Федор Никифорович Плевако

• Ожидающие авторизации
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 15:13

Казан получает одно предупреждение за переход на “ты”, а Плевако два за оскорбительные высказывания и троллинг. Если продолжится, пойдет в баню

Уважаемый, Супермодератор! «Тро́ллинг» — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже.

Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения, то как юрист (если Вы юрист) увидите, что мои действия не могут быть квалифицированы как «троллинг» (в отличие от действий пани Людмилы, которая меня провоцировала, издевается над другими коллегами, унижая их честь и достоинство). Ну и субъективная сторона – пани Людмила Наумова заинтересована через такое поведение и унижение другого автора (тоже, кстати, участника Вашего форума) «в большей узнаваемости, публичности, эпатаже».

Раз этот форум для юристов, то я прошу дать надлежащую оценку и действиям пани Людмилы.

Кроме того, прошу пересмотреть мое предупреждение за троллинг, а также указать номера сообщений, где с моей стороны имели место оскорбительные именно высказывания.

Заранее благодарю.

• -2

#1488 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 15:28

Федор Никифорович Плевако, может вы лучше в Правовые разделы пойдёте и покажите там свою квалификацию, дадите ценные советы с учётом опыта судебного юриста-практика с 17-летним стажем?

• 4

#1489 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 15:29

Может и пойдет... дней через десять...
  • 4

#1490 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 16:19

Вообще на меня самое большое впечатление в жизни произвела книга Бобровниковой.

Мне работы Флейшиц понравилось читать. Легко как-то пошло. А вот Радченко не пошел, хотя надо собраться мыслями и осилить. 

• 0

#1491 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 16:33

Мне работы Флейшиц понравилось читать. Легко как-то пошло.

Бобровникова историк, антиковед.  Но меня вообще потряс тот факт, что автор серьёзной научной книги разговаривает с читателем, обращается к нему. Разный стиль бывает в научной литературе, разным языком пишут разные авторы. Кто-то пишет нормальным и понятным языком, кто-то таким сложным, что сводит скулы. Но чтобы автор обращался к читателю, делился с ним своими сомнениями, приглашал тоже задуматься над чем-то, - такое я тогда видела впервые. И вообще нечасто вижу в отечественной научной литературе.

А вот Радченко не пошел, хотя надо собраться мыслями и осилить. 

А надо ли?

У меня Радченко появился, когда я была начинающим юристом, которого бросили в полынью, - и выплывай, как умеешь. Нас же не учили, как готовиться к судам, как выступать в суде, как правильно выстраивать позицию. И вдруг у меня в руках оказывается книга, в которой есть ответы на эти вопросы. Я её читала тогда запоем, - очень уж своевременно она мне попалась. Причём со многим уже тогда не согласилась. В отсканированном экземпляре убраны почти все мои пометки (одну случайно не заметила), а так у меня вся книга исписана на полях.

Я даже тогда восприняла её не как догму, а как пищу для размышления. Но вот такая отправная точка была нужна. И потому у меня к ней такое восторженное отношение - как к спасательному кругу, за который удалось зацепиться в этой полынье, и при его помощи выбраться на сушу.

А для уже более-менее опытного юриста эта книга вряд ли будет столь же значима.

• 0

#1492 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 17:26

А надо ли?

Думаю да. Я исхожу в первую очередь из того, что если прочитаешь то, что знаешь вреда не будет. Повторение мать ученья. Если с чем то не согласен... узнаешь альтернативное мнение. А уж если хоть крупицу нового для себя выловишь, то оно явно стоило за траченого времени. 

• 0

#1493 sshsecurity

sshsecurity
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 14:40

Ludmila,

создайте для начала тут тему, может собрать с 600 человек по 500 рублей - вот и будет нужная сумма.. а эти люди книжки с автографами получат ...

• 3

#1494 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 14:49

слава тебе хоспади.засрал всю тему

а эти люди книжки с автографами получат ...

угу именно с автограффами. :yes3: людмила надеюсь члены ЮК вне очереди?)))

• 3

#1495 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 18:42

угу именно с автограффами. людмила надеюсь члены ЮК вне очереди?)))

Конечно. 

• 0

#1496 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 22:28

слава тебе хоспади.засрал всю тему

Опять стало грустно...  :((  Всю слабо, но будет удобрение...  ;))

• 0

#1497 Олег Сухов

Олег Сухов
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 19:46

А может и нет...

• 0

#1498 zamgar

zamgar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 20:06

Ludmila,главное чтоб книга не обновлялась по нескольку раз после выхода на бумаге. 

• 0

#1499 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 20:13

главное чтоб книга не обновлялась по нескольку раз после выхода на бумаге. 

А зачем её обновлять после выхода на бумаге?

• 0

#1500 zamgar

zamgar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 20:48

Ludmila, Оробинский вон выпустил расширенное издание, в котором в каждую книгу добавил по новой главе. Кстати сильно ли отличается ваша книга от того издания, что было раньше(апрель месяц)(по тематике глав) или же в ней просто приведены иные примеры? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных