|
||
|
Обстановка в 46 ИФНС по Москве
Отправлено 31 January 2008 - 01:40
Отправлено 31 January 2008 - 13:34
Оценку - не требует, но ИМХО, лучше представить ))
у нас (давно правда) была ситуация, когда мы решили НЕ представлять оценку -запросили...
по новой пришлось подаваться.
А передаток, насколько помню, - подтверждение внесения имущества... так что без этого никуда...
Отправлено 31 January 2008 - 14:08
не подскажете, если не сложно, где там на их сайте можно посмотреть входящие номера?
излазила сайт УФНС по М-ве, ниче не нашла, а у самой 46-й только страница открывается одна и все. там ничего подобного нету. может я куда-то не туда заходила?
Отправлено 31 January 2008 - 18:40
Кажется вот это:filby
не подскажете, если не сложно, где там на их сайте можно посмотреть входящие номера?
http://sbk.fcod.nalog.ru/uwsfind.do
У меня тоже вопрос (ко всем).
СРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ!
Регистрирует ли 46 МИФНС Ф14001 с несколькими приложениями "лист Б"???
Нужно внести Гендиректора, Замдиректора, Исполнительного директора!
ПРОСЬБА: сначала ответить по существу, желательно на основании собственного опыта,
а потом уже какие-либо комментарии
Отправлено 31 January 2008 - 18:42
лицо, которое может действовать от имени общества без доверенности может быть только одно
это по существу
Отправлено 31 January 2008 - 18:47
А как же, например, Главный бухгалтер?
Разве на него выдается доверенность для подписания отчетности?
К тому же "Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами.
Кажется, это подразумевает действия без доверенности.
По существу, хотелось бы узнать, регистрирует/не регистрирует.
#1582 -Седов-
Отправлено 31 January 2008 - 19:09
Вы юрист?А как же, например, Главный бухгалтер?
Отправлено 31 January 2008 - 19:28
Согласна, наверное, неудачный пример...
И все же, формулировка:
"3.1. Генеральный директор вправе поручить решение отдельных вопросов, входящих в его компетенцию, своим заместителям, руководителям самостоятельных структурных подразделений Общества, а также иным должностным лицам Общества по решению Генерального директора.
3.2. Заместители Генерального директора назначаются Советом директоров Общества по представлению Генерального директора и возглавляют направления работы в соответствии с распределением обязанностей, утвержденным Генеральным директором и согласованным с Советом директоров Общества. При отсутствии Генерального директора, а также в иных случаях, когда Генеральный директор не может исполнять свои обязанности, его функции исполняет заместитель Генерального директора на основании соответствующего приказа, согласованного с Советом директоров Общества."
на практике, как правило, работает.
Также ходят слухи, что 46-я это регистрирует. Хотелось бы подтверждения или опровержения ИМЕННО ЭТОГО факта.
С прочими дискуссиями на эту тему на форуме я ознакомиласт, это тема другого разговора.
Отправлено 31 January 2008 - 20:20
1. Генеральный директор может поручать что угодно, но документально это оформляется выдачей доверенности
2. По поводу бухгалтера Вам уже ответили - для подписания баланса (кстати напару с директором) доверка не нужна, а вот если бух будет подписывать договор скажем (не в паре с директором, а только он) то на это тоже нужна доверка и в преамбуле пишется тогда ООО Ромашка в лице ГБ, действующего на основании доверености № от сроком действия ..........
3. Сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ выражают волю не директора, а учасников/акционеров, назначивших/избравших его на эту должность и лицо, имеющее право действовать от имени общества без доверенности, на основании одного только решения участников/акционеров может быть ТОЛЬКО одно
4. 46-ая если приложите болеее 1 листа на такое лицо откажет точно
Отправлено 04 February 2008 - 17:53
Отправлено 04 February 2008 - 23:05
P.S. Я хотела сказать в 46 налоговой никто не проверяет соответствие названия фирмы критериям, установленным 4 частью ГК.
Сообщение отредактировал Bona mens: 04 February 2008 - 23:07
Отправлено 06 February 2008 - 06:58
"документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"?
Отчетность в ПФР? За весь период деятельности?
Сообщение отредактировал marcalan: 06 February 2008 - 06:58
Отправлено 06 February 2008 - 14:41
в наложку предоставляется справка из ПФ. Всю отчетность сдаешь в ПФ, а он тебе за это даст одну справку.Отчетность в ПФР? За весь период деятельности?
Отправлено 06 February 2008 - 18:13
Отправлено 06 February 2008 - 18:15
Отправлено 06 February 2008 - 18:36
спасибо
Отправлено 08 February 2008 - 14:52
46 требует чтобы все документы более одного листа были заверены подписью заявителя (либо нотариуса).Не знаю был здесь этот вопрос или нет , но хочу уточнить .. Сдаем документы ОООшки на регистрацию изменений в 46 -ю .. На прошивке Устава как нам пояснили расписывается Ген. директор (Заявитель)... А кто расписывается на прошивке Учредительного договора? По логике расписываются участники , но что то подсказывает , возможно налоговики хотят видить на прошивке Учредит. договора тоже подпись заявителя ... Так все же как правильно????
Отправлено 12 February 2008 - 14:24
Если кто-нибудь регистрировал ликвидацию юрика в 2008 г., ответьте, пожалуйста, что подразумевается под
"документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"?
Отчетность в ПФР? За весь период деятельности?
А что теперь при ликвидации к 16001 требуется прикладывать справку из ПФ ???
Отправлено 12 February 2008 - 18:01
Отправлено 15 February 2008 - 21:06
Цитата
2) выдаёт ли сейчас 46 копии устава и договора при создании юр. лица?
Выдает, если одновременно с документами на регистрацию новой компании подать:
1) запрос на получение копий необходимых документов;
2) оплатить госпошлину 400 рублей за каждый запрашиваемый документ(КБК указан выше);
3) представить копии запрашиваемых документов.
Сегодня в 46ой сдавали 13ую и 14ую формы, а запрос на выдачу копии Изменений к Уставу не приняли сказали в день получения свидетельств подать его в канцелярию (20е окно), можно по доверенности. Так что придется еще лишний раз съездить
Отправлено 19 February 2008 - 19:00
Отправлено 19 February 2008 - 19:33
Без вариантов. По доверенности вам даже расписку не дадут.
Отправлено 21 February 2008 - 19:43
Отделения ПФРА что теперь при ликвидации к 16001 требуется прикладывать справку из ПФ ???
Заместителям управляющих отделений ПФР –
куратором службы персонифицированного учета
Начальникам управлений (отделов) организации
персонифицированного учета, взаимодействия
со страхователями и взыскания недоимки
от 07.08.2007 № 08/706
В целях реализации отдельных положений статей 2 и 4 Федерального закона от 19.07.2007 № 140ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с осуществлением индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования» Департамент организации персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки направляет для осуществления текущей деятельности отделений ПФР формы «Справки организации и индивидуальному предпринимателю для предъявления в регистрирующий орган» и «Справки конкурсному управляющему, осуществляющему полномочия руководителя организации, для приложения к отчету в арбитражный суд о результатах конкурсного производства», которые могут быть использованы (до их утверждениях в установленном порядке) отделениями ПФР при обращении страхователей. Указанные справки могут быть выданы только при условии исполнения страхователем обязанности по представлению индивидуальных сведений за работающих у него застрахованных лиц.
После утверждения в установленном порядке и регистрации в Минюсте России указанные формы документов будут доведены до отделений ПФР.
Приложение: на 2 стр.
Заместитель начальника Департамента Е.А.Бондарева
Отправлено 21 February 2008 - 20:27
Изучив порядок работы МИ ФНС №46 по этому форуму я понял 2 вещи касательно порядка подачи документов. Варианта 3:
1) Подает документы лично директор, тогда получить можно по доверенности.
2) Подаем по доверенности, на руки не получаем даже расписки и ответ придет только по почте на юр.адрес. А если не придет, то необходимо идти в 46, в канцелярию и забирать у них после того, как документы вернуться с почты. И забрать их сможет опять же только директор, поскольку подавались по доверенности.
3) Подаем по почте ценным письмом с описью вложения - от имени директора (кстати, если я, напр., не являясь директором, буду отправлять письмо без доверенности от имени директора - примут такое на почте?). Ждем ответ на юр. адрес. Если ответа нет, то тут уже можно будет по доверенности получить в канцелярии инспекции. Правильно?..
У меня ситуация такая. ООО московское, стоит на учете тут, здесь юр.адрес какой-то. Весь руководящий состав в Петербурге - ген. директор и участники.
Стоит задача внести изменения в Устав в связи со сменой участников. 1/2 доли продают. В Москву директор ехать не собирается)
Соответственно прокатит ли такой вариант - хотя бы теоретически?..
1. Все документы подписываются в Петербурге, заверяются там же у нотариуса 13 и 14 формы, делается копия Устава, Учредит. договора, подписывается запрос на получение копии (дубликата) Устава и учредительного договора, оплачивается пошлина 400 р. + 800 (400+400) р. со счета московского по безналу, либо мной в Москве от имени гендиректора, выписывается доверенность на меня на получение документов (ну и на подачу тоже на всякий случай). Я здесь весь этот пакет документов пакую в ценное письмо, отправляю... Все сидим и ждем-с... Почта, скорее всего, это не доставляет по юр.адресу, возвращает в налоговую, я прихожу и забираю документы в канцелярии по доверенности.
Все делается в рекордно короткие сроки 1,5-2 месяца))
Единственный вопрос еще остается. При отправке письма обратный адрес писать (отправителя) - место регистрации ген директора (Петербург) или юр. адрес? Или независимо от этого ответ пошлют по юр.адресу?..
Сообщение отредактировал Avvocato: 21 February 2008 - 20:28
Отправлено 21 February 2008 - 20:43
спасибо за инфу
Avvocato
1. да
2. да
3. да. на почте примут
могкт вообще потерятьВсе делается в рекордно короткие сроки
все равно, пошлют на юр. адресПри отправке письма обратный адрес писать (отправителя) - место регистрации ген директора (Петербург) или юр. адрес?
лучше всего с почтой по юр.адресу договориться чтобы письма оставляли в отделе доставки и отдавали по доверенности
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных