Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#1576 Хелъга

Хелъга
  • ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 01:40

вопрос такой: при регистрации ООО, где УК сформирован имущественным вкладом, налоговая требует передаточный акт, акт оценки??
  • 0

#1577 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 13:34

Хелъга
Оценку - не требует, но ИМХО, лучше представить ))
у нас (давно правда) была ситуация, когда мы решили НЕ представлять оценку -запросили...
по новой пришлось подаваться.
А передаток, насколько помню, - подтверждение внесения имущества... так что без этого никуда...
  • 0

#1578 Legata

Legata
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 14:08

filby

не подскажете, если не сложно, где там на их сайте можно посмотреть входящие номера?
излазила сайт УФНС по М-ве, ниче не нашла, а у самой 46-й только страница открывается одна и все. там ничего подобного нету. может я куда-то не туда заходила?
  • 0

#1579 korpo-lex

korpo-lex
  • Partner
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 18:40

filby
не подскажете, если не сложно, где там на их сайте можно посмотреть входящие номера?

Кажется вот это:
http://sbk.fcod.nalog.ru/uwsfind.do
У меня тоже вопрос (ко всем).
СРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ!
Регистрирует ли 46 МИФНС Ф14001 с несколькими приложениями "лист Б"???
Нужно внести Гендиректора, Замдиректора, Исполнительного директора!

ПРОСЬБА: сначала ответить по существу, желательно на основании собственного опыта,
а потом уже какие-либо комментарии
  • 0

#1580 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 18:42

korpo-lex

лицо, которое может действовать от имени общества без доверенности может быть только одно
это по существу
  • 0

#1581 korpo-lex

korpo-lex
  • Partner
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 18:47

filby
А как же, например, Главный бухгалтер?
Разве на него выдается доверенность для подписания отчетности?
К тому же "Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами.
Кажется, это подразумевает действия без доверенности.

По существу, хотелось бы узнать, регистрирует/не регистрирует.
  • 0

#1582 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 19:09

korpo-lex

А как же, например, Главный бухгалтер?

Вы юрист?
  • 0

#1583 korpo-lex

korpo-lex
  • Partner
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 19:28

Седов
Согласна, наверное, неудачный пример...
И все же, формулировка:

"3.1. Генеральный директор вправе поручить решение отдельных вопросов, входящих в его компетенцию, своим заместителям, руководителям самостоятельных структурных подразделений Общества, а также иным должностным лицам Общества по решению Генерального директора.
3.2. Заместители Генерального директора назначаются Советом директоров Общества по представлению Генерального директора и возглавляют направления работы в соответствии с распределением обязанностей, утвержденным Генеральным директором и согласованным с Советом директоров Общества. При отсутствии Генерального директора, а также в иных случаях, когда Генеральный директор не может исполнять свои обязанности, его функции исполняет заместитель Генерального директора на основании соответствующего приказа, согласованного с Советом директоров Общества."

на практике, как правило, работает.
Также ходят слухи, что 46-я это регистрирует. Хотелось бы подтверждения или опровержения ИМЕННО ЭТОГО факта.
С прочими дискуссиями на эту тему на форуме я ознакомиласт, это тема другого разговора.
  • 0

#1584 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 20:20

korpo-lex
1. Генеральный директор может поручать что угодно, но документально это оформляется выдачей доверенности
2. По поводу бухгалтера Вам уже ответили - для подписания баланса (кстати напару с директором) доверка не нужна, а вот если бух будет подписывать договор скажем (не в паре с директором, а только он) то на это тоже нужна доверка и в преамбуле пишется тогда ООО Ромашка в лице ГБ, действующего на основании доверености № от сроком действия ..........
3. Сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ выражают волю не директора, а учасников/акционеров, назначивших/избравших его на эту должность и лицо, имеющее право действовать от имени общества без доверенности, на основании одного только решения участников/акционеров может быть ТОЛЬКО одно
4. 46-ая если приложите болеее 1 листа на такое лицо откажет точно
  • 0

#1585 Bona mens

Bona mens
  • ЮрКлубовец
  • 348 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 17:53

Говорят, что с 31.01.08 г. 46 инспекция стала проверять наименования организаций. Уже близкие к 46 инспекции люди предлагают за 500 руб. произвести проверку. Правда ли это? Если да, то по каким критериям проверяют и какие основания для отказа будут? Ведь проверка по наименованиям - это четвертая часть ГК, а в закон о гос.регистрации изменений нет (насколько я знаю).
  • 0

#1586 Bona mens

Bona mens
  • ЮрКлубовец
  • 348 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 23:05

К вечеру выяснила, что проверка наименований с 31.01.08 - полная лажа, кто-то хочет срубить деньжат с нас, доверчивых. Так что имейте в виду.
P.S. Я хотела сказать в 46 налоговой никто не проверяет соответствие названия фирмы критериям, установленным 4 частью ГК.

Сообщение отредактировал Bona mens: 04 February 2008 - 23:07

• 0

#1587 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 06:58

Если кто-нибудь регистрировал ликвидацию юрика в 2008 г., ответьте, пожалуйста, что подразумевается под
"документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"?

Отчетность в ПФР? За весь период деятельности?

Сообщение отредактировал marcalan: 06 February 2008 - 06:58

• 0

#1588 Смит.

Смит.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 14:41

в наложку предоставляется справка из ПФ. Всю отчетность сдаешь в ПФ, а он тебе за это даст одну справку.
  • 0

#1589 dms200

dms200
  • продвинутый
  • 417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 18:13

Не знаю был здесь этот вопрос или нет , но хочу уточнить .. Сдаем документы ОООшки на регистрацию изменений в 46 -ю .. На прошивке Устава как нам пояснили расписывается Ген. директор (Заявитель)... А кто расписывается на прошивке Учредительного договора? По логике расписываются участники , но что то подсказывает , возможно налоговики хотят видить на прошивке Учредит. договора тоже подпись заявителя ... Так все же как правильно????
  • 0

#1590 libertadores

libertadores

Московский одессит

• ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 18:15

Кнопка "Поиск" видимо зря висит. Юристам ее ниасилить. :D
  • 0

#1591 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2008 - 18:36

Смит.

спасибо
  • 0

#1592 Смит.

Смит.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2008 - 14:52

Не знаю был здесь этот вопрос или нет , но хочу уточнить .. Сдаем документы ОООшки на регистрацию изменений в 46 -ю .. На прошивке Устава как нам пояснили расписывается Ген. директор (Заявитель)... А кто расписывается на прошивке Учредительного договора? По логике расписываются участники , но что то подсказывает , возможно налоговики хотят видить на прошивке Учредит. договора тоже подпись заявителя ... Так все же как правильно????

46 требует чтобы все документы более одного листа были заверены подписью заявителя (либо нотариуса).
  • 0

#1593 Сандра

Сандра
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 14:24

Если кто-нибудь регистрировал ликвидацию юрика в 2008 г., ответьте, пожалуйста, что подразумевается под
"документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"?

А что теперь при ликвидации к 16001 требуется прикладывать справку из ПФ ???
  • 0

#1594 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 18:01

Регистрирую ИП в 46. Как я понял, после регистрации документы уйдут по адресу места жительства. Нужно, что отправили по месту регистрации. Как сделать?
  • 0

#1595 Buddy

Buddy
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 21:06

Цитата
2) выдаёт ли сейчас 46 копии устава и договора при создании юр. лица?

Выдает, если одновременно с документами на регистрацию новой компании подать:
1) запрос на получение копий необходимых документов;
2) оплатить госпошлину 400 рублей за каждый запрашиваемый документ(КБК указан выше);
3) представить копии запрашиваемых документов.

Сегодня в 46ой сдавали 13ую и 14ую формы, а запрос на выдачу копии Изменений к Уставу не приняли :D сказали в день получения свидетельств подать его в канцелярию (20е окно), можно по доверенности. Так что придется еще лишний раз съездить :) :) :)
  • 0

#1596 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 19:00

скажите, пожалуйста, москвичи: если заявления на внесение изменений в ЕГРЮЛ подать по доверенности (меняется гена и участник), то свидетельства/уч.доки нужно будет безвариантно по почте ждать или есть возможность получить их на руки (доверенному лицу или самому заявителю)?
  • 0

#1597 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 19:33

caXar
Без вариантов. По доверенности вам даже расписку не дадут.
  • 0

#1598 zzz2

zzz2
  • Новенький
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 19:43

А что теперь при ликвидации к 16001 требуется прикладывать справку из ПФ ???

Отделения ПФР

Заместителям управляющих отделений ПФР –
куратором службы персонифицированного учета

Начальникам управлений (отделов) организации
персонифицированного учета, взаимодействия
со страхователями и взыскания недоимки

от 07.08.2007 № 08/706

В целях реализации отдельных положений статей 2 и 4 Федерального закона от 19.07.2007 № 140ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с осуществлением индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования» Департамент организации персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки направляет для осуществления текущей деятельности отделений ПФР формы «Справки организации и индивидуальному предпринимателю для предъявления в регистрирующий орган» и «Справки конкурсному управляющему, осуществляющему полномочия руководителя организации, для приложения к отчету в арбитражный суд о результатах конкурсного производства», которые могут быть использованы (до их утверждениях в установленном порядке) отделениями ПФР при обращении страхователей. Указанные справки могут быть выданы только при условии исполнения страхователем обязанности по представлению индивидуальных сведений за работающих у него застрахованных лиц.
После утверждения в установленном порядке и регистрации в Минюсте России указанные формы документов будут доведены до отделений ПФР.
Приложение: на 2 стр.

Заместитель начальника Департамента Е.А.Бондарева
  • 0

#1599 Avvocato

Avvocato
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 20:27

Посоветуйте, пожалуйста, как быть лучше в такой ситуации.
Изучив порядок работы МИ ФНС №46 по этому форуму я понял 2 вещи касательно порядка подачи документов. Варианта 3:
1) Подает документы лично директор, тогда получить можно по доверенности.
2) Подаем по доверенности, на руки не получаем даже расписки и ответ придет только по почте на юр.адрес. А если не придет, то необходимо идти в 46, в канцелярию и забирать у них после того, как документы вернуться с почты. И забрать их сможет опять же только директор, поскольку подавались по доверенности.
3) Подаем по почте ценным письмом с описью вложения - от имени директора (кстати, если я, напр., не являясь директором, буду отправлять письмо без доверенности от имени директора - примут такое на почте?). Ждем ответ на юр. адрес. Если ответа нет, то тут уже можно будет по доверенности получить в канцелярии инспекции. Правильно?..

У меня ситуация такая. ООО московское, стоит на учете тут, здесь юр.адрес какой-то. Весь руководящий состав в Петербурге - ген. директор и участники.
Стоит задача внести изменения в Устав в связи со сменой участников. 1/2 доли продают. В Москву директор ехать не собирается:D)
Соответственно прокатит ли такой вариант - хотя бы теоретически?..:)
1. Все документы подписываются в Петербурге, заверяются там же у нотариуса 13 и 14 формы, делается копия Устава, Учредит. договора, подписывается запрос на получение копии (дубликата) Устава и учредительного договора, оплачивается пошлина 400 р. + 800 (400+400) р. со счета московского по безналу, либо мной в Москве от имени гендиректора, выписывается доверенность на меня на получение документов (ну и на подачу тоже на всякий случай). Я здесь весь этот пакет документов пакую в ценное письмо, отправляю... Все сидим и ждем-с... Почта, скорее всего, это не доставляет по юр.адресу, возвращает в налоговую, я прихожу и забираю документы в канцелярии по доверенности.
Все делается в рекордно короткие сроки 1,5-2 месяца:)))

Единственный вопрос еще остается. При отправке письма обратный адрес писать (отправителя) - место регистрации ген директора (Петербург) или юр. адрес? Или независимо от этого ответ пошлют по юр.адресу?..

Сообщение отредактировал Avvocato: 21 February 2008 - 20:28

• 0

#1600 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2008 - 20:43

zzz2
спасибо за инфу
Avvocato
1. да
2. да
3. да. на почте примут

Все делается в рекордно короткие сроки

могкт вообще потерять

При отправке письма обратный адрес писать (отправителя) - место регистрации ген директора (Петербург) или юр. адрес?

все равно, пошлют на юр. адрес

лучше всего с почтой по юр.адресу договориться чтобы письма оставляли в отделе доставки и отдавали по доверенности
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных