Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#1576 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2009 - 22:32

Почитал я вас, коллеги... "Иные", фрилансеры, наемники, "серые гуси"...  Смех! 

Занимайтесь, правда, своими арбитражами, да дилижансами и прочими шеахолдерс эгриментами. А вот кто из вас неадвокатов сможет клиенту в СИЗО доставить записку, мобильник или герыч? 

Юристы, блин... Я вот за последний год (как минимум) не сделал ничего юридического. Работаю чисто "почтальоном". Вам известно это слово? Кто из Вас так сможет? Нет, ну я этим не горжусь, так, тупею потихоньку. Тут заходил в конфу "уголовную". И, несмотря на то, что работаю только по уголовке, я в большинстве тем я с трудом понимаю о чем речь. Посыпаю голову пеплом... Юрфак МГУ скорбит по своему выпускнику. Зато был у меня клиент. Ежедневная доза - 3 грамма первого. Золотая жила! 

Так что не надо бублик крошить на адвокатов! Мы с вами работаем в паралельных мирах и друг с другом не конкурируем, так что лучше давайте дружить!

адвокат это говно написать не мог, скорее всего это провокация кого-то из участников дискуссии
  • 0

#1577 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2009 - 23:02

Lionel_Hutz

А вот кто из вас неадвокатов сможет клиенту в СИЗО доставить записку, мобильник или герыч?

Простите несведующего... Для этого мне будет необходим квалификационный экзамен в адвокатуру?

andrey B

адвокат это говно написать не мог, скорее всего это провокация кого-то из участников дискуссии

ИМХО это был фрилансер, консалтер или ЧПЮ... может юрист холдинга, но уж точно не адвокат...
  • 0

#1578 jedi

jedi
  • ЮрКлубовец
  • 369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2009 - 23:04

NOU

"... до основания, а затем ..." ?

Ну да. Ведь среди адвокатов тоже полно раздолбаев. Вот их и надо с помощью экзамена выявить и обезвредить. А то почему это они должны всего этого избежать. Ведь рынок будет перестраиваться полностью.

Получается, что будут "правильные" (уже сдавшие по новой квалификационный экзамен) адвокаты и "неправильные" (ещё не сдававшие)... wink.gif

В переходный период это вполне возможно. Что вас в этом смущает???

Что до теоретического экзамена, то он уже есть - квалификационный адвокатский экзамен...
Что такое "практический" экзамен - "марш-бросок" или "выиграть порученное экзаменаторами дело" ? biggrin.gif

Теоретический - изложение мыслей претендента по какому либо теоретическому вопросу.
Практический - предложение решения по какому-либо казусу. Вы что, в ВУЗе не учились, что такие вопросы задаете?

Сегодняшняя квалификационная комиссия АП состоит из 13 членов - 7 адвокатов и 6 неадвокатов (по двое от законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ, Минюста и судейского корпуса (по одному из суда общей юрисдикции и арбитражного суда) ). Кто-то из этих шести (исключая судей) преподают в ВУЗах, занимаются юридической наукой - стало быть, и они (представители ВУЗов) в квалификационной комиссии также представлены.
По-моему, достаточно оптимальный состав - не находите?

Нет, если мы будем формировать адвокатуру заново. На первом этапе надо исключить адвокатов из комиссии. А то все вернется к тому, что мы имеем сейчас, а именно к жуткому бардаку в адвокатском сообществе.

Юрист либо состоит в штате организации (холдинга), либо нет (если он, при этом, не адвокат, допускаться в суд не должен)...
Число компаний группы, в штате которой состоит юрист, всегда определённое (ограничено)...

Прошу прощения, но, видимо, вы слегка не в теме. В холдинге обычно много юридических лиц. А принимать одного юриста сразу во все компании холдинга - это очень неудобно. Да и смысла в этом большого нет.
  • 0

#1579 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2009 - 23:13

jedi

А принимать одного юриста сразу во все компании холдинга - это очень неудобно

помимо того, что неудобно - это еще и нарушение ТК РФ (о совместительстве). :D
Вообще меня умиляет: законопроект, который приведет к большому количеству нарушений действующего законодательства и к (в принципе) большому изменению многих НПА (в т.ч. Конституции), нашел такой теплый отклик в сердцах адвокатов. :D
  • 0

#1580 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2009 - 23:31

diogen

ИМХО например п.6, и взыскивать в пользу представителей
адвокатов "по полной", а не адвокатов-представителей в разы меньше.

:D
вот ты, Вадим, малатца.... а чего ж ты не предлагаешь и в суды юристов-неаблокатов пускать только в четко определенные дни месяца? (четные/нечетные, раз в неделю/декаду) :D :) :)

все, надоело из пустого в порожнее переливать, да и разругаемся все тут скоро....

andrey B

скорее всего это провокация кого-то из участников дискуссии

никак не оценивая тот пост "почтальона", лишь поинтересуюсь: как Вы считаете, кто именно из участников дискуссии из числа "антимонопольщиков" мог написать такой пост? Джейсон, я, Норман, Смерч, Вьетнамец, Бутч .... далее по списку
:D :)
хотя не трудитесь отвечать, подите лучше в игнор.

Сообщение отредактировал Орокон: 26 April 2009 - 23:42

• 0

#1581 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 00:15

NOU

в адвокатуру приходят уже опытные специалисты, имеющие за плечами несколько лет практической работы, за которые заработать и скопить сумму, необходимую на единовременный разовый взнос "на формирование имущества и общие нужды АП" (у нас это так называется), вносимую после успешной сдачи претендентом квалификационного экзамена на статус адвоката, вполне можно...

Не подскажете, а где он наберется опыта и - одновременно - денег "на формирование имущества и общие нужды АП"? По-отдельности я еще могу представить: опыта - будучи стажером (попадется хороший наставник - опыт получит, попадется тот, кто будет эксплуатировать стажера - так и останется на побегушках). Денег - где-то в другом месте (правда, спрашивается, каким образом такой, заработавший столько денег, будет потом юридическую помощь предоставлять?). А вот одновременно и то - и другое - ну никак.

Не понимаете Вы существа юридической помощи и не знаете сфер, где "услуг" просто не может быть (сфера правовой помощи - одна из таких)...

Да где уж нам, вам-то ведь Откровение было.

Кто-то из этих шести (исключая судей) преподают в ВУЗах, занимаются юридической наукой

Очередное либо незнание законодательства, либо невладение элементарной логикой: к вашему сведению судьи имеют право заниматься преподавательской и научной деятельностью, более того, многие из них ею занимаются.
Едва ли не каждое ваше выступление по юридическим вопросам демонстрирует вашу вопиющую юридическую безграмотность. И этот неуч убеждает нас, что, будучи адвокатом, он лучше защищает права граждан?
  • 0

#1582 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 00:32

Не подскажете, а где он наберется опыта и - одновременно - денег "на формирование имущества и общие нужды АП"? По-отдельности я еще могу представить: опыта - будучи стажером (попадется хороший наставник - опыт получит, попадется тот, кто будет эксплуатировать стажера - так и останется на побегушках). Денег - где-то в другом месте (правда, спрашивается, каким образом такой, заработавший столько денег, будет потом юридическую помощь предоставлять?). А вот одновременно и то - и другое - ну никак.

Вообще то за стажировку стажер сам деньги адвокату платит, а это значит что человек идущий в стажеры имеет деньги или деньги имеет его семья, которая готова все это оплачивать. И что? По вашему адвокатами только стажеры адвокатов становятся? Ничего подобного. Там много людей которые до этого работали и в гос.органах, и инхаусами в коммерческих структурах. Что же они по вашему 20000 не скопят на взнос в палату?
  • 0

#1583 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 00:40

Baal
Вообще-то речь шла не о 20, а о 150, что есть весьма существенная разница. И я, например, при моих не самых маленьких доходах, отдать 150 не готов. А вообще, человеку, который зарабатывает достаточно, чтобы столько отдать, ему в адвокаты надо? И снова вернемся к декларируемой цели законопроекта: обеспечить качественную юридическую защиту прав граждан. Отвечает ли этой цели (а) отсечение от оказания юридической помощи пусть и толковых, но не имеющих состоятельной семьи, юристов и (б) установление такого имущественного ценза, который делает для грамотных юристов, способных его преодолеть, просто неинтересным его преодоление?
  • 0

#1584 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 01:05

Smertch

И я, например, при моих не самых маленьких доходах, отдать 150 не готов.

Пан, боюсь к моменту принятия законопроекта "сумма будет таже, но только в евро". (с) моё
Про влияние спроса на цену предложения я тут уже говорил.
ИМХО, но если проект будет принят, то к его принятию введут не только высокий имущественный ценз (неофициальный конечно), но и установят норматив адвокатов на душу населения (по аналогии с судьями или такими юристами как нотариусы).
Вот тогда будет очень весело... боюсь без "черного рынка" юруслуг мы не обойдемся)))))
  • 0

#1585 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 02:33

Baal

Что же они по вашему 20000 не скопят на взнос в палату?

Давным-давно услышал очень хорошее высказывание очень подходящее к данной теме:
Если говорят, что дело в принципе, а не в деньгах, значит дело всё-таки в деньгах, а не в принципе... :D
  • 0

#1586 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 09:21

umbra

конечно может, не вижу особых проблем.
Можно создать коллегию адвокатов и также "нанимать адвокатов" (фактически) и юристов.
А еще проще вступая в адвокатуру и организовывая свой адвокатский кабинет и сохранить свою ЮФу переоформив на кого-то из родственников, тогда вообще проблем нет...перераспределяй работу и финансовые потоки как тебе угодно. Кто например запрещает мне пользоваться кабинетом в офисе принадлежащем ЮФ?
Для нормальной работы (адвокату - прим. моё) выгодно иметь статус +ЮФ +ИП.
Я знаю многих адвокатов которые параллельно занимаются бизнесом, просто оформлен он на жену/мужа, например.

Это пипец!!!
Вы хоть поняли сами, что написали?
Вы внимательно почитайте законопроект: ИП и ЮФ станут вне закона.
Получатся сейчас, чтобы достичь одну и туже цель фрилансер действует в рамках закона (нанимая на работу юристов и заключая договоры с адвокатами), а адвокат, напротив, нарушает закон (свой же об адвокатуре) ведя параллельно бизнес (занимаясь предпринимательством).
Так вот где собака порылась. Вvесто того, чтобы самим подчиняться закону, адвокаты предлагают начать нарушать его другим.
Предложенная вами схема работы делает адвоката еще более зависимым от "ока" АП, а значит более контролируемым.
Нет, не хочу я в адвокатуру!

Я не думаю, что монополия будет настолько жесткой, что её нельзя будет обойти. Попробуйте загнать Орокон или Jason Voorhees в рамки

Вопрос не в возможности загона кого-либо в рамки, а в целях этого загона. Какова цель ограничения нашей с Ороконом деятельности?

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 27 April 2009 - 09:31

• 0

#1587 Alex_Say

Alex_Say

Последний Самурай.

• продвинутый
  • 473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 11:41

или вы считаете, что родственники адвоката не имеют права заниматься бизнесом? а адвокат не может помогать им бесплатным советом?

После этого я считаю статус адвоката - это диагноз.
  • 0

#1588 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 11:53

Адвокатуру вычеркнули из списка научных специальностей

20 марта 2009 г. в Министерстве юстиции зарегистрирован Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. № 59 «Об утверждении Номенклатуры специальностей научных работников». В отличие от номенклатуры, утвержденной приказом Минпромнауки России от 31 января 2001 г. № 47, в новом Перечне не осталось такой научной специальности, как «Адвокатура». Хотя такие дисциплины, как судебная власть, прокурорский надзор и оперативно-розыскная деятельность, по-прежнему фигурируют в качестве самостоятельных научных дисциплин.
О причинах метаморфозы рассуждает наш корреспондент.
Отсюда: http://www.advgazeta.ru/arch/49/273

Тоже оригинальный ход, под разговоры о монополии адвокатов упразднить существующую адвокатуру целиком :D

Вот всё таки интересно, додумаются ли власти до правильного решения (оставить собственно адвокатам только уголовку и одновременно усилить гарантии их независимости, а остальные юруслуги признать услугами, оказываемыми с целью извлечения прибыли и запретить адвокатам их оказывать) и если додумаются, то когда?...
  • 0

#1589 dva

dva
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 12:14

остальные юруслуги признать услугами, оказываемыми с целью извлечения прибыли и запретить адвокатам их оказывать

Хм, договорились до адвокатской антимонополии, вернее о монополии ИПишников, ЧПЮ, ЮФ, о монополии грамотных и неграмотных, добросовестных и недобросовестных юристов (но ни как не адвокатов), полуюристов, неюристов, всяких сомнительных личностей, желающих срубить бабло (и умеющих это делать с помощью рекламы, пиар технологии, эффективного менеджмента), и не имеющих основной цели честно и добросовестно защитить права и интересы любого, кто в такой помощи нуждается.

Вы готовы приобщиться к этой совокупности ходатаев (под одним именем), среди которых есть и хорошие, а есть и отвратительные личности, и не имеющих рычагов удаления последних, а только пополнения. Ваши любимые законы рынка, диктуют спрос и на юристов-подонков и других ... , да в чуть ли не в каждом деле, клиенту нужен "выигрыш" (победа), а не "качественные юр. услуги" и не всегда эти две категории совпадают. Более того, законы рынка, скорее всего, создают условия для "успеха" именно последним. Таких квази-адвокатов вполне устраивает то положение, которое существует сейчас.
Конечно, и в адвокатуре не все хорошо. Но, есть, пускай и потенциальный, но все же механизм "очищения" сословия. Потенциальный, а не реальный, в том числе и потому что такой механизм является действенным только в условиях монополии адвокатуры. Иначе выброшенный мусор, тут же марает честное имя фрилансеров без статусных. А замаранное имя фрилансеров и "новые" методы тут же бабушками и дедушками (обществом) ассоциируется с адвокатами и адвокатурой. Получается, что в сообщающихся сосудах может быть только "грязная" вода.

Сообщение отредактировал dva: 27 April 2009 - 12:29

• 0

#1590 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 12:56

Конечно, и в адвокатуре не все хорошо. Но, есть, пускай и потенциальный, но все же механизм "очищения" сословия.

И этим всё сказано :) Времена сословий давно прошли, старое не вернешь, добро пожаловать в дивный, новый мир (с) :D
НАШ мир :D

Добавлено немного позже:

основной цели честно и добросовестно защитить права и интересы любого, кто в такой помощи нуждается.

Это вообще-то задача прокуратуры...

В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации...

Прежде всего нужно понять и признать, что юрпомощь=юруслуги=бизнес, тогда будет понятно по каким законам эта сфера живет и как ее нужно (если нужно, что есть отдельный разговор) регулировать. Без этого, воображая себе мифических адвокатов-джедаев и сочиняя для них неземные кодексы, данную сферу никогда не удастся урегулировать.
  • 1

#1591 NOU

NOU

Натуральный блондин, если чё ...

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 13:37

conquest

Не прошло и полгода,как Вы поняли,что в монополии на адвокатуру, в первую очередь, заинтересовано государство.

Вообще-то, я всегда именно это и говорил...
По большому счёту, этот закон не нужен ни нам, адвокатам, ни всем остальным представителям существующей юридической общественности... Государство озаботилось "наведением порядка" на рынке юридической помощи (включая юруслуги), вопросами повышения её (их) качества... В результате его - государства - "заботы" появился, в частности, рассматриваемый в данной теме законопроект. Юридической общественности предложено высказать свои суждения о существе, минусах\плюсах, своевременности и прочих нюансах этого законопроекта, дать ему свою оценку, что мы (адвокаты и неадвокаты) здесь, в частности, и делаем путём честной и открытой дискуссии...
То, что подобный закон государством ещё не принят, то это, только, исключительно из "политических соображений" - государство боится, что не учтёт всех нюансов и приняв такой закон без широкой оценки его (в качестве законопроекта) всем спектром юридической общественности (прежде всего - его "практикующим" звеном), оно - государство - может в глазах международного сообщества "потерять" - может быть обвинено в ограничении разного рода свобод, инициативы и т.п. и начать считаться ещё менее демократическим, чем есть оно сейчас...
Поддерживая предложенный "на наш суд" данный законопроект, я вижу в нём больше плюсов, чем минусов (да, да - я знаю и о его минусах! :D ) и, поэтому, склонен считать его "полезным" - кстати, для того самого "народа России"... :D

andrey B

эту песню не задушишь, не убьешь....

Есть такой дипломатический ход - если какую-либо международную проблему нельзя (в смысле - слишком затруднительно) решить либо любое её решение окажется для "конфликтующих сторон" несправедливым или негуманным, то о ней, просто, "нужно разговаривать" - "конфликтующим сторонам" между собой с участием либо без участия международных (сторонних) "посредников" - пока диалог идёт, "войны не будет"... :)

Jason Voorhees

Почему мой труд должен цениться меньше?

Не должно такого быть - будь моя воля, я бы убрал из АПК РФ И ГПК РФ понятие "в разумных пределах"...
И, потом, не считайте труд адвоката априори дороже Вашего...

А вот кто из вас неадвокатов сможет клиенту в СИЗО доставить записку, мобильник или герыч?

Простите несведующего... Для этого мне будет необходим квалификационный экзамен в адвокатуру?

Обратите внимание на следующие слова этого же автора -

Я вот за последний год (как минимум) не сделал ничего юридического

Дискутируете с дилетантом? :D

jedi

Что вас в этом смущает???

Возможная дискриминация со стороны судейского корпуса - одни адвокаты уже подтвердили свою квалификацию, другие - ещё нет ("Прошу обеспечить право на защиту подсудимого (дело "по назначению") из числа адвокатов, сдавших новый квалификационный экзамен" - из запроса суда)... :)
К тому же, в предложенный Вами "переходный период", как я уже сказал, будут "и такие, и такие адвокаты" - при этом, они каждый (и уже новые, и ещё старые) будут обладать равными правами и нести равные обязанности, вытекающие из их общей "трудовой функции" - адвокатской деятельности... Смысл в такой реформе? Когда новый экзамен сдаст крайний адвокат, ещё одна аналогичная аттестация, по идее, должна потребоваться первому - может быть, "не париться" и придумать "адвокатские сессии" раз в полгода, например - за чей счёт их устраивать будем? :)

все вернется к тому, что мы имеем сейчас, а именно к жуткому бардаку в адвокатском сообществе.

Вы - адвокат и знаете ситуацию в адвокатском сообществе изнутри?

Создайте специальное юруправление этого холдинга, которое будет заниматься юридическим сопровождением деятельности компаний холдинга, трудоустройте юриста в него...

Jason Voorhees

помимо того, что неудобно - это еще и нарушение ТК РФ (о совместительстве).

А если сделать совмещение (что не то же самое, что совместительство)? :)

Smertch

Не подскажете, а где он наберется опыта

Работая по найму - юрисконсультом, либо работая помощником (стаж работы помощником, если образование высшее юридическое - 2 года) или стажёром (образование высшее юридическое, срок стажировки - от 1 до 2 лет) адвоката...

Кто-то из этих шести (исключая судей) преподают в ВУЗах, занимаются юридической наукой
Очередное либо незнание законодательства ...

Мне известно, что судьи могут заниматься научной, преподавательской и творческой деятельностью... В данном случае я поделился своими личными наблюдениями (просто, не предупредил никого об этом :) ). Я не знаю ни одного работающего судью, который бы занимался преподавательской деятельностью - кроме тех, кто пребывает в отставке (когда судье это делать, если он весь день на работе в суде - "в минуты отдохновения" от суетных судейских дел в выходные дни? Пусть, лучше, отдыхает, занимается научной (статейки, там, разные в свободное время пописывает) или творческой деятельностью (написал судья картину или книгу - продал...), а преподавательская ниша и без него не пустует, не нужно студентов вводить в заблуждение, руководствуясь своим довольно специфическим "судейским мировоззрением". Судью должна заботить только одна проблема - качественное (законное и обоснованное) отправление правосудия по рассматриваемым им делам, остальное сделают другие...).

И этот неуч убеждает нас, что, будучи адвокатом, он лучше защищает права граждан?

Можете считать меня, кем угодно, но я никогда ни в чём подобном ("адвокат лучше!") никого не убеждал и так не считаю - более того, сравнительного анализа по качеству юридической помощи адвокатов и неадвокатов где-либо не проводил...

Вообще-то речь шла не о 20, а о 150, что есть весьма существенная разница. И я, например, при моих не самых маленьких доходах, отдать 150 не готов.

Открою Вам маленький секрет - этот разовый взнос вообще незаконен (отказать в присвоении статуса адвоката лицу, которое такой взнос не сделает, нельзя)... Просто, претенденты на статус "входят в положение" и понимают, членами какой организации они хотят стать (исключительно - "хозрасчётной"), знают, куда и на что будут потрачены эти деньги (например, аренда зала для проведения ежегодного общего собрания (конференции) адвокатов, другая аренда или приобретение нового программного обеспечения, компьютеров, организация учебных семинаров, вознаграждение за работу членам квалификационной комиссии и т.д.). Все произведённые АП расходы прозрачны и доступны для ознакомления каждому члену АП. Действует ревизионная комиссия...
Поэтому, ещё никто уплачивать взнос не отказывался и судиться по данному поводу не думал... :)

Jason Voorhees

Вы внимательно почитайте законопроект: ИП и ЮФ станут вне закона

Запретить называться юридической фирмой не сможет никто - просто, у её сотрудников будет статус адвоката и их профессиональная деятельность по оказанию юридической помощи (надлежащим или ненадлежащим образом она была оказана, нет ли нарушений кодекса этики и прочее) будет подконтрольна органам АП субъекта РФ. Защищаются интересы клиентов...
Вашей юрфирме названия, даже, не придётся менять - слегка, может быть, измениться перечень видов деятельности Вашей юрфирмы...
Захотите, создадите на её базе адвокатское бюро или коллегию (например, под названием "Jason Voorhees и партнёры" :) )...

Какова цель ограничения нашей с Ороконом деятельности?

Никто никого не ограничивает - Вам предлагают выбрать одно из направлений профессиональной деятельности (юридическая помощь или что-то другое - тот же аудит, например), которым Вы будете заниматься совершенно свободно в рамках "естественных" (законодательных) ограничений, а та или иная "профессиональная корпорация" будет следить за качеством Вашей работы...
  • 0

#1592 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 14:17

umbra

P.S. НЕМНОГИЕ ИЗ ВОЛЬНО ПРАКТИКУЮЩИХ ЮРИСТОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ХОТЯТ ВСТУПАТЬ В АДВОКАТУРУ.
МНОГИЕ ИЗ НИХ ЖЕЛАЮТ ВСТУПИТЬ В АДВОКАТУРУ, НО НЕ ВСТУПАЮТ МОТИВИРУЯ СВОЁ НЕЖЕЛАНИЕ ТЕМ, ЧТО ИМ ЭТО НЕ НУЖНО.
НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ ПРОСТО НЕ МОГУТ ВСТУПИТЬ В АДВОКАТУРУ ПОСКОЛЬКУ НЕ В СОСТОЯНИИ СДАТЬ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН ЛИБО ИЗ-ЗА СВОЕЙ НИЗКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ, ЛИБО ИЗ-ЗА ЛЕНИ, ЛИБО ИЗ-ЗА ЖАДНОСТИ И СТРАХА(НАЛОГИ ТО БОЛЬШЕ+ КОНТРОЛЬ, ДА И НАРОД УЖЕ НЕ ПОКИДАЕШЬ БЕЗНАКАЗАННО).

Простите, но это клиника. Не хватает только зеленого цвета.
Вот скажите, пожалуста кто из фрилансеров (я, Орокон, Смерч, Норман, Вьетнамец, Прожектер и прочие уважаемые "антимонопольщики") отпостивших здесь и по какой причине (низкая квалификация, лень, жадность, страх ответственности) не сдает сейчас экзамен в адвокатуру? :D

Добавлено немного позже:
NOU

Цитата

помимо того, что неудобно - это еще и нарушение ТК РФ (о совместительстве).

А если сделать совмещение (что не то же самое, что совместительство)?

Мне не очень хочется тыкать в очередной раз в вашу юридическую безграмотность, но вы мягко говоря не разбираетесь в трудовом праве.
Если говорить простым языком, то совместительство - это работа у нескольких работодателей (в нескольких компанях холдинга, например), а совмещение - это работа у одного (!) работодателя на нескольких должностях или профессиях (и как тогда быть с холдингом?).

Цитата

Создайте специальное юруправление этого холдинга, которое будет заниматься юридическим сопровождением деятельности компаний холдинга, трудоустройте юриста в него...

В холдинговых структурах вы тоже мало разбираетесь и тем более не можете свяхать свои знания о них с обсуждаемым законопроектом. Постораюсь разъяснить на пальцах (а не на "распальцовках").
Компания А явялется управляющей компанией для Б, В, Г и Д.
В компании А есть юр.отдел (например, 3 юриста), который сопровождает деятельность Б, В, Г, Д.
В связи с принятем законопроекта компания А (как управляющая компания) не сможет юридически сопровождать Б, В, Г, Д, т.к. это смогут делать либо штатные работники Б, В, Г, Д (но компаний 4, а юристов васего 3), либо адвокаты. Причем чтобы не нарушить требования закнопроекта трем юристам либо прибется зачемто подтвердить свою квалификацию и стать адвокатами, либо устроиться по совместительству в каждую из компаний (Б, В, Г, Д).
Т.е. вместо полноценных рабников в А, холдинг получит по 1/3 от каждого юриста в Б, В, Г, Д. А теперь вопрос: причем тут качество юр.услуг?
  • 0

#1593 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 14:33

Интересно, люди действительно верят, что Caps Lock делает из высказывания более убедительными? :D

umbra
По секрету: от этого законопроекта, буде он станет законом, я лично выиграю вообще больше всех :) . Ибо и юруслуги все равно смогу оказывать, и адвокатом становиться не должен.

NOU

Работая по найму - юрисконсультом, либо работая помощником (стаж работы помощником, если образование высшее юридическое - 2 года) или стажёром (образование высшее юридическое, срок стажировки - от 1 до 2 лет) адвоката...

Странно, мое сообщение, вроде, не такое уж и длинное было, но вы его явно не дочитали (или делаете вид, что не дочитали). Вопрос был в том, как одновременно набрать опыта и заработать денег. О том, что можно получать опыт, работая стажером, я прямо написал.
Вопрос был еще и в том, что может сложиться такая же ситуация, как была некоторое время (лет 10) назад, когда успешные и грамотные юристы в судьи не шли, т.к. в материальном плане они практически ничего не выигрывали, а свой наработанный статус теряли.

Я не знаю ни одного работающего судью, который бы занимался преподавательской деятельностью - кроме тех, кто пребывает в отставке (когда судье это делать, если он весь день на работе в суде - "в минуты отдохновения" от суетных судейских дел в выходные дни?

:D как минимум один такой судья даже на ЮК есть. И весьма активно участвует в обсуждениях.
У нас из АСа и облсуда по нескольку судей преподает на досуге.

Поэтому, ещё никто уплачивать взнос не отказывался и судиться по данному поводу не думал...

Пэтому ли? :D
  • 0

#1594 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 14:44

Smertch

umbra
По секрету: от этого законопроекта, буде он станет законом, я лично выиграю вообще больше всех  . Ибо и юруслуги все равно смогу оказывать, и адвокатом становиться не должен.

По секрету: от законопроекта я тоже выиграю больше, чем потеряю... а статус получу без квалиф. экзамена (как директор юрфирмы работаю более 3 лет.). )))))) :D :D

Добавлено немного позже:
Smertch

как минимум один такой судья даже на ЮК есть.

Намого больше судей на ЮК. Некоторые из них просто редко постят.
  • 0

#1595 Наталия Николаевна

Наталия Николаевна
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 14:46

NOU

Насчет 150 000 р., у нас их нужно заплатить, ЧТОБЫ сдать экзамен. Т.е. предварительно. Понятно, что это незаконно и т.д. и т.п., но вот такая практика.
По-моему, это полный бред. И как можно попасть в адвокаты в такой ситуации? Года за годом пытаться сдавать экзамен бесплатно, видя как перед тобой проходят сыночки-дочки адвокатов и судей?.. :D
  • 0

#1596 jedi

jedi
  • ЮрКлубовец
  • 369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 15:12

NOU
NOU

Возможная дискриминация со стороны судейского корпуса - одни адвокаты уже подтвердили свою квалификацию, другие - ещё нет ("Прошу обеспечить право на защиту подсудимого (дело "по назначению") из числа адвокатов, сдавших новый квалификационный экзамен" - из запроса суда)... 

Ну мало ли суды у нас безобразий творят?
И потом - а так дискриминации не будет? Адвокаты, которые получили статус раньше окажутся в более выгодном положении по сравнению с консалтерами. А учитывая, что они смогут контролировать с помощью экзамена количество новых членов адвокатского сообщества, они фактически будут контролировать количество своих конкурентов.

Вы - адвокат и знаете ситуацию в адвокатском сообществе изнутри?

Я работал в коллегии адвокатов. Ходил на собрания палаты.

Может вы все таки закон прочитаете???

Я не знаю ни одного работающего судью, который бы занимался преподавательской деятельностью - кроме тех, кто пребывает в отставке

А такие есть - например, Антон Александрович Иванов.

тому же, в предложенный Вами "переходный период", как я уже сказал, будут "и такие, и такие адвокаты" - при этом, они каждый (и уже новые, и ещё старые) будут обладать равными правами и нести равные обязанности, вытекающие из их общей "трудовой функции" - адвокатской деятельности...

Смысл в том, чтобы проверить всех лиц, оказывающих юридические услуги на свою адекватность. Всех, а не только консалтеров.
  • 0

#1597 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 15:13

Вот ломаете Вы копья, а есть ли мальчик? То есть что с проектом закона? На какой он стадии? Может уже все рассосалось, а Вы спорите.
  • 0

#1598 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 18:45

umbra

кое-кто прямо говорил, что лучше займется домашними делами чем стенет готовиться к экзамену...

А кое-кто даже пояснил, что квалиф.экзамен в случаях, предусмотренных в законопроекте, сдавать не будет ибо получит его и так.

Еще раз задам вопрос (и хочу получить ответ):
Почему люди, которые получат статус не напрягаясь, напрягаются в этой теме и выступают против законопроекта?

Добавлено немного позже:

расходится с секретными желаниями попасть в адвокатуру без экзамена....

umbra, вы бредите... У меня нет никакого желания (ни явного, ни секретного) попасть в адвокатуру. :D
Да, у меня есть возможность туда попасть и благодаря знаниям и благодаря тому, что я довольно обеспечен и мне не страшен любой имущественный ценз (в ЯО "взнос" в АП составляет около 80 - 100 тыс. руб.).
Поэтому не надо выдавать свое желаемое за мое желаемое. :D

Добавлено немного позже:

цвет по спец заказу...

сие не спец.заказ, а традиция на данном форуме)))))
  • 0

#1599 Alex_Say

Alex_Say

Последний Самурай.

• продвинутый
  • 473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 18:48

на сегодняшний день нет никакого законопроекта.

Но есть люди, готовые вступить куда угодно, хоть в "Единую Россию", хоть в адвокаты, хоть в пионеры.
ЗЫ. Орлы стаями не летают.
  • 0

#1600 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 20:26

Jason Voorhees, чем-то обидел извините

вы слишком мнительны, если считаете, что кого-то смогли обидеть.

...бррр...ну вот..у кого деньгов больше и х-й длиннее...

если мой пост вы восприняли именно так, то не обессудьте, что вас не понимают противники монополии.
Я же своим постом только хотел выяснить ваше мнение по поводу того, почему я (да и некоторые противники монополии) при отсуствии объективных причин (тупость, бедность и проч.) не стремимся в адвокатуру... но ответ как всегда от адвокатиов я не услышал... что не удивительно. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных