Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6496

#1476 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 18:06

Орокон, да ладно Вам! еще хорошо отделались. :D :D
  • 0

#1477 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 18:52

vicktor
я на таких делах молодежь тренирую (учитесь ...кхм... создавать доказательства и предлагать альтернативные версии)
пока, ттт, 100% результативность
  • 0

#1478 Alex001

Alex001

• продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2009 - 19:47

Цитата
Быкодорова – специальная номинация

Цитата
был выставлен оттуда какой-то визгливой девушкой модельной внешности

Цитата
Как рассказали нам судебные приставы и адвокаты, судья Быкодорова может придти на процесс в сексуальном топе, в полупрозрачных шортах, через которые участникам процесса хорошо виден цвет ее стрингов…

Фотки фстудию! 

Я, канешна, дико извиняюсь за оффтоп, но +1 :D
  • 0

#1479 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2009 - 02:18

В АС.
Истец: прошу признать сделку ничтожной, но не применять последствий ничтожности сделки, оставить все как есть.
Судья думает.
Я встаюи прогоняю про то, что невозможно неприменение последствий ничтожности, если сделка ничтожна.
Судья был удивлен. Пришлось на словах объяснять, что в таком случае неясно на каком основании вообще были изменены правоотношения...
Потом истец задвинул следующую вещь: Право (имеется ввиду вещное право) - это эфемерная химера, которая ничем не может быть подтверждена и нигде не отражена.
Судья отнесся спокойно. По мне так стоило прекратить этот балаган. :D
  • 0

#1480 Mata Hummer

Mata Hummer
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2009 - 07:51

Я встаюи прогоняю про то, что невозможно неприменение последствий ничтожности, если сделка ничтожна.
Судья был удивлен. Пришлось на словах объяснять, что в таком случае неясно на каком основании вообще были изменены правоотношения...

ОФФТОП (извините): А как судья должен узнать о том, что исполнено по сделке, если стороны не заявляют о реституции (сделка может быть исполнена одной стороной или неисполнена вообще, но права и обязанности по ней существуют. Иногда решение о ничтожности сделки нужно как вновь открывшееся обстоятельство по другому делу.
  • 0

#1481 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2009 - 21:26

Вообще-то, основные шутки вносил истец, а не судья, но все равно.
Он говорил: отказ от оригинаторства по сортам растений наше ООО не писало (Госкомиссия утверждает обратное, отказа ни у кого нет). Прошу признать данную одностроннюю сделку ничтожной, но последствий не применять. :D
Судья размышляла. Больше всего удивило именно это.)) даже не попыталась ему что-то объяснить.
  • 0

#1482 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2009 - 21:44

xRomanx,

невозможно неприменение последствий ничтожности, если сделка ничтожна.

Угу. Гляньте практику по п. 2 ст. 167 ГК. Особенно по аренде муниципальной недвижки и по 94-ФЗ.
  • 0

#1483 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2009 - 22:50

с чего бы это вдруг?
  • 0

#1484 Mata Hummer

Mata Hummer
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 07:21

Smertch, вот и я сомневаюсь в такой однозначности, с учетом принципа гражданского законодательства об осуществлении принадлежащих субъектам гражданских прав по своему усмотрению (ст. 9 ГК РФ)
  • 0

#1485 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 22:27

О том как меняются "правовые позиции" Верховного Суда Российской Федерации :D

http://www.chernobyl86.ru/nov/nov.htm

Странные дела творятся в ВС РФ.
      Как уже сообщалось ранее (новости за 23.12.2008г.) судьи ВС РФ в массовом порядке вынесли определения о передаче дел в Судебную Коллегию ВС РФ по надзорным жалобам Тамбовского облвоенкомата на судебные решения вынесенные в пользу военных пенсионеров инвалидов - ЧАЭС, об их праве на удостоверения инвалидов о праве на льготы.
      В новостях от 23.12.2008г. были даны даже ссылки на некоторые из этих определений, о передаче дел в Коллегию ВС РФ с целью их отмены.
      Полный список этих истребованных и переданных дел здесь:
      http://www.supcourt....области&&page=1
      Однако в конце декабря 2008г. произошла странная вещь - ссылки на все эти определения судей о передаче дел в суд надзорной инстанции стали недоступными, т.е. типо как по этому адресу вообще таких документов нет.
      А вот начиная с 12.01.2009г. стало понятно в чем дело.
      Итак, согласно определения судьи ВС РФ Гуляевой Г.А. № 13-В08-29 от 23.12.2008 по делу Баженова А.В., смотри сохраненную копию здесь, дело было передано в Коллегию ВС РФ с целью отменить судебные решения в пользу Баженова
      На сайте ВС РФ это определение было в свое время выложено по адресу:
      http://www.supcourt....?id_text=124676
      которая сейчас естественно недоступна.
      Но вот фокус то какой - 12.01.2009г. появилась информация
      http://www.supcourt....x=9&search.y=21
      из которой следует, что оказывается якобы никакая судья ВС РФ Гуляева Г.А. никакое дело в Коллегию ВС РФ 23.12.2008г. не передавала, а 12.01.2009г. якобы судья вынесла определение об отказе в передаче дела в Коллегию ВС РФ.
      далее:
      согласно определения судьи ВС РФ Гуляевой Г.А. № 13-В08-34 от 23.12.2008 по делу Зотова А.И., смотри сохраненную копию здесь, дело было передано в Коллегию ВС РФ с целью отменить судебные решения в пользу Зотова
      На сайте ВС РФ это определение было в свое время выложено по адресу:
      http://www.supcourt....?id_text=124675
      которая сейчас естественно недоступна.
      Но вот фокус то какой - 12.01.2009г. появилась информация
      http://www.supcourt....=13&search.y=15
      из которой следует, что оказывается якобы никакая судья ВС РФ Гуляева Г.А. никакое дело в Коллегию ВС РФ 23.12.2008г. не передавала, а 12.01.2009г. якобы судья вынесла определение об отказе в передаче дела в Коллегию ВС РФ.
      Что тут можно сказать - ну если в ВС РФ такой беспредел творится - то что мы хотим от судей районного масштаба.
      А казалось бы ну что тут сложного. Ну ведь есть же прецедент по делу Митусова (Определение Судебной коллегии ВС РФ от 26.12.2008 № 13-В08-11) - ну вынесли на коллегию, ну отказали в удовлетворении надзорной жалобы Тамбовского облвоенкомата - да и дело с концом. Ну зачем же беспредельничать. Ну ведь все же знают, что согласно ГПК РФ нет у надзорного судьи полномочий отменить свое же собственное определение "о передаче дела в суд надзорной инстанции" и вынести иное определение - "об отказе в передаче дела в суд надзорной инстанции".
      Да еще как некрасиво поступают - из базы данных судебных актов ВС РФ изымают фактически вынесенные и в свое время выложенные надзорные определения судей ВС РФ - типо их и не было в природе. Это что то невообразимое для понимания. Ну и какое может быть после этого доверие к судебной власти?

Добавлено в [mergetime]1232036876[/mergetime]
Интересно, Гуляева Г.А. вообще понимает, что это называется фальсификация судебных актов?
  • 0

#1486 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 22:43

добавлю 5 копеек относительно поездки в окружной ФАС

вводные
спор по публичке,
заявитель - еще тот редиска
заинтересованное лицо - ОГВ (нормальные пацаны)
я вообще за 3-е лицо

1 инстанция вынесла откровенную лабуду, дословно переписав иск заявителя,
апелляция - проштамповала, ОГВ и 3-е лицо подали касс. жалобы

процесс рассмотрения КЖ шел стремительно, с постоянным перебиванием предом выступающих, выражением на лице преда явного неудовльствия тем, что обеденный перерыв уже наступил, а тут какие то там чего то тут хотят,

в общем, я разозлился и отошел от текста, заявив - а чего, мол, мы тут разговоры разговариваем? ведь было по сути аналогичное дело рассмотрено в 2006-2007 гг. в 3-х инстанциях и даже дошедшее до ВАСи ....
опять был "заглушен" фразой: суду все ясно, суд удаляется на вынесение постановления

десять минут мрачной беседы в корридоре с представителем ОГВ, помощник вызывает в зал. далее следует чудный диалог
пред: присаживайтесь
мы: ???????
пред: да-да, присаживайтесь
пред: кхм, а чего вы там про вы ВАСю говорили? у вас реквизиты суд акта есть?
я: вообще у меня есть текст суд/акта (отдаю)
пред (читает): мдяяяя. суд объявляет перерыв до ...

мы с ОГВ выходим из зала и начинаем откровенно ржать
  • 0

#1487 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 22:44

Filaret
А вдруг это помощник судьи нахулиганил, составил проект, который не был подписан судьей в бумажном варианте? Щелкнул кнопкой и отправил в электронную систему якобы документ, которого официально никогда не существовало. Обнаружили такое безобразие - и стерли.
Думаю, что такова будет официальная версия.

Добавлено в [mergetime]1232037890[/mergetime]
Орокон
Ну вот Вам и обеспечение единства судебной практики :D
  • 0

#1488 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 22:51

Galov
соглашусь, когда прочитаю текст постановления :D

ps просто были определенные мысли насчет некой материальной ангажированности небудуговоритького.
  • 0

#1489 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 10:46

Filaret
На сайте ВС РФ можно ознакомиться только с частью решений по гражданским делам. Вы попробуйте просмотреть решения по делам о прекращении полномочий судей и поймете, где та открытость, о которой Лебедев говорил ))
Я уже приводил этот пример http://www.supcourt....4206&DELO_ID=16 Скоро уже полтора года будет, как висит один текст:

"Извините, запрашиваемый Вами документ на данный момент не опубликован.
Попробуйте обратиться позже".

• 0

#1490 CubUs

CubUs
  • ЮрКлубовец
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 12:06

Ой, Uncle_Sam, а о ком из челябинских судей идет речь на данной ссылке (в двух словах, просто интересно, т.к. в СОЮ бываю редко и пропустила, что там было)
  • 0

#1491 tysik

tysik
  • продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2009 - 00:50

Судебные прения. Выступает представитель истца. Садиться. Встает представитель ответчика (в зале судья и представители), открывает рот... И тут судья, перебивая, обращается к представителю истца: "А я ведь не могу удовлетворить ваш иск. Идите вносите в него изменения"
  • 0

#1492 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2009 - 02:07

Uncle_Sam
По Вашей ссылке:
Дело № КАС07-644 
 Номер дела в ВС РФ	КАС07-644
Откуда поступило дело	Гражданская коллегия ВС РФ
Дата регистрации дела в ВС РФ	08.11.2007
Категория дела	О прекращении полномочий судей
Обжалуется судебный документ от	09.10.2007
Обжалуемый судебный документ	решение
Номер дела в 1-ой инстанции	ГКПИ07-861
Судья в 1-ой инстанции	Романенков Н.С.
Краткая сущность иска	На решение Квалификационной коллегии судей Челябинской области от 25.05.2007 г.
Количество томов в деле	1
Прокурор	Масалова Л.Ф.
Дата принятия определения в ВС РФ	27.12.2007
Определение в ВС РФ	Решение оставлено без изменений
Дата возвращения в 1-ую инстанцию	29.12.2007

Лица по делу
Тип лица по делу	Ответчик  Заявитель (истец) 
ФИО (наименование)	Квалификационная коллегия судей Челябинской области  Труханова Наталья Ивановна 
Категория заявителя/заинтерисованного лица	Государственная организация  Отдельный гражданин 

Движение дела
Событие	Слушание 
Дата	27.12.2007 
Время	10:30 
Результат	Результат по существу

Из своей практики.
СОЮ, районное звено. Я - третье лицо. Прихожу на процесс, опаздываю на 3 мин (стороны вошли в кабинет, но ещё не успели присесть). Судья мне - "выйдите отсюда!" :D Так ведь пришлось выйти.
  • 0

#1493 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 14:20

SilentLaw
Вы попробуйте суд. акты по делу просмотреть - и первую, им кассационную инстанции (надо кликать на номер дел)
  • 0

#1494 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2009 - 18:49

Galov

Ну вот Вам и обеспечение единства судебной практики

умгу, сегодня узнал, что ФАС отказал в уд-нии КЖ. вот они, обеспечение с единством. :D :D

зы: бабло побеждает зло (с)
  • 0

#1495 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2009 - 00:54

Galov

Ну вот Вам и обеспечение единства судебной практики

умгу, сегодня узнал, что ФАС отказал в уд-нии КЖ. вот они, обеспечение с единством. :D :D

зы: бабло побеждает зло (с)

есть еще виртуальный 4-ый этаж, ВАС РФ
  • 0

#1496 Девушка с веслом

Девушка с веслом
  • продвинутый
  • 884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2009 - 19:01

Из последнего. В АС рассматривалось дело, предмет спора - оспаривание постановления гос органа о привлечении юр лица к административной ответственности. Весь спор крутился вокург виновности юр лица в совершении АП.
В соответствии с ч.2 ст. 2.1. КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП или законами субъекта РФ предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
Что вы думаете написал суд в решении??? :D Суд указал, что Общество виновно, и что вина Общества в совершении административного правонарушения выражается в том что (цитирую дословно): "поскольку таможенным законодательством установлена обязанность перевозчика по сообщению достоверных сведений о весе, а законодательством об административных правонарушениях установлена ответственность за невыполнение указанной обязанности, то Общество, представив в таможню недостоверные сведения о весе товара, не предприняло всех зависящих от него мер по соблюдению таможенного законодательства."
Какое удивительное понимание "вины" :D , а главное как сильно оно отличается от ст. 2.1 КоАП РФ.
  • 0

#1497 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 02:24

Сегодня судья отожгла, сама того не заметив. У меня процесс в 11-30, на 11-40 у нее же назначено заседание между теми же сторонами, но по какому-то старому делу. Доверенность у меня только на первое дело, это в ней прямо написано. Судья, с удовольствием проистановив производство по первому делу, тотчас же переходит к рассмотрению второго. В мои планы участвовать во втором процессе подряд совсем не входило, так что пришлось ее останавливать и говорить, что я пойду :D
  • 0

#1498 Mata Hummer

Mata Hummer
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 08:07

Буквально вчера - удовлетворили искове требования доверителя, меля отметили как представителя по доверенности, срок действия которой истев 31.12.2008 (ну забыла я заготовить новую доверенность). Так часто бывает.
  • 0

#1499 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 21:11

Сегодня после долгого перерыва побывал на кассации в Тульском областном суде. Весь народ запустили в зал, так что прослушал много дел, сам пошел лишь во второй половине дня.
Поразительно, но доклад судей по делам очень подробный. Описываются как мотивы самого решения, так и доводы кассационной жалобы, причем не в общих чертах а конкретные доводы. Людей слушают и прерывают только если человек совсем уж не в ту степь ушел.
Контраст с Мосгорсудом неописуемый.

Правда отменили всего одно решение и одно определение (как раз по моему делу).
  • 0

#1500 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 21:17

Правда отменили всего одно решение и одно определение (как раз по моему делу).

Мосгорсуд то по более отменяет, хотя и всего этого

Поразительно, но доклад судей по делам очень подробный. Описываются как мотивы самого решения, так и доводы кассационной жалобы, причем не в общих чертах а конкретные доводы. Людей слушают и прерывают только если человек совсем уж не в ту степь ушел.

нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных