Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРИВАТИЗАЦИЯ ОБЩЕЖИТИЯ

коментарий по теме коментар

Сообщений в теме: 2925

#1651 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 12:38

savin наше общежитие было переданов муниципалитет в 2000 году, спец. статус снят частично с ЖП в конце 2007 года. Приватизация идет с 2005 года через суд. Мне, кажется, вы уже просто запутались...
  • 0

#1652 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 12:44

savin

Может у кого найдётся судебная практика(с положительным результатом) по общагам которые не передавались в ведение ОМСУ и с них не снимался статус спецжилфонда.

страницу назад, если вы заметили, я задавал такой же вопрос :D ответов нет, что означает, что из тех, кто принимает участие здесь в обсуждении, такой практики нет, либо зажали :D

Еще к вашему вопросу:
Надо различать две ситуации, на мой взгляд, имеющие существенное значение:
1. Общага не передана в ведение ОМСУ, однако есть распоряжение о передаче, либо предприятие у которого в хозведении находилась общага - банкрот, общага висит в воздухе
2. Общага не передана в ведение ОМСУ, потому как продолжает находиться в хозведении (оперуправлении) ГУПа, учреждения... который возражает против передачи в муниципалитет, и не дает согласия на приватизацию гражданам..

В первом случае проблемы вообще нет - иски такие суды удовлетворяют без лишних вопросов, а вот второй случай - здесь глухо...

В первом случае статус общаги "снимать" не нужно, во втором - это просто невозможно (в отсуствие воли владельца - ГУПа)
  • 0

#1653 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 14:25

ALEX MAX

Наша общага принадлежит городу Москва и находится в оперативном управлении ГУП Дирекция Единого Заказчика.
Относительно распоряжения о передаче ситуация не простая.У меня на руках имеется копия Распоряжения СУПРЕФЕКТА муниципального округа Лефортово г.Москвы от 1993 года.Которое гласит что дом был построен в 1983 году и находился во владении и распоряжении исполкома Совета народных депутатов Калининского района г.Москвы и отражался на балансе Калининского РЖУ-ЖЭК-4.Далее перечисляются предприятия и учреждения работники которых имели право в нем проживать.Затем следует:
Руководствуясь тем то и тем то
Предлагаю:
1.Установить что общежитие Березка находящееся на балансе ЖЭК-4 в соответствии со 23 ст.1,23 ст.7 Закона РФ Об основах жилищной политики относится к специализированным дома муниципального жилищного фонда МО Лефортово как правопреемника исполкома Совета народных депутатов Калининского района г.Москвы и является МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственностью
.

Как это понимать?

Сообщение отредактировал savin: 18 June 2009 - 14:26

• 0

#1654 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 14:31

alex max, эта тама существует давно. Воспользуйтесь поиском.
1. Надо признать, что то, ЖП, где Вы проживаете утратило статус общежития вед. жилого фонда( или как там его).
Много раз обсуждалось в этой теме.
2. Признать право на приватизацию
Тоже много раз обсуждалось.
  • 0

#1655 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 16:16

Лариса В.

Воспользуйтесь поиском.

:) И чего я там найду? Будьте конкретнее..

Надо признать, что то, ЖП, где Вы проживаете утратило статус общежития вед. жилого фонда( или как там его).
Много раз обсуждалось в этой теме.

Прям много раз? :D

Что такое "надо признать, что жп утратило статус общежития вед. фонда"? :) С каким иском вы предлагаете обращаться, какие основания в иске указать, в связи с чем по-вашему общежитие, оставаясь в федсобственности на праве ХВ у ГУПа может утратить статус? :D

Признать право на приватизацию

ну-ну...

Если не знаете предмета, "лучше жевать чем говорить" (с)
:)

эта тама существует давно. Воспользуйтесь поиском.

эту тему я читал, не надо меня отправлять в поиск, а вот вам не мешало бы туда сходить.. :)
  • 0

#1656 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 16:21

alex max, если такой умный, то гда твой договор приватизации?

Сообщение отредактировал Лариса В.: 18 June 2009 - 16:28

• 0

#1657 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 16:24

savin

1.Установить что общежитие Березка находящееся на балансе ЖЭК-4 в соответствии со 23 ст.1,23 ст.7 Закона РФ Об основах жилищной политики относится к специализированным дома муниципального жилищного фонда МО Лефортово как правопреемника исполкома Совета народных депутатов Калининского района г.Москвы и является МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственностью.
Как это понимать?

Наша общага принадлежит городу Москва и находится в оперативном управлении ГУП Дирекция Единого Заказчика.

Незнаю. В столице своя какая-то не всегда понятная "специфика" :D

А в выписках из реестра гос/мун собственности что указано, чья собственность?

Должно быть основание для передачи в ОУ ГУПу общаги, которая была муниципальной, не искали? Кто передавал?
  • 0

#1658 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 16:28

Опять-двадцать пять!
В этой ветке ещё НИ РАЗУ никто толком не предложил что делать с общагами не переданными в ведение ОМСУ.Тем более не имеющих для этого соответствующего распоряжения.
Было не мало различных мнений и рассуждений.
Но если было бы хоть какое то правильное,то поверьте по городу Москве была бы уже целая куча вступивших в законную силу решений.Ведь жильё в Москве самое дорогое в России.К примеру занимаемое моей семьёй жилое(изолированное) жилое помещение площадью 38.7 кв.м стоит сейчас никак не меньше 150 тыс.ам.рублей.И неужели кто то может предположить что ни кому не нужны такие деньги? К примеру я хоть завтра готов уехать на Родину в Рязань где за эти деньги легко куплю трешку ,мебель и машину.
Но реалии таковы что пока не удалось установить ни одного счастливчика кому бы удалась приватизация.
Кто подскажет-с меня пиво! :D :D :)

Сообщение отредактировал savin: 18 June 2009 - 16:28

• 0

#1659 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 16:32

Лариса В.

гда твой договор приватизации?

:) Девушка, не стОит обижаться... Просто при написании постов обратите внимание на наличие обоснования вашей позиции... и если такового нет, то писать не обязательно, а то тема и так зафлужена..

И все же, если есть аргументы при ответе на вопрос:

в связи с чем по-вашему общежитие, оставаясь в федсобственности на праве ХВ у ГУПа может утратить статус?

то просим... :D

да, и на "ты" мы как-то не договоривались :D
  • 0

#1660 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 16:32

savin, вообще-то сложно что-то советовать, когда действительно не знаешь вопроса полностью. Общаги давали по месту работы. Вы поселились как? Связаны ли сейчас с работодателем, который представлял вам общагу трудовыми отношениями?
Сколько вы времени проработали на предприятии предоставившем вам общагу?
Потом все это оценивается в совокупности и делаются выводы. А то Вы все ГУП, ОМСУ и т.д. и т.п....
  • 0

#1661 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 16:33

Вся проблема в том что ОМСУ в г.Москве реально были созданы только в 2004 году.А ранее название МУНИЦИПАЛИТЕТ и производные от него были просто бутафорией и не более того!
  • 0

#1662 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 16:35

alex max, Если Вы такой умничка, то ... продолжите сами.А у меня есть решение суда, где про это все четко и ясно написано :D
И высуживала все сама, все юристы отказались, сказали дело бесперспективное. Вы же юрист, поэтому вот и разбирайтесь сами. А те доки, которые здесь раньше были, как я понимаю больше сюда не приходят.
Хотя сейчас увидела одного из них - RLV79.

Сообщение отредактировал Лариса В.: 18 June 2009 - 16:46

• 0

#1663 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 16:43

Наш дом изначально был общежитием служб района.Организации арендовали в нем этажи.Но после массового акционирования все дружно от аренды отказались и мы остались жить согласно прописки.Сейчас общага является фед.собственностью .Т.е. собственностью города.От силы наберется процентов 10 тех кто работает в гос.органах.Все остальные живут согласно регистрации.У некоторых уже внуки родились и до правнуков не далеко осталось.У меня у самого сын уже сотрудник милиции(19 лет).И при чем в нашей ситуации кто сколько отработал если не по нашей вине оьбщага автоматом отошла к городу.
  • 0

#1664 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 16:46

savin

В этой ветке ещё НИ РАЗУ никто толком не предложил что делать с общагами не переданными в ведение ОМСУ.Тем более не имеющих для этого соответствующего распоряжения.

На сегодняшний день законодательство не позволяет приватизировать ЖП в общагах, находящихся в госсобственности, в ведении ГУПов. Снятие статуса при отсутствии на это волеизъявления самого ГУПа невозможно. Приватизация в судебном порядке - невозможна, ибо приват общежитий запрещена. А общежитием оно является пока не передано в МО. Кроме того, должно быть согласие на принятие в мун собст. законодательного органа, без чего опять же передача невозможна. Есть возможность приватизировать когда есть распоряжение МО о передаче, но оно не исполняется.
Другой позиции, подтвержденной судактом (хоть одним) я ниразу не видел и даже не слышал ни об одном таком судрешении.
Выложенное выше решение Троцкого (Пермское) подтверждает позицию, ибо там распоряжение Думы о принятии было, но не исполнялось... Позиция Троцкого, согласно которой и без этого распоряжения можно было бы признать ПС на комнату представляется мне ошибочным... Других решений Троцкий не выложил (где было бы указано, что согласие МО не обязательно)

Таким образом, приватизировать ЖП в общаге, наход. в вед. ГУПА невозможно.

Кто считает по-другому, прошу мотивировать...
:D
  • 0

#1665 savin

savin
  • ЮрКлубовец
  • 300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 16:50

С Alex Max трудно не согласиться.Юристы Движения общежитий Москвы советуют упирать на 3020 приложение 3.Но на практике оно пока ни разу не прокатило.С учетом особого статуса г.Москвы.
  • 0

#1666 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 16:58

Например, я доказала, что после прекращения трудовых отношений с предприятием , которое предоставило мне общагу, жилищные отношения перешли в разряд отношений по социальному найму. А т.к. согл. ст. 2 Закона о Приватизации - граждане, занимающие ЖП в гос., муниц. ЖФ, включая ЖФ, находящийся в хоз. ведение учреждений ( ведомственный ЖФ) , на условиях соц. найма вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи приобрести это помещение в собственность.
  • 0

#1667 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 17:00

Лариса В.

Если Вы такой умничка, то ... продолжите сами.А у меня есть решение суда, где про это все четко и ясно написано

Слышал про это тыщу раз... Мол, все тут просто, и решения у меня есть, но вот выложить не могу почему-то.. :D
Если есть решение, выкладывайте или скиньте мне в личку, проанализируем, поймем, что к чему..
savin

Наш дом изначально был общежитием служб района.Организации арендовали в нем этажи.Но после массового акционирования все дружно от аренды отказались и мы остались жить согласно прописки.Сейчас общага является фед.собственностью

Вы как-то обошли, решили не отвечать на вопросы, которые я задал вам чуть выше по вашей ситуации.. Что ж вы хотите услышать?

Наш дом изначально был общежитием служб района.

Что это значит? Дом был в хозведении МУПа, являлся собственностью казны МО?

Но после массового акционирования

акционирования кого? Мупа?

Сейчас общага является фед.собственностью

Основание передачи в госсобственность?
Выписки из реестров собственности есть?
:D
  • 0

#1668 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 17:03

Например, я доказала, что после прекращения трудовых отношений с предприятием , которое предоставило мне общагу, жилищные отношения перешли в разряд отношений по социальному найму. А т.к. согл. ст. 2 Закона о Приватизации - граждане, занимающие ЖП в гос., муниц. ЖФ, включая ЖФ, находящийся в хоз. ведение учреждений ( ведомственный ЖФ) , на условиях соц. найма вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи приобрести это помещение в собственность.

Добавлено немного позже:
alex max, что-то нет желания помогать таким хамоватым личностям. я уже выше написала, то что я сделала - это большая подсказка. Удачи.
  • 0

#1669 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 17:30

Лариса В.

Например, я доказала, что после прекращения трудовых отношений с предприятием , которое предоставило мне общагу, жилищные отношения перешли в разряд отношений по социальному найму.

Неверное утверждение.
Вселившись в ЖП на основании договора найма специализированного ЖП, и утратив связь с работодателем, вы подлежите выселению, если не приобрели льготу (не можете быть выселены без предоставления иного...)

Право пользования по соцнайму может иметь место в двух случаях: в силу его (договора) заключения сторонами и в силу закона (ст. 7 вводного...) когда общага передана из ГУПа, МУПа в МО.

Статья 60. Договор социального найма жилого помещения

1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.

У вас небыло договора с собственником, и в силу закона право на пользование ЖП на условиях соцнайма тоже не возникло, так с чего у вас соцнайм?

Приватизации - граждане, занимающие ЖП в гос., муниц. ЖФ, включая ЖФ, находящийся в хоз. ведение учреждений ( ведомственный ЖФ) , на условиях соц. найма вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи приобрести это помещение в собственность.

Угу, только соцнайм у вас не возник, а вместе с ним и право на приватизацию

Любопытно было бы взглянуть на сей судейский перл о "переходе в разряд соцнайма" :D

Добавлено немного позже:
Лариса В.

что-то нет желания помогать таким хамоватым личностям

я уже выше написала, то что я сделала - это большая подсказка. Удачи.

:D :)

я доказала, что после прекращения трудовых отношений с предприятием , которое предоставило мне общагу, жилищные отношения перешли в разряд отношений по социальному найму

Признайтесь, вы соблазнили судью? :) И он пошел вам навстречу?

ЗЫ: стараюсь соответствовать ярлыку "хамоватая личность"

Кстати, осмелюсь предположить, что по вашему креативному делу, организация (предприятие), в хозведении которой находилась общага не возражала против удовлетворения иска, и уж тем более не возражало и ТУ Росимущество.. не? :) Последние всегда только ЗА передачу жилья муниципалам либо в собственность физлицам, ибо им такое имущество даром не нужно
  • 0

#1670 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 17:42

Признайтесь, вы соблазнили судью? И он пошел вам навстречу?, :D :D Представляю себя змеей искусительницей искушающей... не она не соблазнялась она мужа любит :)

Сообщение отредактировал Лариса В.: 18 June 2009 - 17:55

• 0

#1671 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 17:59

Лариса В.
да уж, комментов по существу темы от вас не дождешься..

Сообщение отредактировал alex max: 18 June 2009 - 17:59

• 0

#1672 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 18:02

К сожалению, форкм глючит и последнее мое сообщение пропало.

Кстати, осмелюсь предположить, что по вашему креативному делу, организация (предприятие), в хозведении которой находилась общага не возражала против удовлетворения иска, и уж тем более не возражало и ТУ Росимущество.. не?  Последние всегда только ЗА передачу жилья муниципалам либо в собственность физлицам, ибо им такое имущество даром не нужно

alex max, а говорите. что внимательно читали "ветку"...
Да не нужны вам мои комменты и мой опыт, вы искренне считаете, что НИЗЯ! Кстати, а вот по снятию статуса иск был отклонен, но быстренько принят первый в мою пользу о договоре соц. найма в отдельно взятом ЖП:D

Сообщение отредактировал Лариса В.: 18 June 2009 - 18:05

• 0

#1673 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 18:16

а говорите. что внимательно читали "ветку"...

ВСЮ ветку я читал не сегодня и не вчера, а гораздо раньше и внимательно читаю только аргументированные посты, а не флуд, поэтому что-то мог и пропустить или забыть... или вы считаете, что я наизусть должен заучить всю тему прежде чем вступать в дискуссию...??

Вам если не трудно, пишите конкретнее, а то все загадками... чего я там пропустил?

Добавлено немного позже:
Лариса В.

Да не нужны вам мои комменты и мой опыт

ну нет, так нет...

быстренько принят первый в мою пользу о договоре соц. найма в отдельно взятом ЖП

Ну, напишите уж, наконец, на какие нормы сослался суд, когда удовлетворил ваши требования.. Как суд мотивировал вот это:

жилищные отношения перешли в разряд отношений по социальному найму.

??? :D
  • 0

#1674 Лариса В.

Лариса В.
  • ЮрКлубовец
  • 372 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 18:20

alex max, я вот тоже не пойму чего Вы хотите?
Еще раз поприкалываться над судьей, которая вынесла решение в мою пользу? Кстати, решение было обжаловано в кассационном порядке и не было отменено.
Еще раз повторюсь, что в силу изменившихся оснований пользования ЖП в общежитии на эти ЖП распространяются нормы ЖК РФ о договоре социального найма.
  • 0

#1675 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 19:17

Лариса В.

я вот тоже не пойму чего Вы хотите?

понять логику судьи

Еще раз повторюсь, что в силу изменившихся оснований пользования ЖП в общежитии на эти ЖП распространяются нормы ЖК РФ о договоре социального найма.

на какую норму судья сослалась, делая такой вывод?

Понимаете, случаев, когда гражданин после прекращения трудовых отношений продолжает проживать в общежитии, полно, я бы даже предположил, что наверное половина комнат российских общежитий занята людьми на предприятии более не работающими, или даже НИКОГДА там не работающими. Трансформация отношений найма специализированного в социальный происходит в случае, установленном законом, об этом я уже писал чуть выше. Тот факт, что лицо проживает в общежитии уже лет 10 или 20 сам по себе никак не порождает у него права пользования по соцнайму. Кроме того, даже приобретя льготу (например, проработав на предприятии 10 лет до введения ЖК РФ... не подлежит выселению) это лицо не приобретает право польз по соцнайму, чему, кстати есть подтверждение в виде некоторой судебной практики (где у меня завалялась пара решений)...
Вот я и спрашиваю у вас, по вашему делу как мотивировала судья? При этом вы мне даете пояснения не ссылаясь на НПА... а вопрос-то как мотивировано в решении (какие ссылки на нормы сделал судья в решении :D ) Или судья технично обошел этот скользкий момент с нормативным обоснованием? :D

в силу изменившихся оснований пользования ЖП в общежитии

Вы о том, что прекратились трудовые отношения? Этого мало..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных