Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флейм о юридических книгах и качестве наших юридич

Сообщений в теме: 4245

#1576 Serrj

Serrj

Mr. Frankland

• Старожил
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2007 - 03:56

Айвенго

пролистав всю книгу?

У меня достаточно трепетное отношение к книгам. Поэтому, не убедившись в отсутствии явного типографского брака, книгу, как правило, не беру. Некоторые книги (когда все имевшиеся экземпляры в той или иной степени имели определенный брак) выбирал так придирчиво, что сам вспоминал анекдот: Покупательница выбирает в хозтоварах метлу. Перебрала все в зале, заставила продавщицу принести все метлы со склада. Когда, наконец, одну выбрала, продавщица спрашивает: "Вам завернуть или так полетите?"
  • 0

#1577 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 11:41

ip-lawyer

Только что позвонили отсюда. "Товарные знаки" пришли. Белова нет и похоже не было. Как все это понимать - хитро спланированная PR компания? Создание имиджа мифической книжки, которую все хотят, но достать не могут?

Ну загляните на Комсомольскую. Кстати, насколько я понимаю, там филиал того самого питерского магазина с 6-й линии ВО.

Добавлено в [mergetime]1173073294[/mergetime]
Айвенго

Коллеги, я в шоке! 
Получил по почте к своей радости книгу Тузова "Реституция при недействительности сделок...", Статут, а в ней нет 4 страниц. 
Причем сам лист есть - но пустой! Просто белый без текста...... в четырех местах выпали по страницы текста... 
Кошмар.....

У меня была та же история и тоже со статутовской книгой Тузова, но предыдущей. Обнаружил уже дома, принес в магазин - без вопросов поменяли.
  • 0

#1578 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 14:23

Smertch
мне тоже принесли извенения. в среду высылают новую, сказали проверят всю :D
кстати, про брак в твоей книге я тоже сказал - пусть всего Тузова перепроверят.
  • 0

#1579 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 14:32

Smertch

со статутовской книгой Тузова, но предыдущей

Покупал в магазине, было все в порядке. Самый большой баг был с книгой С.А. Бабкина "Интеллектуальная собсвенность в Интернет" (об этом здесь уже писали). Я купил ее во время командировки в Библио-глобусе, книга была завернута в полиэтилен. Когда распечал, с удивлением узнал, что в книге нет ничего про Интернет. Пришлось покупать ту же самую (но уже другую) книжку повторно :D Вывод: доверяй, но проверяй
  • 0

#1580 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 14:39

Я-то тоже ту книгу Тузова в магазине покупал.
Не везет Даниилу Олеговичу что-то.
  • 0

#1581 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 14:41

Когда распечал, с удивлением узнал, что в книге нет ничего про Интернет

это как?
  • 0

#1582 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 15:55

Да мало того, что про Интернет там ничего не было, так она еще до запятой совпадала с ранее вышедшей книгой этого же автора про "Исключительные права в РФ И США"! Я помню, поднимал здесь этот вопрос раньше, и даже какой-то уважаемый перец здесь обещал организовать обмен на настоящую книгу Бабкина про интернет! Но, похоже, разводка. Много раз звонил в Юринфор - посылают нах.
Имхо, С.А. Бабкин - качественный автор. И как так могло получиться? Хотя бы извинился.
  • 0

#1583 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 15:59

vicktor
оболдеть.....

Много раз звонил в Юринфор - посылают

у меня в 2003 с Юринфор был прикол - заказал Агаркова, а прислали Удинцева. Потом месяца три с ними созванивался - каждый раз говорили высылаем, высылаем и тишина.... но потом все же прислали. А Удинцев у меня остался в виде компенсации.... :D
  • 0

#1584 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 19:41

Айвенго
vicktor
У меня претензия не столько к Юринфору (ну, мало ли, всякое бывает), сколько к Библио-глобусу. Такое впечатление, что они специально книжку в полиэтилен запечатали, чтобы никто содержание не посмотрел (вся-то остальная литература у них была как обычно выложена - бери, листай). А Юринформ, ИМХО, нарушил личные неимущественные авторские права С.А. Бабкина: "автору принадлежит право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения... способного нанести ущерб чести и достоинству автора" (ст. 15 ЗоАП).
  • 0

#1585 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 00:44

Получил по почте к своей радости книгу Тузова "Реституция при недействительности сделок...",

У нас она в продаже появилась за 400 с лишним рублей.
  • 0

#1586 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 13:41

mooner
Статут....
  • 0

#1587 Natalie77

Natalie77
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 21:35

Коллеги,
посоветуйте что-нибудь стоящее по процессу (кроме Треушникова) современное и классиков. Поняла, что институтские знания как-то подзабылись и нужно все освежить.
  • 0

#1588 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 22:46

С точки зрения системности неплох Ярковский учебник, хотя в нем много теории. Можно, в принципе и Шакарян, но сейчас у него новые редакторы, так что свежий будет уже не Шакаряновский
  • 0

#1589 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 22:48

классиков

Васьковский
  • 0

#1590 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 22:53

Еще

классиков

Гольмстен, Малышев, Нефедьев
  • 0

#1591 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 00:00

Васьковский

100 % лучше еще не написали пока.

Истинная правда

Из современных Шакарян

При всем уважении ко вкладу в процессуальную науку М.С. Шакарян, скорее можно говорить о М.А. Гурвиче. Все учебники МГЮА под ред. М.С. Шакрян - отражение учебника 1975 года под ред. М.А. Гурвича.
  • 0

#1592 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 09:46

При всем уважении ко вкладу в процессуальную науку М.С. Шакарян, скорее можно говорить о М.А. Гурвиче. Все учебники МГЮА под ред. М.С. Шакрян - отражение учебника 1975 года под ред. М.А. Гурвича.

Верно.

Кстати, видел МГЮАшный учебник за 2006 г., редактором до сих пор числится Шакарян. У них что там больше никого не осталось? :D

Я вообще считаю, что из новых учебников ни одного (самого по себе) не достаточно для освоения гр. процесса. Нужно читать несколько школ СГАП, МГУ, МГЮА, УрГЮА (СПбГУ вообще перестали учебники выпускать).
  • 0

#1593 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 16:46

Кстати, видел МГЮАшный учебник за 2006 г., редактором до сих пор числится Шакарян. У них что там больше никого не осталось? :D

Я вообще считаю, что из новых учебников ни одного (самого по себе) не достаточно для освоения гр. процесса. Нужно читать несколько школ СГАП, МГУ, МГЮА, УрГЮА (СПбГУ вообще перестали учебники выпускать).

Ну я на кафедру гр. процесса родного института бочку катить не могу. Тем более, что она длительное время признавалась сильнейшей в стране :)
А по учебникам, мне кажется, в любом случае можно только основы изучать, а для углубленных знаний нужно совсем другое, что Вы, mooner, и без меня отлично знаете :)
  • 0

#1594 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 18:13

М.А. Рожкова

А по учебникам, мне кажется, в любом случае можно только основы изучать, а для углубленных знаний нужно совсем другое, что Вы, mooner, и без меня отлично знаете

Верно, конечно.

Только автор сказала. что хотела освежить и я ответил именно то, чем на мой взгляд лучше всего освежить.

Я имел ввиду Шакарян М.С. только 2004 года, для основ более чем достаточно, а так освежать далее нужно путем собственных измышлений, ну и моногорафии читать, но это уже не освежить.

mooner

Нужно читать несколько школ СГАП, МГУ, МГЮА, УрГЮА (СПбГУ вообще перестали учебники выпускать).

На мой взгляд достаточно МГЮА учебник и УрГЮА, еще можно СПбГУ учебник хоть он и по старому ГПК, но именно теоретически интересно.

МГУшный учебник мне вообще не нравится, причем каждый год переиздается вот в прошлогодний добавили главу про ЕСПЧ, а так тоже самое все.

При этом комментарии по ГПК я вообще всегда обходил стороной, но при этом комментарий ТРеушникова этого года очень интересный оказался, может даже куплю и будет у меня наконец комментарий к ГПК хоть один.

Получается чтоб освежить посоветовали читать дореволюционных классиков Гордон, Васьковский, малышев и др., далее ученных советской эпохи Гурвич, Клейнман, Юдельсон, Чечина, Чечот, и др., далее дошли до современных.
Если все это называется освежить, то что такое серьезно заяняться гражданским процессом.
  • 0

#1595 Natalie77

Natalie77
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 18:15

Всем спасибо за советы! Побегу в магазин :D
  • 0

#1596 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 18:19

Я имел ввиду Шакарян М.С. только 2004 года, для основ более чем достаточно, а так освежать далее нужно путем собственных измышлений, ну и моногорафии читать, но это уже не освежить. ...

У меня любимый учебник под ред. М.С. Шакарян вообще 1996 г., Былиной выпущенный :D

Получается чтоб освежить посоветовали читать дореволюционных классиков Гордон, Васьковский, малышев и др., далее  ученных советской эпохи Гурвич, Клейнман, Юдельсон, Чечина, Чечот, и др., далее дошли до современных.
Если все это называется освежить, то что такое серьезно заяняться гражданским процессом.

Вот такие все мы оригиналы? Или консерваторы? Или ... что? :)
  • 0

#1597 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 18:21

то что такое серьезно заяняться гражданским процессом.

написать монографию.... :D
  • 0

#1598 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 18:36

dober

А вы всех читали, из тех авторов кого здесь приводили?

неа....

и думаю, что будет.

и что?
  • 0

#1599 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 02:47

М.А. Рожкова

У меня любимый учебник под ред. М.С. Шакарян вообще 1996 г., Былиной выпущенный

поддерживаю! :D
  • 0

#1600 bora 2

bora 2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2007 - 11:31

На сайте ВАКа новое ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ЗАЩИТЕ ДОКТОРСКИХ И КАНДИДАТСКИХ ДИССЕРТАЦИЙ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных