zamgar, спасибо!
У Людмилы материал для книги наверное готовился давно раз в ней такой большой охват тематик.
Нет. Всё было написано за 8 месяцев по 2 часа в день. Книгу я писать не собиралась, меня к этому практически вынудил тот бред, что написал Оробинский. Я поняла, что надо написать что-то такое, чтобы люди поняли, что Оробинский - это пособие, как работать нельзя.
Возможно что книга пишется у него быстро и по этой причине не отсеивается материал и не совсем точные формулировки.
У меня книга писалась тоже быстро. Скорость - не оправдание халтуры.
Кстати, когда я книгу уже закончила, но ещё лень было искать издательства, я переписала книгу ещё раз. На это тоже ушло месяца два по 2-3 часа в день.
Вот к комментарию материалы я собирала долго, это да. А такую книжку писать легко. Никакого материала собирать не нужно, он уже в голове. Надо просто набрать текст на компьютере, вот и всё. А книжку в стиле Оробинского я могла бы написать за неделю-две. Берёшь цитату с сайта задолба.ли - и вот 3-5 страниц текста готово. Потом пишешь два-три абзаца своих мыслей - и всё, глава написана.
Вообще на меня самое большое впечатление в жизни произвела книга Бобровниковой. Мне было лет 19, когда я прочла ещё ту первую книжку, изданную в Воронеже тиражом в 200 экземпляров. Я уже привыкла к академически-сухому стилю мэтров типа того же Кузищина, и тут вдруг книга, написанная живым языком. При этом без крайностей в виде впадания в полную популяризацию. Я впервые увидела, как автор разговаривает с читателем, обращается к нему. "Меня поражает вот что:...", - делится она сомнением с читателем, "этому нет логического объяснения". И затем нормальным человеческим языком разбирает то, что считалось общеизвестным фактом, что всегда только констатировалось как некая догма. Это заставляет тебя думать, искать объяснение, и вот ты своими мозгами доходишь до мысли: ну да, не могло такого быть.
Вот этот стиль поразил меня до глубины души и сказался на моём стиле.
Бумага белая или желтая ? Обложка солидная или просто есть ?
Бумага обычная. Офсетная, я так понимаю. Не мелованная. Обложка твёрдая. По крайней мере, такие параметры я обговаривала с издательством.