И при этом непременно из клетчатых сумок.Вы что думаете "параллельным импортом" в ларьках на окрайне города торгуют?
|
||
|
Параллельный импорт
Отправлено 23 June 2011 - 19:10
Отправлено 23 June 2011 - 20:51
бормотуха итить...(возле МГУ)
Отправлено 24 June 2011 - 11:39
Ну, надеюсь, что в таком случайно уцелевшем в Москве островке культуры, как МГУ, не палёным пивом торгуют.O sancta simplicitas!
Вы что думаете "параллельным импортом" в ларьках на окрайне города торгуют?
Не леди,
Оно конечно, неприятно, так что можно об этом и помолчать. Но истинное утверждение от этого не станет менее истинным.Так что вот не надо этого про "хорошо-сделай сам"
Отправлено 24 June 2011 - 11:52
Хммм...поясните, пожалуйста Вашу мысль? Кому-что неприятно и кто-о чем может промолчать?Оно конечно, неприятно, так что можно об этом и помолчать. Но истинное утверждение от этого не станет менее истинным.
Утверждаю, что выражение "хочешь сделать хорошо, сделай сам" не является истиной. Выражение является «истинным», если его содержание соответствует реальности.
Отправлено 24 June 2011 - 15:14
Ну когда Вы что-то делаете для себя, Вы делаете это хорошо? Следовательно, исходное утверждение является истинным.Утверждаю, что выражение "хочешь сделать хорошо, сделай сам" не является истиной. Выражение является «истинным», если его содержание соответствует реальности.
Отправлено 24 June 2011 - 15:24
Витгенштейн перевернулся в гробу Когда я что-то делаю для себя, я ПЫТАЮСЬ делать это хорошо, но это не значит, что у меня ПОЛУЧАЕТСЯ хорошо.Ну когда Вы что-то делаете для себя, Вы делаете это хорошо? Следовательно, исходное утверждение является истинным.
Отправлено 24 June 2011 - 15:36
Увы, как бы я ни пыталась хорошо удалить сама себе аппендикс, я этого не сделаю "хорошо".Ну когда Вы что-то делаете для себя, Вы делаете это хорошо? Следовательно, исходное утверждение является истинным.
Утверждение "истина, потому что истина" - вызывает у меня некоторое смущение
Отправлено 24 June 2011 - 16:09
Да!? А у Пахомова получилось. Но дело даже не в аппендиксе, я говорю преимущественно о повседневных потребительских нуждах. Сравните овощи с огорода с овощами из магазина, и это станет Вам очевидным.Увы, как бы я ни пыталась хорошо удалить сама себе аппендикс, я этого не сделаю "хорошо".
Истина, потому что подтверждается практикой -- я это имел в виду.Утверждение "истина, потому что истина" - вызывает у меня некоторое смущение
Отправлено 24 June 2011 - 20:14
В этом я с вами полностью солидарен, ибо готов всегда признавать результаты интеллектуальной деятельности и даже средства индивидуализации, но не самодурское представление о правах в отношении них, приписываемое всяким деривативным фикциям под названием "правообладатель".выпьем за торжество самовластия идеальных сущностей над земной бренностью!
Мне ближе концепция человека - первооткрывателя, нежели демиурга. Она куда логичнее и естественнее с учетом бренности земного существования носителей разума.
А то, что некоторые недалекие умы называют первооткрывателей "творцами", из этого выводя наличие у них каких-то прав на открытое, достойно не большего уважения, нежели тупой фанатизм поклонников Земли, покоящейся на трех китах в их споре с гелиоцентристами.
Вероятно вас это удивит, но самым приличным местом в Москве по приобретению оригинальных иностранных продуктов является заваленная паралелльным импортом Азбука Вкуса (да простят мне продакт плейсмент модераторы). Прикол в том, что один ее магазин располагается ровно напротив московского арбитража на Тульской, и нам всегда доставляло удовольствие это соседство в спорах о пиве и воде, ибо проблемы наличия доказательств просто не существовалоНедавно проездом в Москве я употребил пару бутылок оригинального Гиннеса. Да, с торфяным дымком. И явно не "параллельного" происхождения, ибо покупал в очень приличном месте (возле МГУ).
И помните, то, что на Гиннессе написано "Ориджинал" не означает, что он на самом деле из Ирландии... Вас просто вводят в заблуждение в полном соответствии с 10 bis...
Отправлено 24 June 2011 - 20:31
самым приличным местом в Москве по приобретению оригинальных иностранных продуктов является заваленная паралелльным импортом Азбука Вкуса (да простят мне продакт плейсмент модераторы)
так вроде все равно дорого там...что же хорошего для потребителя?
Отправлено 24 June 2011 - 20:36
Как я уже неоднократно указывал, ценовая дискриминация - всего лишь самая простая и очевидная причина возникновения параллельного импорта.так вроде все равно дорого там...что же хорошего для потребителя?
А на самом деле есть еще и качественная и ассортиментная.
Т.е. человек готов заплатить дороже или столько же за лучшее качество или за отсутствующий в ассортименте его территориальной песочницы товар, НО У НЕГО НЕТ ЗАКОННОГО СПОСОБА ЭТО СДЕЛАТЬ.
Точнее, все пытаются сделать вид, что такого способа нет... Фактически в нарушение закона принуждая его к кабальной сделке с качеством и ассортиментом местной официальной Людоедки Эллочки, которой вишь ли невыгодно обслуживать "недоуважаемых рассеян" на уровне даже какой-нибудь Португалии, не говоря уже о Швейцарии.
Сообщение отредактировал BABLAW: 24 June 2011 - 20:45
Отправлено 25 June 2011 - 02:13
О, Вы никак Пиленко прочли! Да, там есть красивый отрывок про то, что человек плывёт и открывает остров. Точно также изобретатель не создает, а открывает взаимодействие элементов.А то, что некоторые недалекие умы называют первооткрывателей "творцами", из этого выводя наличие у них каких-то прав на открытое, достойно не большего уважения, нежели тупой фанатизм поклонников Земли, покоящейся на трех китах в их споре с гелиоцентристами.
Вот только выводы из всего этого совершенно разные. Видать, осмысление-то юридических текстов разное! Впрочем, это уже никакое не открытие....
Если говорить о возможности выбора, то такую возможность должны обеспечивать нормы о правдивости указаний места производства.Т.е. человек готов заплатить дороже или столько же за лучшее качество или за отсутствующий в ассортименте его территориальной песочницы товар, НО У НЕГО НЕТ ЗАКОННОГО СПОСОБА ЭТО СДЕЛАТЬ.
Если говорить о возможности вообще купить, то вообще-то право (ИС или какое-либо другое) никак не способно принуждать к этому.
Отправлено 25 June 2011 - 12:48
Увы. Человеку не дано быть ни первооткрывателем, ни демиургом (тут уж совсем ). Человек -- всего лишь самая высокоразвитая из прямоходящих обезьян. А все открытия, изобретения и творения, которые, на вид, создают люди, в действительности лишь отблески в умах людей сияния Абсолютной идеи. Творчество не может быть атрибутом человека, творчество, извините за тавтологию, -- это атрибут Творца. Однако необходимо выяснить, какого из людей истинный Творец вознаграждает таким отблеском и делает, таким образом, первооткрывателем или изобретателем. Ясно, что Он вознаграждает не случайно и не первого встречного, а того, кто физически, интеллектуально и духовно подготовлен к встрече с открытием и способен уже на основе открытия создать техническое или дизайнерское решение (изобретение, ПО, ТЗ и т.д.) Иначе говоря, дар Творца под названием "открытие" -- награда за труд. И эта природа открытия предопределяет богоизбранность изобретателя и совершенно особое, "надъюридическое", происхождение права изобретателя. Отсюда и возникаетМне ближе концепция человека - первооткрывателя, нежели демиурга. Она куда логичнее и естественнее с учетом бренности земного существования носителей разума.
Правообладатель -- не большая (но и не меньшая) фикция, чем вообще человек.представление о правах в отношении них, приписываемое всяким деривативным фикциям под названием "правообладатель".
Из вышеизложенного совершенно необходимо и единственно возможно сделать вывод (который я-то сделал уже очень давно) о богоданности права изобретателя и о нарушении права ИС, как высшей богомерзости (посягательстве на явно выраженную волю Творца наградить исключительным правом избранного Им слугу своего).
И что? Я тоже готов заплатить дороже или столько же за ГАЗ-21, нежели за ВАЗ-2110. И вот явлюсь я с баблом в дирекцию автозавода и скажу: "Парни, вот бабло, я хочу ГАЗ-21, метнулись быра!!!" Как Вы думаете, куда меня пошлют?человек готов заплатить дороже или столько же за лучшее качество или за отсутствующий в ассортименте его территориальной песочницы товар, НО У НЕГО НЕТ ЗАКОННОГО СПОСОБА ЭТО СДЕЛАТЬ.
А потом я подам на автозавод в суд, мотивируя тем, что вот бабло есть, а ЗАКОННОГО СПОСОБА КУПИТЬ ГАЗ-21 мне не предоставили. И куда пошлёт меня суд?
Отправлено 26 June 2011 - 02:24
Ну, это есть вопрос флософический, хотя и применительно к практической плоскости .В корне не согласная я. Чтобы сделать хорошо, надо быть профессионалом (знатоком, умельцем etc) в том деле, которое собрался "делать хорошо".Сомневаюсь, что всякий желающий "сделать хорошо" сможет сделать сам себе качественную операцию по удалению да хотя бы и аппендиксаили сшить себе хорошие сапоги, или еще чего. Так что вот не надо этого про "хорошо-сделай сам"
Так что единственный выход -- "хочешь сделать хорошо, сделай сам".
Знаю я (сугубо виртуально), одного "дипломированного музыканта", который вряд ли с Вами согласится .
Отправлено 26 June 2011 - 15:00
Вот потому, шо вопрос филосфичский, я и не стала далее "пререкаться" на тему истинности или ложности А то мало нам Витгенштейна с демиургами эдак можно и Спинозу с Кантом по полной накликать!это есть вопрос флософический
Эй, которые здесь демиурги? А ну скидывай штаны - будем идентифицировать, а то хто его знает, мож под личиной демиургов скрываются самые что ни на есть геоморы да с евпатридами!
Отправлено 26 June 2011 - 23:03
Вот потому, шо вопрос филосфичский, я и не стала далее "пререкаться" на тему истинности или ложности
"Ложь это истина, если она высказана в последней инстанции" (с) Джермук
Отправлено 27 June 2011 - 03:13
Творчество не может быть атрибутом человека, творчество, извините за тавтологию, -- это атрибут Творца
Дорогой chaus. Я дам вам
Можете потом мне сказать свои ощущения (если только вы ранее не прочли эту ссылку, которую я уже, помнится, давал Максиму, который ее 100% не читал по своему обыкновению и возвышенности).
Или нет. Я помещу ее под катом:
Так вот. Я тоже провалю этот законопроект. Так или иначе.
Из вышеизложенного совершенно необходимо и единственно возможно сделать вывод (который я-то сделал уже очень давно) о богоданности права изобретателя и о нарушении права ИС, как высшей богомерзости (посягательстве на явно выраженную волю Творца наградить исключительным правом избранного Им слугу своего).
"О поле, поле, кто тебя
Усеял мертвыми правами?" (с) А.С. Пушкин
Вы поразительно, необычайно избирательно деформированы сознанием.
Ну кто же вам сказал, что богоданность и награда изобретателя состоит в имущественном праве?
Ну сказано же:
Иисус, указывая на динарий (римская монета) с изображением кесаря, спросил их: «Чье этот изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».
Так вот - это кесаревы права, а не Божии. Князя мира сего (тм). Смешивать эти две власти не следует: каждая из них решает свои задачи, имеет свои функции и свою «плату» за услуги.
Я уже предельно просто объяснял это по их экстремуму развития - куда дорожка устелена ими уже всем нормальным людям давно понятно. Одно то, что этот "дар Божий" отчуждаем объясняет просто все в этом "праве божественного происхождения"...
А что касается того, что
Он вознаграждает не случайно и не первого встречного, а того, кто физически, интеллектуально и духовно подготовлен к встрече с открытием и способен уже на основе открытия создать техническое или дизайнерское решение (изобретение, ПО, ТЗ и т.д.) Иначе говоря, дар Творца под названием "открытие" -- награда за труд. И эта природа открытия предопределяет богоизбранность изобретателя и совершенно особое, "надъюридическое", происхождение права изобретателя.
Во-первых, сказано уже ищущим всякого знамения:
Мф 16, 4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
ибо "Блаженны невидевшие и уверовавшие" (Ин 20, 29):
"Нет другого знамения",- сказал Иисус Христос. Мы видим, что Он сейчас как бы ни во что вменяет многочисленные исцеления и изгнания бесов, умножения хлебов и усмирения бурь. Он сейчас не признает все бывшие чудесные деяния за подлинные знамения. Он ограничивает знамение как последнее и решающее свидетельство Самим Собой.
И в таком случае Его знамение действительно далеко превосходит знамение Ионы. Оно превосходнее своей неприметностью ("до смерти крестной", Фил 2, 8) трехдневного пребывания в сердце земли.
Требовавшие знамения не увидели ничего другого, кроме силы воплотившегося Слова Божия, приниженного до обычного земного облика. Собственно говоря, только такое знамение и достойно веры, поскольку любая зрелищность знака-знамения была бы как раз свидетельством его недостоверности, указанием на богопротивную силу (Откр. 13, 3 и сл., 13- 15).
Во-вторых, "награда за труд" - это уже просто смешно, говоря о "творчестве" пусть даже в кавычках первооткрывательства.
Ну есть же известный юмор про то, что "жена писателя ну никак не может понять, что когда он смотрит в окно, он тоже работает!"
Я уже давал и вам и многим ссылку на весьма важный в своей незавершенности труд "Рента в оплате труда":
Концепция альтернативной стоимости (издержек) исходит из того, что удержание фактора производства в какой-либо сфере применения обусловливается получением доходов, адекватных лучшей альтернативе его использования. Это является обязательным условием "неперехода" фактора в альтернативную сферу занятости.
Минимальный размер дохода, стабилизирующий размещение фактора и исключающий в данный момент другие варианты его использования, представляет собой удерживающий доход. При прочих равных условиях он выполняет функцию экономически нормального, достаточного.
Роль экономической ренты выполняет "доход какого-либо фактора, превышающий тот его уровень, который необходим для удержания его занятости в данной сфере использования" . Следовательно, этот доход будет носить характер избыточного для привлечения данного фактора производства в определенную область его применения.
...возможное изменение ренты не является непосредственным условием перемещения фактора производства, текущая занятость сохранится до тех пор, пока уровень доходов будет не ниже удерживающего дохода. Это положение имеет большое значение для экономической политики, ориентированной на перемещение факторов производства и создание механизма их заинтересованного размещения в требуемых государству сферах .
Более интересным и перспективным, особенно в контексте рассмотрения творческого труда, представляется анализ предложения фактора производства как абсолютно неэластичного. Это означает присутствие на рынке строго фиксированного количества услуг фактора независимо от складывающегося уровня цен.
Предложение творческого труда не может быть расширено в силу уникальности, неповторимости способностей к труду его субъектов. Положение и конфигурация линии предложения в данном случае близки к вертикальной прямой, экономическая рента абсолютно преобладает в факторном доходе. Подобное хорошо прослеживается на примере оплаты труда работников, добившихся исключительных результатов в профессиональной деятельности (актеры и музыканты, спортсмены и адвокаты, менеджеры и аудиторы, ученые и писатели).
К сожалению, складывающаяся в последние годы экономическая ситуация обусловливает определенное сокращение и изменение структуры спроса на творческий труд.
Действительно, высокие профессионалы, не находя спроса на свои услуги, успешно реализуют творческий потенциал, например, в зарубежных странах. Существенные размеры приняла миграция научных и технических кадров (среди выехавших за рубеж на постоянное место жительства доля лиц с высшим образованием, дипломами кандидата и доктора наук во много раз превышает аналогичный показатель для российской экономики в целом, а приток российских научно-технических специалистов, например, в Израиль, ускорил научно-технический прогресс на 10-15 лет) . Значительными размерами характеризуются и масштабы зарубежной занятости по контрактам в области спорта, культуры и искусства.
Следовательно, происходящее изменение (сокращение) совокупного спроса на творческий по своему содержанию труд не только уменьшает его имеющий преимущественно рентную природу факторный доход в российской экономике, но и трансформирует его совокупное предложение.
Во-вторых, противоречивое значение незначительной доли удерживающего дохода в объеме оплаты творческого труда. Сокращение совокупного дохода почти всегда будет осуществляться в рамках экономической ренты и поэтому фактор производства (творческий труд) не будет реально заинтересован в перемещении в альтернативную сферу применения.
Более того, для творческого труда характерно известное отсутствие свободы перемещения, свободного перехода из одной области применения в другую, ибо при этом исчезают его творческая составляющая, соответствие содержания труда и способностей работника к труду.
Поэтому, даже если существенно изменить (в российских условиях – сократить) или даже отменить вознаграждение субъектов творческого труда, характер их специфического использования не изменится.
В отличие от собственно экономической ренты аналогичная ей форма вознаграждения творческого труда, как правило, невозможна в альтернативной сфере занятости. Если учесть, что творческий труд выступает способом реализации деятельной сущности человека, то преграды для его "межотраслевого" перелива получат достаточно полное описание .
Заметим вместе с тем, что высокий, как правило, уровень общеобразовательной, профессиональной и специальной подготовки творчески результативных работников и реальное функционирование рынка труда позволяют им совершить маневр занятостью. Высококвалифицированные и инициативные кадры могут найти достойное применение в отраслях с высоким спросом на труд и адекватными размерами экономической ренты, но их творческий потенциал при этом может быть полностью или частично утрачен.
Просто вспомните, что за хорошую и интересную работу никогда не платят. Платят за выматывающую изнурительную херню.
И задумайтесь, почему...
А раз так - богоугодность первооткрывателя состоит в том, что он цветет, потому, что не может иначе. Или, как говаривал товарищ Толстой - потому, что писатель не тот, кто может не писать, а тот, кто не может не писать.
И оценивать это "не может не писать" с помощью костылей публично-гражданско правового мутанта ИС путем придания субъекту измененного сознания ("творцу") силовых правомочий на сбор налогов и лицензирование отдельных видов деятельности могут только ну совсем небогоугодные типы, утаптывающие этими благими намерениями дорожку в известном направлении.
ИС несовместима с христианской моралью. "Скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем богатый войдет в Царствие Небесное".
Стать
Примерно столько же совместимости у ИС с её псевдорыночностью с представлениями о гармоничном управлении экономической политикой. Я даже как-то удивился разок, когда встретил вот такой труд - "Статистическая модель автопрогресса экономических систем" у одного депутата... Вполне правдоподобно, кстати...
А вы не ходите "в дирекцию автозавода". Вы на РЫНОК сходите. И все у вас получится...Я тоже готов заплатить дороже или столько же за ГАЗ-21, нежели за ВАЗ-2110. И вот явлюсь я с баблом в дирекцию автозавода и скажу: "Парни, вот бабло, я хочу ГАЗ-21, метнулись быра!!!" Как Вы думаете, куда меня пошлют?
Отправлено 27 June 2011 - 15:14
шож такое.. кругом крайности.. или нет?ИС несовместима с христианской моралью.
основные права, вытекающие из ИС:
право автора на имя, право на неприкосновенность произведения и право на защиту от принуждения к соавторству.
всё остальное от лукавого
Отправлено 27 June 2011 - 18:09
Э, с какой христианской моралью -- с католической, православной, армянской, грузинской, коптской, протестантской или ещё какой? Тут уж надо по пунктам, морали уж больно разные. Да и потом, одно дело -- мораль, другое дело -- догма. И наконец, с чего Вы взяли, что христианская мораль или христианская догма -- эталон истины? Да ни разу!ИС несовместима с христианской моралью.
Пантеизм -- единственно верный религиозный догмат, а если к нему добавить идею национального единства, он становится ещё и всепобеждающей идеологией. И вот на этом-то государственно-национально-пантеистическом основании и должен быть воздвигнут дедуктивный фундамент права ИС.
werefish ,
Простите, если я шёл, шёл и нашёл золотой самородок, я буду иметь только право на имя и т.п. или таки ещё и право собственности как-нибудь возникнет? Теперь поясните мне, чем дар Природы в виде золотого самородка отличается (с т.з. волеизъявления Природы вознаградить меня) от дара в виде изобретения?основные права, вытекающие из ИС:
право автора на имя, право на неприкосновенность произведения и право на защиту от принуждения к соавторству.
всё остальное от лукавого
Сообщение отредактировал chaus: 27 June 2011 - 18:07
Отправлено 27 June 2011 - 18:31
не знаю.если я шёл, шёл и нашёл золотой самородок, я буду иметь только право на имя и т.п. или таки ещё и право собственности как-нибудь возникнет?
при советской власти - право на имя и немного денег, в лучшем случае. права на владение самородком не возникало.
законодатель считал это верным.
ничем. всё просто. если самородок найден на чужом прииске, то это чужой самородок, ждущий своего часа. бросьте его и уходитечем дар Природы в виде золотого самородка отличается (с т.з. волеизъявления Природы вознаградить меня) от дара в виде изобретения?
в общем случае, изобретение не является волеизъявлением природы, а лишь означает выигрыш в лотерею, так как важные изобретения столбятся почти синхронно разными людьми.
если Вас осенило на Вашем участке - это Ваше изобретение. если Вы немного запоздали и кого-то осенило раньше, увы. то есть объем прав соотвествует интересам законодателя, автор тут вторичен или даже третичен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных