Так что вполне возможно, что на местном уровне бабло за страхование уходит не в Альфу, а еще куда-нибудь. Тем более, что договор КС банк принес, а вот реестр застрахованных лиц с указанием фамилии конкретного заемщика - пока ищет (или рисует).
Похожая ситуация с ОАО "Промсвязьбанк" (город Омск). Заранее скажу всё закончилось хорошо, банк вернул деньги.... но этому предшествовал занимательный процесс (схожий с лишением девственности ученицы 10-го класса)...
На все запросы ознакомить с договором страхования банк тупо молчал. Как говорится тишина и покой... Причём даже когда банком занялся роспотребнадзор, ФАС, и Центробанк (инициировал проведение проверок, для банков это неприятные процедуры). Изменилось лишь отношение: сотрудникам офисов банков дано было распоряжение что если я звоню по телефону или прихожу лично в офис со мной должен общаться управляющий офисом, дабы смазливые безмозглые операторы не наломали дров и не слили лишней инфы или не выдали какую лишнюю бумажку
Короче дело дошло до суда, первое слушание разумеется суд принял решение не в пользу меня, судья очень внимательно слушал наши приперания, но заморачиваться не рискнул, вынес решение в пользу банка...
Сразу скажу, законными методами общение с банками бесполезно и унизительно, для Вас прежде всего...
Банки нужно дрочить по поводу и бесповода, по любому косяку маленькому или большому...
При оплате квартплаты снимают комиссию за перевод денег в теплосети и тариф комиссии тебе не говорят - задрочи управляющего тут же в зале в присутствии клиентов банка, публично;
Взяли кредит, но с вас взяли плату за мифическую услугу... - задрочи управляющих через их московских боссов (они их боятся) ...
Пришёл в банк. тебе грубо ответили - закати истерику и скандал....
Короче после 2-3 недель терапии, услугодатель (который добровольно тебя застраховал) начинает задумываться а стоила ли эта комиссия таких прилюдных скандалов и разборок
Как-то так... стесняться не нужно, как сказал А.Гитлер : "Совесть и сострадание это чувства которые придумали евреи..."
Я не призываю к нарушению закона, боже упаси. Закону нужно чтить, но не более...
Короче к делу:
Любая серьёзная страховая компания перед тем как застрахерить клиента рассматривает риски, те для неё важно что в период страхования клиент не склеил ласты... иначе придётся платить... Это разумно. А платить евреи (банкиры) не любят . И только после этого страхует, грамотно составив договор страхования.
В банках как в организациях выступающих в роли посредников, факту состояния клиента на момент взятия кредита, мало придают значения.
Банки по своему роду занятий делают деньги из денег. Банку пофиг кто клиент, наркоман, спидушник, или олегофрен...
Найдите частную клинику, запишитесь на приём до даты взятия кредита, обследуйтесь (очень хорошо обследуйтесь). Попросите на руки справочку что вы болеете эболой или лучше сделайте себе инвалидность...Это сделано, всё замечательно!
Смело идите в банк и страхуйтесь! Можите даже не спрашивать банковских работников о сайте на котором лежат правила добровольного страхования. Смело подписывайте все бумаги!