|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 11 July 2008 - 13:54
Отправлено 11 July 2008 - 14:34
Отправлено 11 July 2008 - 14:44
Отправлено 11 July 2008 - 15:04
Семейные фотографии не предназначены для публичных целей, поэтому если мужу не оплачивали его участие в съемке, то публикация незаконна (ст.152.1 ГК РФ). Имели право публиковать только часть фото с женой и детьми (если они несовершеннолетние – с ее согласия, если им 18 лет и более только с их согласия).
Отправлено 11 July 2008 - 15:16
Отправлено 11 July 2008 - 15:47
Это сложный вопрос и решается неоднозначно. В ситуации с публикацией фото считаю, что оба родителя должны давать согласие (если они фактически доступны для его получения – известны адреса проживания, телефоны). ГК также говорит о родителях во множественном числе (п.1 ст.26, п.1 ст.28).Оба родителя должны дать согласие на опубликование фото детей или только один? И почему?
Все-таки «публичность» в жизни ребенка достаточно серьезное и судьбоносное мероприятие, в котором должны участвовать, имхо, оба родителя (однако если ребенку от 16 до 18 лет его позиция тоже будет играть не последнюю роль, а также явное участие или неучастие родителя в воспитании ребенка).
Отправлено 11 July 2008 - 15:51
Отправлено 11 July 2008 - 16:04
Тогда отцу для защиты надо выбирать ст.152 и ст.152.1 ГК РФ, как за себя, так за детей.
Отправлено 11 July 2008 - 16:05
Отправлено 13 July 2008 - 12:53
Отправлено 15 July 2008 - 17:37
Слав, насчет заинтересованного лица.
Из приватных разговоров сотрудников ведомства следует, что в настоящий момент рассматривают заявы по неиспользованию от любого лица. Типа, раз ты подал заявление, значит ты заинтересован))). Ну и конечно наличие заявки на тождественный знак тоже играет свою роль)). А так - до судебной практики.
Я вот тоже буду по неиспользованию скоро подавать, но я поиск неофициально делаю и официального отчета нет.
Отправлено 15 July 2008 - 19:38
во, поэтому для этих случаев официал и нужен..но я поиск неофициально делаю и официального отчета нет.
Отправлено 15 July 2008 - 20:11
дык говорят, что не нужен, как раз))во, поэтому для этих случаев официал и нужен..
Но если есть, лишним конечно не будет))
Отправлено 15 July 2008 - 20:44
Жень, я в принципе не пользуюсь неофициальными - официальный отчет есть прикрышка от недовольного клиента...
Отправлено 16 July 2008 - 12:14
Ну ты же все равно делаешь свой отчет на основе официального или так и отдаешь клиенту фипсовскую распечатку?официальный отчет есть прикрышка от недовольного клиента...
Отправлено 16 July 2008 - 16:54
Foma
Посмотрите пришпиленный файл.
Оригинальное понимание заинтересованности правообладателя ТЗ.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 July 2008 - 17:27
CASHFLOW Technologies
они используют CASHFLOW в названии компании и своих продуктах (программы компьютерные Cashflow 101 и Cashflow 202, например). Я так понимаю это их торговая марка.
Но Cashflow - это просто слово из английского языка, переводится "Денежный поток". Хотим написать программу, суть которой отражает данный термин. Но назвать не просто Cashflow, а например "PersonalCashflow" или "SuperCashflow" или "Orange Cashflow". Будет ли это нарушением авторских прав? Понимаю, что тут требуется знание забугорного и международного законодательства. Но я хочу в рамках российского права узнать мнение, в рамках междурнародного - если есть такая возможнотсь.
Спасибо заранее.
Отправлено 16 July 2008 - 18:08
они используют CASHFLOW в названии компании и своих продуктах (программы компьютерные Cashflow 101 и Cashflow 202, например). Я так понимаю это их торговая марка.
Но Cashflow - это просто слово из английского языка, переводится "Денежный поток". Хотим написать программу, суть которой отражает данный термин. Но назвать не просто Cashflow, а например "PersonalCashflow" или "SuperCashflow" или "Orange Cashflow". Будет ли это нарушением авторских прав?
Если слово Cashflow зарегистрировано как ТЗ в отношении тех же товаров (услуг) или однородных с ними, Вы скорее всего будете признаны нарушителями исключительного права на ТЗ (авторское право отношения не имеет к данному слову с учетом указанного Вами перевода).
Все Ваши другие названия, включающие данное слово-ТЗ, Вас не спасут, т.к. они сами не являются уже известными ранее устойчивыми словосочетаниями как например- Медведица и Большая Медведица на фоне звездного неба.
Таков подход и в России, и за бугром.
Отправлено 17 July 2008 - 11:25
отчет конечно. Но - если что то "не нашлось", а при экспертизе нашлось - всегда остается распечатка - а глянь те ка сюда, люди добрые - вот она, распечаточка. и в ней ни фига этого не было... так что не винаватыя яНу ты же все равно делаешь свой отчет на основе официального или так и отдаешь клиенту фипсовскую распечатку?
Отправлено 17 July 2008 - 15:25
ну по идее такого быть не должно, если заявку кидать до начала поиска, а оплачивать потом. У меня, по крайней мере, никогда не было ничего подобного. Ну теоретически конечно возможен вариант, что вражеская заявка будет подана на день раньше твоей и в базу данных поиска не успеет попасть. Но это уж совсем экзотика, ИМХО.если что то "не нашлось", а при экспертизе нашлось
Отправлено 22 July 2008 - 16:02
Суть вопроса:
Есть
Мультяшный видеоклип: К примеру, Глюкоза ходит и отстреливает из базуки различных публичных персонажей.
Что могут сделать эти публичные персонажи в ответ?
Какую ответственность и какие нарушения?
Буду очень рада быстрому ответу
Отправлено 22 July 2008 - 17:06
Отстреливаться в Глюкозу из пулеметаЧто могут сделать эти публичные персонажи в ответ?
А если серьезно могут заявить иск о запрете клипа, как порочащего честь и достоинство, с компенсацией морального вреда по ст.151, 152 ГК РФ.
Кроме того, если публичные персонажи узнаваемы, то необходимо получать согласие на использование их изображений в соответствии со ст.152.1 ГК РФ. При использовании изображения без согласия гражданина нарушается право на собственную публичную внешность, что тоже дает право запрета клипа с компенсацией морального вреда.
Отправлено 23 July 2008 - 11:52
Отправлено 23 July 2008 - 12:40
Жесть!Вопрос возник в связи с примененимостью части 4 ГК к внутренней отделке (дизайну) кабинетов
В законе именно такого определения нет, имхо. Охрана предоставляется авторским правом (произведения дизайна, см. ст. 1259 ГК и 70 Главу ГК в целом)+отдельные оригинальные и новые дизайнерские решения можно запатентовать как промышленные образцы (см. ст. 1352 и Главу 72 ГК в целом)существует ли легальное определение дизайнерского проекта?
Отправлено 23 July 2008 - 12:50
"А в чем сила, брат?" ЦыЖесть!
Дык смотрел, не больной же. Дизайнерский проект есть, а вот из ит не нашел.см. ст. 1259 ГК и 70 Главу ГК в целом)+
Да какой нафик патент , вот на садик я могу дизайн разработать, а почему на внутренности помещения нет? Или я чегойта не догоняю?)+отдельные оригинальные и новые дизайнерские решения можно запатентовать как промышленные образцы
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных