|
||
|
Отправлено 16 February 2009 - 14:04
Иначе я обращусь к модераторам, чтобы научили Вас общаться.
Вот Вам пост Наты В. "У меня отдельная двухкомнатная квартира, тоже когда-то заселяли как в общежитие", стр. 76.
Кстати, квартиры не могли быть общежитями- это противозаконно.
Отправлено 16 February 2009 - 14:22
Отправлено 16 February 2009 - 14:30
Отправлено 16 February 2009 - 14:36
Все правильно - удаляю свои посты! Не надо было с ...Л. связыватьсяХорош публично ссориться! А Вам не кажется, что Ваши ссоры выгодны кому-то? Лучше направьте свою энергию на достижение общих целей.
Отправлено 16 February 2009 - 14:36
Домысливать насчет вашей комнатки ничего не нужно. Она достанется тому, кому она сейчас принадлежит!
Отправлено 16 February 2009 - 14:41
Вот-вот, от великих знаний вы и напороли, теперь все виноваты...limanov , знаний мало, злости много!
Домысливать насчет вашей комнатки ничего не нужно. Она достанется тому, кому она сейчас принадлежит!
Отправлено 16 February 2009 - 14:47
Отправлено 16 February 2009 - 15:06
А вы не переживайте , лучше копите денежку на перенумерациюlimanov , да ладно! Опять ведь придется Вам посты свои удалять, пишите невесть что!
Сообщение отредактировал limanov: 16 February 2009 - 15:07
Отправлено 16 February 2009 - 15:14
Отправлено 16 February 2009 - 15:37
Ссорясь Вы отбиваете интерес к этой ветке форума. Нужно делиться тем, что может помочь другим, а не поливать друг друга грязью (избыток энергии можно направить на чиновников).
Делясь своим опытом, Вы возможно поможете кому-то в его трудную минуту.
Хотя мне с этим не повезло...
Отправлено 16 February 2009 - 15:42
Счастливо всем оставаться.
Сообщение отредактировал Лариса В.: 16 February 2009 - 15:43
Отправлено 16 February 2009 - 16:06
АминьEarth-F, раньше делились, как бороться с чинушами, а теперь наоборот. ИМХО.
Счастливо всем оставаться.
Добавлено немного позже:
Олег! Как Ваши успехи?
Сообщение отредактировал limanov: 16 February 2009 - 16:06
Отправлено 16 February 2009 - 21:21
Здравствуйте.Олег! Как Ваши успехи?
Ни как. 10 марта будет областной суд. Что делать не знаем.
Боюсь, что областной, как и городской, примет решение угодное администрации города, даже не вникая в суть дела...
Не знаю как жить дальше. Как бы наивно это не звучало, но жить без веры в добро, в что-то светлое - нельзя! Лично я уже не верю в справедливость, не верю в жизнь... я не чувствую себя гражданином этой страны... мы как крепостные... Чиновники выкидывают (через карманный суд) из жилья в карательных целях, в наказание за то, что решили пойти против их воли - приватизировать "их собственность" (общаги).
И всем на это наплевать! Кому бы мы не писали: и Медведеву, и Путину, и представителю президента в УрФО, губернатору Челяб. области, многим депутатам, правозащитникам...
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего!
Есть ли где-то справедливость? Куда бы уехать от этого беспредела?
Прошу прощение за вышенаписаное, это крик души загнаного человека...
Отправлено 17 February 2009 - 01:00
Отправлено 19 February 2009 - 08:41
Перенумерация не связана с перепланировкой. У занятых помещений всегда были номера на дверях. Не надо придумывать того, чего нет и не было.Хотела бы добавить по поводу перенумерации помещений, связанной с перепланировкой, и заселением в ранее нежилые помещения людей.
Можно, конечно, и дальше продолжать заблуждаться и жить с недействующими документами...
И на каком основании мои документы стали недействующими?
БТИ фиксирующая организация - что вижу, то рисую. Так вот: с 1980 года на дверях комнаты тот номер, который указан в выкопировке БТИ из поэтажного плана, выписке ЕГРОКС, св-ве на право соб-ти. Так что непонятно, где техники БТИ увидели новые номера жилых помещений, наверно, в бреду...
На день инвентаризации и на сегодняшний день номера на дверях комнат те, которые указаны у собственников в правоустанвливающих документах.
Для справки: в ноябре 2007 года БТИ пришло, проинвентаризировало мою комнату и выдало документы, где номер жилого помещения указан - 411б. А вот уже на основании этих документов было решение суда.
Отправлено 19 February 2009 - 11:46
Отправлено 19 February 2009 - 12:19
В решении суда имеется такая фраза:"...в ходе судебного заседания установлено,что семья Савиных проживает в квартире 92...".
Как все это можно расценивать?
Отправлено 19 February 2009 - 12:30
В решении суда имеется такая фраза:"...в ходе судебного заседания установлено,что семья Савиных проживает в квартире 92...".
Как все это можно расценивать?
Мы часто сталкиваемся с аналогичными случаями, когда на момент регистрации права в ФРС, мы сталкиваемся с новыми техническими документами, в которых фигурируют иные инвентарные, технические и т.д. номера.
На этот случай необходимо обратиться за разъяснением в суд вынесший решение (образец в прикрепленном файле)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Нарком Троцкий: 19 February 2009 - 12:31
Отправлено 19 February 2009 - 15:45
квартире
Значит ли такая формулировка что я проживаю в квартире а не в блоке,секции или на койко-месте?
Учитывая что Департамент жилищной политики это решение не оспаривал.Означает ли это что он согласился что я проживаю в квартире?
Сообщение отредактировал savin: 19 February 2009 - 22:08
Отправлено 19 February 2009 - 23:45
Я не понимаю предмета вашего спора. С лета 2008 года введен кадастровый учет жилищного фонда. Органы технической инветаризации наряду с техническим паспортом выдают и кадастровый паспорт. Именно кадастровый паспорт идентифицирует объект недвижимости в составе иного имущества. Именно кадастровый паспорт берется за основу в регистрационной службе при регистрации объектов недвижимости.
Абсолютно верно. Только кадастровый паспорт изготавливается либо на помещение, либо на все здание целиком. А у помещения в кадастровом паспорте будет указан такой номер, как он учтен в БТИ.
А у Ларисы номер помещения теперь другой, по ее рассказам. Если не из-за перепланировки, то в результате чего произошла тогда перенумерация, просто непонятно? Какая-то "непонятная чавойта", прям!
Отправлено 19 February 2009 - 23:55
А вот, представьте, я тоже не знаю из-за чего поменяли адресную часть. Распоряжения Администрации нет, БТИ хранит молчание на претензию (но время не истекло еще). Самое замечательное, что они пронумеровали не по инструкции №37. Просто поменяли нумерацию на каждом этаже. Например, была 411б- стала 406 (это 4-й этаж). Была 508 - стала 520 (это 5-й этаж).Я не понимаю предмета вашего спора. С лета 2008 года введен кадастровый учет жилищного фонда. Органы технической инветаризации наряду с техническим паспортом выдают и кадастровый паспорт. Именно кадастровый паспорт идентифицирует объект недвижимости в составе иного имущества. Именно кадастровый паспорт берется за основу в регистрационной службе при регистрации объектов недвижимости.
Абсолютно верно. Только кадастровый паспорт изготавливается либо на помещение, либо на все здание целиком. А у помещения в кадастровом паспорте будет указан такой номер, как он учтен в БТИ.
А у Ларисы номер помещения теперь другой, по ее рассказам. Если не из-за перепланировки, то в результате чего произошла тогда перенумерация, просто непонятно? Какая-то "непонятная чавойта", прям!
Изначально, когда БТИ давало всем документы (с выездом техника) старая нумерация БТИ полностью устравивала и всуде они ничего не оспаривали, а тут прямо у них что-то в мозгах произошло.
Отправлено 20 February 2009 - 00:08
А вот, представьте, я тоже не знаю из-за чего поменяли адресную часть. Распоряжения Администрации нет, БТИ хранит молчание на претензию (но время не истекло еще). Самое замечательное, что они пронумеровали не по инструкции №37. Просто поменяли нумерацию на каждом этаже. Например, была 411б- стала 406 (это 4-й этаж). Была 508 - стала 520 (это 5-й этаж).Я не понимаю предмета вашего спора. С лета 2008 года введен кадастровый учет жилищного фонда. Органы технической инветаризации наряду с техническим паспортом выдают и кадастровый паспорт. Именно кадастровый паспорт идентифицирует объект недвижимости в составе иного имущества. Именно кадастровый паспорт берется за основу в регистрационной службе при регистрации объектов недвижимости.
Изначально, когда БТИ давало всем документы (с выездом техника) старая нумерация БТИ полностью устравивала и всуде они ничего не оспаривали, а тут прямо у них что-то в мозгах произошло.
Значит, кто-то снес стену и объединил помещения, соответственно количество помещений сократилось, видимо, поэтому теперь у Вас номер комнаты стал другой (был 411б стал 406), даже если это не Вы сделали, вот и все. Наверняка, та же ситуация и на 5 этаже. Адресная часть дома, думаю, не менялась. Изменился номер помещения.
Действительно, БТИ только фиксирует то, что увидело, не более того. Все остальное шустрые жильцы сделали своими руками, с попустительства остальных равнодушных.
Отправлено 20 February 2009 - 01:10
А разве не БТИ должно следить за незаконными перепланировками?Значит, кто-то снес стену и объединил помещения
Что-то слишком просто все получается!Я конечно не великий спец в этой области.Но разве тех кто произвел несанкционированную перепланировку не должны заставить все вернуть в первоначальный вид(в соответствии с поэтажным планом) причем за свой счет?
У нас ситуация несколько другая.Чьим то волевым решением этаж с пятнадцатью отдельными блоками(секциями) превратили в одну большую коммуналку.Но на поэтажном плане осталась вся прежняя нумерации-она просто внаглую зачеркнута и нет никаких отметок о том кто и когда вносил данные изменения ,а самое главное на каком основаниии(типа-ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ).
Отправлено 20 February 2009 - 01:30
А разве не БТИ должно следить за незаконными перепланировками?Значит, кто-то снес стену и объединил помещения
Что-то слишком просто все получается!Я конечно не великий спец в этой области.Но разве тех кто произвел несанкционированную перепланировку не должны заставить все вернуть в первоначальный вид(в соответствии с поэтажным планом) причем за свой счет?
У нас ситуация несколько другая.Чьим то волевым решением этаж с пятнадцатью отдельными блоками(секциями) превратили в одну большую коммуналку.Но на поэтажном плане осталась вся прежняя нумерации-она просто внаглую зачеркнута и нет никаких отметок о том кто и когда вносил данные изменения ,а самое главное на каком основаниии(типа-ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ).
БТИ всего лишь навсего учетная организация и работает по заявительному принципу. В Москве есть Мосжилинспекция, куда должна поступать информация о перепланировках, в том числе и от БТИ - после инвентаризации по ЗАЯВКЕ правообладателя/нанимателя помещений.
За несанкционированные перепланировки, конечно, несет ответственность тот, кто перепланировал.
Вот ужо дойдут до всех, кто энтим занимается...
Инициировать это жуткое дело должна именно Мосжилинспекция. ИМХО. А может еще кто-то, но только не БТИ.
Савин, Ваша комната в общежитии секционного/блочного типа и является по сути большой коммуналкой, если у Вас общая кухня на этаж и пр. Я уже упоминала об этом.
Так что отбросьте в сторону эмоции и перечитайте еще раз ЖК.
"Но на поэтажном плане осталась вся прежняя нумерации-она просто внаглую зачеркнута и нет никаких отметок о том кто и когда вносил данные изменения ,а самое главное на каком основаниии(типа-ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ)".
Вы только представьте себе, во что может превратиться поэтажный план, если по каждому изменению писать "исправленному верить", подпись, дату, печать? - Вы бы так хотели? Изменения происходят постоянно!!!! Жильцы же постоянно пытаются хоть как-то улучшить свои жилищные условия. Поэтому - указывается дата последнего выхода и подпись исполнителя в самом техпаспорте.
Сообщение отредактировал Ната В: 20 February 2009 - 02:22
Отправлено 20 February 2009 - 09:19
Вы имеете в виду номер дома?Адресная часть дома, думаю, не менялась
У меня прописка: дом 155, ком.411б.
Ага, соседи буду стены сносить, а я все документы менять постоянно. Так что ли?
С того момента, когда БТИ обследовало отдельные помещния для выдачи тех. документов и не возражало против старых номеров НИЧЕГО не произошло! Ровным счетом НИЧЕГО!
Я, кстати, была в ГЖИ ничего БТИ не сообщило о реконструкции и перепланировке, все тихо и спокойно! Так что пока это выглядит, как сомоуправство БТИ в плане изменения нумерации.
Сообщение отредактировал Лариса В.: 20 February 2009 - 09:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных