Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3496

#1501 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 22:39

X-File, судья прав, если только в деле нет безусловных доказательств отсутствия состава (события). Недоказанность здесь не прокатит.
  • 0

#1502 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2013 - 22:14

Отправлено Вчера, 19:39 X-File, судья прав, если только в деле нет безусловных доказательств отсутствия состава (события).

Как вы считаете, если в акте инспектор отразила "в период ...... не была допущена на территорию, не было обеспечено присутствие представителя... что повлекло невозможность проведения проверки".

Я представил фотоматериал, на котором в этот день инспектор благополучно осматривает и фотографирует опасный объект. Имеется дата. Время.
Как вам такое доказательство отсутствия события?

Более того, в судебном заседании инспектор сама показала, что, да, была, на объекте, осматривала, брала пояснения, но документов ей не дали. Пояснить почему так составила акт, и почему не отразила именно факт непредставления документов - не смогла.

Как это?

Я считаю, что это заведомо неправомерная попытка привлечения к ответственности невиновных лиц.
  • 0

#1503 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2013 - 00:34

X-File, полагаю, что либо судья посчитала не достаточными доказательства невиновности, либо не захотела посчитать, либо имеет иной взгляд на событие. В любом случае вздохи Вам не помогут. Составьте план и действуйте.
  • 0

#1504 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2013 - 00:53

Составьте план и действуйте.

чем я и занимаюсь уже...
  • 0

#1505 Kripto

Kripto

полное собрание достоинств

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 18:28

по поводу того, являются ли судебные расходы убытками: Судебные расходы не являются убытками в их гражданско-правовом смысле, так как связаны с реализацией не гражданско-правовых, а процессуальных прав и обязанностей сторон. (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 11.10.2010 по делу N А82-14359/2009-8; Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 08.07.2010 по делу N А82-18160/2009-7; Постановление ФАС Поволжского округа от 25.04.2013 по делу N А06-5860/2012)

и уточню уже в этой теме: практикуется ли взыскание суд расходов, произведенных при рассмотрении заявления о судебных расходов? т.е. когда в заседание по поводу распределения суд расходов я представляю доказательства понесения расходов, связанных с участием в данном заседании.
  • 0

#1506 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 18:45

практикуется ли взыскание суд расходов, произведенных при рассмотрении заявления о судебных расходов?

уж полтора года как практикуется ))))
  • 0

#1507 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 19:15

Kripto, Вы нам глаза открыли! И какой оригинальный вопрос! Пы.сы. поиск ни кто не отменял
  • 0

#1508 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 19:27

Kripto, Вы нам глаза открыли! И какой оригинальный вопрос! Пы.сы. поиск ни кто не отменял

почитала предыдущие несколько страниц, раскрытия темы с приведением практики не увидела. все больше про ваши сделки с супружницей вашей изложено.
з.ы. "никто" пишется слитно. з.з.ы. да, я знаю, что пишу в тырнете все время с малой буквы и это тоже нарушение правил русского языка, но у меня оно носит умышленный характер)

Орокон, спасибо. я так понимаю. и в апелляции по обжалованию определения о суд расходах я могу заявлять эти самые расходы? хотя транспортные на обратную дорогу, пожалуй, не заявишь...

Сообщение отредактировал Kripto: 29 July 2013 - 19:28

• 0

#1509 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 19:29

я так понимаю и в апелляции по обжалованию определения о суд расходах я могу заявлять эти самые расходы? хотя транспортные на обратную дорогу, пожалуй, не заявишь...

дождитесь, пока дело вернется в 1-ю инстанцию
и взыскивайте все
я взыскиваю как "расходы на расходы" даже связанные с юр.представительством на стадии принудительного исполнения
  • 0

#1510 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 19:38

я взыскиваю как "расходы на расходы" даже связанные с юр.представительством на стадии принудительного исполнения

а не вам ли, пан, суд недавно отказал во взыскании "расходов на расходы" с какой-то мощной формулировкой вроде - сторона могла заявить о расходах до вынесения решения и суд бы это заявление рассмотрел, а так суд в "расходах на расходы" отказывает и взыскивает только "расходы". Вы еще удивлялись как так вы до вынесения решения могли уже акт об оказанных услугах подписать и полный расчет произвести.
  • 0

#1511 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 19:38

дождитесь, пока дело вернется в 1-ю инстанцию
и взыскивайте все

т.е. после того как апелляция примет решение о размере расходов подлежащих возмещению я жду вступления в силу ее судебного акта и только после этого обращаюсь ВНОВЬ в арб суд первой инстанции за взысканием доп расходов по рассмотрению заявления прошлого о суд расходах и заявляю судебные расходы на непосредственно судебное заседание в котором я все это заявляю? я надеюсь, меня можно понять)
  • 0

#1512 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 19:48

суд недавно отказал во взыскании

не, в тот раз суд "срезал" размер представительских в суде вдвое, а "исполнительские" не тронул
кроме того, в августе будет рассматриваться АЖ на данное определение

только после этого обращаюсь ВНОВЬ в арб суд первой инстанции за взысканием доп расходов по рассмотрению заявления прошлого о суд расходах

ну да

и заявляю судебные расходы на непосредственно судебное заседание в котором я все это заявляю?

я бы так борщить не стал
разок взыскать расходы на расходы. и хорош.
а то судьи занервничают
  • 1

#1513 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 20:40

"никто" пишется слитно

Вы нам глаза открыли!

• 0

#1514 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 00:10

Kripto, ты бы чем на орфографию тыкать, лучше бы матчасть подтянул.

разок взыскать расходы на расходы. и хорош. а то судьи занервничают

Акцепт)))
  • 0

#1515 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 02:37

Господа, что-то я все забываю поинтересоваться - а как у кого дела обстоят по взысканию судебных расходов на юр.услуги по делам рассмотренным АСом в порядке упрощенного производства????

взыскал пару раз по 20 тыс руб, впрочем 20 и просил оба раза. Взыскивал уже после вынесения решения АСом первой инстанции и вступления его в законную силу. Остальные разы опыта в упрощенном производстве о взыскании расходов не заявлял.

Прейскуранты на юр.услуги, имеющиеся в наличие (в открытом Интернет доступе) не содержат строк о ведении дела в упрощенном производстве. Понимаю, что все зависит от объема работы. Но стандартно в упрощенном все проходит в два этапа - 1) иск (или заявление) ..отзыв ответчика....2) возражение на отзыв..решение суда.
  • 0

#1516 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2013 - 01:16

я думаю по упрощенке мало кто судится)
  • 0

#1517 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2013 - 06:44

я думаю по упрощенке мало кто судится)

да я бы так не сказал
  • 0

#1518 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2013 - 16:31

Господа, что-то я все забываю поинтересоваться - а как у кого дела обстоят по взысканию судебных расходов на юр.услуги по делам рассмотренным АСом в порядке упрощенного производства????

взыскивала за составление и предъявление иска. но там ответчики возражения не заявляли.
суд взыскал 3 тыщи всего.
  • 0

#1519 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2013 - 12:34

суд взыскал 3 тыщи всего.

вот чего и бойся :))
  • 0

#1520 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2013 - 19:45

Суд первой инстанции (АС) отказал во взыскании расходов на представителя (заявлены после решения) со ссылкой на то, что не представлены акты оказанных услуг (договор на юруслуги составлялся на конкретное дело, не общий).
При этом расходы на проезд и проживание этого же представителя взыскал:)
Направила жалобу с доводами а-ля "ни законом, ни договором по договору оказания услуг обязательное подписание актов не предусмотрено".
Вот думаю, все же представить в апелляцию акты (подписанные уже после вынесения определения первой инст) или это равнозначно признанию ошибки?
Всю тему не читала, но делала поиск по теме, вывод такой, что кто-то предоставляет акты, кто-то - нет. И в судебной практике примерно так же. Раньше мне ни разу не отказывали по такому основанию.
Как думаете, господа, стоит ещё какие-то доки к жалобе прикладывать и вообще так ли фатальна ошибка - непредоставление актов?
  • 0

#1521 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 12:51

Суд первой инстанции (АС) отказал во взыскании расходов на представителя (заявлены после решения) со ссылкой на то, что не представлены акты оказанных услуг (договор на юруслуги составлялся на конкретное дело, не общий).

в решении или в определении??

ни законом, ни договором по договору оказания услуг обязательное подписание актов не предусмотрено".

окей доказывайте чем-то еще что услуги оказаны именно в оговоренном договором объеме и именно данным представителем

Всю тему не читала, но делала поиск по теме

поделитесь навыком - а как вы поиск по теме делаете? (технически)
  • 0

#1522 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 12:59

а как вы поиск по теме делаете? (технически)

когда искомые слова в поисковой строке забиваете, точечку справа переставляйте между "форумы", "тема" и т.д. Тогда тему можно перешуршать быстро вдоль и поперек.

в решении или в определении??

полагаю, в определении, раз после заявлялись расходы.

окей доказывайте чем-то еще что услуги оказаны именно в оговоренном договором объеме и именно данным представителем

протоколы судебных заседаний, определения, в которых отражено, что присутствовал конкретный представитель, наконец подпишите заявление о распределении расходов самим истцом. Чем не подтверждение того, что договор исполнен представителем?

А на самом деле, это вопрос практики, думаю. Но я бы просто подстраховался и поздней датой акт составил и приложил к жалобе. Обратив внимание, что считаете не требуется, но вот на те.

Сообщение отредактировал X-File: 14 August 2013 - 13:01

• 0

#1523 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 13:05

когда искомые слова в поисковой строке забиваете, точечку справа переставляйте между "форумы", "тема" и т.д. Тогда тему можно перешуршать быстро вдоль и поперек.

сейчас в личку напишу, если не против...ни чо не понял

полагаю, в определении, раз после заявлялись расходы.

не заметил вот этого

на представителя (заявлены после решения)

..........

протоколы судебных заседаний, определения, в которых отражено, что присутствовал конкретный представитель, наконец подпишите заявление о распределении расходов самим истцом. Чем не подтверждение того, что договор исполнен представителем?

ну мы не знаем ситуацию, возможно представитель и не ходил в процесс, возможно в упрощенном производстве рассматривалось и т.д.
  • 0

#1524 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2013 - 13:25

"ни законом, ни договором по договору оказания услуг обязательное подписание актов не предусмотрено"

Ой ли? 702, 711 ГК и т.д.
А документы об оплате приложены?
  • 0

#1525 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2013 - 21:18

Отчитываюсь - третья попытка отсудить представительские расходы в делах рассмотренных АСом в порядке упрощенного производства.

Первые две попытки увенчались успехом, оба раза по 20 тыс уплоченных заказчиком за юр.услуги вернулись к нему судебным определением.

А вот третья (текущая попытка) - из 15 тыс которые просил, взыскали только 5 тыс :angry: .

Мотивировали следующим уменьшение:

1) ссылки на прейскуранты адвокатов в качестве обоснования разумности 15 тыров не катят, так как я не адвокат!!! А ссылался на прейскуранты адвокатов, которые берут по данным делам от 12 до 20 тыров.

2) отслеживание дела в КАДе, анализ документов, направленных ответчиком и имеющихся в деле через сайт суда не катит, так как "отслеживание" (1 тыс руб) не есть юр.услуга, а "анализ документов от ответчика" не доказано что анализировал и вообще знакомился (так как акт услуг подписанный заказчиком не канает в отсутствие иных доказательств ознакомления и анализа).

Но впрочем по второму пункту у меня вложено было всего 3 тыс руб. Так что остается вопрос сфигли снизили с 12 тыс до 5 тыс. При условии что контррасчет ответчик не представил, сам суд тоже не рассчитал ничего по разумным расходам. Планирую обжаловать в ААС.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных