У меня достаточно трепетное отношение к книгам. Поэтому, не убедившись в отсутствии явного типографского брака, книгу, как правило, не беру. Некоторые книги (когда все имевшиеся экземпляры в той или иной степени имели определенный брак) выбирал так придирчиво, что сам вспоминал анекдот: Покупательница выбирает в хозтоварах метлу. Перебрала все в зале, заставила продавщицу принести все метлы со склада. Когда, наконец, одну выбрала, продавщица спрашивает: "Вам завернуть или так полетите?"пролистав всю книгу?
|
||
|
Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич
Отправлено 04 March 2007 - 03:56
Отправлено 05 March 2007 - 11:41
Ну загляните на Комсомольскую. Кстати, насколько я понимаю, там филиал того самого питерского магазина с 6-й линии ВО.Только что позвонили отсюда. "Товарные знаки" пришли. Белова нет и похоже не было. Как все это понимать - хитро спланированная PR компания? Создание имиджа мифической книжки, которую все хотят, но достать не могут?
Добавлено в [mergetime]1173073294[/mergetime]
Айвенго
У меня была та же история и тоже со статутовской книгой Тузова, но предыдущей. Обнаружил уже дома, принес в магазин - без вопросов поменяли.Коллеги, я в шоке!
Получил по почте к своей радости книгу Тузова "Реституция при недействительности сделок...", Статут, а в ней нет 4 страниц.
Причем сам лист есть - но пустой! Просто белый без текста...... в четырех местах выпали по страницы текста...
Кошмар.....
Отправлено 05 March 2007 - 14:23
мне тоже принесли извенения. в среду высылают новую, сказали проверят всю
кстати, про брак в твоей книге я тоже сказал - пусть всего Тузова перепроверят.
Отправлено 05 March 2007 - 14:32
Покупал в магазине, было все в порядке. Самый большой баг был с книгой С.А. Бабкина "Интеллектуальная собсвенность в Интернет" (об этом здесь уже писали). Я купил ее во время командировки в Библио-глобусе, книга была завернута в полиэтилен. Когда распечал, с удивлением узнал, что в книге нет ничего про Интернет. Пришлось покупать ту же самую (но уже другую) книжку повторно Вывод: доверяй, но проверяйсо статутовской книгой Тузова, но предыдущей
Отправлено 05 March 2007 - 14:39
Не везет Даниилу Олеговичу что-то.
Отправлено 05 March 2007 - 14:41
это как?Когда распечал, с удивлением узнал, что в книге нет ничего про Интернет
Отправлено 05 March 2007 - 15:55
Имхо, С.А. Бабкин - качественный автор. И как так могло получиться? Хотя бы извинился.
Отправлено 05 March 2007 - 15:59
оболдеть.....
у меня в 2003 с Юринфор был прикол - заказал Агаркова, а прислали Удинцева. Потом месяца три с ними созванивался - каждый раз говорили высылаем, высылаем и тишина.... но потом все же прислали. А Удинцев у меня остался в виде компенсации....Много раз звонил в Юринфор - посылают
Отправлено 05 March 2007 - 19:41
vicktor
У меня претензия не столько к Юринфору (ну, мало ли, всякое бывает), сколько к Библио-глобусу. Такое впечатление, что они специально книжку в полиэтилен запечатали, чтобы никто содержание не посмотрел (вся-то остальная литература у них была как обычно выложена - бери, листай). А Юринформ, ИМХО, нарушил личные неимущественные авторские права С.А. Бабкина: "автору принадлежит право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения... способного нанести ущерб чести и достоинству автора" (ст. 15 ЗоАП).
Отправлено 06 March 2007 - 00:44
У нас она в продаже появилась за 400 с лишним рублей.Получил по почте к своей радости книгу Тузова "Реституция при недействительности сделок...",
Отправлено 06 March 2007 - 13:41
Статут....
Отправлено 06 March 2007 - 21:35
посоветуйте что-нибудь стоящее по процессу (кроме Треушникова) современное и классиков. Поняла, что институтские знания как-то подзабылись и нужно все освежить.
Отправлено 06 March 2007 - 22:46
Отправлено 06 March 2007 - 22:48
Васьковскийклассиков
Отправлено 06 March 2007 - 22:53
Гольмстен, Малышев, Нефедьевклассиков
Отправлено 07 March 2007 - 00:00
Истинная правда100 % лучше еще не написали пока.Васьковский
При всем уважении ко вкладу в процессуальную науку М.С. Шакарян, скорее можно говорить о М.А. Гурвиче. Все учебники МГЮА под ред. М.С. Шакрян - отражение учебника 1975 года под ред. М.А. Гурвича.Из современных Шакарян
Отправлено 07 March 2007 - 09:46
Верно.При всем уважении ко вкладу в процессуальную науку М.С. Шакарян, скорее можно говорить о М.А. Гурвиче. Все учебники МГЮА под ред. М.С. Шакрян - отражение учебника 1975 года под ред. М.А. Гурвича.
Кстати, видел МГЮАшный учебник за 2006 г., редактором до сих пор числится Шакарян. У них что там больше никого не осталось?
Я вообще считаю, что из новых учебников ни одного (самого по себе) не достаточно для освоения гр. процесса. Нужно читать несколько школ СГАП, МГУ, МГЮА, УрГЮА (СПбГУ вообще перестали учебники выпускать).
Отправлено 07 March 2007 - 16:46
Кстати, видел МГЮАшный учебник за 2006 г., редактором до сих пор числится Шакарян. У них что там больше никого не осталось?
Я вообще считаю, что из новых учебников ни одного (самого по себе) не достаточно для освоения гр. процесса. Нужно читать несколько школ СГАП, МГУ, МГЮА, УрГЮА (СПбГУ вообще перестали учебники выпускать).
Ну я на кафедру гр. процесса родного института бочку катить не могу. Тем более, что она длительное время признавалась сильнейшей в стране
А по учебникам, мне кажется, в любом случае можно только основы изучать, а для углубленных знаний нужно совсем другое, что Вы, mooner, и без меня отлично знаете
Отправлено 07 March 2007 - 18:13
А по учебникам, мне кажется, в любом случае можно только основы изучать, а для углубленных знаний нужно совсем другое, что Вы, mooner, и без меня отлично знаете
Верно, конечно.
Только автор сказала. что хотела освежить и я ответил именно то, чем на мой взгляд лучше всего освежить.
Я имел ввиду Шакарян М.С. только 2004 года, для основ более чем достаточно, а так освежать далее нужно путем собственных измышлений, ну и моногорафии читать, но это уже не освежить.
mooner
Нужно читать несколько школ СГАП, МГУ, МГЮА, УрГЮА (СПбГУ вообще перестали учебники выпускать).
На мой взгляд достаточно МГЮА учебник и УрГЮА, еще можно СПбГУ учебник хоть он и по старому ГПК, но именно теоретически интересно.
МГУшный учебник мне вообще не нравится, причем каждый год переиздается вот в прошлогодний добавили главу про ЕСПЧ, а так тоже самое все.
При этом комментарии по ГПК я вообще всегда обходил стороной, но при этом комментарий ТРеушникова этого года очень интересный оказался, может даже куплю и будет у меня наконец комментарий к ГПК хоть один.
Получается чтоб освежить посоветовали читать дореволюционных классиков Гордон, Васьковский, малышев и др., далее ученных советской эпохи Гурвич, Клейнман, Юдельсон, Чечина, Чечот, и др., далее дошли до современных.
Если все это называется освежить, то что такое серьезно заяняться гражданским процессом.
Отправлено 07 March 2007 - 18:15
Отправлено 07 March 2007 - 18:19
У меня любимый учебник под ред. М.С. Шакарян вообще 1996 г., Былиной выпущенныйЯ имел ввиду Шакарян М.С. только 2004 года, для основ более чем достаточно, а так освежать далее нужно путем собственных измышлений, ну и моногорафии читать, но это уже не освежить. ...
Вот такие все мы оригиналы? Или консерваторы? Или ... что?Получается чтоб освежить посоветовали читать дореволюционных классиков Гордон, Васьковский, малышев и др., далее ученных советской эпохи Гурвич, Клейнман, Юдельсон, Чечина, Чечот, и др., далее дошли до современных.
Если все это называется освежить, то что такое серьезно заяняться гражданским процессом.
Отправлено 07 March 2007 - 18:21
написать монографию....то что такое серьезно заяняться гражданским процессом.
Отправлено 07 March 2007 - 18:36
неа....А вы всех читали, из тех авторов кого здесь приводили?
и что?и думаю, что будет.
Отправлено 09 March 2007 - 02:47
поддерживаю!У меня любимый учебник под ред. М.С. Шакарян вообще 1996 г., Былиной выпущенный
Отправлено 09 March 2007 - 11:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных